ID работы: 6816489

Опустошённое солнце

Слэш
PG-13
Завершён
1210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 35 Отзывы 211 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узумаки Наруто стоял на скале, находящейся прямо напротив горы Хокаге и смотрел на распростёртую у своих ног Коноху, на деревню, за которую он теперь в ответе. Он исполнил свою мечту: стал Хокаге и Лист теперь его с потрохами: каждый его житель, каждый шиноби, каждый листок на дереве – его. Ибо он – Нанадайме, Тень огня седьмого поколения, сын Четвертого Хокаге, Намиказе Минато, и второй джинчурики - Узумаки Кушины, ученик Шестого Хокаге, Какаши Хатаке, джинчурики Девятихвостого Лиса, герой Четвёртой войны шиноби и прочее. У него много титулов, но это только слова. Должности, обязанности, ярлыки не отражающие его суть. У него теперь есть всё, о чём он некогда мечтал, и в то же время у него нет ничего. Цена этой мечты оказалась чрезвычайно высокой. Но Узумаки научился считать её разумной и принял. Продолжил жить дальше и идти вперёд. Хотя жить не хотелось, но он смог. Выжил. Но чего ему стоило тогда подняться на ноги и собрать себя по кусочкам?..

***

Наруто на удивление равнодушно смотрел в спину уходящего человека. Смотрел в спину, что только вчера принадлежала самому дорогому человеку в мире, теперь – чужаку. Учиха ушёл и, Узумаки знал, уже не вернётся. Ничто не заставит его вернуться. Наруто смотрел на позабытую футболку и не понимал, в какой момент Земля сошла со своей орбиты, когда солнце начало вставать на западе и когда Учиха принял решение бросить его. Узумаки не понимал, что он сделал не так, чего не хватало Саске? Что ему не давал Наруто, чего было мало в их отношениях? Узумаки изменился, менялся, едва Саске говорил, что ему что-то не нравится, что ему хочется чего-то большего. Он дарил ему всё, отдавал всего себя, ничего не оставляя себе. Готов был отдать последний глоток воды, свою жизнь, не раздумывая, а теперь всё это оказалось никому не нужным. Узумаки сам оказался никчёмным и недостойным большего. Он просто растоптан, уничтожен, унижен. Наруто просто потерял самого себя. - Ты не ценил меня, всего, что я делал для тебя. Ты никогда не шёл за мной, всегда выбирал свой путь и силой заставлял меня следовать за тобой. Ты не слушал меня, ставил своё мнение выше моего. Ты эгоист, который следовал только собственным желаниям и целям. Ты обнимал меня, обнимал так, что я задыхался. Мне не хватало воздуха. Ты зациклен на одном и не смотришь вокруг. Тебя хоть что-то интересует кроме Конохи, поста хокаге и новых миссий? Тебе не хотелось посмотреть мир, изучить новые техники, покопаться в истории, что-то изменить в своей жизни, в конце концов? Нет, тебя всё устраивало. Стабильность, - Учиха выплюнул это слово, словно ругательство. – Ты хотел спокойной жизни, а нужна ли она была мне эта твоя стабильная жизнь? Ты никогда не спрашивал меня об этом. Ты навязывал своё мнение, мировоззрение, желания, мечты. А у меня тоже всё это было. Ты не изменялся ради меня, не гнулся, не шёл на компромиссы. Ты злишься, когда что-то идёт не по-твоему, когда что-то вторгается в твою зону комфорта. Ты зациклен на себе. Вот и живи сам. Оставайся со своим животным, - бросил Учиха и ушёл, не оглядываясь. Слова Саске намертво запечатлелись в мозгу Узумаки. Он помнил их, помнил и многие другие упрёки, которые любил высказывать Учиха во время ссор. Но он устал. Наруто устал всегда быть во всём виноватым, устал испытывать навязанное чувство вины, устал гнуться и уступать, устал наступать на шею собственным желаниям, мнениям и целям ради общих с Учиха. Он устал быть безвольной куклой, тряпкой. Узумаки вдруг понял, что не такими должны быть отношения. Он ведь не мазохист. Хватит. Ночная Коноха была равнодушна к душевным страданиям своего шиноби, того, кто был предан ей душой и телом. Ей и всем её жителям было плевать, что яркое солнце по имени Наруто, освещающее всё, теперь навсегда исчезло. Нет, оно не погасло, просто исчез его огонь, его тепло. Теперь солнце могло излучать только холод и равнодушие. Солнце было опустошено. Это был его закат. Наруто затянулся горькой сигаретой и сделал глоток из почти пустой бутылки. Ни алкоголь, ни никотин не давали блаженного забытья и равнодушия. Эмоции душили изнутри, но он запер их, напоминая ледяную статую, заставлял себя не чувствовать разрывающееся на части сердце, на боль в груди, на корчащеюся в агонии душу. Ему хотелось упасть на колени перед уходящим Саске, закричать ему в спину «Оглянись! Вернись!». Но он смолчал. Наруто устал просить, умолять Учиху оставаться с ним, устал навязываться. Устал отдавать всего себя и получать в ответ ничего. Ни-че-го. Устал ублажать, играть роль жёнушки, быть любовником, слугой, безмолвной куклой, другом, соперником – тем, кем хотел его видеть в тот или иной момент Учиха. Он всегда был и остаётся самим собой – Узумаки Наруто. А Саске забыл об этом. Наруто был раздавлен поступком любимого. Тот просто втоптал в землю их любовь, отношения, совместную жизнь, чувства и мечты – всё, что было жизненно важно и необходимо Наруто. Одним махом Учиха уничтожил и растоптал весь мир Наруто. Поставил жирный крест на ИХ будущем. На нём самом. «Заткнись», - яростно прорычал Курама. – «Он не стоит того. Ушёл? Скатертью дорога. Ты не остался один, ты никогда не сможешь остаться один». - Он же говорил об этом, - выдавил из себя Наруто, снова прикуривая новую сигарету. «Я не животное! – ярость Лиса была осязаема. – Он не достоин тебя. Пусть катится к Джуби. Флаг ему в руки, барабан на шею и поезд напротив. Хуже будет не тебе, а ему. Ты справишься, ты выстоишь. Ты – Узумаки Наруто, а не подстилка Учиха, не его собачонка. Поднимайся с колен, переставай жевать сопли, собери себя с обломков прошлого и назло всем иди вперёд. Докажи, не мне, ни тем более Учиха, докажи себе, что он был не прав, что ты чего-то стоишь. Вопреки всему добейся своего, исполни мечту. Не позволь какому-то Учиха уничтожить всё, чем ты дорожил всю жизнь. Он не стоит этого». Наруто слушал Кураму и понимал, что тот прав. Да, он сможет подняться с колен и взять судьбу в свои руки. Всегда всем было что-то нужно от него, но вот сам он никому не был нужен. Он понял это давным-давно. И тогда Узумаки принял решение улыбаться. Улыбаться, даже если это всех бесит. Улыбаться, даже если сердце рвётся в клочья. И до сего дня у него это получалось. Но теперь хватит. Достаточно. Наруто вытянул из подсумка кунай и сжал его. Он выберет новый путь шиноби. Он изменится. Теперь Учиха Саске – лишь человек из его прошлого. Тот, кто послужил толчком к переменам. Он выбрал свой путь, а Наруто – свой. Просто пути у них теперь разные. Параллельные. Достаточно с него.

***

Наруто смотрел на Коноху и не видел её. Да, он стал Хокаге, его все любили, уважали. У него были друзья, толпа знакомых и много фанатов. Но то ли это, что нужно для счастья? Отнюдь. Он знал это точно. Солнечный Узумаки исчез, когда Учиха Саске ушёл из его жизни. Тогда появился он, холодный, словно мрамор Намиказе. Он взял двойную фамилию, чтобы помнить, кто он и кем были его родители. Они мертвы, но он был уверен, что они всегда рядом с ним. Они оставили ему самое главное своё наследство – Кураму. И он сберёг его, хотя Лис говорил, что это он уберёг Наруто. Он был не один. И он справился со всем, что подкидала ему судьба-злодейка. Вопреки всему, назло всем, для себя. Он стал эгоистом и гордился этим. Он никому и ничего не должен. Есть только Наруто и Курама, две души в одном теле, одно будущее на двоих. Пусть и одинокое для человека, пустое и бессолнечное. Ничего. Он сможет. Справился тогда, справится и сейчас. - В итоге нам всё равно осталась только боль… Наруто не нужно было оглядываться, чтобы знать, КТО стоит за его спиной. Так вот почему сегодня было так ветрено, и почему ветер был таким тёплым… - А разве мы когда-нибудь имели что-то кроме?.. Нелюбимые и одинокие. Опустошённые. Брошенные с демонами внутри на произвол судьбы. - Разве? Возможно так оно и было, пока… Пока кое-кто не раскрыл мне глаза. Возможно, ты знаешь его. Это демон, ставший мальчиком, мальчишка, ставший отвергнутым изгнанником, это отверженец, ставший героем. - Ты по-прежнему умеешь красиво и пафосно говорить, Гаара, - Наруто оглянулся. Гаара стоял позади него, опираясь бедром о тыкву с песком. Зелёные глаза были как всегда холодны и безразличны. Но только не для Наруто, давно научившегося читать песчаного демона. Тот волновался. Волновался о нём. Из-за него. - Ты прошёл долгий путь к своей мечте: ученик, генин, саннин, герой, чунин, джонин, затем верный и самый лучший Анбу Шестого, наконец, Седьмой Хокаге. А кто внутри? Кем теперь стал Узумаки Наруто? - Я не знаю, Гаара. Я потерял себя. Потерял в погоне за мечтой, в стремлении доказать кому-то, что что-то могу и чего-то стою. - Я всегда это знал. С самой первой нашей встречи. Ты никому ничего не должен. Только если себе самому. - А ты? Как справился ты? Я никогда не спрашивал об этом. - У меня был ориентир, маяк, в океане тьмы. И он освещал мне путь. Моё личное солнце. Благодаря ему я смог, добился всего, хотя тепло солнца никогда не досягало меня, его лучи были предназначены другому. - Может это твоё солнце просто очень глупое? – в груди Наруто начало щемить, сердце закололо, а дыхание замерло. Он очень боялся поверить в то, что слышал. Боялся снова довериться и открыться. Он знал, что это слишком больно. - Оно просто боится снова обжечься о своё же тепло, - Гаара подошёл ближе. – Оно замёрзло, потому что всегда грело других, а никто и не подумал согреть его. - Гаара… - прошептал Наруто. - Отпусти себя. Будь самим собой. Просто выдохни и живи. Живи дальше, живи свободно. Для себя. И немного для меня. Дыши, улыбайся, живи. Будь слабым, будь сильным. Будь просто собой. Узумаки смотрел на стоящего перед ним Гаару и понимал, что тот прав. Казекаге единственный, кто никогда не обманывал его и оправдывал всё, что от него ожидали. Никогда не предавал и был рядом всегда, никогда и ничего не требуя взамен. Только сейчас Наруто вдруг понял, что именно Гаара всегда был рядом с ним – ненавязчиво, молчаливо даря себя, свою поддержку, давая всё то, что требовалось Наруто. Он всегда отогревал его заледеневшее сердце и душу. С самой первой встречи разжигал огонь внутри. И Наруто рискнул, отбросил в сторону все сомнения и страхи. Можно. Нужно. С ним, для него, всего себя, без остатка. Гаара обнял Узумаки, нежно, но в то же время сильно прижимая его к себе, не ограничивая, а даря себя, свою поддержку и силу, оберегая, закрывая от всего мира. Поцелуй Наруто был горьким, словно полынь, и приторным, словно мёд. Яркий, дикий, несочетаемый. Идеальный, как и сам Наруто. А Узумаки тонул в чувствах, нахлынувших так внезапно, и всколыхнувших самые потаённые струны в его душе, обнаживших его израненное сердце, исцеляя его, заключая в самый надёжный песчаный кокон. Он кожей чувствовал это. Знал, просто потому, что с Гаарой только так. Всегда было, а он не видел, не замечал. Дурак. Какой же он дурак… Глупец. Он бежал во тьму, спасал того, кто в спасении не нуждался, когда нужно было только посмотреть вокруг, оглянуться, чтобы увидеть своё счастье. Увидеть своё солнце, алое, словно кровь солнце, что не опаляет огнём Аматерасу, а накаляет жарким зноем пустыни, что не глушит треском Чидори, а шепчет на ухо шорохом песка. Слепец. Дурак. Да, только в этом Учиха был прав: он был дураком, цепляясь за Саске, хотя нужно было просто его отпустить. Песок трепетно коснулся виска, а тёплые руки сильнее сжали его, даря уверенность. Уверенность в себе, в том, кто обнимает, в завтрашнем дне. Он больше не один. Он никогда и не был один. - Как думаешь, вечность - это скучно? – непонятно к чему спросил Наруто. - Почему же? Если разделить вечность на двоих, то это может быть очень даже интересно... - Гаара…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.