ID работы: 6816573

Пополнение команды

Джен
G
Завершён
24
Размер:
88 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15 или отпуск никто не отменял.(Сцена 2) Потерялись в пещере.

Настройки текста
В предыдущей сцене: Никто спорить не стал. Мы разложили лежак и укрылись пледиком, который я взяла, а под голову подложили свои сумки. Мда, ну и путешествие.

***

Ребята уже мирно посапывали, Автоботы вроде тоже ушли в оффлайн, а мне как-то и не хотелось спать. Короче, решил себя не мучить и пошла к тому камню с которого прыгала, легла на него и уставилась в звёздное небо. Луна светила очень ярко, звёзды горели и переливались разными огнями, из-за этого зрелища в голову лезли странные мысли. Решила для себя нарисовать космос когда приду домой. -Не оффится? Я вздрогнула, но старалась казаться спокойной. -Не-а,- Мотнула я головой,- а тебе? -Мне тоже нет, я ведь раньше не оффился рядом с Автоботами. -А я на необитаемом острове.-Сказала я садясь в позу лотоса.-Всё бывает в первый раз. -А может прогуляемся по той пещере которую я нашёл?-Предложил Стилджо. -Давай, всё равно делать нечего, только я фонарик возьму. Через 20-25 минут мы были у той пещеры. Она была не большая, но Стилджо мог туда протиснуться. Мы двинулись, там было очень темно, а единственным источником света являлись мой фанарик и фары Стилджо. -Мы прям как пираты Карибского моря.-Заметила я. -А?-Не понял Стилджо. -Пираты- это морские разбойники, они грабят и топят корабли, а потом все сокровища которые выкрали прячут в пещерах и рисуют карты.-Пояснила я.- Камень. -Что? -Каме... Не успела я договорить как сзади послышался шум, повернувшись я увидила лежащего Стилджо. -Я предупреждала, тут полно сталагмитов и сталактитов.-Сообщила я и посветила в потолок пещеры. Как только Стилджо встал мы пошли дальше, но коридоры стали запутываться. -Мне кажется что мы заблудились.-Сообщила я. -Нет. -Что нет? -Тебе не кажется. -Спасибо, успокоил.-Сарказм.-Нам надо выбираться пока другие не обнаружили нашу пропажу. -И как мы это сделаем? Я задумалась и.-Бинго!- Воскликнула я щёлкнув пальцами.-У меня есть идея. -Ну и какая? -Подержи пожалуйста фонарь.-Попросила я, и как только Стилджо забрал его у меня, я сосредоточилась и через секунду я уже стою на четырёх лапах. -Как нам поможет твоё приобрзование в кошку? -Ну, теперь у меня острый нюх, я просто пойду по нашему запаху.-Я вдохнула.-И лучше нам поспешить, пещера впитывает запах.-И как следует принюхавшись мы пошли назад. Запах постепенно исчезал, пока не пропал совсем. -Шлак, запах пропал.-сообщила я, но тут подул ветер и я побежала на его дуновение, Стилджо за мной. Бежали мы не долго, потому-что коридор разделился на ещё четыре. -Да чё за чёрт.-Выругалась я.-Я думала в супермаркетах и то заблудиться проще. Ладно надо попробовать уловить ветер. Я подошла к одному проходу, но почувствовала лишь сырость, от второго песком и чем-то ещё, а вот от третьего веял ветер, да ещё и сильный. -Почти выбрались.-Воскликнула я и мы рванулись дальше. Через некоторое время повеял сильный ветер, а потом впереди показался свет. Мы направились на него и... О чудо, мы выбрались. Наконец выбравшись из этой пещеры мы зажмурились, от того что привыкли к темноте, даже не смотря на то что рассвет был не таким уж и ярким. Не долго думая мы отправились к нашему "лагерю" где до сих пор все спали. Мы проскочили незаметно на свои места, я приняла свой облик и легла рядом с Искрой, та поёжилась, но не проснулась. Но не прошло и пяти минут как ребята стали просыпаться, а вслед за ними и Автоботы. Я же безумно хотела спать и видимо Стилджо хотел этого не меньше. -Ну вот, у нас еда заканчивается.-Сообщила Кетти. -Не проблема, наберём в лесу.-Оптимистично сказала я. -Мы ведь не знаем какие фрукты ядовитые, а какие нет.-Неуверенно сказала Роза. -Значит будем искать только те которые знаем.-Раздражённо сказала я. -А если и этих не будет?-Спросил Ден. -Значит будем ловить рыбу.-Заключила Искра. -Ладно, давайте искать. Эй Би, поможете нам?-Спросила я. -Конечно.-Ответил он. В итоге, Роза пошла с Бамблби, Ден с Гримлоком, Эзекиль с Дрифтом и учениками, Кетти со Сайдсвайпом, Расл со Стронгарм и я со Стилджо. Бродили мы не долго, я почти сразу нашла пальму с кокосами. Стилджо подсадил меня, я попыталась содрать кокос, но он не хотел отрываться и на помощь мне пришли мои кинжалы которые я взяла на всякий пожарный. В итоге мы встретились со всеми где-то через час. Они были не с пустыми руками, но нашли не так уж и много. Пришлось ловить рубу, Искра была в этом про(Профессионал). Она уселась у берега, предварительно так что бы тень не падала на воду, вдруг Искра замахнулась и молниеносным движением лапы выловила рыбу, та с глухим стуком упала на камень, Искра прикончила рыбу укусом в позвонок. Все смотрели с открытыми ртами. -Неплохо, а?-С озорными искорками сказала кошка, гордо выпячивая грудь и предварительно таща рыбу к ребятам. -Браво маэстро.-Похвалила я.-Теперь моя очередь.-Я взяла кинжал и закатав штанины и рукава встала в воду. Подождать пришлось дольше чем Искре, но результат был весьма не плох. Как только серебристая рыбка проплыла около моих ног, я замахнулась, бросила в неё кинжал и попала. Эти действия удивили всех. -Ну, кто следующий?-Спокойно спросила я. Ребята пытались хоть что-то поймать, но у них ничего не получалось. Пришлось ловить и для них. Когда улов был готов мы принялись его жарить, Искра отказалась, мол жаренное ей не по вкусу. Мы поели, делать было нечего и мы решили сыграть в бум кокос. Ну как мы, это ребята решили сыграть, а я до жути хотела спать, но тут спать не получалось, да и не удобно, я спать, а Стилджо бодрствовать. Хотя с каких пор меня это волнует? -Эй ребят, я пойду прогуляюсь.-Сообщила я. -Хорошо, только возьми с собой кого-нибудь, мало ли что.-Сказал Бамблби. -Эй, Стилджо, пойдёшь? Он без лишних слов поплёлся за мной и так мы ушли под непонимающими взглядами товарищей. -Хахахаха.-Не выдержала я.-Ты видел их лица? Надо было на камеру снимать. Он улыбнулся,но не засмеялся. Я потянулась и зевнула, да так что чуть челюсть не вывихнула. -Как только будем дома сразу же плюхнусь в кровать и просплю неделю.-Пообещала я сама себе. -Неудивительно, мы почти всю ночь провели в пещере.-Заметил Стилджо. Прогуляли мы не менее трёх часов, как оказалось Стилджо не такой придурок каким я его считала. Он рассказал своё прошлое, я бы на его месте тоже бы стала злодейкой. Но на Земле он перешёл на другую сторону потому-что тут не так уж и много важных правил которые легко не нарушать. Мы шли такие болтали никого не трогали, как вдруг Би сообщил что Фиксит починил мост и нам можно возвращаться, мы ушли довольно таки далеко, по этому пришлось ехать. Но перед тем как появиться перед остальными Стилджо трансформировался обратно и мы вышли как ни в чём не бывало типа мы были тут неподалёку. Как не странно вещи были собраны и мы со спокойной душой прошли через граунд-бридж. -Ну, как отдохнули?-Поинтересовался Дядя Дени. Ребята остались ему всё рассказывать, а я пошла разбирать вещи, их было очень много. Вскоре солнце стало заходить за горизонт, ребята разъехались, а я пошла спать, не знаю чем занималась Роза с Искрой, Чарой и остальными, но мне не интересно, уж слишком сильно я хочу спать. И через пару мгновений я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.