ID работы: 6817094

Наша работа

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый, промозглый весенний вечер обещал Марку помимо не сильно радовавшего его бумажного дела еще то, что ради чего он, собственно, и любил оставаться чаще всех остальных на ночные дежурства - прекрасный на вкус кофе, к тому же в несметных количествах. Многие старались делать все свои обязанности еще утром-днем-вечером, не желая обрекать себя на бессонную ночь в компании стопки документов, заверенностей и прочих "важных бумажек", по большей части в которых стоило ставить подписи и изредка почитывать соглашения, за которые и подписывается, собственно, дежурный.Здесь, как и везде, есть свои заморочки. Например, приоритеты: эти документы можно просто пролистать, а вот эту стопку нужно обязательно перечитать. О "черной бухгалтерии" можно и промолчать, ведь здесь, по аналогии с каким-нибудь ИП она тоже есть, только выглядит по-другому. Письменный стол, заваленный папками и пустыми файлами слабо освещался настольной кварцевой лампой, которую Марк лично притащил сюда, как только ему выделили кабинет еще почти три года назад. По правую сторону от него мерно стучали частые капли дождя, которые порядочно пробирали до самых костей, попутно задавая темп письма. Спустя какое-то время капли участились, и "моросящий дождик" постепенно превратился в ливень. Еще через какой-то промежуток времени появились яркие, словно отдающие холодным серебристым светом молнии. Марк завидовал сам себе, ведь ничего не может быть лучше ночной тишины и теплого кофе, который как нельзя кстати помогал воспринимать эту холодную и дождливую ночь чуть более, чем положительно. За спиной раздался стук. Или невообразимое количество выпитых кружек кофе за первые три часа дежурства, или все равно оставшаяся сонливость подавили большинство чувств и эмоций, поэтому Марк не испугался, лишь едва дернул указательным пальцем правой руки, все равно упустив шариковую ручку из ладони. Поправив пальто, которое он надел скорее из соображения уюта, чем из боязни замерзнуть, Чандар подвинул кресло, встал, и подойдя к двери, расслабленно сдвинул брови, подумав, что приехал старший уполномоченный. По ту сторону двери стояла Грейс, стоявшая в своей несменной шапке и сером пальто, по-которому стекали тысячи маленьких капель дождя. Открыв дверь, Марк качнул головой, как бы приглашая девушку войти. Грейс лишь неловко улыбнулась, и наскоро стянув пальто с рябой шапкой, прошла к столу, за который к тому времени уже успели вернуться Чандар. Постояв в полной тишине почти минуту, она подкатила к столу кресло на колёсиках, и задала самый неожиданный в тот момент вопрос: - Ты с каких пор решил оставаться в ночь? Она всегда умела удивлять вопросами типа "в лоб"; особенно хорошо это выходило с Марком, который, в отличие от многих, мог ответить ей так же резко. - Ровно с тех пор, как ты стала сюда приходить среди ночи. Она улыбнулась и дождавшись момента, пока он перестанет писать на секунду, чтобы перевернуть лист, тихонько толкнула его в плечо. - Да-да, обязательно. Я сейчас допишу и выслушаю все, что ты обо мне думаешь, - мягко, не отрываясь от письма, произнес он. Его мягкий, ветреный голос звучал не громче стука капель по окну. Впрочем, подобное сравнение можно было действительно провести - только с Грейс его голос становился похожим на слабый весенний ветер, который прямо сейчас гулял по улице, задувая пустые дворы и крыши зданий. В какой-то момент девушка почувствовала, будто ей в глаз попала соринка. Мимолетное, совсем слабое ощущение; что-то заставляло ее неприятно щуриться при моргании. Грейс сняла очки и протерла их, надеясь что мутная пелена в глазах пройдет, но надев их обратно и поправив на переносице, убедилась, что это не грязные линзы, а лишь ее сонливость. Последние несколько ночей девушка перечитывала романы Артура Кларка. Конечно она могла читать и днем, но та самая работа, которой занимался Марк убедила Грейс оставить все прочие дела на вечер и ночь. Собственно, так последний месяц она и жила. Марк, почувствовав легкое прикосновение локтем, посмотрел на Грейс, которая, казалось, не спит, но постепенно собиралась сменить свое положение на горизонтальное, чего парню не очень хотелось. Нн собирался было ее подвинуть, однако липкая сонливость и нежелание дёргаться намекнули на обратное, и ограничился лишь простым движением руки и тихой репликой: - Кофе налить, или чай? - он аккуратно заглянул ей в глаза, которые, казалось, уже поплыли, даже направив взгляд в тетрадь Марка. Со стороны могло показаться, что она продолжала следить за тем, как рядом сидящий парень выписывал красивым почерком сноски из документов в тетрадь, но он видел в этих глазах лишь желание поспать. Грейс тут же мотнула головой, прогоняя тягучий, маслянистый сон, и тут же ответила привычным, бодрым голосом: - Нет, спасибо, не люблю. От них только в сон клонит. - Ну, раз спать не хочешь, будешь помогать мне работать, - с несколько наигранной бодростью объявил сию радостную новость Марк, - считай, попала ты на дежурство за милую душу. Грейс усмехнулась в ответ на подначку и подъехала на кресле, чтобы быть ближе к столу, поскольку совершать резкие движения не хотелось от слова "совсем". - Смотри, я тебе называю номер кода, он вот тут, слева, - уточнил парень, указывая девушке пальцем в документ, - а ты мне диктуешь все графы, которые есть.. Грейс пропустила мимо ушей все, что говорил ей сидевший сбоку Марк, поскольку она была увлечена не этими скучными бумажками, которые наверняка порядком надоели парню, а им самим. Его голубые глаза, бывшие все это время совершенно неподвижными и спокойными, прямо в это мгновение переменились: кажется, он понял, что девушка не слушает его. Марк тут же предпринял решительное действие - он чуть-чуть наклонился к Грейс и, благо рост позволил ограничиться только одним движением, шепнул ей на ухо: - Прием, земля запрашивает посадку, как слышно? Девушка, не меняя положения и не отводя глаз от его левой руки, которая все так же лежала на столе, рассмеялась. Тихо, заливисто, сразу же прикрыв лицо маленькой, бледной, казалось, как мел, ладонью. - Наконец, приземлилась все же, - Марк впервые за весь вечер улыбнулся, - обещаю, еще пара минут, и пойдем. - Да куда тут идти-то? - то ли в шутку, то ли взаправду удивилась Грейс, - тем более, что уже половина первого. И действительно. Марк перевел взгляд на электронные часы, которые показывали 0:35 до полудня. Тем лучше. - Тогда сиди думай, что мы будем делать еще шесть часов, - назидательно сказал ей парень, - а я пока допишу, немного осталось. - Я б сказала... - с загадочной ухмылкой выдала Грейс. - По губам бы тебе дать, а толк? - слабо мотнув головой, выдохнул Чандар, - ты всегда такой была.. - Какой? - не дожидаясь конца фразы, с интересом спросила Нам. - Своеобразной, - протянув, бросил на нее свой взгляд Марк, не оборачиваясь полностью. - А остальные говорят, что я идеально тебя дополняю, - как бы невзначай добавила Грейс. - Пусть говорят, что хотят. Я сейчас доволен тем, что ты меня дополняешь, - выдохнул парень, - и донимаешь. - Эй, - она слегка толкнула его кулаком в плечо, чуть-чуть подвинувшись к нему, - ну я же любя. - А кто спорит? - Ты, - шепнула Грейс и поцеловала Марка в шею, одаряя его своим не просто теплым, а горячим дыханием. - Ты же мне засос оставишь, - Марк отложил ручку на стол, полностью оперевшись на спинку кресла, попутно чувствуя то, что Грейс слабо кусает его в шею, попеременно с этим целуя. - И что? - они встретились взглядами. Нечасто его таким растерянным увидишь. - Ничего, - он отодвинулся от стола и развернулся к девушке, - сразу всю кровь не выпей, на потом хоть оставь. Грейс рассмеялась и, подавшись вперед, обняла его и уткнулась в шею, горячо и часто дыша. Слова были больше не нужны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.