ID работы: 6817116

Королева скандалов

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17. Приключения на двух разных материках

Настройки текста

POV автор

WayV только дебютировали, а у них уже плотный график, и у Эммы вместе с ними. Каждый день приходится рано вставать. И сегодня не исключение. - Эмма, что с тобой? Выглядишь сама не своя,- прожевывая кусок пирожного, Лукас завис на ее внешнем виде. Одежда, прическа, все в нормальном состоянии. Но не Эмма. Ее сонный вид и круги под глазами не смогли скрыть ни пудра, ни маскировочный карандаш. Девушке ничего не оставалось, кроме как смириться с этим положением. - Правда? Наверное, акклиматизация. Трудно немного. Сначала из России в Корею, теперь из Кореи в Китай. А могла ведь просто сидеть на одном месте и заниматься своей работой. Девушка села за стол, где за завтраком собралась вся группа. - Нужно беречь Эмму,- сказал самый мудрый среди них,- Она тут одна с нами. Постарайтесь не доставлять лишних хлопот. «Здесь нет Джухека, зато есть Кун. Хоть с этим повезло.»- подумала Эмма. - Ладно, ешьте скорее, и поедем на шоу,- она опустила голову на стол. - А после у нас что-нибудь еще запланировано?- поинтересовался ЯнЯн. - Да вроде нет,- призадумалась она, вспоминая расписание на сегодняшний день. - Может, тогда сходим куда-нибудь? - Неплохая идея,- поддержал Тэн,- Заодно и Эмма развеется. А то выглядишь, как умирающая. - Спасибо,- натянуто улыбнулась та и не поленилась поднять голову, чтобы взглянуть на тайца,- Личная выгода важнее. - Какая личная выгода? Я же забочусь о тебе. Если с тобой что-то случится, кто будет с нами вот так возиться? - Не волнуйся, если я тут помру, СМ вышлют кого-то другого. - Давайте не будем портить друг другу аппетит,- вдруг заговорил ВинВин,- Почему с утра пораньше нужно говорить о плохом? - Давайте вы просто будете есть молча?- предложила Эмма. - Эмма, тебе бы тоже не мешало позавтракать,- сказал Кун,- Откуда у тебя возьмутся силы? - Я не голодна. - Я пойду закажу тебе что-нибудь сладкое. - Не нужно,- замахала она руками. Но китаец не хотел ее слушать. Он встал с места и пошел к кассе, а вернулся уже с кусочком бананового торта и стаканом кофе. - Спасибо,- искренне улыбнулась девушка. - Лучше поесть сейчас, чем потом ходить в предобморочном состоянии. - Да, я поем,- у нее уже и выбора не было, но и, просто глядя на это лакомство, начали слюнки течь. - Эмма, а сколько тебе лет?- внезапно спросил Хендери. Это было слишком неожиданно, и девушка подавилась. Лукас похлопал ее своей сильной ладонью по спине. Эмма не любит говорить о возрасте. И, кажется, еще никому из ребят до сих пор не поведала о том, сколько ей лет. - Я в порядке,- подняла она руку в знак просьбы, чтобы тот остановился, пока все из нее не выбил,- Что за вопросы с утра пораньше? - Извини, я не думал, что ты так среагируешь. - А какая еще у меня должна быть реакция?- удивилась Эмма,- Ладно, я подожду вас снаружи. Большая просьба к вам, не задерживайтесь.

***

Тэну было немного тяжело, ведь он не знает китайский так же хорошо, как остальные ребята. Эмма помогала ему с переводом. К счастью, она говорит на многих языках. И английский, и корейский, и китайский, и японский. С Тэном они чаще говорили на английском. Так удобнее для них обоих. Остальные же большую часть разговаривали на китайском. Китайцы же все-таки. - Эмма, тебе не тяжело?- спросил Сяоджун, которому девушка наносила тени для глаз,- И менеджер, и визажист. - Эмма у нас мастер на все руки, она и не такое может,- радостно ответил Тэн вместо нее. - Спасибо, что сказал это за меня,- а вот ей было совсем не весело. - А еще она очень сильная,- добавил таец. - Вот это верно,- повернулась девушка к Тэну, засучив рукава,- Хотите, продемонстрирую на живом примере? - Давайте без шуток,- раздраженно сказала девушка из стаффа,- Скоро съемки начнутся, а парни еще не готовы. - Хотите по-быстрому? Это я тоже могу,- хитро улыбнулась Эмма. - Со мной же ничего страшного не произойдет?- всерьез занервничал Сяоджун. - Сиди ровно,- она схватила его за воротник рубашки и повернула к себе. - Можно цветок нарисовать. - Тэн, я лучше на тебе что-нибудь новое испробую. - Какой цветок?- запаниковал парень, над которым творила Эмма. - Цветок?- улыбнулся Тэн,- Благодаря ему Эмма стала очень знаменитой, этот цветок был трендом в Корее, и после этого Эмме предложили дополнительную работу. - Предложили?- засмеялась девушка,- Тут будет уместнее сказать - заставили. - Но ты же довольна работой. - Когда я такое говорила?- изумилась она,- И вообще, ты тут один болтаешь без умолку. Из-за тебя я не могу сосредоточиться. А ты же не хочешь, чтобы я в плохом настроении дошла до твоей очереди? - Я сделал что-то не так?- удивился Тэн,- Ладно, помолчу. - Неужели?- обрадовалась Эмма. Вскоре все семеро парней были готовы и приступили к съемкам. Хоть не надолго Эмма смогла отдохнуть, но когда начался перерыв, у Эммы он закончился. - Эмма, где наша вода?- нахально сложив нога на ногу, спросил Лукас. - Я сказала подождать. Неужели непонятно?- раздраженно ответила девушка,- У меня, к сожалению, нет двойника. А приходится одновременно и тут и там бегать, еще и макияж подправлять вам. - Это твоя работа,- Лукас продолжал демонстрировать свою самоуверенность,- С эти ничего не поделаешь. - Смотри, ящики с водой принесли. Пей сколько хочешь. - Ты говоришь, что я должен… Эмма закатила глаза и, достав из коробки бутылку с водой, бросила ее в Лукаса. Тот не успел среагировать, и получил удар прямо в лоб. - Ай!- вскрикнул парень,- А если шишка выскочит? - Мог бы уже и сам это сделать,- Кун тоже был недоволен поведением Лукаса. - Не волнуйся, мы успеем отснять вашу часть,- раздраженно ответила Эмма, продолжив фиксировать лаком прическу Куна. - Эмма ты слишком жестока. Будь помягче,- вмешался языкастый Тэн. - Тебе так не терпится узнать, какой жестокой я могу быть на самом деле? Почему все остальные всегда молчат, и только вам не сидится спокойно и обязательно нужно что-то вставить? - Просто они еще не привыкли. - Правда? А вы сразу привыкли. - Мы разные. - Это уж точно,- покачала она головой, сжав губы. Тяжело, но Эмма должна держаться до последнего. Другого выхода нет. И Джухека здесь тоже нет. Закончив с этими мучительными для нашей героини съемками, они отправились обратно в отель, где Эмма надеялась всерьез как следует отдохнуть, но где-то в подсознании она понимала, что что-то или кто-то может помешать ей в любую минуту. С этими парнями никогда еще все гладко не проходило. Сходив в душ, приведя себя в порядок, девушка быстрее легла отдыхать. Спала Эмма до позднего вечера, пока ее не разбудил настойчивый стук в дверь. - Это разве не сон?- хриплым голосом пробубнила девушка,- Что это? Потихоньку Эмма стала приходить в себя и наконец-то отошла от сна. В дверь продолжали стучать. Все громче и громче. Это выглядело бы очень подозрительно, если бы Эмма не была уверена, что за дверью стоит кто-то из них. - Эмма!- завопил Тэн, когда она открыла дверь,- Я уже устал стучать. - Ты серьезно? Чего так орешь?- Она поморщилась, закрыв ладонями уши,- Если бы я не открыла, ты бы продолжил стучать? - А что мне оставалось делать? На звоноки не отвечаешь, на смс тоже. - Как хорошо, что я сразу отключила звук. Жаль, что дверь нельзя на беззвучный режим поставить. - Ты все это время спала? - Вот именно. Я спала, а ты потревожил мой сон. - Ты видела, сколько времени? Уже темно на улице. - К чему ты клонишь?- не понимала девушка. - Гулять пора!- Тэн хлопнул ее по плечу. - Ну, да, и как же я глупая не догадалась?- Эмма наигранно развела руками. - Собирайся, давай. Мы ждем тебя. - Я так понимаю, нет смысла скрываться, меня все равно достанут. Пойду собираться,- тяжело вздохнув, Эмма захлопнула дверь.

***

Ночной Шанхай и правда восхитителен,- Эмма открыла рот от изумления,- Все эти сияющие здания, кажется, отражаются в моих глазах. - Ты права,- улыбнулся Тэн,- Твои глаза тоже светятся. Ребята гуляли по набережной реки Хуанпу, на другом берегу которой внимание привлекали огромные небоскребы. Кун, Лукас, ВинВин, Сяоджун, ЯнЯн и Хендери шли впереди. Эмма же не спешила, внимательно разглядывая каждый уголок, стараясь не упустить из виду ничего интересного. Это и понятно, она же тут впервые, в отличие от китайцев. Тэн тоже не торопился, сопровождая Эмму. Но не потому что он тут первый раз, а потому что ему нравится находится с ней рядом. Да и другие парни постоянно болтают на китайском. А с Эммой можно говорить на разных языках. Ну, кроме тайского, конечно. - Нужно было в Китай перебираться, а не в Корею,- глаза девушки продолжали разбегаться по сторонам, никак не насытившись красотой этого города в ночи. - Тогда ты не была бы нашим менеджером. - Это ли главное?- Эмма даже не посмотрела в его сторону. - Эй, вы там!- крикнул впереди Лукас,- Если отстанете и потеряетесь, мы не несем ответственности! - Давайте покатаемся на катере!- Эмма подбежала ближе к реке,- Как раз далеко идти не надо! - Ммм,- призадумался Тэн,- Полностью поддерживаю! - Вообще-то, отличная идея,- к ним подошли остальные. Эмма нисколько не пожалела о том, что ее вытащили на прогулку. Наоборот, это очень взбодрило ее, придало сил и энергии. Она стала чувствовать себя намного лучше. Можно было забыть о всей рабочей суете и о глупых выходках этих ребят. Но они всегда рядом. Кто знает, какой сюрприз может быть преподнесен в следующую минуту. - Надеюсь ни у кого нет морской болезни?- схватившись за перила катера, Эмма вдыхала ночной свежий воздух. - Какая морская болезнь? Это река вообще-то,- засмеялся Лукас. - Но ты же плывешь,- спокойно ответила Эмма. - Укачать везде может,- добавил Тэн. - Смотрю, вы прям сдружились,- широко улыбнулся Лукас,- Тэн даже дополняет слова Эммы. - Зато на одну проблему меньше,- она тоже широко улыбнулась,- А ты никак не угомонишься. Пожалуйста, не порть мне настроение. Я наконец-то могу расслабиться. - Эмма, не хочешь сока?- Тэн протянул ей бутылку, на которой было по-китайски написано «апельсиновый сок». - Спасибо,- она сделала пару глотков и поставила бутылку вниз, а сама продолжала разглядывать город. - Днем здесь не так красиво,- рядом появился Кун, переняв внимание Эммы на себя,- Город не светится как ночью, выглядит обычным, а река на самом деле сильно мутная из-за мусора. - Надо же, ночью все так преображается, а днем здесь и смотреть не на что,- удивилась Эмма,- Зато есть много других прекрасных мест, которыми можно насладиться днем. Верно? - Да,- улыбнулся парень,- Мы должны и днем куда-нибудь сходить, когда будет возможность. - Обязательно,- с другого бока к девушке незаметно подкрался Тэн. - Хочу присесть ненадолго,- зевнув, потянулась Эмма и повернулась назад, но перед ней возник Лукас, который хотел ее напугать. - Бу!- он выставил перед ней руки и громко засмеялся,- Напугал ведь, да? Ну, скажи же. - Какой ты все-таки дурачок,- замотала головой Эмма,- Заняться ему больше нечем. - Но признай, это было неожиданно. - Лукас, ты всерьез думал, что меня напугает подобное? Я думала, ты достаточно хорошо меня знаешь. Видимо, нет. Тэн и Эмма сидели рядом и о чем-то беседовали. Они оба выглядели очень расслабленными и веселыми. Наконец-то их контакт наладился. А Кун в это время ходил бродил по борту и фоткал всех членов экипажа и вид снаружи. - Давай сделаем селфи,- Тэн подошел к перилам, Эмма последовала за ним,- Встань сюда, здесь лучше ракурс. Лукасу все не сиделось на месте. Когда Тэн и Эмма повернулись лицом к реке, он тихо подкрался к ее спине и резко схватил за талию. - Бу! Улыбка с лица удовлетворенной качественными фотографиями Эммы сползла в никуда. Она медленно повернулась к Лукасу, стоящему за ее спиной и резко хлопнула его по щеке, от чего у парня выпучились и без того большие глаза. - Убирайся! Надоел уже,- она пихнула парня в плечо. Лукас каким-то образом умудрился споткнуться об небольшой выступ, задеть стоящих рядом ЯнЯна и Хендери, делающих на фоне реки селфи, так, что второй упомянутый просто улетел за борт. - Хендери!- ЯнЯн заорал так громко, что, неверное, было слышно на обоих берегах,- Остановите, скорее! Боже мой! К счастью, Хендери сразу же выплыл. Ему бросили спасательный круг и помогли забраться обратно на борт. - Ты в порядке?- спросила взволнованная Эмма. - Да, немного освежился,- рассмеялся парень,- но вода там действительно так себе по качеству. - А все благодаря кому?!- девушка бросила на Лукаса гневный взгляд, сжав кулаки. - Если бы ты меня не ударила тогда… - Давай, еще на меня теперь стрелки переводи,- Эмма ударила Лукаса в плечо,- Может хоть теперь ты прекратишь свои глупые выходки? - Вот, снова! - Заткнись!- она вновь ударила Лукаса по тому же плечу, а он продолжал возмущаться, отрицая свою причастность к данному происшествию.

***

Пока Эмма и ее друзья находятся в Китае, новые менеджеры NCT отправились с оставшимися парнями на SM Town в Чили. Так как пресс-конференцию артистов СМ отменили из-за несоблюдения норм безопасности, то у них было немного свободного времени. Ребята разделились. Кто-то остался в отеле, кто-то пошел гулять. Вторую группу составляли Джонни, Джехен, Тэен, Тэиль, Марк, и Минчжу вместе с ними. - Так, и куда мы все-таки пойдем?- решил подвести итоги Марк. - Минчжу, мы не услышали твоего мнения,- посмотрел на менеджера Тэен,- Куда бы ты больше хотела пойти? - Да, давайте отправимся туда, куда скажет Минчжу,- выдвинул идею Тэиль. - Мне вообще все равно,- сложил руки Джонни. - Ну, да, здесь же нет Эммы,- сказал Тэен, потирая нос. Джонни бросил на него многозначительный взгляд. Минчжу обратила на это внимание . Но никто больше не придал этому значения. - Ну так, что?- не мог успокоиться Марк. - Зоопарк, аттракционы или просто парк с красивым видом?- перечислял Джехен,- Или сначала перекусим чего-нибудь? - Давайте, просто погуляем по городу,- сделала наконец-то выбор Минчжу. - Ну вот и решили,- потер Марк ладоши, удовлетворенно улыбнувшись,- Вперед! Ребята вышли из отеля и отправились к ближайшему парку, что показали гугл карты на телефоне Джехена. - Мы должны сделать много фотографий!- воодушевленно сказал самый младший. - Марк, у тебя тут самое лучшее настроение среди нас всех,- подметил Тэен. - Конечно! У меня отличное настроение. А Минчжу вообще все время молчит. Девушка убрала прядь волос за ухо и, смущенно улыбнувшись, опустила голову. - Да,- согласился Тэиль,- Ты такая спокойная. - Милашка,- улыбнулся Марк,- Я даже забываю, что Минчжу наш менеджер. - Хватит, парни,- она махнула рукой,- вы меня смущаете. - Джонни, а ты чего молчишь-то? Ты тоже смущен что ли?- подшутил над ним Джехен. - Что ты хочешь от меня услышать? - Ну, обычно ты полон энергии, активен и в веселом настроении. Тебе же нравятся такие прогулки. А сейчас идешь с таким серьезным лицом, как будто тебя кто-то обидел. - Если вас это так пугает, я буду улыбаться. Тогда все будут довольны, верно?- Джонни натянул широкую улыбку на своем лице, стараясь выглядеть как можно искренне. - Оу, нет,- схватился за сердце Джехен,- Лучше верни прежнее выражение лица. Твоя фальшивая улыбка пугает до чертиков. Остальные громко рассмеялись. - О чем ты?- Джонни сделал удивленное выражение лица,- Это было по-настоящему. Моя улыбка. - Ой, смотрите!- Марк подбежал к дереву, по которому шустро скакали белки,- Какие милые. - На тебя похожи, Минчжу, - почесав подбородок, пришел к выводу Джехен. - На меня?- удивилась девушка,- И чем же? - Нуу, ты такая же маленькая, шустрая, милая, и глаза у вас тоже похожи. - Разве это не звучит, как оскорбление?- прошептал в его сторону Тэиль. - Ой, я имел в виду, взгляд,- рассмеялся Джехен,- Прости. Я не имел в виду ничего плохого. - Я не обижаюсь,- улыбнулась Минчжу,- не переживай. Минчжу и правда отнеслась к этому спокойно. Ее очень радует, что она им понравилась, и ребята так хорошо относятся к ней. - Знаете как называется эта порода белок?- спросил Тэен,- Дегу. - Это как Тэгу, только Дегу?- рассмеялся Марк. - Это нужно вырезать,- сказал Джонни, прокашлявшись. - Да, но здесь нет камер,- посмотрел по сторонам Тэиль. - Тогда поддержим Марка,- Джонни наигранно засмеялся, и остальные вслед за ним. Сделав много разных фотографиий на фоне природы, отдохнув на траве под деревьями, ребята отправились к главной площади, которая располагается не далеко от парка, в котором они находятся. - Это Оружейная площадь,- продолжал блистать знаниями Тэен,- А знаете почему ее так назвали? Здесь раньше был испанский пороховой склад, а позже и база испанских военных. - Я поражен,- похлопал ему Джонни,- И откуда такие познания? Может, нам экскурсию устроишь? - Без проблем,- пожал тот плечами,- Я читал об этом месте. Вот то здание - это дом губернаторов Чили, а это - здание Королевской Аудиенции. - Тут и собор есть?- заметила Минчжу,- Вообще, довольно интересно. Столько всего в одном месте находится. - Держитесь рядом, мы входим в зону турбулентности,- объявил Марк, когда они приблизились к большому потоку людей, что собрались вокруг огромного монумента с непонятнымт изображениями. - Какие-то они все слишком шустрые,- пробираясь сквозь толпу, сказал Тэиль,- И по сторонам не смотрят. Какой-то мужчина задел плечом Минчжу, оттолкнув в сторону. Девушка и не заметила, как оказалось порознь с остальными ребятами. Она в панике стала оглядывать толпу в поисках парней, но людей было очень много и глаза разбигались. Кто-то схватил Минчжу за руку и потянул к себе. - Осторожнее,- Джонни вывел ее из толпы,- Ты чуть не потерялась. - С…спасибо,- тихо произнесла девушка, переводя взгляд с лица Джонни на его крепкую руку, которая по-прежнему держала ее, и улыбнулась. - Вот вы где,- подошли остальные. Джонни просто отпустил руку Минчжу, даже не взглянув на нее. - Пойдем дальше?- спросил Тэен. - Может, перекусим?- схватился Марк за живот. - Да, поддерживаю,- поднял руку Тэиль. - Минчжу, ты не голодна?- спросил Тэен. - Я бы не отказалась съесть чего-нибудь,- смущенно улыбнулась девушка, краем глаза поглядывая на Джонни. Большинство были за то, чтобы сходить поесть. Ребята отправились в ресторан, что находился в десяти минутах от парка. Минчжу всю дорогу разглядывала Джонни, который вообще за нее даже не думал и не подозревал, что его спину сверлит чей-то взгляд. Возможно, он думал о ком-то другом? Пока друзья ждали свой заказ, Марк загружал фото в общий чат NCT. - О, глядите,- Марк повернул телефон к остальным,- Они тоже зря время не теряют. Кун прислал фотографии их хорошего времяпровождения в Китае. - У них уже ночь,- перелистывая фото, сказал Тэен,- Кажется, им и правда весело. На катере они катались. - Эмма и Тэн так мило смотрятся вместе,- улыбнулся Джехен. Джонни, который до этого спокойно сидел и не собирался смотреть на фото, что прислал китаец, резко дернулся и выхватил телефон из рук Джехена. Глядя на фото, где Эмма и Тэн делают эгё, прижавшись друг к другу, он от злости крепко сжал телефон в руке. Его дыхание участилось. - И правда, взглянул Тэиль,- Когда они вообще успели подружиться? И только Джонни продолжал сидеть с серьезным выражением лица. Ему было совсем не до улыбок. Он не мог спокойно смотреть на фотографии, где Тэн и Эмма смотрятся, как влюбленная парочка. А Минчжу в это время наблюдала за Джонни. В ту минуту, она все поняла, и ей совсем не понравилась реакция парня, ее это злило, но она старалась не подавать виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.