ID работы: 6817116

Королева скандалов

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28. Стена становится все крепче

Настройки текста
– Эмма! Пакуй чемоданы, ты едешь в Китай! –Ага, – сонным голосом пробормотала девушка, – поняла. Кинув телефон рядом с собой, она уже почти уснула. Растянувшись поудобнее, девушка почувствовала, как что-то мохнатое касается ее ног. Резко распахнув глаза, она быстро откинула одеяло в сторону и увидела Феликса, который лежал на краю кровати. Его голова находилась прямо возле ног Эммы. – Феликс! Почему ты спишь здесь? – Эмма, пожалуйста, – хриплым голосом, словно из преисподней, произнес парень, – Сначала твой телефон меня разбудил, теперь ты кричишь. – Телефон, точно, – девушка взяла смартфон в руки, – Мне кто-то звонил. Открыв журнал вызовов, она увидела, что последний звонок был от Джухека. – Значит, мне не приснилось, что меня снова отправляют в Китай. – Я очень рад за тебя, – Феликс, весь помятый после сна в удобном положении, наконец-то сполз с кровати, – Пойду к себе. Буду дальше спать. – Ага, и Сынмина не забудь забрать, – печатая сообщение менеджеру, сказала Эмма. Не успела девушка заново вжиться в свою роль айтишника, как снова переводят в менеджеры, и по совместительству визажисты, и вновь она летит в Китай. У нее оставалось несколько дней, чтобы закончить свою работу в офисе.

***

Обеденный перерыв Эмма решила провести в кафе в агентстве. Взяв себе двойную порцию латте и кусочек шоколадного пирожного, она села за любимый столик у окна и погрузилась в свои мысли. В это время Джонни, Марк и Хэчан тоже решили пообедать в кафе. Вместе с едой они направились к свободному столу. Джонни первый заметил девушку, которая в одиночестве грустно глядела в окно. У него было огромное желание подойти к Эмме. Но парень не знал, с чего и как начать разговор. Они давно не разговаривали и последние несколько раз Эмма просто проходила мимо, делала вид, что не замечает его. Но между ними осталось много недосказанного. И Джонни до сих пор это не давало покоя. Между ними в один миг образовалась огромная кирпичная стена. А ведь все так хорошо начиналось. Но, может, еще не поздно спасти их отношения? Джонни даже представления не имел, что творится в голове Эммы. Думает ли девушка о нем? Остались ли у нее хоть какие-то чувства к нему? Он беспокоился, все ли у нее хорошо сейчас. Джонни не знал, как отреагирует Эмма, если он прямо сейчас решится подойти к ее столику и заговорит с ней. – О чем задумался? – спросил Хэчан, глядя на серьезное лицо Джонни. – Что будет, то будет, – тихо проговорил он и, встав со своего места, направился к Эмме, пока та еще не ушла. Хэчан и Марк удивленно уставились на него. – Привет, – едва улыбнувшись, поздоровался парень, – Не против, если я здесь сяду? – Привет, – растерянно отвечала Эмма, – Садись. Минуту они сидели молча. Эмма делала вид, что сосредоточенно смотрит в окно, но на самом деле переживала, что не знает, как ей сейчас вести себя с парнем. Джонни же перебирал в голове фразы, с чего лучше начать беседу. – Тебя все также заваливают работой? – наконец-то парень решился, – Ты всегда была большой трудягой и примером для многих сотрудников. – Ну, я уже привыкла работать, как белка в колесе, – вроде бы пошутила она, но в то же время, и говорила правду, – И, похоже, это вечно крутящееся колесо, уже стало моим домом. Джонни смотрел в глаза Эммы, но та все время избегала его взгляда, который заставил ее чувствовать себя неловко. Девушка вообще не ожидала, что ей придется сидеть сейчас с Джонни наедине и разговаривать. Часть ее хотела скорее сбежать подальше от него, другая же часть, наоборот, была рада случившемуся и никуда не хотела уходить. – У тебя сейчас все хорошо? – спросил Джонни. – Да, все отлично, – одарила его своей яркой улыбкой Эмма, – А у тебя? – Тоже, – коротко ответил парень. На самом деле, он хотел ответить совсем другое. Хотел рассказать о том, как все время скучает по девушке, о том, как бывает грустно на сердце от того, что не может поговорить с ней, как раньше, о том, как ему не хватает ее нежных прикосновений. В тот момент он был бы счастлив даже ненадолго держась с ней за руки. Но Джонни понимал, что это невозможно. Но самое главное для него, чтобы у Эммы все было хорошо. – Скоро я лечу в Китай по работе, – зачем-то оповестила его девушка о своих планах, – Останусь там на какое-то время там. – Что ж, наверное, это прекрасная новость? Удачи тебе, – улыбнулся Джонни, скрывая свои настоящие чувства, - Тебе всегда нравилось работать в Китае. – Да, это так, – вздохнула Эмма, снова переключив свое внимание на происходящее за окном. Мелкое напряжение по прежнему летало в атмосфере. – Ой, мне пора на совещание, – посмотрев на время, сказала Эмма, – Я побежала! Пока. Сделав всего пару быстрых шагов, она резко остановилась и повернулась к Джонни. – Спасибо, – коротко улыбнувшись, сказала Эмма, и поспешила дальше. Стена между ними становилась только толще и выше.

***

Перед отъездом Эмма хотела встретиться с Джиен. Подруги в последнее время были слишком заняты и сложно было выделить день или хотя бы вечер, чтобы они могли провести время вместе. Девушки договорились встретиться вечером после работы в их любимом японском ресторане, предварительно забронировав вип-комнату. – Ты разговаривала с Джонни? – спросила Джиен, наливая себе и подруге вино уже по второму заходу. – Я знала, что сегодня мне не уйти от этой темы, – тяжело вздохнула Эмма. – Давай, рассказывай, как у вас дела. – Как и до нашей сегодняшней встречи. – Так, подожди, – Джиен серьезно посмотрела на подругу, – Хочешь сказать, что вы совсем оборвали контакты друг с другом? – Видишь, ты сама все поняла. Давай просто закроем эту тему, – Эмма спокойно продолжила есть, – Лучше поведай о том, как развиваются ваши с Джехеном отношения. – Не переводи тему так быстро! – возмутилась подруга, – Неужели твои чувства к Джонни успели совсем остыть? – Знаешь, порой мне кажется, что скоро вообще забуду о том, что из себя представляют эти "чувства" и выйду замуж за свою работу. Ну, с одной стороны, неплохо вообще-то. У меня уже немалая сумма накопилось на моем счете. Деньги есть, могу позволить себе все, что захочу. Лишь бы только время на это было. – Да, подруга, это никуда не годится, – Джиен погрустнела от таких слов, она по-настоящему переживала за личное счастье Эммы. – Не переживай, – а вот она была полностью спокойна, ну, или, просто старалась настраивать себя на позитивную волну, – Кстати, давай уже рассказывай о вас с Джехеном! – А что рассказывать? – пожала плечами Джиен, – Он занят работой, я занята работой, видимся не часто. Конечно же, всегда приходится быть аккуратными и скрываться, чтобы не заметили фанаты или Диспатч. Но в целом, все стабильно. Мы часто переписываемся, когда выпадает такая возможность или разговариваем по видеосвязи. – Я рада за тебя, – улыбнулась Эмма, – Джехен правда хороший парень. – Ладно. Что мы все о парнях, да о парнях! Давай просто расслабимся и выпьем, – подняв бокал с красным содержимым, сказала Джиен, – За твою поездку в Китай! Пусть она будет успешной и, самое главное, спокойной и без происшествий. – Да, выпьем!

***

Эмма не спеша собирала свои чемоданы. Рейс был забронирован на следующее утро. Доставая из тумбочки некоторые вещи, девушка случайно уронила небольшую деревянную шкатулку, содержимое которой вывалилось на пол. Эмма положила все это на стол. Среди всех мелких безделушек, которые имели особое значение для Эммы, внимание ее было приковано к блестящему брелку с белочкой. Девушка осторожно положила его на свою ладонь. Воспоминания один за другим нахлынули на нее. Не только о том моменте, когда Джонни подарил ей эту милую вещицу, а все события подряд, связанные с парнем. – Что на меня нашло? – вслух проговорила Эмма, стирая слезу со своей щеки, – Почему так грустно? Казалось, девушка стояла с вещью в руке слишком долго, потому что она успела вспомнить почти все, даже то время, когда они с Джонни еще не были близки. Эмма решила взять с собой пару браслетов, а остальное сложила обратно в шкатулку вместе с брелком. Чемоданы уже были готовы. – Ну что, Китай, жди меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.