ID работы: 6817310

Сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница

Настройки текста

***

Ну здравствуй, гость, нежданный, одинокий, Пришел ты, может быть, в последний раз. Поверь, я не забуду взгляд твой строгий, Ведь ты однажды позабудешь нас Так больно становиться тенью, Так страшно оставаться тут. Ты станешь нами на одно мгновенье, Потом уйдешь: тебя ведь здесь не ждут. Запомни. Не возвращайся больше. Не нужно нас жалеть или прощать. Твоя жизнь — нитка: стала она тоньше, Теням на солнце чужда исчезать. Прощай, мой гость, нежданный, одинокий, Ведь ты ко мне пришел в последний раз. И навсегда запомним взгляд твой строгий. Надеюсь, ты не позабудешь нас…

***

Ведь мне не так близки восходы, Их луч пригреет лишь слегка. Мне нравится закат и воды В полурастаянных снегах А также, небо голубое, Вторя дыханью моему, Мне скажет быть только с тобою. Слышишь ли ты мою мольбу?

***

Рыжа пшеница, сини взоры: На них хочу глядеть всегда. Увы, но не слышны укоры Всех тех, кто мне так часто врал. Они шипели: «Позабудь! Постыдна в мире жизнь такая…» Ох, да? Ее ж вам не вернуть Таким как вы, кто «много» знает!

***

Холодным взглядом сизых глаз Ты убедил меня навек, Меня спасешь как в первый раз, Отчаянье сведя на нет. Спасешь не требуя награды. Я бескорыстьем поражен, Ведь в этом мире мне не рады Но, незаметно им пленен. Оковы твоих рук нежны. Скажи, за что мои лелеял? Холод и сердца стук твои — важны. Ответь же: что со мной ты сделал? Спасибо, Раф, что показал мне свет — Моя надежда и моя отрада. Отчаянье ты свел на нет И больше не нужны лжецы, что нам не рады.

***

Разлейся же янтарным светом, Согрей же рыжих сосен даль, И очаруй своим секретом, И унеси мою печаль. Твоя улыбка ярче всех надежд, Которыми я бытие свое лелею Зачем же ими? Если в жизни есть Та, перед которой млею.

***

О чьими духами пропахла бумага? Чей узнаю столь знакомый мне слог? Прошу, ответь, ветер, ответь бедолаге! «Великая ль тайна?» — вновь шепчет мне он.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.