ID работы: 6817327

Полярная Звезда

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя ночь — такая звездная, что Хинамори не спится. Звезды манят к себе, загадочно мерцая на черном полотне неба, как россыпь бриллиантов на дорогой шелковой ткани. Ночь пахнет жасмином, ночь зовет, ночь касается прохладой разгоряченных щек, когда Момо, решив не мучиться в попытках заснуть, выходит на улицу. Айзен-тайчо сидит на крыше, скрестив ноги, и смотрит в небо. Шевелит губами, будто считая звезды. Увидев своего лейтенанта, тепло улыбается и кивает, приглашая сесть рядом с собой. Момо вскакивает на крышу, присаживается рядом с капитаном, сияет улыбкой. — Не спится, Хинамори-кун? Понимаю-понимаю, в такие ночи трудно заснуть. Вот и я, как видишь — мечтаю. Хинамори хочется спросить, о чем мечтает Айзен, но что-то останавливает ее. — Вы совершенно правы, Айзен-тайчо. О, как же прекрасно в этом году расцвело персиковое дерево! — Оно похоже на тебя, — задумчиво говорит капитан, заправляя прядь волос Момо за ухо — ее волосы распущены, и без привычного пучка-оданго лейтенант смотрится совсем иначе. Хинамори краснеет — Учитель не похож на себя. Заметив ее смущение, Айзен переводит тему: — Видишь вон ту звезду, Хинамори-кун? Звезда яркая, ярче остальных. Мигает, сверкает, блестит. Момо смотрит на нее, кивает — вижу. — Это Полярная Звезда. Она указывает путь потерявшимся странникам. А вон там — созвездие Большой Медведицы. У греков существует чудесная легенда о нем… Момо укладывает голову на колени капитана и слушает, слушает, слушает… Голос Айзена успокаивает ее, убаюкивает, уносит в тот мир, где жестокие и прекрасные богини превращают своих соперниц в медведиц… Момо засыпает на коленях у Айзена — крепко и сладко. Соуске усмехается, глядя на безмятежное, еще совсем детское лицо своего лейтенанта. Иногда ему кажется, что избавиться от нее будет трудно. Иногда Айзен злится — да на что ему сдалась эта девчонка с ее ясными глазами? Ученица, воспитанница, подчиненная… Иногда Айзену кажется, что ему будет трудно поднять руку на этого восторженного ребенка. Но у него уже есть план, и сбиваться с намеченного пути он не собирается, следуя за собственной Полярной Звездой, указывающей ему дорогу к всемогуществу. Вот только убивать, наверное, не станет — ранит достаточно серьезно, чтобы надолго вывести из строя, и все. Чтобы не сражаться с ней в грядущей войне — чтобы она не погибла. Момо — девочка сильная, пусть даже сама этого не знает. Она справится. Она возненавидит своего Учителя, что гораздо правильнее для нее, для него — для всех. Айзен подхватывает своего лейтенанта на руки — такая хрупкая, такая легкая! — и несет в ее комнату. Кладет на футон, заботливо накрывает одеялом и неожиданно даже для самого себя целует в лоб — без романтического подтекста, совершенно по-отечески. Момо улыбается во сне — ей снится Полярная Звезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.