ID работы: 6817329

Просто пошутил?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секретный пиратский остров, где-то за бесконечность (или просто за десяток лет) до основных приключений. — Иззи, ты готовишь просто великолепно! — Кабби с большим удовольствием поедал блинчики Иззи, жалобным взглядом каждый раз выпрашивая новую порцию. Девушка лишь смущенно отводила взгляд, подкладывая другу добавки, и улыбалась. — Спасибо, Кабби. Я стараюсь. — кок довольно кивнул, облизывая пальцы. Джейк, поймавший себя на том, что в откровенную пялится на подругу, посмотрел на Иззи с улыбкой. — Знаешь, вот мы вырастем — и я обязательно на тебе женюсь. — Иззи слегка опешила от такого заявления, а потом рассмеялась. — Ну попробуй, если такой смелый. Я буду ждать этого момента. — пиратка вновь захихикала в ладошку, не замечая, как Кабби со Скалли хитро переглянулись. Джейк же засиял и весь день ходил с глупой улыбкой. Эта шутка, брошенная посреди завтрака, быстро выветрилась, но не забылась даже через несколько долгих лет.

***

— Иззи, а у тебя уже есть парень? — Марина хитро прищурилась, глядя на подругу. Ей скоро должно исполниться шестнадцать, и в честь этого, из плотного расписания обязанностей старпома, Иззи выкроила денёк для лучшей подруги. Сейчас девочки сидели на берегу, разговаривая на разные темы, и пиратка совершенно не поняла, в какой момент они перескочили на эту тему. — Какие парни, Марин? Мне даже семнадцати нет, ты о чем? Глупости какие-то… — пришлось к заалевшим щекам приложить холодные ладошки. Марина взвилась, как будто ее ошпарило кипятком, и с ужасом посмотрела на Иззи. Та испугалась столь бурной реакции, с писком втянув голову. — У тебя все еще нет парня, как так-то?! Я в жизни не поверю, что у такой красивой и талантливой девушки никого нет! — лучшая подруга Джейка скромно улыбнулась. — Придется поверить. — Иззи вздохнула. — У меня правда никого нет, Марин. Я пока не думала об отношениях. А у тебя как дела на личном фронте? Фин все еще бегает за тобой? Иззи усмехнулась, глядя на зардевшуюся русалку. На прошлой неделе Марина все уши Иззи прожужжала, рассказывая о том, какой Фин милый, добрый, классный, невероятный, в общем — самый-самый. — Ну… — русалка отвела взгляд, а потом вновь посмотрела на Иззи. — Мы встречаемся уже неделю. — ДА?! — Пиратка шокировано уставилась на подругу, а та нервно улыбнулась. — Почему я ничего об этом не знаю? И как ты могла скрывать это от меня? Русалка хихикнула. — Изз, не бушуй. Я планировала рассказать тебе об этом сегодня. — Марина шутливо закатила глаза, а потом вновь посмотрела на море, задумавшись о чем-то своем. — Тогда я вас поздравляю, — обрадовалась Иззи, тоже переводя взгляд на воду, — это, наверное, так круто — состоять в отношениях. Через пару секунд тишины, в которой каждая думала о своём, Марина вдруг начала: — Слушай, давай мы тебе парня найдем? — Девушка непонимающе уставилась на русалку, а та уже хитро потирала руки, составляя в голове список кандидатов. — У меня есть варианты. Иззи обречённо вздохнула, но противоречить не стала.

***

Почти полчаса девочки обсуждали парней для Иззи, но в итоге только поцапались: пиратка упорно отказывалась «попробовать» повстречаться с Ледяным Заком, а Марина воротила нос от Джона. Когда Иззи уже хотела закончить это «сватовство», русалку вдруг осенило: — Стой, мы ведь Джейка забыли! — пиратка хлопнула себя ладонью по лбу: сейчас начнется долгий разговор. Иззи знала, что в подростковом возрасте Марина была тайно влюблена в Джейка, но потом она «поняла, что Джейк, конечно, хороший, но только как друг» и оставила попытки его охмурить. — Иззи, он ведь просто идеальный кандидат! — Он мой старый друг и не больше. Вступать с ним в отношения? Это уже за пределами разумного! — Иззи отмахнулась, но русалка была непреклонной. Марина строго посмотрела на девушку, и та сдалась. — Ну хорошо, хорошо, давай сравним его с кем-нибудь, чтобы ты поняла… Ну, вот, с Джоном, например. — Ой, так это просто. Джейк заметно лидирует. — У Иззи в глазах читался немой вопрос, а Марина его поняла. — Видела я этого Джона пару раз, и по сравнению с Джейком, он вообще выглядит как скелет. Ты разве не заметила, что Джейк возмужал? И тело у него более спортивным стало! — русалка краем глаза заметила, как Иззи немного прикусила губу, и сразу же поняла, что пиратка явно неравнодушна к своему капитану. — Так, а почему только я говорю? Ты тоже что-нибудь говори, а то только я одна все рассказываю! — этим заявлением Марина ввела Иззи в полнейший ступор. Наконец, пиратка начала: — Я не заметила в Джейке каких-либо изменений… — русалка фыркнула. — Да ладно, кого ты обманываешь, Иззи? Колись! — девушка опустила глаза. Ну не могла же она рассказать Марине о том, что все же она что-то чувствует к Джейку? — Для начала, у него изменился голос. Если раньше он был какой-то… как сказать… детский, что ли, то сейчас он стал более взрослый, более грубый. И да, как ты уже сказала, он действительно стал более спортивным. А еще знаешь, у него руки такие сильные, просто закачаешься. А его глаза, Марина, боже мой, они такие красивые, такие загадочные… Ой, а какая у него улыбка! Но он выглядит еще красивее, когда начинает ухмыляться. Вот в такие моменты он просто становится самым настоящим пиратским капитаном! — русалка слушала это все с открытым ртом и, когда Иззи закончила, Марина похлопала глазами. — И после всего этого ты говоришь, что не сохнешь по нему? — Иззи вдруг поняла, что сболтнула лишнего, но уже ничего не поделаешь. — Иззи, да ты рассказываешь о нем так, будто он — парень твоей мечты! И давно ты в него втрескалась? — девушка поджала губы, а потом пробормотала: — С пятнадцати… — старшая сестра Штормик удивленно подняла брови. Уже несколько лет Иззи его любит, а он все еще этого не увидел? Да быть такого не может! Джейк не такой глупый парень, он бы сразу понял, что Иззи неровно к нему дышит. Наверное. Марина нахмурилась. — И он все еще этого не понял? Иззи, я ни за что не поверю в то, что Джейк не догадался о твоих чувствах к нему! Судя по тому, как ты мне тут рассказываешь о нем, ты каждый божий день пялишься на него так, словно он какой-то редкий экспонат в музее. — пиратка лишь пожала плечами. — Нет, после всех этих твоих воздыханий о нем, я точно буду тебя с ним сводить! — Зачем? — девушка устало вздохнула, словно уже знала, чем это все закончится. — Он явно ничего не чувствует ко мне, Марин. В Нетландии куча других девушек, к которым он проявляет симпатию и которые получше меня будут. Они все вон как за ним ухлестывают, шагу ему не дают ступить. — на этих словах Иззи заметно расстроилась, а Марина от радости готова была визжать и прыгать. — Вот он! Вот он еще один признак того, что ты его любишь! Ты его ревну-у-уешь! Боже, Иззи, да вы будете идеально смотреться вместе! — судя по довольному лицу русалки, девушка поняла, что Марина распланировала абсолютно все, начиная со серьёзных отношений и заканчивая рождением детей Джейка и Иззи. А там, может, и дальше пойдет, кто знает. Пиратка вздрогнула, взмолившись Нептуну, чтобы русалке не пришло в голову чего поинтереснее. — Попробуй. — Иззи устало пожала плечами. — Все равно ничего толкового не выйдет. Марина протерла ладошки, показав белоснежную ухмылку. — Это мы еще посмотрим, Изз…

***

На следующей неделе в лагуне русалок состоялся праздник по поводу дня рождения Марины. Наши ребята прибыли на пару часов раньше чем требовалось, чтобы помочь русалкам подготовиться. Джейк с Кабби не особо хотели плыть туда, но благодаря настойчивости (и, в какой-то степени, умению угрожать) Иззи, пираты все же пришли на выручку подругам. Шатенка была неимоверно рада встрече с девочками, поэтому они сразу же начали развешивать украшения, попутно обсуждая, кто и что наденет на праздник. Мальчики стояли в стороне и молча наблюдали за ними, иногда переговариваясь между собой. Закончив с декорациями, наши принцессы довольным взглядом оглядели лагуну. — Неплохая работа, девчонки! — насмешливый голос Джейка вывел Иззи с Мариной и Штормик из состояния эйфории, и они втроём повернулись в его сторону. Кабби оценивающе рассматривал работу подруг, а Скалли мирно сидел на плече Джейка, искоса поглядывая на представительниц женского пола. — Конечно, спасибо за комплимент, капитан Джейк, — Иззи усмехнулась, а потом нахмурилась, — но хочу заметить, что вы с Кабби совершенно не помогали нам, а просто стояли в стороне! — парень, в ответ на это, ухмыльнулся, а пиратка вдруг поняла, что сейчас в открытую начнёт пялиться на него влюбленными глазками, поэтому из всех своих сил удержала себя. — Да ладно тебе, принцесса, — Иззи поняла, что начинает краснеть, а Марина тем временем обменялась хитрым взглядом с сестрой, — вы и без нас неплохо справились. Да что уж там неплохо, я бы сказал, что вы отлично справились без нас. Зачем тогда мы вообще приезжали с Кабби и Скалли? Могли бы остаться в Убежище, подготовиться. Всё-таки, мероприятие важное, и на нем будет очень много красивых девушек, на которых мы просто обязаны будем произвести впечатление. — капитан хищно улыбнулся, прекрасно зная, что Иззи сейчас начнёт его ревновать. И он не прогадал. Девушка шумно выдохнула, а её зрачки расширились. Марина со Штормик также хитро переглядывались, но теперь уже с некой опаской в глазах. Уж они-то знали, что может натворить разгневанная Иззи. — Что-ж, Джейк, — пиратка фальшиво улыбнулась, и Джейк не мог не заметить, что в её карих глазах уже во всю пылает ярость, — в таком случае, лучше нам вернуться в Убежище, а то мало ли, вдруг наш дорогой капитан не успеет собраться или, что ещё хуже, опоздает на встречу со своими красивыми девушками. — капитан фыркнул, и, кивнув Кабби головой, попрощался с русалками и спокойно прошёл на борт Быстрого. Пиратка ненавистно посмотрела ему вслед, а потом, обнявшись с подругами, пошла следом. Но, едва она встала на борт, на неё набросился Джейк. — И что это было, а, Изз? Что ты там устроила? — Иззи удивленно приподняла бровь. — А что, тебя так волнует, что они о тебе подумают? — парень захотел что-то вставить, но она перебила его, — Ах, ну да, прости, ты же у нас альфа-самец всея Нетландии, по тебе же каждая вторая девочка сохнет. Не дай Нептун о тебе плохо скажут, так все, это же конец твоей карьеры! — девушка злобно стиснула зубы, смотря на парня, который вот уже второй год не перестаёт ей чертовски нравиться. Джейк недоуменно посмотрел на старую подругу, не понимая, почему она так завелась. Он же вроде ей ничего такого не делал за сегодняшний день. Так почему же она так разговаривает с ним? А потом, его внезапно накрыло осознание всего того, что она ему сейчас сказала. Иззи ревнует его. Ревнует, чёрт побери. — Оп-па, — пират хитро улыбнулся, глядя на Иззи, — неужели сама Иззи ревнует собственного капитана? Ай-ай-ай, Изз, нельзя быть такой собственницей! Я же не только твой капитан, у меня своих друзей полно. — полушутливо упрекнул её Джейк.

«Нет, ты только мой капитан. И делить я тебя ни с кем не собираюсь, понял?»

Иззи с трудом удержалась от того, чтобы не сказать это вслух. Поэтому она лишь закатила глаза и гордой походкой прошла в свою каюту. Лидер проводил её насмешливым взглядом. — И все же, Иззи, ты ревнуешь. И скрывать у тебя это плохо получается. — пробормотал про себя Джейк, и вернулся к штурвалу.

***

— Блин, ребят, кто-нибудь видел мои наручные часы? Я их битый час не могу найти! — Кабби метался по Убежищу, как бешеный, в поисках любимых часов. Джейк, до этого поправлявший чёрный галстук, с улыбкой наблюдал за младшим товарищем. — Да ладно тебе, Кабби, оставь ты уже эти часы. Нам через полчаса уже выдвигаться надо. — капитан взглянул на часы, а потом недовольно посмотрел в сторону комнаты Иззи. — Она там решила весь свой гардероб перебрать, что-ли? — он подошёл к двери и забарабанил в неё. — Иззи, ты там застряла в шкафу, или что? Ты почти час собираешься! Нам скоро выходить и… — он не успел закончить, когда из комнаты внезапно выпорхнула Иззи, чуть не заехав Джейку по носу дверью. Благо, тот успел отскочить. Он уставился на неё, точно так же, как и Кабби со Скалли. Если говорить откровенно, то Иззи выглядела просто восхитительно! Её распущенные волосы придавали её лицу невероятную милоту, а минимальный слой косметики делал её невероятно обворожительной. На Иззи было светло-голубое платье с рукавами до локтя и белые балетки с бантиком. На руке был небольшой браслетик, который переливался разными цветами. Парни пооткрывали рты, глядя на свою подругу, которая последний раз так одевалась на День Нетландии в позапрошлом году. На другие мероприятия она одевалась менее празднично. Девушка с испугом осмотрела друзей. — Ребят, все настолько ужасно, да?   Первым из ступора, как ни странно, вышел Джейк. — Ты… Ты шутишь, да? Это… Это просто потрясающе! Иззи, ты выглядишь бесподобно! — пиратка зарделась. Вы не представляете, насколько ей было приятно слышать похвалу от парня, который ей нравится! — Спасибо. Просто я думала, что это платье будет некрасиво на мне смотреться… — Вовсе нет, — теперь пришла очередь Кабби делать комплименты, — тебе очень даже идёт это платье! Поверь мне, в нем ты там всех затмишь! — Иззи смущенно убрала взгляд в пол. В этот самый момент она почувствовала, как Джейк немного приобнял её за талию. Она готова была растаять от этого прикосновения, превратиться в ванильную лужицу. Он наклонился к её уху, опаляя своим дыханием её шею: — Сегодня я — твой кавалер на праздник, ясно? Никто из присутствующих там парней не должен даже глазом повести в твою сторону. Отказываешь всем, кроме меня. Я надеюсь, мы поняли друг друга? — капитан ухмыльнулся. Иззи хмыкнула и кивнула, а затем добавила: — Фу, какой вы собственник, Капитан! А ещё мне что-то говорите про ревность! — пиратка тряхнула волосами, и быстро ушла в сторону Быстрого. Джейк лишь усмехнулся, а затем и сам пошёл за подругой.

***

— Иззи, боже, ты выглядишь просто сногсшибательно! — восхищенный возглас Марины, кажется, услышали все гости, потому что в этот момент все взоры устремились прямиком на Иззи. Женская половина Нетландии побежала одаривать подругу комплиментами, а вот мужская половина (именно молодые парни возраста Иззи) начали пробегать по ней оценивающими взглядами и обсуждать её между собой. Конечно, от Джейка это все не укрылось. Капитан смерил презрительным взглядом всех этих мальчиков и направился в сторону пиратки, дабы быстро увести ее от ненужных глаз. И, как он и думал, пробраться к ней было попросту невозможно. Он решил постоять в стороне и дождаться, пока весь этот «девчачий поток» рассосется, и он сможет быстренько увести Иззи. Ждать, кстати говоря, пришлось недолго. Иззи, видимо, заметив его, быстренько разогнала девочек, пообещав им, что придет через пару минут обратно. Капитан махнул головой в сторону, мол «поговорить надо». Пиратка все поняла и кивнула. Отойдя на нужное расстояние от гостей, Иззи начала разговор: — Знаешь, — она ну не могла не сказать это, ей безумно захотелось побесить друга! — На меня так вон те мальчики смотрели. Наверное, я их заинтересовала. — она увидела, как Джейк начинает закипать. — Да и они, кстати-ка, вполне себе симпатичные. — эта фраза, кажется, окончательно добила парня. Он шумно втянул воздух, давя в себе желание прямо сейчас подойти к тем «мальчикам» и хорошенько набить им носы. Иззи хитро улыбнулась, сощурив глаза. — Я по этому поводу и пришел поговорить. — Джейк пытался держаться максимально спокойно, но слова Иззи о том, что те парни очень даже ничего, безумно выводили его из себя. — Изз, мне не нравится то, как они на тебя смотрят. Совершенно не нравится. — М-м-м, а кто это у нас тут ревнует? Неужто сам капитан Джейк — разбиватель женских сердец и причина девчачьих слез — ревнует свою старую подругу к кому-то постороннему? Вот это да, вот это неожиданно! — подруга фей развела руками в стороны. Джейк цокнул, закатив глаза, но буквально через пару секунд он почувствовал, как Иззи обвивает свои руки вокруг его шеи и крепко обнимает. Он пребывал в шоковом состоянии, а потом, мягко улыбнувшись, прижал подругу к себе. — Ладно тебе, не парься ты так из-за этих ребят, — Иззи продолжала обнимать его, говоря ему все слова на ухо, — мне они не интересны ни капли. — А кто интересен? — Джейк отпустил ее, хитро глядя в глаза. Иззи загадочно улыбнулась, скрестив руки на груди. — Вот это уже секрет. И тебе его знать не нужно. — она лукаво усмехнулась и ушла в сторону гостей, где ее уже поджидали девочки. Они начали что-то бурно обсуждать и смеяться, а Джейк лишь покачал на это головой. — Ох Иззи, ну настоящая интригантка, честное слово.

***

— …А теперь объявляется медленный танец! Кавалеры, не стесняемся, и приглашаем наших прекрасных дам на танец! — Питер моментально кладет микрофон и подлетает к Принцессе пиратов, протянув руку. Та смущенно улыбается, но все же протягивает свою ладошку. Все начинают разбредаться по пляжу, а Иззи в панике бегает глазами по территории, ища Джейка. Капитан мигом подходит к ней сзади, предварительно обняв за талию. Она вздрагивает и хмуро на него смотрит. — Зачем ты так пугаешь?! — парень беспечно отмахнулся и моментально протянул ей руку. — Потанцуем? — Иззи немного покраснела, а потом кивнула и протянула свою ладонь Джейку. В этот момент пират почувствовал себя настоящим победителем. Танцевать с девушкой, которая ему небезразлична с самого детства — вот это достижение! Они молча двигались в такт музыке, лишь иногда переговариваясь о чем-то своем. Иззи положила голову ему на плечо, поняв, что ей с ним хорошо, что она чувствует себя в безопасности, когда находится рядом с ним. Капитан же, в свою очередь, понимает, что черт возьми — без нее он дальше в этой жизни не сможет. Слишком уж она запала ему в сердце, слишком уж много мыслей она занимает в его голове. Конечно, никто из них двоих не решался что-то произнести вслух, поэтому, Иззи оставалось лишь сильнее обнять его за шею, а Джейку посильнее притянуть ее к себе. Они не знали, что за ними наблюдают Кабби с Мариной. Те обменялись шипперскими улыбками, продолжая пристально смотреть на танец ребят. — А он мне еще говорит, что ничего к ней не чувствует! — Кабби покачал головой, всплеснув руками. — Я, думаешь, не вижу, как он на нее смотрит?! Таким взглядом на просто подруг не смотрят! — Марина согласно кивнула. — С Иззи та же история. Она тоже некоторое время отрицала свои чувства к Джейку, но потом я смогла выпытать у нее всю правду. Если бы ты только знал, Кабби, как она о нем говорит! У меня сложилось впечатление, будто она каждую его частичку чуть ли не назубок знает! А потом она мне пыталась доказать, что он для нее всего лишь лучший друг, и не более! Но я ведь знаю, когда она врет, а когда нет. — кок хмыкнул. — Насчет частичек — Иззи действительно досконально его знает. Да и я тоже, кстати. Марин, мы уже почти десять лет состоим в одной команде — тут хочешь, не хочешь, но к человеку привыкнешь. — Кабби вдруг хитро улыбнулся. — Стой, а как там говорится: лучшая пара всегда начинается с дружбы, да? — Да, вроде так. Подожди, ты намекаешь на… — Марина пару секунд удивленно смотрела на Кабби, а потом радостно захлопала в ладоши, — … да, мы будем их сводить! И это даже не обсуждается! — Вот и отлично. — Кабби улыбнулся. — Отныне, с этого дня, мы будем всячески сводить Джейка с Иззи до тех пор, пока они не станут парой! — русалка захихикала, и они с Кабби дали друг другу «пять».

***

— Что там по документам? — Иззи устало вздохнула. Уже год, как она стала официальной Принцессой Нетландии, и ровно год, как она из-за этого была вынуждена уйти из команды Джейка. — Вот они, Ваше Величество, — какой-то дворецкий принес целую стопку очередных бумаг, которые Иззи должна была подписать. Она лишь вздохнула, и принялась за работу. Долго эта работенка не продлилась, потому что в тронный зал вошел один из охранников. — Ваше Величество, к вам пришли. — сказал он грубым голосом, не изменившись в лице. Принцесса удивленно посмотрела на стража. — А кто? — в ней проснулось детское любопытство, и она с неподдельным интересом ждала ответа. Мужчина нахмурился, пытаясь вспомнить имя пришедшего. — Хм… Не помню… Вроде бы Джек или Джаг… — оставив попытки вспомнить имя, он договорил: — В общем, он сказал, что вы его знаете, и причем уже давно. — Иззи всю передернуло. Джейк. К ней пришел Джейк. — Джейк… — прошептала Изз, а потом сказала чуть громче, — Джейк. Его зовут Джейк. Запустите его, пожалуйста. Он мой старый друг. «Друг, в которого я была по уши влюблена.» — промелькнуло у нее в голове, но Иззи быстро забыла эту фразу. Она уже взрослая, она давно его не любит. С чего бы ей вообще волноваться об отношениях? Она принцесса, а у них, как известно, нет времени на личную жизнь. Да и на Джейка ей уже как-то все равно.

Тогда почему, черт возьми, она так непривычно волнуется перед встречей с ним?

Когда парень вошел в тронный зал, Иззи едва сдержалась, чтобы прямо сейчас не налететь ему на шею с объятиями. Джейк о чем-то переговорил с охранником и, когда тот вышел, посмотрел в сторону девушки. Она встала с трона и, поджав губы, чтобы не разреветься прямо тут, перед ним, быстро побежала к нему. Джейк, видимо, ожидал такой реакции, потому и выставил руки навстречу к ней. Пара секунд — и Иззи уже в его крепких объятиях. Она уткнулась ему в плечо, вдыхая родной ей запах моря и песка. Боже, как же ей не хватало этого всего. — Я так по тебе соскучилась. — она говорила это так тихо, чтобы только он мог ее услышать. Джейк лишь крепче обнимает ее, при этом любяще целует ее в макушку. — Я тоже безумно скучал, малышка. — принцесса вздрагивает, когда он произносит слово «малышка». В последние ее годы пребывания в команде, он только так ее и называл, изредка используя ее имя. Она всхлипывает, и Джейк в ту же секунду чувствует, что его плечо начинает намокать от ее слез. Капитан рассеянно улыбается, гладя ее по спине, и пытаясь хоть немного успокоить. — Я хочу обратно. — она шмыгает носом, не поднимая лица с плеча друга. Джейк шумно втягивает воздух, и слегка отстраняет ее от себя. Иззи с немым страхом смотрит на него, не понимая, почему он так резко отстранил ее. — Я за этим и приехал. Собирай вещи — ты возвращаешься на Остров пиратов. — принцесса с непониманием смотрит на него, думая, что он так пошутил, но видя его серьезное выражение лица она понимает, что ему сейчас не до шуток. — Что? — То. Можешь считать, что это побег от королевских проблем и прочей суеты. — он усмехнулся, глядя на то, как радостно Иззи начинает прыгать на месте. Еще никогда в жизни ей не было так хорошо и весело, как сейчас! — Господи, Джейк, я просто обожаю тебя! — она повисает у него на шее, чмокая в щеку. Тот качает головой, а потом быстро помогает ей собраться. Когда они уже собрались выходить, Иззи внезапно останавливается. — Ты чего? — парень недоуменно смотрит на нее. Та задумчиво склоняет голову набок, словно прорабатывает в своей голове какой-то план. — Там же на выходе охрана, — глаза Джейка расширяются, и он понимает, что забыл про эту проблему, — как мы убежим отсюда? — парень закусывает нижнюю губу, понимая, что выхода нет, но прямо в раскрытом окне в коридоре, раздается колокольный звон Быстрого. Джейк с Иззи радостно выглядывают в окно, где их уже поджидает родной корабль вместе с Кабби и Скалли на борту. — Ну привет, голубки. Что, совместный побег для медового месяца, да? — даже будучи совершеннолетним, Кабби не переставал их сватать. Джейк нахмурился, а Иззи покраснела, смущенно смотря в сторону. Кок рассмеялся, видя стеснение и некую растерянность этой парочки. — Да ладно, я же шучу. Садитесь быстрее, пока никто ничего не заметил! — Джейк молча передает сумки Кабби, и по-джентльменски протягивает Иззи руку, помогая подняться на борт. Девушка благодарно улыбается, и тут же несется обнимать Кабби и Скалли. Те широко улыбаются, обнимая старую подругу в ответ. Быстрый радостно звенит колоколом, а бывшая принцесса хохочет. Наконец-то она со своими ребятами.

***

— Джейк, да почему мне нельзя увидеться с Мариной?! Мы с ней год не общались! Год, понимаешь?! У меня же… У меня же столько новостей для нее накопилось, столько всякой всячины ей нужно рассказать! Я просто обязана с ней встретиться! — Иззи обиженно смотрела на капитана, который оставался непреклонным. — Изз, ты была со мной на недавнем Слете Капитанов? Была! Что там говорили? Именно, там говорили про то, что сейчас в Нетландии появился преступник, который издевается над невинными девушками! И если ты так жаждешь угодить прямо ему в руки, то пожалуйста — иди к своей Марине! Но только если ты не вернешься обратно, то знай, что я тебя искать по всей Нетландии не буду, потому что я тебя предупреждал насчет этого идиота! — Джейк гневно посмотрел прямо ей в глаза, но ведь Иззи — она такая Иззи. Она даже в самом злом взгляде капитана может разглядеть что-то необычное, что-то такое родное для нее. Девушка ни капли не испугалась столь недоброго взгляда, а, наоборот, начала внимательно рассматривать его глаза. Боже мой, они такие красивые, такие… Такие загадочные. Да, безусловно, он очень разозлился, но пиратка сумела разглядеть в его взгляде какую-то скрытую любовь, какую-то особую нежность и заботу по отношению к ней. Но, все же, Иззи нахмурилась, нехотя отведя себя от этих зеленых изумрудов. — Ну, Джейк, пожалуйста! Со мной все будет хорошо, я обещаю! Я вернусь живой и невредимой! — девушка продолжала настойчиво стоять на своем. В конце концов, парень просто не выдержал. Мысленно одернув себя и приказав успокоиться, он развернулся лицом к подруге. — Малышка, — он вздохнул, положив ей руки на плечи, тем самым вызвав у Иззи просто целый табун мурашек, — я просто волнуюсь за тебя, понимаешь? Если с тобой что-то случится, я же себе просто этого не прощу. Я не хочу тебя терять, Иззи. — Иззи отвела глаза в сторону. Ну вот и как ей после этого не остаться в Убежище, как примерная пай-девочка?! Она посмотрела на него и, вздохнув, крепко обняла. Он молча обнял ее в ответ, вдохнув запах ее волос. Спустя пару минут они отстранились друг от друга, а потом ещё пару секунд просто смотрели в глаза друг другу. Но, даже несмотря на такой милый момент, Иззи все ещё помнила про лучшую подругу. — Так я могу пойти к Марине? — девушка невинно улыбнулась, а Джейк лишь засмеялся. Умеет же она уговаривать, засранка такая. — Да иди уже, ладно. Только, пожалуйста, Изз, не задерживайся у неё надолго, ладно? Чтобы я лишний раз за тебя не волновался. — пиратка охотно кивнула, и, быстро собравшись, побежала к выходу, но её вновь остановил Джейк. — И ещё кое-что: если что-то случится — сразу звони. Мы тут же примчимся. — он осторожно поцеловал её в щечку, а она лишь угукнула в ответ. Чуть позже Иззи уже во всю мчится к Лагуне Русалок, пока Джейк с небольшой усмешкой провожает её взглядом.

***

Иззи вернулась в Убежище ближе к полуночи. Конечно же, ей было безумно страшно возвращаться. Не потому, что она боялась маньяков или убийц, а потому, что она боялась реакции Джейка на её столь позднее возвращение. Как только она зашла в Убежище, она замерла. Свет был выключен везде, кроме кухни. Ясно, значит Джейк там. Аккуратно сняв кроссовки, она на цыпочках прошла к кухне и заглянула в неё. Да, как она и думала, лидер находился там. Он молча листал что-то в телефоне, иногда попивая чай из синей кружки с изображением какого-то корабля. Глубоко вздохнув и заранее проработав речь для извинения, пиратка не без волнения зашла в комнату. Первые несколько минут Джейк, казалось, даже и не заметил её появления, но потом он повернул голову в её сторону и вопросительно поднял бровь. — Ну, и? — он холодно смотрел на подругу, явно ожидая каких-либо объяснений. — Почему ты вернулась так поздно? — Иззи почувствовала себя маленькой девочкой, которая оправдывается за плохой поступок перед отцом или же старшим братом. В данном случае, больше подходил второй вариант. — Просто понимаешь, Джейк, Марина не хотела меня ни в какую отпускать. Говорила, мол, мы весь год не общались, а теперь я ещё и так быстро ухожу. Ну ты же меня знаешь, я просто не могу отказывать людям! Вот и засиделась там. Марина вообще предложила у них с ночевкой остаться, но я отказалась. Прости. — Иззи виновато взглянула на Джейка. Тот молчал, изредка поглядывая на экран телефона. На самом деле, в глубине души, Иззи думала, что Джейк устроит скандал, но этого не произошло, что, в какой-то степени, успокоило Иззи. Капитан встал с места и подошёл к подруге. Она посмотрела на него извиняющимся взглядом. Джейк лишь мягко улыбнулся, и, подтянув её к себе, осторожно поцеловал. Внутри Иззи в этот момент все разом перевернулось. Она шокировано взглянула на Джейка, а потом, расслабившись, обняла его за шею и углубила поцелуй. Через пару минут обоим стало не хватать воздуха, и они были вынуждены отпустить друг друга. — Персиковый бальзам? — капитан усмехнулся, облизнув губы. Иззи залилась румянцем и коротко кивнула. — Блин, классная штука. Мажь ей губы почаще, чтоб мне тебя целовать приятно было. — девушку это смутило окончательно, поэтому, она ударила его в плечо, насупившись. Парень рассмеялся, а затем вновь поцеловал её. И пусть теперь ему скажут, что он не счастливый человек.

***

Раннее утро. Будильник пищит на всю комнату, оповещая ребят о том, что наступил новый день. Джейк недовольно поворачивается в сторону прибора и мигом его выключает. Сонно протирает глаза, при этом зевая. Вновь смотрит на будильник и понимает, что через два часа надо ехать на Слет. Поворачивается в сторону Иззи, которая сопит на его плече, при этом обнимая его за торс, а её нога покоится на его коленях. Капитан отмечает для себя, что она просто невероятно мило спит, но потом ему становится неловко от того, что её придётся будить и опять выслушивать её бурчание про недосып и абсолютное лишение покоя. Пират хмыкает, вспоминая все эти негодования, но всё же наклоняется над ней и ерошит волосы спящей красавицы. — Котёнок, надо вставать. Скоро Слёт. — Иззи, на его удивление, довольно быстро начала просыпаться. Она немного приоткрыла глаза, пробормотав что-то про то, чтобы он шел переодевался и заваривал кофе, пока она встаёт. Капитан не стал спорить, зная, что Иззи в любом случае проснётся, потому встал и пошёл приводить себя в порядок. Быстро переодевшись в капитанскую форму и приготовив завтрак, он начал ждать Иззи, которая появилась через несколько минут. Джейк, заметив её, улыбнулся. Господи, она такая милая со сна, если бы кто знал! — Доброе утро. — она потягивается, нежно целуя парня в щеку. Тот, в ответ, тоже целует её, но уже в губы. — Ты заварил кофе? — Иззи усаживается ему на колени, а он кивает. Девушка неспеша пьёт напиток, положив голову на грудь Джейка, а тот, в свою очередь, приобнимает её за талию, переписываясь с Кабби. Допив, пиратка убегает переодеваться, а Джейк остаётся ждать её около выхода. Когда она выходит из комнаты, они выходят из Убежища и едут на Слёт.

***

— Слушай, Изз, а помнишь то обещание, которое я дал тебе, пока мы были маленькими? — Джейк ухмыляется. Иззи напрягает память и моментально вспоминает этот момент.

— Знаешь, вот мы вырастем — и я обязательно на тебе женюсь. — Иззи слегка опешила от такого заявления, а потом рассмеялась. — Ну попробуй, если такой смелый. Я буду ждать этого момента. — пиратка вновь захихикала в ладошку, не замечая, как Кабби со Скалли хитро переглянулись.

— Ну да, помню. Джейк, это была всего лишь шутка, ты о чем вообще? — девушка немного напрягается. Капитан смотрит на неё с некой обидой. — Я так и знал, что ты меня не воспринимаешь всерьёз! — она усмехается. — Конечно, я тебе никогда не верила и никогда не думала, что ты можешь говорить мне что-то на полном серьезе. — Капитан удивленно поднимает брови, а Иззи, видя такую реакцию, смеется и заботливо целует парня в щеку. — Да я же шучу, Джейк! Я тебя люблю и всегда воспринимала тебя всерьёз! — Парень улыбается, а потом внезапно смущается. — Ну, раз так, то ты и сейчас должна принять меня всерьёз… — и он достаёт красную коробочку с кольцом внутри, встаёт на одно колено и говорит самые важные для Иззи слова: — Ты выйдешь за меня? — Иззи ничего не понимает. Вообще ничего. Но спустя каких-то пару минут, она набрасывается ему на шею с криками «Я согласна!» Теперь они счастливы. Как говорится: в каждой шутке есть доля правды. И случай с нашими героями не стал исключением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.