ID работы: 6817388

Соври мне

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остров Ближний за время в лагере успел стать нашим излюбленным местом. Тут мы могли скрываться от «злой» вожатой, смотреть на уплывающие за горизонт облака, изучать бесконечные созвездия, в поисках того, которое станет нашим. Мы молчим потому-что влюблены, потому что ты веришь в светлое завтра, а меня начинает тянуть вниз. Скоро я проснусь в своей квартире. Там меня примет в объятия холодный линолеум, питерская тоска, и тяжёлая мгла. *** Когда ты находишь своего человека, тебе не нужно слов. Тебе достаточно касаний, тепла руки, за которую он тебя ведет по воспоминаниям. Не по Её и Твоим. С недавних пор по Вашим воспоминаниям. *** Я открыл глаза в своей комнате. -Нет, боже. Мне не хватает воздуха. Я, хоть и стараюсь держать себя в руках, понимаю, что долго не протяну. Передо мной всё еще стоит твой образ в ванной. Я не выдерживаю и начинаю рыдать. Рыдать так, как не рыдал никогда. Это не плач, это крик убитого животного, но убитого ни от оружия, а от внутренней боли, которая ранит сильнее ножа. Ножа? *** Я восстанавливался в течении двух месяцев. За это время я изучил сотню книг о живописи. Первые наброски были скорее похожи на рисунки семиклассника, но я не сдавался. Со временем форма лица стала похожа на тебя. В тот момент я понял, что на правильном пути. *** Всё что делаю сейчас, это смотрю на твой портрет, который я сумел закончить спустя одиннадцать месяцев обучения. Ровно столько мне потребовалось, чтобы черты лица стали похожи на те, что когда то дали мне силы дышать. Что бы твои фиолетовые хвостики стали знакомыми, что бы внимательные зелёные глаза ожили, стали чуточку ближе ко мне. В тебе же еще теплится надежда? *** Мне плевать на объяснения того, как я попал в Совёнок. Всё, чего я хочу всем своим сердцем-это еще раз увидеть тебя. Я стою у окна, докуривая сигарету. В мои лёгкие просачивается никотин, а за окном летят осколки свинцового неба. Им, как и мне, лететь в самую бесконечность. И в эту минуту я окончательно понял. Для всех, и для каждого есть спасение. Но для меня спасения нет. Я не хочу спасения. *** Поиски я начал с знакомых мне веток метро. Я катался по подземке ежедневно-искал Лену. Почему-то я был уверен, что смогу встретить её тут. Я не боялся кричать её имя, не боялся обознаться. В тот момент гораздо страшнее для меня: не взглянуть в её прекрасные зелёные глаза. И вдруг меня поразило ударом в двести двадцать, а сердце готово было взорваться. Наушники спасали Лену от внешнего мира. Враждебного мира. Враждебного потому, что один человек в этом мире уже посмел её предать. -Прости меня. За пожелтевшим тюлем души играют риффы Arctic monkeys, и твой пустой взгляд перестал кого-то искать. Потому-что просто устал. Меня сносило волной людей, идущих вверх. И всё, что мне оставалось, это кричать твоё имя в спину до тех пор, пока рыжеволосая подруга не повернулась, и не толкнула тебя в бок. -Семён? *** -Лето кончается. Она внимательно посмотрела на меня, как будто стараясь запомнить образ. Где-то в далёких небесах витает призрачная надежда остаться в этой сказке вечно. Соври мне. Я обязательно вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.