ID работы: 6817510

Письмо к другу

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой мой друг, хотелось мне поблагодарить тебя за всё, через что мы прошли рука об руку. Я благодарна за твою улыбку и поддержку, которой не были нужны слова. Я говорю «спасибо» за тепло, целостность моей души и радость.       Быть может всё мы повторим, но не сегодня и не завтра. Всё может стать, как раньше, а время обратиться вспять. И словно все забылись бы обиды и дружба вновь бы святость обрела. А мы бы бегали, резвились и смеялись. Как хорошо бы было нам с тобой опять. Но время бы всё также шло, и забывались бы моменты, когда душе было тепло, и солнце ярким лило светом, на наши юные глаза. Мы бы не повстречались вдруг, благодаря одной знакомой. Не встретились бы там, где вечно травы зеленеют.       Тогда мы стали бы иными. Не стали бы семьёй. Вижу, что была бы я отвратна. Была б противна вся моя натура, и не было бы в ней ни капли света, ни любви. Превратилась в куклу, отупела. Смешалась бы со стадом, без собственного мнения. Тебя бы презирала и обходила стороной.       Я возношу тебя, того, не замечая… Сама же опускаюсь вниз так медленно тягуче. Ты стал лучом спасенья веры и финишем жизни без её начала. Смог скрасить мир мой музыкой и краской, и, сам не замечая, толкал меня вперёд, к свершениям и покорениям вершин. Ты изменил меня, теперь родная мать не узнает. Я потеряла детский яркий огонёк, но ум с терпением приобрела. Да… Такова моя цена. Я променяла детство на тебя. Игрушки выкинув в обрыв, нашла я равновесие, покой души и веру в ту, кем стану под конец. Ты смог зажечь огонь во мне, который мне дорогу осветит. Я благодарю тебя за путь, указанный твоей рукой.             Я обвинения все заберу и отпущу в далёкий свой полёт. Быть может мы ещё найдём людей, кто сможет нас с тобою обмануть. Прощения не прошу. Я знаю, что мне его нет. Нам никому не знать прощения, лишь под конец мы познаём вселенскую любовь и отпущение обид. И вот тогда мы благодарим друг друга за верность и любовь.       Сейчас же всё ушло, оставив только наши имена, которые когда-то и стояли рядом, но не сейчас. Забыв покой, они отталкивают всё, что было раньше, пытаются забыть всё то, что позади и время из часов тихонько выскребают, как пепел из углов камина достают. Во мне теперь так много сантиментов. Моя душа не жаждет отпускать. Воюет с разумом и болью яро вгрызается под корку головы. Я подарю тебе свободу, но где-то там надежда будет угасать.       Быть может зря сейчас прощаюсь, но надо же когда-то сделать то… Хотелось бы сказать до встречи, но не уверена, что будет так, как я хочу. Совсем не стало того чувства, которое могло помочь бы мне тебя понять.       И, знаешь, никогда не поздно… Но всё-таки пора… Нет, погоди, ещё минуту… Я наслаждаюсь нашей тишиной…       Как хочется вернуться, забыться, в воспоминаньях утопиться. О, боже, как хочу понять, что важным стало для тебя. Но, нет, мне надо отпустить… Оставить мысли позади, идти вперед… Но я бегу… Впервые я прошу тебя остановить… Я не кричу, а лишь вопросы задаю, не получая вновь и вновь ответов…

Ах, как жаль терять себя в пучине грёз и радости былой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.