ID работы: 6817525

MINE

Слэш
G
Завершён
384
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 4 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они подружились сразу. Просто раз — и всё, друзья на веки. Не разлей вода, закадычные товарищи. Было бы чему завидовать — обзавидовались бы все кряду. Но вся соль заключалась в том, что на несхожести увлечений и жизненного опыта, они имели общие пристрастия к людям определенных конфигураций. Конкретно: к немолодым саркастичным учёным, невысокого роста и с бородой. Ещё конкретней: к определённому человеку, чьё имя начиналось на «Эн», а заканчивалось на «тони». Словом, подружились они сразу. И точно также быстро разошлись, готовые перегрызть друг другу глотки. Просто раз — и лютые враги, сильные противники. Мир дребезжал от их взаимной неприязни, благо города не превращались в руины, строения стояли на месте. Но будь бы их воля… Земля распалась бы на части, и поминай как звали. Впрочем, не всё так однозначно. Познакомились и разошлись — классика жизни. Нечему печалиться и не о чем горевать. Разве что смеяться от нелепости происходивших событий до и после.

***

Приглушённый гул диалога проходил даже сквозь толстые стены. Потом — взрыв смеха. Снова диалог. Снова смех. Квилл морщился, рассматривая портрет. — Это что-то в стиле сюрреализма? — он провёл пальцем по холсту, но заметив недружелюбный взгляд Стива (ей-богу, он этим взором мог валить целые толпы вооруженных солдат), тут же убрал руку и с улыбкой отошёл на безопасное расстояние. — Я шучу, если что. — Это только набросок, — Роджерс убрал палитру и наклонил голову набок. Мужчина, изображённый на полотне, больше напоминал пришельца, чем обычного человека. — Поэтому я показываю только завершённые работы. — Да, я бы делал также. Это, кстати, кто? — Тони, — Стив пожал плечами, — вы с ним ещё не знакомы лично. Квилл понимающе кивнул и мысленно открестился: ну и хорошо, что не знакомы лично. Удар бы хватил, увидеть такое нечто.

***

Увидеть такое нечто оказалось не так страшно. Скорее, наоборот. Питер так и замер на месте, не поднеся чашку к губам. Просто стоял и пялился, и чуть не ляпнул: «в жизни вы куда лучше, чем на портрете». — Питер Квилл, — он протянул руку, Старк мягко обхватил её в ответ. — Тони Старк. Очень приятно. Так, значит, ты и есть тот самый «Звёздный Лорд»? Довольно пафосно, впишешься в команду. Питер расплылся в нелепой улыбке и сильнее сжал пальцы. Потряс руку и остановился, продолжая во второй держать всё ту же фарфоровую чашечку с чаем. Этакий англичанин за завтраком. — Долго имя придумывал, мистер лорд? — Старк со смешком опустил взгляд вниз на сцепленные в замок пальцы. — И ты, может, уже отпустишь мою руку? Питер очнулся, резко разжал пальцы и отступил, врезавшись бедром в столешницу. Пролил чай, зашипел и под звук надрывного хохота Ракеты, поднял на Старка неловкий взгляд. — Нет, — он поставил полупустую чашку на стол. — Недолго. — Понятно, я так и думал, — Тони комично опустил уголки губ вниз. — Ладно, бывай, и смотри, чтобы твой бобёр от смеха не задохнулся. Ракета схватился за живот, почти сложившись пополам. После неистово бил по столу и указывал пальцем на Квилла. Но после слов Тони резко замолчал. Поднявшись на стуле (чтобы стол не закрывал весь обзор), он указал в спину уходящего мужчины. — Чо? Ты кого это бобром назвал? А ну вернись, и мы с тобой быстро разберёмся со всем! — Тони даже не обернулся. Скрылся в лифте, чем вызвал дополнительную порцию недоумения и злобы. — Вы это видели? Да это земное пугало на себя бы лучше посмотрело! Грут флегматично пожал плечами. — Я есть Грут. — Квилл, чего замер? Язык проглотил? Хоть ты скажи что-нибудь вразумительное! Питер продолжал смотреть в дверной проём. Он был пуст. — Ну да, конечно, от кого я прошу вразумительности? От дерева и дерева, — он раздражённо хмыкнул и покинул кухню вслед за Старком.

***

После каждой встречи с Тони, он приходил в восторг, торжественно объявляя его самым умным, харизматичным и красивым человеком этой небольшой планеты. Признаться, он даже был поражён той глубиной своих неожиданно открывшихся чувств. Заинтересованно познавая его с каждым совместным времяпровождением — их было на самом деле немного, — но он желал новых встреч с неописуемым восторгом. Своё странное поведение он объяснял внезапностью этого обескураживающего знакомства. И, возможно, он порой проявлял бестактность, но любое его слово и действие несло за собой сугубо добрые намерения с попытками выразить хоть часть своего так названного восторга. Как бы то ни было, он обещал и себе, и другим, что обязательно сменит тактику и извинится за временную нелепость, исходящую от его тонущего в дофамине мозга. В заключение он извинился за доставленные неудобства, повторно объявил, что Тони лучший на Земле человек и уже со спокойной душой продолжал здравствовать и процветать. Правда, позже он выяснил, что ни звука не произнёс за всё обще-проведённое время. И внезапно понял одну небольшую истину, что ни он сам, ни Тони ничего друг о друге не знали. И эту проблему, наряду с молчанием, срочно нужно было решать.

***

Роджерс продолжал писать портрет, и на удивление самого Квилла, с каждым новым мазком, мужчина на полотне всё больше становился похожим на Старка. С определённых ракурсов его можно было посчитать даже симпатичным. Пусть это и не полностью отражало Тони, но было лучше, чем самый первый набросок. — Должен признать, что я недооценил тебя, — Питер с улыбкой похлопал Роджерса по плечу. Взаимодействие с ним всегда было лёгким. Из всей команды он хорошо подружился пока только с ним. И, благо, только он не видел его нелепого молчания в присутствии Энтони Старка. — Выходит очень похоже на… Тони. Стив кивнул с лёгкой улыбкой. — Я знаю. — А ты давно знаком с ним? — Квилл прошёл по чужой педантично убранной от мусора спальни. Она напоминала гладкие штрихи, по которым взгляд плавно скользил от одной стены к другой, и не было никаких выступов и острых углов, чтобы зацепиться. Лёгкая паника овладела телом. Питер покосился на Стива и заметил на себе его удивлённый взгляд. — Я бы сказал, что да. А что такое? — Да ничего, — Квилл наигранно беззаботно отмахнулся. — Понравился просто. Стив замер, пару раз моргнул, смотря на Питера то ли с недоумением, то ли с неясной враждебностью. Но переспросил сугубо ангельским голоском (насколько это было вообще применимо к суровому Капитану): — Понравился просто? Питер кивнул. — Понимаю, совсем нелепо… Ты ведь знаешь Тони лучше меня. А я так и не успел узнать. Может, поможешь? Стив промолчал, но его взгляд, направленный на Квилла, понемногу заставлял чувствовать себя нелепо. Однако он продолжил: — Опиши Старка одним словом. И получил в ответ строгое, насмешливое, собственническое: — Мой.

***

И вот с этого началась та самая вражда. История их дружбы уместила в себе несколько хороших моментов, и целое противостояние в борьбе за внимание Тони. Но было в этом и нечто хорошее: Квилл таинственным образом излечился от своего нелепого молчания в присутствии объекта обожания. Пока ещё тайного обожания. Но что-то подсказывало, что его тайное становится явным само по себе, но заговорить об этом всерьёз никто не решался. Себе дороже, решила команда. И, собственно, оказалась права.

***

На любые вопросы о Тони, Питер слышал лишь весомое «мой», и быстро понял, что от Стива ему ничего не добиться. Впрочем, стоило понять это сразу, только после первого вопроса. Но было что-то забавное в подавлении агрессии Капитана — Стив пытался выглядеть спокойным и лишь слегка насмешливым, но Квилл прекрасно видел, как напряглась его спина и как скрестил он руки на груди в защитном жесте. Честно, Питеру хотелось сделать тоже самое. Защититься и наконец-таки понять, насколько близки эти двое. — Окей, — Квилл приподнял руки, якобы сдаваясь под чужую милость. — Он твой. Допустим. Но где доказательства? Стив нахмурился. — Какие доказательства тебе нужны? — Хочу услышать от него, что он твой. Роджерс поменялся в лице. От былой уверенности остались лишь гроши, но произнёс он твёрдо: — Будут тебе доказательства, Квилл, — и указал на дверь.

***

Уверенности в том, что никаких доказательств не будет, невозможно было ни измерить, ни сравнить с чем-либо. Просто, был факт: никаких доказательств нет. Их просто пока выдумывают. И раз оно так — у него есть шанс. Выучить расписание Тони он успел в два первых дня. Хватило круглосуточной слежки. Что уж сказать: он мог бы стать неплохим шпионом. Пусть Ракета его и спалил (и смеялся, и вновь задыхался), это ни на что не повлияло. Разве что разозлило Енота, когда Квилл в порыве раздражения напомнил: — От смеха не задохнись, бобёр. — Иди к чёрту, влюблённая монашка! — Что? Причём здесь монашка? Да ещё и влюблённая… — Не знаю, — Енот всплеснул руками, — ещё не придумал. Иди к чёрту, Квилл! И ушёл, тихо шипя. Грут лениво последовал за ним. И Питер вновь остался один, продолжая следовать за Тони по пятам.

***

В общем, расписание он знал. И знал, где и когда можно было найти Тони в Башне. Если сейчас было только около часа дня, он, скорее всего перекусывал в столовой, ведь пропустил совместный с командой завтрак. И оказался прав: Старк стоял у столешницы, расправляясь с двойным сэндвичем. А рядом с ним стоял Стив и любовался этим. — Господи, кэп, если бы я раньше узнал, что ты делаешь такие сэндвичи, я бы первым рейсом вернул тебя в Нью-Йорк. — Пожалуйста, Тони, — мягко ответил Стив и Квилл скривился. — Добрый день. — Добрый, — хором раздался ответ. Квилл сдержался, чтобы не закатить глаза от этой слаженности.

***

Стоило признать, что попытки добиться Тони не имели ровно никакого эффекта. Радовало то, что и Стив со стороны казался для Старка лишь хорошим другом. Годы общей работы брали своё. Питер скрипел зубами и одновременно не мог подавить злорадство. С одной стороны, он не выигрывал, но и с другой — пока не проиграл. Это давало определённую веру в себя. Пока время было — он не терял его напрасно. Точно так же, как и Стив. Они не теряли хватку, лишь попеременно перетягивали Тони на свою сторону. В один вечер Старк проводил время с Капитаном, смотря с ним фильмы или просто болтая о преимуществах двадцать первого века. В другой вечер — Тони с интересом слушал рассказы Питера о космосе. Он повидал не одну сотню планет как-никак. Считай, до вселенной рукой подать — он ощущал себя умудренным опытом. И один раз — это был ужасающий случай, день, минута, секунда — Стив всерьёз решил, что уступает Звёздному Лорду. Новый человек интересовал Старка чуточку сильнее, чем он сам. Тогда-то и стало ясно: пора действовать всерьёз. Поймав Квилла у его спальни, он остановил его взмахом руки и со всей серьёзностью произнёс: — Сегодня вечером будут доказательства.

***

Знал бы кто на свете, что даже бравые защитники способны нагло лгать — разочаровались бы не только во времени, но и во всём мире. Хотя, за проявленную смекалку, и можно было бы простить обман, но никто наверняка так и не узнает, шёл он на всеобщее благо или же был гнусным поступком. Судить никто не имеет право. История вмещает в себя разные события. Она и судья, и просто рассказчик. Вряд ли теперь эти события имеют значения, но было весело когда-то смотреть на единственное противостояние, в результате которого не пролилось ни капли крови.

***

Вечер был тихим. Питер рассматривал подарок от Старка — новый плеер, когда к нему подошёл Тор и положил на плечо свою руку. — Слышал, ты подружился с Тони. Это не многим удаётся всерьёз. — Да ну? — Квилл изогнул бровь, откладывая подарок в сторону. — С чего бы? — Его шутки и поведение не всем удаётся терпеть, — Тор широко улыбнулся. — А ты молодец. Более того, сумел их помирить. — Кого их? — Стива и Тони. Их общение оставалось напряжённым до твоего появления. Ты взбодрил их двоих. Думаю, теперь всё будет хорошо. Считай, это благодарность от всей команды. — Ага, — Питер с сомнением кивнул, и немного раздражённо ответил: — спасибо. Это прям именно то, что я хотел услышать. Тор смену настроения либо не приметил, либо попросту не понял и решил не влезать. И правильно сделал. Квилл забрал подарок, дождался сообщения от Стива и направился к указанному месту за «доказательствами». Любопытство было превыше всего! Пусть и не имело важности. У дверей в чужую спальню он остановился. Разговор отчётливо слышался даже в стороне. — Не слышу, повтори, пожалуйста, чей? — Да, твой, твой! Никто и не спорит! — Точно мой? — Точно! Дверь распахнулась. Стив с довольным видом вопросительно приподнял брови: — Повторять нужно? И, к своему счастью, получил отрицательный ответ.

***

Вот, в общем-то, и всё, что вместила в себя история дружбы и вражды. Многое осталось позади. Не все секреты оказались раскрыты. Лишь один из них стоит поведать, и завершить им эту нелепую историю, герои которой, несмотря на печаль, злость и грусть, в итоге остались счастливы. Вскоре Стив и Тони сошлись, Питер сдружился с Тором (и, к слову, помирился с Капитаном) и забавно соперничал с ним за Гамору, а Ракета сумел добиться должного уважения и более того — восхищения со стороны Тони. Два инженера на огромную башню — совсем маленькая ноша по сравнению с тем, что могло ожидать команду, разозлись Енот всерьёз. Как бы то ни было, а историю пора завершать.

***

Стив с недоверием рассматривал новый старкфон. — Ты был прав, пора привыкать к новшествам, — и тяжело вздохнул, поднимая на Старка уставший взгляд. — Теперь это мой телефон? — Да. Думаю, ты привыкнешь. Со временем. — Значит… мой телефон? — Твой, — Тони закивал, поджимая губы. — Думаю, ты справишься. Стивен кивнул. В себе сомневаться не приходилось, а вот в надобности таких изменений — временами. Взглянув на часы, он ещё раз вздохнул. Если он всё правильно рассчитал, то… в коридоре послышались шаги. Они медленно пробирались к двери, ещё секунда и ещё — и вот-вот нагрянет! — Не уверен, что ты его не заберешь спустя день. Я ведь могу неправильно с ним обращаться. — Если сломаешь, я подарю тебе новый. — Значит, мой телефон? Неоспоримо точно? — Да. — Не слышу, повтори, пожалуйста, чей? — Стив повысил голос. Старк раздражённо закатил глаза. — Да, твой, твой! Никто и не спорит! — Точно мой? — Стив сдержался, чтобы не улыбнуться. — Точно! — чуть ли не рявкнул Старк, и Капитан удовлетворённо кивнул, убирая старкфон в карман. — Так-то лучше, — и направился к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.