ID работы: 681753

Поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Занзас! — воскликнул Бьякуран, взмахом пальцев отпуская охрану. — Какая приятная неожиданность. Занзас обвел взглядом белые стены, вытянутый стол, мерцающие отражения мониторов в панорамных окнах и переступил порог. Дверь за спиной плавно отсекла шумный коридор, и стали слышны гудение вентиляторов и слабый шорох дождя. — Присаживайся, — Бьякуран похлопал ладонью рядом с собой. — Чай, кофе? Виски… со льдом? Сунув в рот пухлый кубик маршмеллоу, он откинулся на диванную спинку, облизывая пальцы. Раскосые лисьи глаза сияли, искрясь лукавым любопытством. Занзас подошел к нему, разжал кулак: кольца посыпались, раскатываясь по полу. Бьякуран наклонился и поднял одно, подбросил на ладони. — Неплохая работа. Занзас молчал и Бьякуран, комкая шуршащую упаковку, с улыбкой продолжил: — Но напрасная, Занзас-кун. Он взломал мою систему, он отправил в Ад кольца Вонголы. Он все испортил. Видишь ли, даже если бы эти фальшивки оказались настоящими… Даже если бы тебе удалось повернуть время вспять и спасти чертовы кольца, — Бьякуран улыбнулся шире, — ты бы все равно не спас его, к несчастью... Не к моему, разумеется. Занзас не опускал каменеющего взгляда, пока не появились двое охранников — пятясь, они втащили тело, подволокли к его ногам. Дождавшись, когда подчиненные выйдут, Бьякуран фыркнул и закатился в голос, всхлипывая и постанывая. — Видел бы ты сейчас свое лицо… Прости, я все понимаю, но… Ты — и этот неудачник! Я ожидал кого угодно… Но ты? Занзас медленно поднял глаза. — Я не имею дел с неудачниками. Посерьезнев, Бьякуран отбросил упаковку и подпер щеку ладонью. — Кстати о делах. Твой неудачник все еще нужен Вендиче, понятия не имею, зачем; но, думаю, мы с тобой договоримся. Ты ведь знаешь, где находится японская база Вонголы? — Я не имею дел с неудачниками, — повторил Занзас. Он стоял неподвижно, только горячие пальцы подрагивали возле кобуры. Взгляд неудержимо тянуло вниз, к изломанному телу, к белому, как снег, запрокинутому лицу. Поколебавшись, он опустился на одно колено, просунул ладонь под распущенными, спутанными на затылке волосами, приподнимая тяжелую голову, и отвел липкие пряди от разбитого рта. — Даже так, — протянул Бьякуран. — Шо-тян, жаль, ты этого не видишь. Занзас склонился над яркими, как раздавленная вишня, приоткрытыми губами. Лизнул верхнюю, погладил языком разорванную нижнюю, провел по осколкам зубов, собирая густую соленую влагу. Тяжело сглотнул, закрывая глаза. Осторожно поддев кончиком языка твердый ободок, холодивший щеку, очень медленно втолкнул кольцо в чужой, скользкий от еще не остывшей крови рот. — Какая отвратительная романтика, — с чувством произнес Бьякуран. Занзас прижался лбом к влажному лбу, потом коснулся его губами и выпрямился, укладывая мертвого бережно, как спящего. Теперь неплотно сомкнутый рот казался бледным. Из насмешливо приподнятого уголка выкатилась алая капля и сползла по острому подбородку. — Никогда не любил Вендиче, — пробормотал Бьякуран. Занзас посмотрел на него. — Я отпускаю тебя, — пояснил Бьякуран и величественно взмахнул рукой. — Можешь не благодарить. Шевельнув желваками, Занзас поднялся и зашагал к двери. — Так, а что же мне делать с тобой? Занзас остановился. — Скормлю дракончикам, — задумчиво решил Бьякуран. — Как считаешь, такие похороны будут достаточно романтичными? Занзас пнул дверь навстречу шарахнувшейся охране. — Пропустите его, — сказал Бьякуран и вздохнул. — До скорой встречи, Занзас-кун. — Прощай, — обронил Занзас. Бьякуран засмеялся. Его смех звенел в ушах, отражался от нескончаемых коридорных стен, мешая считать секунды. На девяностой пол дернулся, уходя из-под ног. Пошатываясь, Занзас выбрался наружу, привалился плечом к ближайшему дереву и сполз на траву, целясь в дымовую завесу. — Так и знал, что Десятого Вонголу ты не сдашь. Занзас опустил пистолеты. Слух возвращался, сквозь плотную тишину прорывались далекие взрывы, торжествующие вопли Сквало ввинчивались в мозг. Занзас вытащил гарнитуру и швырнул туда, где разноцветное пламя оцепляло атакованную базу. Мукуро уселся рядом, воткнул в землю древко трезубца и вытянул руку, любуясь тремя "шестерками" на кольце. — Адски прекрасная вещь. Послушай… Спасибо тебе, я… — он повернул голову и замолчал. Занзас ухмыльнулся. Дождь все лил, мешая смотреть, и Занзас подставил ему лицо, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.