ID работы: 6817597

Тизер

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Безоблачное, бездонное, бесконечное небо. Ласточки с веселыми криками. На облаках и верхушках деревьев последние лучи солнца. Блистающий мир, который никто не замечает. Тени легли на траву. Квакают лягушки. Так было давно-давно и будет так, когда ничего больше не останется. Не останется города, криков, железных проводов и многого другого. Тогда мир снова заблистает.       Ему не будет дела до легкомысленных существ, объявивших себя всем. Он прекрасен. И так же будет садиться солнце. И кукушка будет будить мир по утрам. Сквозь асфальт и бетон прорастут цветы, а в развалинах домов поселятся птицы. Все станет, наконец, на свои места. И оставшиеся в живых бывшие цари природы станут ее согласной частью.       Блистающий мир, вечно прекрасный, гармоничный и удивительно чужой. И не понимаем мы, откуда эта тоска, когда смотришь в глубокое вечное небо, на падающие звезды, на уплывающие облака. А это тоска по нас самих, это одиночество среди бесконечно родного, это тревога и боль от того, что мы что-то потеряли и никак не обретем вновь. Что-то очень важное, дорогое. И найти, понять не можем, не думаем о нем, но все же страдаем от одиночества.       Блистающий мир. Гордый и удивительно красивый. Не понятый, не оцененный. Мир засыпает, растворяясь в аромате цветущей акации, и во сне видит звезды. Он не ошибка, не случайность. Он — совершенство. Под пение соловья душа затрепещет от внезапной сладкой тоски. Поддавшись грезам, она улетает далеко-далеко, чтобы утром вновь все забыть и снова вспомнить лишь во сне.       Только вечером душа ощущает связь со всем вокруг. И облака, и ласточки, и акации, и лягушки — все это одно целое. И я тоже — часть его.       Не хочется уходить, не хочется терять этот миг, это ощущение полета, эту светлую улыбку блистающего мира.       Не нужно слов. Просто открой окно.… Под звуки саксофона ты уснешь на руках самого чудесного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.