Часть 1
2 мая 2018 г., 13:48
Никогда. Никогда я не думал, что такое возможно. Я никогда не задумывался о том, что мог бы существовать где-то помимо той реальности, кишащей болью, непереносимыми страданиями и этими вечно жрущими нас титанами. Но может ли этот обычный мир современных людей, смотрящих в экраны гаджетов и полных тщеславием тупых толстосумов, заменить ЕГО?
Я всегда ищу кого-то в толпе. Высматриваю эти жалкие лица и ищу того, кто снится мне каждую ночь. Ищу человека, которого никогда в своей жизни не встречал. Хотя его я, пожалуй, узнаю из миллиона других. Потому что видел его в своих снах сотни, а то и тысячи раз. Снах, наполненных воспоминаниями из другого времени, другой жизни. Сны об импульсе тепла в бесконечно холодном и жестоком мире, чем этот. Такие ночи, сколько себя помню, приносили такую непреодолимую боль, что выворачивало кости.
И тут... Без предупреждения этот человек неожиданно возник передо мной. По началу мне казалось, что я уже просто слетел с катушек, что это просто тупой мираж. Но чем дольше я смотрел на него, тем реальнее становилась картинка.
"Если ты когда-нибудь его найдёшь, веди себя нормально."
"Вполне вероятно, что он ничего не помнит."
"Не смей подходить к нему..."
Именно эти слова я повторял себе раз за разом.
Но в тот момент...
- Капитан!..- услышал я свой голос словно издалека.
Вспомни. Прошу тебя. Пожалуйста вспомни.
Развернулся. Огляделся по сторонам. Смотрит безразличным взглядом. Вспомнил.
Боже, какой же он прекрасный. Он так и не изменился. Всё те же выбритые виски, тот же взгляд, те же глаза цвета холодной стали. Леви, мой милый Леви.
- Эрен... - слышу я сквозь пелену разговоров и криков ни о чём.
Чёрт, больше не могу сдерживать ни слёз, ни свои ноги. Срываюсь с места, сбиваю и запинаюсь о прохожих. Они недовольно смотрят в след и кажется что-то бормочут о невоспитанном поколении, но плевать. Там впереди он. Мой сбывшийся сон, мой самый дорогой и желанный человек. Мой Ривай.
Падаю в его объятия и судорожно прячу мокрое лицо в его куртке. Какие же у него тёплые и крепкие руки. Он всё такой же. Он настоящий. Он всё ещё мой.
- Чёрт, а ты высокий, - произносит Леви и усмехается.
Тихий смешок вырывается из моих губ и я крепче сжимаю его своими руками.
Прохожие укоризненно смотрят на нас, поджимая губы. Но нам всё равно. Я готов простоять здесь хоть целую вечность.
- Эрен, - слышу я его спокойный и умеренный голос, - сколько тебе?
- Двадцать, - отвечаю ему, - мне двадцать лет. А тебе?
- Тридцать один...
Я улыбаюсь. Впервые за эти годы я наконец смог искренне улыбнуться. Мне всегда казалось, что мир без него является наказанием за все совершённые мною грехи в той жизни. И не то чтобы я верил в Бога. Нет, конечно, нет. Не в этот раз.