ID работы: 6817726

В кабинете у Дьявола.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Введение и пролог

Настройки текста

***

      Различные обстоятельства могут привести к ошибочным действиям и диалогам, которые разрушат ваше восприятие сущего, если не весь мир в целом. Так одна маленькая оплошность, заключавшаяся в не правильной последовательности прохождения игры, просто на просто стерла грань между местом и временем, тем самым закинув протагониста в дебри настолько запутанных событий, что даже самый лучший психолог мегаполиса Underlend-а не в силах помочь, только если не знать к кому именно надо обратиться.       Главной героиней рассказа станет молодая девушка по имени Фриск, которой только-только наступило шестнадцать лет, она особой внешностью не отличается, лишь вечно прикрытые веки могут заставить оглянуться в сторону этой девицы. Но не всё так просто, по какой-то причине её постоянно преследуют различные образы чудовищ из детских сказок, которые образуются в тенях мимо проходящих людей. Приёмные родители, обеспокоены состоянием своей дочери, из-за чего большую часть свободного времени от учёбы и работы, они возят ребёнка по различным специалистам. Каждый отнекивается как может, одни говорили: " - Это всё на нервной почве. Пропейте препараты "от вот этой фирмы". Они точно помогут избавиться от различных галлюцинаций, и нам как-то пофиг, что они стоят "пол миллиона". Вы же хотите, чтобы ваш ребёнок был нормальным и здоровым ?", другие же: " - Мы здесь бессильны. Увы, но ваша девочка явно сошла с ума, проще говоря, её стоит отправить в психушку. Что? Вы говорите что она полностью психически здорова? Ну если вы так считаете, то зачем тогда к нам обращаетесь?", - итак каждый раз. Они настолько отчаялись, что даже начали обращаться к гадалкам и различным мошенникам, от которых пользы меньше, а затрат столько же, как и на врачей, если, конечно же, не больше.       Но, к счастью, во время очередной поездки им удалось раздобыть у одного из "магов" выгодную визитку самого лучшего психолога их города, который по словам мошенника: " - Он точно один из лучших. На первом месте! Этот парень хоть и молод, да знает толк в своей профессии, так точно дёргает за ниточки человеческого разума. Ты даже забываешь, что было на сеансе, но зато недуг с глаз долой, как будто и не было его. Конечно, его время чертовски разграничено, но благодаря этой бумажке, можно пройти в любой день в восемь вечера, совершенно бесплатно. Только благодаря его трудам я избавился от арахнофобии. Почему я вам помогаю? Мне просто жалко вашу девочку, надеюсь вы справитесь с её недугом". Данный профессионал своего дела был единственным возможным лучиком света в этой непроглядной тьме сомнений и отказов в помощи. Единственное что может немного смутить, так это скрытность данной персоны, он если и давал различные интервью, то только в закрытой комнате, отдельно от репортёра, максимально скрывая свою интригующую натуру. Даже на только что подобранной визитке, были размыты инициалы, то ли умышленно, то ли это бак. Фриск же чувствовала в этой всей заварушке какой-то тонкий запашок гнили и чистого обмана, но дабы не обидеть родителей своей неблагодарностью, девушка лишь промолчала и слегка кивнула головой, когда мать предложила съездить к ещё одному врачу, который не особо внушал доверия проницательной девчушке.        Так и начнётся долгая и мучительная история жуткого влечения, стремления к возвращению всё на свои места, познания собственных ошибок и решение их. Да начнётся же этот треклятый путь! Вперёд!

***

       Повсюду звучало журчание потоков воды, которые невольно захватывали с собой мелкие камушки, часть синеватой зелени, местами даже Эхо-цветы и их корни. Человеческий ребёнок сидел среди всего этого хауса, прижав ладони к своим ушам, для того чтобы защитить пока ещё девственный разум.Призрачный партнёр никак не щадил свою игрушку, припоминая нелепую смерть, совершённую на этом сломанном пути, даже умудрился спародировать голос ныне почившей мир главы королевской стражи. Как настойчиво малышка не хотела отбиться от приставаний, но её тело уже было полностью скованно нитями полученного УР.        - Дорогая Фриск, хватит уже сидеть на месте. Твоё самобичевание здесь никак не поможет, - Парнишка аккуратно присел на корточки перед партнёршей, бережно прикасаясь ледяной ладонью к горячей от слёз и стыда щеке, игриво убирая за ухо мокрую прядь.       Воспользовавшись вялостью своей добычи, Чара легонько прикоснулся сухими губами к виску Фриск, по-матерински поглаживая волосы, стараясь взять под контроль не только тушку, но и волю бывшего протагониста. Только вот человеческая девица духом была куда сильнее своего противника, поэтому ей, хоть и с трудом, но удалось оттолкнуть от себя тело из эктоплазмы. Откровенно, без капли смущения, мелкая отряхнула свои чистые ладошки, словно она прикоснулась к какому-то мусору или же чему-то похуже. Человек не могла больше терпеть всю эту игру, благодаря такому моральному рывку, она смогла встать на ноги, отряхнуться и благополучно направилась в сторону Жаркоземья.        - Это всё твоя вина! Наверное, ты что-то подстроил с этим лживым ударом, - Девочка не смогла долго держать желание поговорить об столь неприятную для её сердца тему, но и гнев держать в себе тоже не выход. - Цветик же дал мне шанс спокойно пройти путь Истинного Пацифиста, но нет, - Фриск раздражённо закатила глаза, - тебе же весело смотреть как я и все дорогие мне монстры страдают? - После этого вопроса повисла напрягающая тишина, казалось, что все звуки съела эта меняющаяся атмосфера. Но всё это прекратилось, когда раздался звонкий радостный смех из уст демонёнка. - Чего смеёшься? - Особа непонимающе наклонила голову в правую сторону, от чего более длинные пряди сливового цвета перекрыли ей весь вид.        - Как же мне не смеяться в такой ситуации? Во всём винишь меня, хотя самостоятельно выбрала данное действие, посчитав что если один раз прокатило, то во втором случае тоже поможет. К тому же, - Парнишка аккуратно соприкоснулся своими прозрачными башмачками со влажной землёй, даже показалось, что был шум от шагов. Вот миловидная бледная мордашка была рядом с взволнованным личиком своей партнёрши, Чара приподнял свою левую руку и тукнул указательным пальцем в нос, что вызвало со стороны девушки самое сильное негодование, из-за которого она приоткрыла рот. И зря. Негодяй воспользовался моментом и потянул на себя тонкую нижнюю губу, а затем отпустил, от чего пошла отдача и у Фриск столкнулись обе челюсти. Моментально раздался жалобный писк со стороны особи слабого пола. - Ха, отличное зрелище, - Бывший принц оттолкнулся одной ногой об твёрдую поверхность, тем самым взлетая в воздух, предварительно скрестив руки за головой, хихикая.        Фриск уже хотела начать ругать своего партнёра, но сдержалась, лишь плюнула куда-то в сторону и, ускорившись, направилась побыстрее в горячие земли, чтобы покончить со всей этой кашей. Не увидит счастливой концовки, так хотя бы с помощью нейтральной полностью сотрёт мир, чтобы получить долгожданный исход всех её мучений. Да, к тому же таким образом можно избавиться от вечно летающего над головой тирана. Волновало девочку так же чувства призрака, по которому сразу видно, что он испытывает какие-то чувства к малышке, ей не составило особого труда раскрыть тайну Чары, но принц уверенно всё отрицает, поэтому Фриск призвала его истинным цундере. Хотя она не полностью поняла смысл этого термина, но как сказала Альфис, такие личности ведут себя грубо с объектами воздыхания. Вполне подходит под эту ситуацию.

***

       Решительная леди сразу заметила как на неё начали смотреть все окружающие монстры, они точно чувствовали от неё ауру опасности, хоть это совсем не так. По крайней мере было до недавнего времени. Прикусив нижнюю губу, девица прошла мимо мило болтающей пары стражников, которые так же оглянулись на угрюмого человека, но только вот от этих взглядов ей становилось всё хуже и хуже, из-за чего её некогда яркое личико становилось более подавленным и мрачным. В это же время Чара лишь тихо следовал за своим напарником, мельком оглядываясь по сторонам на жителей Жаркоземья, мысленно проклиная их за столь быстрое переключение из дружеских отношений в осуждающие. Парнишка уже собирался погладить сливушку по голове, как та сразу стукнула своей горячей ладонью по прозрачной руке, тем самым отмахиваясь от жалости в свою сторону. Красноглазый лишь цокнул языком и сжал аккуратные губы в полоску, ему не особо хотелось очередной ссоры, поэтому он отлетел подальше, дабы оставить Фриск наедине, как та уже входила в лифт, там она сможет спокойно сконцентрироваться на своих мыслях. Мальчуган тяжело вздохнул, благо он знал, что подняться на верх можно и без различных механических приспособлений. Призрак аккуратно прошёл по тёмный углам, найдя развилку с лестницей, хорошо что он может левитировать. Так два партнёра разошлись...        Как только стопа девочки соприкоснулась с металлическим полом, раздался громкий вздох с уст той. Под кожей на спине словно двигались опарыши, разгрызая человеческую плоть. От подобных ощущений, Фриск сморщила лобик и начала водить ладонями по больному участку. Облегчение.       - Я же здесь точно одна? - С испуганным ворожением лица, произнесла коротышка. В ответ кабинка лифта лишь глухо скрипела, слегка покачиваясь из стороны в сторону.       - Фриск ты точно не в своём уме, - протагонист нервно почесал затылок, - или всё же своём? Боже, почему всякая фигня всегда происходит именно с моей задницей? - Голос особы немного огрубел, от чего казался более жутким. Сжав ладони в кулаки, человек начал дубасить ими по металлу, не обращая внимание на разодранную кожу.       - Да, именно я должна была упасть в Подземелье! Именно тот людской ребёнок, у которого магия почти совсем отсутствует как в душе, так и в теле! - Малышка чуть ли не рычала, теряя совсем над собой контроль, - Почему у меня всё как не у людей? Ещё и приставучий призрак тут и там... А! - Девочка не сдержалась и закричала во весь голос, прижимая в груди окровавленные ладошки.       - Я убийца... - Единственное что прохрипела Фриск перед тем как замолкла.        Оставшиеся время дитя молча сидел и смотрел на лампочку, которая освещает замкнутое пространство. Временами она мерцала, а иногда и вовсе отключалась, из-за чего в глазах решительной летали тёмно-синие кляксы. Это забавляло кроху, из-за чего на её лице мелькала слабая улыбка. Кап-кап. Ещё не до конца засохшая кровь стекает на пол, от чего раздаётся эхо. От каждого стука Фриск щурилась и желала прикрыть уши, но вялость в руках не позволяла.Ехать ещё долго. Особа стукнулась затылком об железную стену и закрыла веки, стараясь освободить разум от тяжёлых мыслей.        Грешницу не покидало желание умереть. Стереть всё и никогда больше не возвращаться в это место. Но это была несбыточная мечта, она стала мышкой в этой запутанной игре. Наконец-то. Тишина. Голову ничего не заполняет. Перед глазами кромешная тьма, даже та тусклая лампочка не могла пробиться через черноту. Наступил блаженный сон. Всё шло своим чередом... Одна темень и ничего более. Вдруг вдали заискрилось что-то красное. Фриск потянулась к этому свету, но её оттолкнуло. Даже не так. Отшвырнуло куда-то в даль. Резко в ушах раздался неприятный писк, который с каждой секундой нарастал. Девочка не выдержала и распахнула глаза.

***

       Перед ней стоял недовольный партнёр, который осматривал её презренным взглядом. Ну да, опухшие от растяжения, или же может чего серьёзнее, и покрытые кровью кисти рук не каждого обрадуют. Чара присел на корточки и прижал свою полупрозрачную ладонь к пострадавшим конечностям. Девица раздражённо прошипела и отдернула руки, косо взглянув не безэмоциональное личико умершего принца.       - И как ты собираешься сражаться с Богом Гипер Смерти в таком состоянии. Не стоило... - Парень не успел договорить, как вдруг решительная просто прижала к его губам средний палец левой руки, к счастью, он лучше всех сохранился во время этого мини геноцида.       - Циц, не твоё дело. Мы хоть и партнёры, но я и сама могу о себе позаботиться, - Сливушка цокнула языком и встала с пола, пройдя через призрака насквозь. - Знаешь, по чьей-то вине мы не увидим нашего счастливого конца, - Фриск повернулась лицом к принцу и показала тому язык, на что Чара лишь ухмыльнулся. Они пошли вперед.        Малышка остановилась перед коридором суда, ей было страшно идти туда после геноцида. Особенно после свершившегося несчастья. Последняя улыбка Андайн навсегда отразилась в детском разуме. По какой-то причине глава королевской стражи даже не перешла в свою вторую форму. Это так же давило на нынешнего недо протагониста. Фриск мельком посмотрела на призрака, но тот не обратил на неё внимания. Девочка открыла телефон и зашла в раздел инвентаря. Найдя старую поношенную ленту, она разрезала её настоящим ножом и перевязала лоскутами опухшие ладошки. Так же она перекусила последним коричным зайчиком, хоть это и восстановило полностью ОЗ, но травмам для выздоровления нужно время. А его как раз таки было меньше всего. Ребёнок прочёл в глазах товарища необходимое слово, которое толкает идти вперёд. На короткое "Готова?" человек лишь кивнул и прошёл через высокую арку.        Звезда сохранения светила настолько вяло, что даже прикасаться к ней страшно было. Фриск быстро назначала точку чикпоинта, но сама понимала, что это бессмысленно. Особа побежала вперёд по коридору, предварительно закрыв глаза. Ей было стыдно за свой грех. Резко её остановила синяя магия. Раздался сдавленный кашель, от которого по спине прошёл целый парад мурашек. Протагонист приоткрыл один глаз. Да. Перед ней стоял низковатый монстр скелет, на лице которого всегда красуется улыбка. Слива опустила руки.       - Малой, что я тебе говорил во время нашей прошлой игры? Ты же обещала больше не причинять никому боль. Но нет... Как Ты посмела убить учителя Папса? Разве вы не были подругами? - Голос Санса был грубее и громче обычного, с непривычки ребёнок сжался.       - Я не хотела... Честно! Это вышло случайно! Я пыталась вернуться назад... Но ничего...- Решительная прижала ладони к груди, ощущая как бешено стучало сердце.        В это же время Чара лишь отошёл от своего партнёра подальше, оперевшись об одну из ближайших колон, предварительно закрыв уши. Ему уже хватило соплей во время первого геноцида. Только вот что-то пошло не по плану. Резко всё окружение начало шатать из стороны в сторону. Было землетрясение. Колоны одна за одной начали падать, словно домино. Призрак поспешил к Фриск, которая от страха упала на колени и не могла пошевелиться.       - Вставай скорее! Фриск не медли!- Парнишка старался поднять своего товарища, но это было глупым решением. Его прозрачные руки просто проходили насквозь. - Если не пошевелишься, то ты умрёшь! Нет... - Не успел Чара договорить свою речь, как вдруг тушку малышки прибило к земле мраморным столбом. Треск. Снова тьма.        По какой-то причине не раздался привычный голос короля монстров, да и не появилась надоевшая табло с надписью " GAME OVER". Тело протагониста пронзала неописуемая боль. Девочка уже подумала, что не умерла вовсе, а осталась с ничтожным количеством ОЗ и валяется где-то в обломках замка. Только вот когда она смогла кое-как вызвать меню, то количество очков здоровья ушло в минусовое количество и с каждой секундой данное число становилось всё больше. Фриск хотела закричать, но не могла. Как будто у неё вовсе отсутствовал рот. Малышка просто пыталась пошевелиться, но и это не приносило результата. Кажется произошёл какой-то сбой. Вряд ли простой человек справиться как-то с этим. Постепенно голова стала пустеть и все воспоминания исчезали, лишь её истинное имя оставалось в умирающем разуме.       Особа пролежала в том месте уже достаточное время. Количество здоровья ушло настолько далеко, что теперь даже с биноклем не увидишь. Решимость уже начала покидать тело и разум. Отчаяние заполняло растущую пустоту. Вдруг тьма начала рушатся маленькими квадратиками - пикселями. Осталось только имя игрока. "Чара". Оно то тускнело, то снова загоралось ярким жёлтым светом надежды. Всё начало кружиться, от чего появилось желание выблевать что-то. Белизну окрасило кроваво-красное пятно. Фриск пыталась дышать всей грудью, но воздух словно не шёл в лёгкие, а рот чуть ли не полностью заполняла неприятная на вкус жидкость. Тишину начал разрывать периодический писк, а так же чей-то очень знакомый мужской голос кричал её имя.        - Фриск! - Кажется, эта личность потратила все оставшиеся силы, чтобы докричаться до своей цели...

***

      Неожиданно Фриск проснулась в мягкой теплой постели. Из под прикрытого окна шёл шум проснувшегося города, ветер слегка колыхал тёмно-фиолетовую шторку. Комната была ей знакома. Это её комната, в которой она живёт уже более восьми лет. Простынь и одеяло пропитались потом и слезами, а наволочка так же кровью из носа. Чуть ли не на всю комнату орал будильник на телефоне, который лежал рядом с кроватью. Всё было знакомо и не знакомо одновременно.       - Что?...- Единственное что сорвалось из дрожащих уст девушки, перед тем как она начала оглядываться и всматриваться в каждую деталь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.