ID работы: 6818048

Загадочная

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18 "Опустошение"

Настройки текста
Примечания:
      Хогвартс погрузился в траур. Магическая школа замерла во времени, ученики, учителя, гости — все погрузились в темноту и холод ужасающей реальности. Не было слышно привычного смеха, не было видно радостных улыбок, только тишина своими острыми когтями впилась в окружающее пространство, отравляя.       Прошла неделя. Семь дней непрекращающихся пыток. Блэйн не прекращала попыток создать хоть какое-нибудь заклятие, но всё было зря. Только спустя пару дней она с радостью обнаружила, что может принимать облик анимага. Только на этом приятные неожиданности закончились. Словно Тёмный Лорд издеваясь оставил ей призрачный луч надежды, что магию можно вернуть. Теперь её силы в его власти. Она была страховкой, на случай, если его великий план провалится. И он провалился, а она росла, ничего не подозревая, наслаждаясь своей мнимой свободой.       Ей нужно было исчезнуть. Но возник логичный вопрос: куда бежать? Никто искать не будет, в этом она была уверена на все сто процентов. Осталось определиться с местом, в котором было бы легко проводить эксперименты над собой, изучать, найти хоть какой-то промах Волан-де-Морта. Надежда зародилась в девушке неожиданно, даже для неё самой, в тот момент, когда в виде орла она кружила вокруг Хогвартса. Прохладный воздух отрезвлял мысли. Прямо в воздухе она обратилась в человека и на огромной скорости начала падать вниз, только прямо над тёмной гладью воды Чёрного озёра вновь обрела вид грациозной чёрной птицы. Хотелось тонуть в мыслях, окунуться в леденящую душу правду приближающегося будущего.       Элисия собрала самые главные вещи в рюкзак, так чтобы было удобно нести, когда она обратиться. Её хотелось уйти так, чтобы никто не заметил, но жуткое непонятное желание попрощаться со Снейпом не давало покоя. Поэтому минут через десять, уже полностью собранная она постучала в двери класса зельеварения. Профессор был в своих личных покоях, но неожиданной стук развеявших вечернюю тишь, он всё равно услышал. Мужчина вышел к девушке, но её внешнему виду не был удивлён. Она была собрана, чтобы отправиться в дорогу, хоть поезд уходил из Хогвартса только послезавтра.       — Я пришла попрощаться, — она была беззащитна теперь перед его способностями легилименции, но ему казалось что она специально позволяет увидеть ему, как орёл летает по небу. — Мне было приятно познакомиться с вами, профессор Снейп.       Вновь эта формальность, от которой он бы предпочёл отказаться. Как когда-то давно он быстрыми шагами преодолел расстояние между ними, зажал девушку в своих объятиях и подарил ей второй поцелуй. Не было так сладко, как в тот раз. Чувствовалась горечь, досада, неприязнь, смешавшиеся в один огромный коктейль отрицательных чувств. Но несмотря на это было приятно. Элис же не чувствовала ничего. Только слёзы отчаянья возникли на глазах. Он отстранился после несколько длинных секунд, понимая, что этот порыв только случайность, банальная необходимость, дабы позже не сожалеть (не возвращаться мыслями в прошлое). Мужчина продолжал держать её в объятьях, стирая слёзы большим пальцем.       Были ли у него чувства к этой женщине? Определённо. Но какие они были, что они значили? Точно не любовь, потому что она до сих пор была полностью отдана Лили. К чему же все эти поцелуи? Отстраниться от страшного будущего, которое теперь кажется ещё ужаснее? Тёмный Лорд не только вернул свои способности — от стал сильнее. Сможет ли он противостоять ему? Смогут ли другие, если не сможет он? Он всегда думал, что если сам погибнет очень рано, на его место встанет та, что сейчас заливается слезами прямо перед ним.       Тяжело втянув воздух, Элис грубо оттолкнула руки Северуса. Даже потеряв всё — нужно продолжать жить, ведь вернуть всё никогда не поздно. Нужно быть солдатом, потеряв силы, потому что война продолжает существовать, не обращая внимания на твои недуги.       — Почему ты целуешь меня, вместо того, чтобы просто сказать прощай, — Блэйн усмехнулась и отвернулась, чтобы покинуть кабинет раз и навсегда, как её резко останавливают, больно при этом сжав запятстье левой руки. Раньше Снейп бы скривился и отнял руку тотчас же от неприятного жжения на месте своей метки Пожирателя, вместо этого от потянул с самым спокойным лицом девушку на себя. Вновь касаясь её щеки:       — Я не прощаюсь.

***

      Россия встретила Элисию непривычной прохладой. Магическая рублёвка — отстранённостью. Джошуа Риддиктон — нежеланием. Однорукий приятель выглядел мрачнее тучи. Он знал, что его Лорд возродился; он знал, что его Лорд будет пытаться искать меня; он знал, что его Лорд не простит ему его трусости.       — Зачем пришла? — бросил он, сразу после того, как открыл дверь своего дома. У них не должно было быть хороших отношений, после постоянных шуток Саймона Клейса. Уверена, он никогда раньше не видел её такой разбитой, такой уставшей, такой… задыхавшейся от жизни. Это точно подарило ему огромное чувство удовлетворение, а вместе с тем испуга. Не за жизнь девушки, за свою.       — Я не хочу, чтобы кто-либо знал что я здесь, — мигом скрываясь за дверью, покидая ночь, покидая привычную темноту и вступая в режущий свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.