ID работы: 6818048

Загадочная

Гет
R
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 56 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20 "Отрезвлять пустоту"

Настройки текста
Примечания:
      Запах табака разносился по всей комнате. Если бы здесь находился хоть кто-нибудь, кроме Элисии, он бы непременно скривился. Но никого не было. Дом Снейпа показался девушке скромным, запущенным, маггловским — ничего другого девушка и не ожидала. Зельевар слишком привязан к прошлому. Её поселили на втором этаже, возле комнаты самого мужчины, так как иных комнат для жилья нет. Первый этаж состоял из гостиной, больше похожей на библиотеку, и маленькой кухни с небольшим квадратным столом. Мило, скромно, загадочно. Ванна находилась между их комнатами, но заходить нужно было с коридора — возможно, это единственное неудобство.       Скуривая вторую сигареты, Блэйн продолжала наблюдать за опускавшимся на город вечером. Непривычно спокойно, неправильно странно, нетипично одиноко. Хотелось бежать не просто из этого места, а от самой себя. Несмотря на то, что Элис свыклась с мыслью, что теперь она обычный сквиб, дать этому обстоятельству себя покорить — не были никакого желания. И теперь, убивая себя не только собственным моральным состоянием, но и дымом, она поняла насколько была глупа скрываясь ото всех.       — Ужин готов, — раздался позади голос Северуса. Девушка вздрогнула и обернулась. Раньше, услышала бы его ещё на лестнице, но не сейчас. А он стоял тут давно, минуты три точно. Его взгляд упал на почти докуренную сигарету, запах продолжал дразнить нос и заставлял кривиться. — Не знал, что вы курите.       — Не знала, что вы сами зовёте на ужин гостей, — девушка отвернулась, сделала последнюю затяжку и выкинула окурок в окно. Снейп промолчал, лишь уголки его губ дрогнули в подобии усмешки. Почему пришёл сам? Вопрос, на который он не знает ответа. — Я редко возвращаюсь к этой вредной привычке, но иногда жизнь заставляет меня чувствовать её горький вкус на собственном языке, ошпаривая горло не только табаком.       С ней было сложно. И Снейп почувствовал это уже после первой недели. Ей страстно хотелось проводить над собой дальнейшие эксперименты. По сути, ему должно было быть всё равно, но он запрещал. Ей хотелось, хотя бы под покровом ночи, посидеть на улице возле его дома. Ему плевать, но он закрывал её в своей комнате. Он и так знал, что она не сделает это, даже если он позволит, ведь эта девушка не ребёнок — она знает последствия. Однако, раз за разом он запрещал, отрицал, закрывал, хотя должен был быть к этому абсолютно равнодушен. Элис это забавляло, он чувствовал, видел, слышал в её мыслях подтверждение этой догадки. Вначале было непривычно слышать каждый вдох, каждый звук буквально в паре метров от себя что ночью, что днём. Но потом он привык. Причём настолько, что отвыкать совсем не хотелось. На это хватило недели. Это ужасало. Семь дней были вполне достаточным отрезком времени, что забыть какого это быть одному. Слишком романтично, слишком не так, как велит его характер. Возможно, ему это просто казалось. Наглотавшись воды из болота, даже морская вода покажется райской.       С ним будет трудно. И Элис поняла это после первого же совместного ужина. Нет, ей не пришлось принять на себя бразды правления над уборкой, готовкой и так далее, ведь это всё делал домовик. Она стала сосудом, поглощающим негатив Снейпа, постепенно становясь тенью его горечи, нежелания, потерь. Неосознанно, ведь самостоятельно притягиваться к этому человеку не было желания. По крайней мере, что-то вроде под названием «сердце» этого не чувствовало. Она ощущала его влияние на себя везде, в каждом закоулке души, которая теперь и отныне всегда для него открыта по воле судьбы. Пару раз он уходил из дома очень неожиданно, явно призванный Тёмным Лордом, однако по возвращении ничего не говорил, хоть и выглядел более хмурым, чем обычно. В эти моменты было странно. Девушка будто потеряла себя, а в одиночестве тем более забывала на чём базировался собственный темперамент. В поисках, просматривала каждый уголок дома. Нашла небольшой бар с парой бутылок хорошего вина на кухне, склад готовых зелий в гостиной, хорошие книги в библиотеке и закрытые на ключ личные покои. Жаль, что она так и не научилась вскрывать дверь невидимкой.       Мастер зелий не появлялся уже третий день, поэтому, с чистой совестью, Элис откупорила бутылку вина и, под приятное потрескивание огня, принялась за распитие. Было хорошо и тепло.       — Разве я разрешал трогать мои личные вещи? — зашёл как всегда резко и неожиданно. Над верхней губой свежая ранка, а в остальном, одет как с иголочки. Словно ничего и не случилось. Откинув сюртук в сторону, застыл, оглядывая свою гостью. Она была одета в рубашку и джинсы, обычно, как всегда. Девушка не позволяла себе лишнего.       — А разве запрещали? — Снейп усмехнулся, ненадолго ушёл на кухню, а вернулся с ещё одним бокалом и бутылкой вина. Наполнил до половины ёмкость из её бутылки, он расслабленно присел на диван рядом с девушкой. Вся поза говорила о фальши, но Блэйн решила это проигнорировать, ведь все его проблемы только из-за неё. Мужчина вытянул ноги и медленно утолял жажду, сжимая свободной рукой край дивана. Элис была уже довольно пьяна ведь пила она редко, а с непривычки полбутылки полусладкого хорошо на организм не влияют. Налив себе ещё горячительного, она вдруг шёпотом произнесла: — Расскажи что-нибудь хорошее.       Северус вздрогнул. Приподнял бровь, оглядывая её странным, нечитаемым взглядом. Слишком расслаблена, чтобы ожидать подвоха. Он тянул время. Открыл вторую бутылку вина, налил себе ещё алкоголя, расстегнул верхнюю пуговицу своей белоснежной рубашки, откинулся на спинку дивана, прикрыл глаза и наконец ответил:       — Сегодня в парке, вниз по дорого от сюда, дети играли с воздушным змеем. Он застрял в кроне высокого дерева. Взрослых нет, помочь некому…       — И ты помог?       Лишь кивнул. Вновь доказывая, что чем больше он молчит, тем сильнее вырываются наружу эмоции, которые трудно заметить, но приятно видеть. Только так можно было понять — он человек, а не безэмоциональная машина. Послышались звуки передвижения, поэтому мужчина лениво приоткрыл глаза. Было бы логично, подумал он, если бы она ушла. Однако, как только, чуть повернув голову вправо, он увидел её нависшее над собой лицо, понял, как ошибся.       Блэйн не понимала, что делала. Алкоголь — это всё вино, не более. Пальцы её правой руки нежно прошлись по сомкнутым в тонкую линию губам, заставляя их обладателя расслабиться. Их взгляды встретились, теперь он смотрел на неё с широко открытыми глазами, зрачки которых расширились от выпитого. Девушка прикусила губу, а в следующую секунду прикоснулась ими вначале к его щеке. Невесомо, почти не дотрагиваясь раскрасневшимися губами до кожи. Дразня. А после, спустя пару секунд, наконец углубилась в поцелуй. Прикусила нижнюю губу мужчины, тут же облизывая это место; прошлась по ряду зубов, ещё больше пьянея от употреблённого уже им алкоголя; страстно желая продолжения, страстно желая отклика второго тела. Но его не последовало.       — Вы пьяны, — нежно отталкивая её от себя рукой, произнёс Снейп, продолжая удерживать их зрительный контакт. Недолго, ведь, как только злосчастная фраза застыла в раскалённом до предела воздухе, Блэйн схватила только что открытую бутылку, свой бокал и вышла прочь, бросив напоследок:       — А вы видимо протрезвели.       Снейп до боли сжал глаза, стараясь вернуть ясность уму. Возможно она и права, к нему наконец вернулась трезвость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.