ID работы: 6818097

Потом придумаю

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пандора. Место у чёрта на рогах. Населяют ее аборигены в прямом смысле этого слова. Ни медицины, ни образования, как и у меня,черт подери.. Зачем я сюда только сунулся? Нет, дело вовсе не в том,что прогорят бабки, вложенные в моего брата Томми. Ах да,забыл сказать, Томми убили, за пару баксов, какие-то уроды, это он должен сейчас быть здесь вместо меня, это он готовился к этой миссии 3 года. А я так, просто подхожу к его аватару. Но, кстати, представления обо всем этом дерьме имею маленькое, совсем ничего. С первого же дня прибытия мне начали говорить, чтобы я со своей неученостью не совал свой нос куда не нужно. В месте, куда меня привезли есть два "мира": ученые и солдаты. К первым сейчас отношусь и я, моя задача, как мне сказали Норм и Макс (это мои теперешние коллеги) наблюдать и как можно больше записывать в видео-дневник. Ко вторым относится один из моих командиров, на бумаге это Грейс Огустин, а, так сказать, работаю я на полковника Куорича. Моя цель - добывать сведения о народе Нави или же о гуманойдах,как называет их полковник. Кхм, и так, какова моя цель прибывания на этой планете: Черт, вы знаете какого живется людям с парализованными ногами? Так вот: хреново живется. С нынешними технологиями ноги починить - плевое дело, но не с нашей экономикой и не на ветеранскую пенсию. А с этими разными врачебными запретами и диетами недолго и загнуться. Когда появилась возможность избавиться от всего того дерьма,что было со мной на Земле, я ухватил ее за яйца. И вот я на пандоре. Когда дело касается денег, то люди ведут себя непредсказуемо и даже дико. Иной раз кажется, что они не разумные существа, как себя величают, а те же животные. Но животным в этом плане повезло больше, они не падки на деньги и на возможности,которые от владения ими приобретаешь. Так же и наша миссия - это чистые бабки, только в виде камней. Аноптаниум. Эти камушки идут по 20 миллионов за килограмм. И по счастливому стечению обстоятельств крупным залежам нужно лежать именно под деревней аборигенов. Селфрижду это очень не нравится. Он не хочет пачкать руки,но и амотикайа не хотят перенести свой "городок". Знали бы вы,что там за " городок". Это круче чем Нью-йорк! Сначала идет внешний ряд колонн, потом внутренний (очень крепкие), а в центре конструкция в виде спирали, что-то типо лестницы. Как вы думаете я туда попал? Это было не просто, сначала меня спасла Нейтири( о ней я позже расскажу). Потом я был на "суде", где решили,что я буду учиться у вышеупомянутой. Я должен стать тароньё - охотником. Только так я стану одним из них. Только так они меня послушают. Мне дали три месяца на обучение. По истечении этого времени они начнут силой сгонять племя. Всё время я усердно трудился, постигал культуру,образ жизни, язык. Было трудно, но азы я выучил. Вот к примеру: Фраза " я тебя вижу" означает не то,что я вижу человека,предмет и т.д., а вижу в человеке, его внутренний мир. Хреново звучит, но это так. Это как " я тебя люблю " , но сильнее. У народа На'ви есть своя связь с планетой. Есть своё божество-Эйва. Мать всего живого и духовный покровитель всех племен. Если убить дерево, в котором она живет, то планета перестанет существовать. Так думают амотикайа. Убить Эйва - равносильно тому,что истребить их. Нейтири говорит о потоках энергии, которые поддерживают жизнь. И что энергия была дана на время и когда-нибудь придется ее вернуть. Чем больше я узнавал о этом народе,тем ближе я становился. Каждый из них становился мне роднее. Ближе всех стала моя учительница - Нейтири. Еще тогда, когда она меня спасла, я почувствовал что-то. Нет, это не благодарность. Что-то больше, тогда я не понял что именно. В селении много женщин, но та,которая стала мне "родной" - одна. Ни земные, ни остальные женщины амотикайа не сравнятся с ней. Она умна, красива и по детски добра. Раньше, еще до болезни, у меня было много разных особей женского пола, но их сдуло как ветром,когда после ранения у меня отказали ноги. А чего я ждал? Что они будут со мной? Да кому нужен инвалид? Никому. Когда я первый раз был в теле аватара,то моему счастью не было границ. Ноги,мать его, снова могут ходить! Да еще как! Это ощущение я не забуду никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.