ID работы: 6818154

Beauty in her soul

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
«Она была лучиком света в его тьме» © Кол Майклсон. На залитой солнцем поляне, в высокой сочной траве лежала девочка лет шести. Малышка смеялась и казалось, что она словно светилась из нутри, чем вызывала улыбку окружающих людей. - Кэролайн,- позвал кто-то. И девочка, вскочив на ноги, огляделась вокруг. Впереди стояла молодая женщина, с такими же белокурыми волосами как и у девочки, только они были коротко острижены - Мамочка,- радостно воскликнула малышка и уткнулась носиком в плечо матери. Из ее глаз-сапфиров брызнули слёзы радости. Она очень долго не видела свою маму. - Я так скучала по тебе, милая,- прошептала Элизабет и из ее глаз хлынули слёзы. Это были слёзы радости в перемешку с горечью утраты. И вдруг все вокруг начало сереть. Вместо маленькой девочки, была взрослая девушка лет семнадцати. Она открыла свои сапфировые глаза и испуганно посмотрела на мать. Она менялась на глазах. Волосы становились седыми, кожи старела. И через несколько секунд перед девушкой появилась старушка. - Нет, - прошептала Кэролайн.- Нет! Мама, не бросай меня снова! - Я не хочу...бросать...тебя...- прирывисто проговорила Лиз.- Но я не могу...сопротивляться. И вдруг, на том месте, где несколько минут назад стояла женщина, а потом старушка, оказалось пустое место. Ноги Кэролайн подкосились и она упала на колени. У нее была истерика. Нет ничего хуже, чем каждую ночь снова и снова терять близкого человека. Мир вокруг рушился и темнота поглощала все вокруг. - Нет,- шептала девушка.- Мама!

***

- Мама! Девушка с громким криком садится в постели и озирается вокруг. Все как обычно. Она находилась у себя в комнате. Лунный свет пробивался сквозь голубые импровизированные занавески и комната подсвечивалась мягким голубоватым светом. Кэролайн несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула. И запустив пальцы в белокурые волосы начала тихонько плакать. Она знала, что если сейчас выплакает все слёзы, их больше не будет. Она вновь подумала о маме. На протяжении одиннадцати лет она не могла не думать о ней. Она всегда думала о ней. Ей нужно было поспать. Ее глаза предательски слипались и только ее голова коснулась подушки, она уснула. Как ни странно, сны больше не посещали девушку и ей удалась более-менее нормально выспаться. - Кэролайн,- сквозь сон услышала Кэр знакомый голосок. Она недовольно разлепила один глаз и посмотрела на подругу испепеляющим взглядом. - Не смотри так на меня. И вообще, тетя Дженна попросила нас сходит за шиповником и вербеной для ее фирменного чая.- пролепетала Катерина. Сегодня она была просто очаровательна: длинные каштановые волосы были сплетены в незамысловатую косу, простое синее платье было сшито словно по ней. - Кэролайн, ты вообще меня слышишь?!- раздражённо воскликнула девушка с каштановыми волосами. Кэролайн встрепинулась. «Да, тетя Дженна, вербена и плоды шиповника.»- повторила Кэрри у себя в уме. На самом деле, Дженна не была для нее кровной тетей. Когда родители девушки погибли, тетя Катерины приютила ее и они образовали такую вот маленькую семью: Кэролайн, Катерина, тетя Дженна и Роберт - ее муж. Кэролайн встала и через несколько минут была уже готова. Она одела темно-зеленого цвета платье и заплела лёгкий "колосок" из волос. Она посмотрела на своё отражение. "Моя нежная принцесса"- вспомнила она слова своей мамы. Она так всегда называла ее. На глаза вновь набежали слёзы, но девушка сумела перебороть их. - Ты готова?- заглянув в комнату Кэтрин. Она была очень веселая, но увидев полные слез сапфиры, погрусьнела. - О-о-о Кэрри.- протянула она и приблизилась чтобы обнять подругу.- Шшш, всё хорошо. Она опять снилась тебе?- просила она ласково и увидев кивок блондинки, обняла ещё крепче.

***

Две девушки шли по поляне. Был разгар лета и все цвело и пахло. Вот подул теплый ветерок и принес с собой запах сирени, васильков и...малины. - Эй, Кэр!- позвала девушку шатенка.- Ты меня слушаешь?- по-детски обиженным голосом спросила Кэтрин уперев руки в бока. - Да-да,- поспешила отвертеться Кэролайн и покраснела. Кэтрин кажется этого не заметила и продолжила болтать и собирать шиповник. Блондинка закатила глаза.

***

- Ну так вот, он мне такой говорит...- продолжала болтать шатенка и закидывала в рот очередную ягодку клубники. А Кэролайн витала в облаках, в свой стране, где никто не знает забот. Она, притворяясь что слушает подругу и иногда кивая в знак согласия, опустилась в высокую траву и блаженно прикрыв глаза, наслаждалась запахами леса. Трава щекотила ей щеку, но это, как ни странно, нравилось Кэролайн. Спустя несколько часов - Кэролайн, поднимайся.- сказала Кэтрин и протчнула подруге руку.- Уже близится вечер, а мы ушли утром. Дженна будет беспокоится за нас. Кэролайн принела руку подруги и встала, стрехая с подола травинки. Кэтрин рассмеялась и убрала лепесток василька с белокурых волос. По дороге домой девушки набрали вербены и Кэролайн вспомнила что завтра день летнего солнцестояния. Будет праздник. И Кэтрин опять заставит ее на него пойти. И стоило Кэролайн об этом подумать, как ее "любимая" подруга (ну конечно любимая) вспомнила про это. - Наберём побольше вербены и лаванды нужно захватить, я хочу сделать нам необычные прически на завтрашний праздник,- сказала Кэтрин и повеселела. Блондинка закатила глаза, а Кэтрин засмеялась своим звониким голоском.- Ну что ты как маленькая, я ведь не на каторгу тебя поведу! - А мне порой кажется, что именно туда!- обиженно сказала Кэролайн и, притворно сложив руки на груди, надула губки. Кареглазая пихнула ее в ребра, от чего вся серьезность блондинки разбилась вдребезги. Тем временем в замке. Король сидел в своем кабинете и слушал капризы своей сестры Ребекки. - Вот именно, Никлаус! - воскликнула девушка и развела руки в стороны.- Ты не думаешь, что тебе пора найти себе невесту?! Ты скоро с ума сойдешь один! Терпение Клауса было на пределе и он, ударив ладонями об стол, воскликнул: - Ребекка!- он вздохнул и немного расслабиться, продолжил: - Моя дорогая сестра, не могла бы ты перестать твердить это и просто помолчать. Блондинка злобно смотрела на него, сжав ладошки в кулачки. Как раз в помещение зашёл их старший брат Элайджа. Да, он был старше Никлауса, но он отказался от престола и трон перешёл к Клаусу. - Что здесь происходит?- как обычно спокойно и хладнокровно спросил старший из Майклсонов. - О-о-о, здесь такое происходит,- протянула Ребекка, переводя взгляд с Элайджи на Ника, а потом наоборот.- Я пытаюсь образумить нашего братца и как его сестра, я имею полное право на это.- Элайджа приподнял левую бровь и девушка закатила глаза.- Ему пора женится.- чуть раздраженым тоном произнесла она. - Да, Ник, я согласен с нашей сестрой. - С нашей недавно повзрослевшей и поумневшей сестрой,- не без сарказма произнес молодой король и ухмыльнулся своей кривой улыбкой, которая так нравилась всем женщинам. - Я тоже люблю тебя, Ник!- злобно бросила блондинка и развернувшись на каблуках, поспешила прочь из этой противной комнатки. После долгого разговора с братом, Никлауса все же согласился с мнением родных. - Миллард!- воскликнул он. И слуга тот час же появился. И почтенно поклонившись, начал: - Вы что-то хотели, господин?- спросил он рассудительно. - Да, позови Марселуса,- сказал Клаус и лениво махнул кистью руки. - Сию же секунду,- произнес он и поклонившись, удалился. Через несколько минут в кабинет зашёл молодой мужчина с темной кожей. Он был очень красивый собой. Он поклонился. - Вы что-то хотели?- спросил он улыбаясь до ушей. - Да, помнишь ты говорил про обряд в день летнего солнцестояния? - Да.- коротко ответил Марсель. - Что для него нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.