ID работы: 6818154

Beauty in her soul

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
«My heart is broken» ©Caroline Forbes «Мое сердце разбито вдребезги» © Кэролайн Форбс После долгого разговора с Хейли, Кэролайн очень устала и валилась с ног. Она уже не обращала внимание на то, как сильно ей хотелось сбежать из своей «клетки» и просто завернувшись в одеяло, устала зевнув, уснула, как только голова коснулась подушки. «Девушка шла по поляне усеянной цветами. Было очень тепло и лёгкий ветерок охлаждал кожу от лучей несчадно палящего солнца. Кэролайн поднимает взгляд и видит впереди себя женщину. Свою маму. Она вновь снилась ей, но всё так реально. Кэрри, улыбаясь, подошла к матери и легонько коснулась ее кончиками пальцев, боясь, что она вновь изчезнет, растает как снег весенним утром. Элизабет улыбнулась и взяла девушку за руки. — Мама, — Кэролайн истерически засмеялась и заплакала.- Я так устала и мне так страшно.- словно пятилетка пожаловалась Кэр матери. — Ничего страшного, ты сильная, ты справишься.- сказала мягко Элизабет и обняла дочь. Чувство счастья переполняло Кэролайн и она будто растаяла в руках матери, как мороженое на солнце. Но вот что-то пошло не так. В объятиях девушки была уже вовсе не ее мать. Кэролайн подняла голову и наткнулась на широкую, чуть пахабную, улыбку Никлауса. Он жадно смотрел на нее и сдавил в своих медвежьих руках. Девушка попыталась вырваться и ей это удалось, но не с первого раза. Она развернулась и побежала что есть силы. Мир вокруг сливался в одно коричневое пятно. И тут…» — Госпожа! — услышала Кэролайн незнакомый женский голос. Кэролайн резко села в простое и стала ошалело озираться по сторонам. Возле нее скопилось трое служанок и все испуганно на нее смотрели. Двое были ей не знакомы, а третьей была Бонни. — Всё в порядке? — спросила она. Кэролайн закивал головой. — Что случилось? — немного испуганным тоном спросила Кэролайн. — Прости, мне так жаль, — полным сожаления голосом ответила Бонни. — Мы пришли, чтобы подготовить тебя к свадьбе, точнее не к самой свадьбе, а к предсвадебные у торжеству. Одна из девушек подала Кэролайн руку и помогла подняться с постели. Взгляд Форбс остекленел, колени затряслись и она не гнущимися ногами прошла за девушками. Кэролайн стояла посреди комнаты словно кукла, которую подарили девочке на день рождения. И вот блондинка была уже полностью готова: прическа состояла из собранных на верх волос с множеством разных плетений и «жгутиков», платье бежевого цвета, хорошо село по фигуре девушки, макияж был тоже очень нежный. Она с отвращением посмотрела на свое отражение в зеркале и по щеке прокатилась слезинка. — Ты готова? — спросила Бонни зная ответ на этот глупый вопрос. Конечно же, нет, она не готова, Кэролайн не так представляла день своей свадьбы. Но девушка лишь слабо кивнула и посмотрела в шоколадные глаза Беннетт. Форбс спускалась по лестнице смотря прямо перед собой и не видя ничего вокруг. Пару раз она чуть не упала, если бы Бонни не подхватила ее. Вот они уже подходили к тронному залу и за закрытыми дверями была слышна музыка и смех. Нашли, чему радоваться, грустно подумала Кэролайн. Двери распахнулись и глаза девушки заслезились от яркого света тысячи свечей. Она тихонько вошла, дабы не превликать к себе внимания и огляделась: никого знакомого. Но пройдя вглубь толпы, она заметила знакомые темные кудряшки. Катерина. Кэролайн сорвалась с места и пробираясь через толпу к подруге, чуть не запнулась о свой же подол платья — Кэтрин! — крикнула девушка чуть громче, чем следовало бы. И обняла подругу как только оказалась рядом. Дыхание сбилось, волосы прилипали к шее, но именно в этот момент Кэр была более или менее счастлива. — Кэролайн! — радостно воскликнула шатенка.- Я так рада за тебя! Блондинка отстранилась от подруги и удивлённо на нее посмотрела. — Что? О чем ты…- Кэролайн не успела договорить, ведь на ее плечо легла мужская рука и она резко развернулась. Перед ней стояли тетя Дженна и Роберт. Их лица озирала счастливая улыбка. — Поздравляем, дорогая! — Что?! Вы все сошли с ума? О чем вы говорите? — девушка отступала все дальше и дальше от своих родственников. Она надеялась, а их помощь, но они тоже оказались предателями. Кэролайн развернулась и побежала вперёд. Но тут перед ней вырасла «стена» и она налетела на мужчину. Этой «стеной» оказался Клаус. — Милая, ты куда-то торопишься? — спросил он искривляя губы в полуулыбке и схватил ее за запястье — Пустите, — попыталась вырваться Кэролайн. Но король лишь сильнее сжал ее руку. — Повторяю вопрос, ты куда-то торопишься? — злобно прорычал Никлаус. — Я направляюсь в свою комнату, — Кэролайн посмотрела прямо ему в глаза, но по щеке скатилась нежданная слеза и ей показалось, что в глазах молодового короля промелькнула жалость. Но если даже это и произошло, то жалость в глазах сразу сменилась сталью. Он отпустил ее руку и девушка отправилась наверх заливаясь слезами. Оказавшись в своей комнате, первым делом пострадала подушка: Кэролайн пыталась разорвать ее со злости, но ткань не поддавалась и вскоре это занятие надоело девушке, она вздохнула и начала думать. Первым делом она сняла с себя это прошивок платье и закинула подальше от себя. Вместо него на ней оказалось простое синее платье. Девушка думала как сбежать: возле ее дверей наверняка стоит стража, а в окно с третьего этажа как-то не хотелось. Кэролайн оглядела комнату и взгляд ее остановился на простыне. Она схватила ткань и порвала ее, связав один конец с концом другой половины. Выглянув из окна, оказалось, что под ее окном лишь один стражник, что давало преимущество при побеге. Для страховки девушка привязала к простыне платье и, перевязав импровизированную верёвку к изножию кровати, сбросила ткань вниз. Торопясь, Кэролайн перекинула ноги через подоконник и схватилась за ткань. Преодолев припятствие высотой в около пяти метров, девушка ползком проскочила мимо стражника. И как только оказалась в не поля зрения стражи, побежала со всех ног в глубь леса. Когда сердце застучало в горле, руки затряслись и как на зло заколол бок, девушка сбросила скорость и уже хотела вздохнуть с облегчением, как вдруг послышались крики людей и лай собак. За ней идут по следу. — Сюда! — донеслось до Кэролайн и она побежала, соображая на ходу свои дальнейшие действия. Девушка споткнулась и подвернула ногу. Прямо перед ней дуб могуче раскинул свои ветви и Форбс, не долго думая, полезла на дерево. Сев на толстую ветку дуба, девушка затаила дыхание и прислушалась. Погоня продолжалась и, казалось, ее преследователи не желали отступать. Прямо возле дерева пробежала гончая, а за ней и стражник. Собака остановилась и принюхалась. «Мне конец» — подумала девушка, но собака сорвалась с места и побежала вперёд, чем вызвала облегчённую улыбку у девушки. Когда все более-менее стихло, Кэролайн начала слазить с дерева, что было более проблематично, чем забираться. Ободрав ладони, Кэролайн спустилась на землю и отдышалась. Она посмотрела на небо и счастливо улыбнулась. Звёзды. Свобода — это счастье! Пол ночи девушка бродила по лесу и лишь к утру наткнулась на маленький домик. Хоть он и был старый, но вполне аккуратный, так же возле дома был ухоженный сад. Кэролайн робко постучала в деревянную дверь, послышались торопливые шаги и зверь со скрипом приоткрылась. На пороге стояла девушка от шестнадцати и удивлённо смотрела на Форбс. — Извините, я заблудилась, — соврала Кэролайн.- Не могли бы вы мне помочь? Девушка окинула блондинку взглядом и открыла дверь шире, пропуская ее внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.