ID работы: 6818239

Бог среди демонов

Гет
R
В процессе
1900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 280 Отзывы 679 В сборник Скачать

Пролог или ошибка и второй шанс

Настройки текста

Первое правило попаданцев: Осторожнее на перекрёстках!

      Ну что за идиотское клише? Вот честно, смерть глупее не придумаешь. Ночь. Сломанный фонарь. Я. И грузовик. Идеальное сочетание для каких-либо попаданческих историй. Хм, интересно, долго я ещё коньки откидывать буду? Не думаю, что человек выживает при встрече с пятитонным кузовом на скорости сто двадцать километров в час. Ну-с, я не гордый, могу и подождать, благо от шока боли не чувствую.       Ох, прошу меня простить, забыл представиться, хотя странно об этом думать если разговор происходит в твоей голове. Меня зовут... уже не важно. Я программист, не женат, детей не имею, девушки тоже. Друзья... Есть такие люди, которых я называю друзьями, но боюсь, они и не вспомнят меня, столько времени прошло с последней нашей встречи.       Жизнь моя полна разочарований. Думаю многие, остальным же я сочувствую, познали тепло родительской любви. Мама и Папа для нас непререкаемый авторитет. Вот и для меня было так же. Пока не случился развод. Мама взяла воспитывать меня со старшим братом сама, отца она на дух не переносила. С ним я теперь виделся раз в месяц, а то и реже. Единственным примером мужчины оставался брат. Но его зависть погубила наши отношения, он частенько избивал меня. Так что рос я, пытаясь копировать отца по клочкам детских воспоминаний. Был ещё дедушка, он был самым дорогим для меня человеком, сразу после мамы. Он многому научил меня: привил любовь к порядку, послушание.       С уходом отца, наша семья потихоньку раскалывалась по швам. Первым звоночком стал алкоголизм матери. Когда мы с братом были маленькие она частенько его избивала, меня спасало лишь то, что был младшим. Вскоре брат вырос, подстать ей. У них появилась ещё одна зависимость - наркотики. Теперь, когда мать напивалась, частенько после ходила вся в синяках. Но брат вырос, и стал всё меньше появляться дома. Агрессия перекинулась на меня. Когда Мама впервые подняла на меня руку в пьяном состоянии, с меня спали розовые очки. До этого момента, я даже не замечал в каком состоянии была семья. Но было уже поздно. Это очень сильно на мне отразилось. Я впервые надел "маску". В кругу друзей "я" был весельчаком и дурачком, самый умный, но ленивый. Да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Но всё же у меня есть талант. Я "понимаю" всё. Будь то математика, после десятков пропущенных занятий, то различные заумные фразы, термины, даже людей, и их я понимал. Чётко знал, мать "сломалась" ещё до моего рождения. Знал, причины различного поведения своих знакомых. Знал причину вины своих родственников передо мной. В последнем случае все до банальности просто, я не желанный ребёнок, а ишь каким вырос, хочется гордиться, но совесть мучает, что они хотели аборта. Круг семьи видел маску "пай-мальчика".       Вскоре, я совсем потерял доверие к людям и почти лишился цели в жизни. Лишь дедушка с бабушкой и маленькая кузина были якорями. Взгляд гордости дедушки, и глазки полные восхищения сестрички, самые счастливые воспоминания в моей жизни. Они стали моим смыслом жизни. Увы, у смерти были другие планы. Дедушка умер, когда я закончил колледж. Думаю не стоит объяснять к чему это привело. Но скажу что к этому привело. Мать посадили за наркотики, а дедушка её очень любил.       Я отгородился ото всех. Жизнь для меня окончилась, дальше шло лишь существование. Дом - работа. Бесконечный цикл. Круг моего общения сократился до начальника, пары коллег и отца, у которого я жил после окончания школы. На счёт армии беспокоиться не пришлось, у меня было жутко слабое тело. Проблемы с лёгкими, сердцем, спиной и глазами, это лишь цветочки. Но мы подошли к концу. Вот возвращаясь поздно с работы, я пришёл на злосчастный перекрёсток.       Сейчас же я безэмоциональным взглядом разглядывал белое пространство и человека передо мной. Длинные белые волосы, собранные в конский хвост до лопаток. Серо-голубые глаза. Лёгкая сутулость. Худощавое телосложение. Средний рост. Я стоял на против себя. Разве что у меня русые волосы и они всего лишь до плеч. Его улыбка меня раздражала, а за этот хитрый взгляд хотелось пожать ему горло.       —Приветствую. Не судите строго, но по-моему, Высшим сущностям больше идёт образ Дамблдора или Гендальфа.—я слегка поклонился собеседнику, для моих проказ я чуток подучил этикет.       —Ох, ты прав, но мне так больше нравится. И да, здравствуй.—он повторил за мной с усмешкой.       —Что же ждёт меня дальше? Мой любимый ад?—на моём лице появился оскал. Без масок даже дышится легче.       —От чего же? Нет, ты тут по другой причине.       —И какой же?—я вопросительно выгнул бровь.       —Эм, по чистой случайности.—собеседник виновато улыбнулся. У меня задёргалось веко.       —Моя смерть - всего лишь случайность?—меня прорвало на смех.—Ещё одно клише. Что же, ты меня сюда притащил, тебе и карты в руки.—я развёл руками, мол: мало ли.       —Ох, какой же ты простой человек. Ладно, позволь для начала представиться. Крайзер - Бог-странник, к вашим услугам.—он театрально поклонился.       —Странник?       —Да, странник означает, что я ответственен за странствие душ между мирами. Моей задачей отловить ушедших, очистить их и отправить дальше.       —Ясно. Думаю, этим ты сейчас и займёшься?—я сложил руки за спиной, понимая куда он клонит.       —Оу, не совсем.—на такой ответ я выгнул бровь.—У нас всё же есть свой кодекс. Одно из правил гласит:"отвечать за ошибки и возмещать ущерб". Ты попал сюда из-за моей невнимательности. Поэтому...—он загадочно прошёлся туда сюда и резко обернулся ко мне.—Я предлагаю тебе попасть в угодный для тебя мир, с угодным тебе даром от меня. Можешь не скромничать, мне не жалко и тройки даров.—он широко мне улыбнулся и протянул руку.       —А если я откажусь?—подумав, спросил я.       —Оу, тут всё просто, я выполню свою стандартную работу. Но всё же обдумай моё предложение. Думаю, это будет весело!—воскликнул он.       —Весело?—усмешка получилась кривая.       —Да! Я исполню твоё желание, и ты повеселишься.       —Думаю, ты знаешь обо мне...—он кивнул.—И знаешь, моё тело было слабым... Я хочу быть способен защитить то, что мне дорого. А на мир мне плевать.       —Предоставляешь мне выбор?—я киваю.—Что же... Как пожелаешь. Думаю, я даже сюрприз тебе небольшой сделаю... Всё, я решил. Обо всём ты узнаешь на месте, сможешь сам догадаться, я верю в тебя. Удачи тебе в новом мире.       Это было последнее, что я услышал. Моё сознание погасло.

***

      Вечер. Дождь. Тёмный переулок. трое подростков лет тринадцати избивают ребёнка лет восьми-девяти. Мальчик был совсем плох: всё тело в его крови, некоторые кости сломаны, он стоит-то шатаясь. Но взгляд мальчика, затуманенный слабостью и болью, был всё же довольно ясен. Даже были жалкие попытки отбиваться. Но увы, силы были не равны. Один из хулиганов додумался взять кирпич. Удар и мальчик падает в лужу собственной крови. Но тут из-за угла донеслись шаги и громкий голос:       —Я вызываю полицию.—под свет тусклого света из окон многоэтажек вышел пожилой мужчина.       —Всё, бросай его, валим.—сказал главарь этих хулиганов.       —Чтобы я вас больше не видел.—кричал в след старик.       Он подошёл к мальчику.       —Ужас, что с тобой сотворили.—покачал головой он и, аккуратно положив мальчика на спину, положил руки ему на грудь.       Тут мужчина удивлённо изогнул бровь. Он хотел просто вылечить этого ребёнка. Но когда проверил его состояние, был озадачен. Ему встретился мальчик с источником ки, причём довольно мощным для его возраста, а судя по его телу, он даже не тренировался. Была всё же ещё одна странность.       —Полукровка ёкай...—неуверенно протянул старик.       Это было удивлением для него. Ёкаи часто заводят детей от людей, иной раз они становятся даже сильнее родителей. Но тут иной случай, хотя точно уже не сказать. Это дитя не обладает важной для Ёкаев Ёки, что позволяет им жить дольше и использовать свой "Страх". Да и источником человеческой Ки полукровки не могут обладать. Это всё очень странно.       На это всё было лишь два ответа. Он либо особенный по рождению, либо его родители всё же не ёкаи. Хотя, возможно так решили сами боги. Этот вариант пришёл в голову старика последним. Возможно, он просто ошибся с определением его расы, всё же годы берут уже своё.       Тут ребёнок пришёл в себя и, крепко стиснув зубы, попытался, превозмогая боль, вырваться.       —Тише, я тебя не обижу. Я лишь хочу помочь тебе.—в голосе мужчины были нотки теплоты, и ребёнок неожиданно даже для самого себя успокоился.—Умница. Скажи, где ты живёшь, чтобы я смог позвонить твоим родителям, а сам пока доставлю тебя в больницу.—старик встал с мальчиком на руках и пошёл по улице, неся его словно фарфоровую куклу.       —П-приют... К-куо.—прохрипел мальчик и закашлял.       —О, ты сирота.—мужчина отвёл взгляд и закусил губу, о чём-то задумавшись.—Хорошо. Позволь спросить тебя. Хочешь, я возьму тебя к себе?—решился он наконец.       —...—сил ребёнку не хватило, чтобы ответить, но он смог слегка кивнуть, а уж взгляд говорил побольше чем его действие.       —Хорошо.—улыбнулся старик.—Тогда поспи пока, ладно?—он ткнул ребёнка в лоб пальцем, и тот уснул.       Мужчина резко стал серьёзен. От него в стороны начала распространяться сила. Миг, и он размылся, чтобы в следующую секунду очутиться в конце улицы. Все кто хоть на мгновение видел его, думали, что им показалось, не может человек перемещаться так быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.