ID работы: 6818239

Бог среди демонов

Гет
R
В процессе
1900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 280 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 3 или смерть, клятва и демоны.

Настройки текста

"Узы, что связывают людей - слабость и одновременно сила."

      Шестнадцатилетие этого тела ознаменовало сразу нескольких значимых событий. Начну по порядку возрастания. Мне встретились первые в моей жизни ёкаи. Я научился управлять своей божественной сущностью. Гремори сделала меня ладьёй. И самое значимое - Старик умер. Последнее больно ударило по мне, но я справлюсь и не сломаюсь снова, ради него.       После той особой тренировки, которая была следом за битвой с отступником, я задумался над развитием своей нечеловеческой сути. Всё же возможности богов на дороге не валяются. И я приступил к тренировкам. Применять Облик у меня получалось достаточно легко. Сложнее было с изучением и применением ауры. Не знаю как остальные боги, но моя сила исходила именно из нёё. Пришлось долго сравнивать её и ки. Если второе похоже на теплый поток внутри, что проходил по каналам, то первое напоминало небольшое пламя в груди, что распространял свой жар вокруг и обволакивал меня своим теплом. Управление аурой напоминало игру в пластилин. Взять небольшой огонёк и делать с ним, что пожелаешь. Пока давались лишь небольшие чудеса: оживить погибший цветок, заживить царапину или же унять головную боль, так же есть возможность чувствовать живых в небольшом радиусе. Но стоило прикоснуться ауре к мечу, как тот буквально оживал, словно он имел своё сознание и подсказывал мне, как избежать атаку или самому напасть. Увы надолго меня пока не хватало. Пять минут непрерывного использования и я валюсь без сил.       Буквально спустя месяц после таких тренировок, я наткнулся на приключение. Думаю, для начала стоит пояснить кое-что. Попал я на ту битву у старого завода по чистой случайности и своего топографического кретинизма. Я способен заблудиться на одной единственной улице. Вот и сейчас блуждания в поисках магазина привели меня к окраине города. В своё оправдание скажу, тут есть магазин. Так вот, стоило мне только выйти из магазина с покупками, как недалеко от меня произошёл выброс демонической энергии. Запихнув пакеты в ближайшее дупло и не обращая внимания на писк живущей там белки, я рванул по любознательности к месту предполагаемой битвы. Увы, всё же опоздал. Когда я прибыл туда, где по идее должен был быть махач, застал лишь разруху и спешащего куда-то демона, кажется он что-то высматривал. Даже с учётом того, что действующие лица исчезли, я остался на небольшой поляне. Моё внимание было привлечено раненной кошкой, а судя потому, что убежавший выпускает импульсы, вызываемые заклинаниями, то понятно, что он ранил животинку и ретировался. Вот ведь изверг.       Чёрная кошка выглядела очень плохо. Ей несладко досталось. Под ней небольшая лужица, а в задней лапке торчит достаточно большой осколок дерева, что лежит неподалёку. Такое ощущение, будто тот демон кидал заклинания наобум. Может его противник способен скрывать своё присутствие? От меня резко разошлась волна ауры, проверяя наличие живых существ. Это заставило вздрогнуть кошку, но результатов не принесло. Хм, может сейчас здесь и пусто, но думаю, лучше сменить местоположение. Правда, сначала надо помочь животинке. Моя рука засветилась мягким серым пламенем и прошлась над кошкой. Учащённое дыхание снизилось, а она сама по-видимому из-за облегчения отрубилась.       И что мне с ней делать? В который раз задавал я себе этот вопрос, пока искал выход из леса с кошкой в руках. В принципе, животинку я люблю, кошек тем более, от чего бы мне её не взять на своё попечение? Наверное, так и сделаю, ибо такой шанс, сам Боженька послал, земля ему асфальт. Итого: я нашёл выход лишь к следующему утру; мои покупки растащили белки; у меня появилась кошка.       Вот после того события я и начал замечать среди обычных людей ёкаев и аякаши, иной раз рядом с храмами мелькали ауры, как у меня. Первый же встреченный ёкай оказался домовым, если точнее домовушкой или дзасики-вараси, что обитала у нас в поместье. Маленькая девочка, по виду лет 5-6, и ведёт себя соответствующе, но очень любит чистоту и порядок и придирается к каждой мелочи, что так или иначе портит дом, так же любит шутить. Милое создание, как по мне. Моя новая кошка, тоже оказалась не так проста, нэкомата, правда она не хочет обращаться в человека, ну да мы это исправим, но я её отчётливо теперь понимаю. Так же мной были встречены каппа и различные злые духи, что всё норовили меня сожрать. Были и вполне мирные, типа различных духов хранителей, к примеру ма-онна. Зимой же встретил печально известную юки-онну, еле шкуру свою спас, ибо холодно меня встретили немного, всего лишь чуть до косточек не промёрз. К моему удивлению, в городе полным полно ёкаев, аякаши и были даже пару они, но их не замечали ни демоны, ни падшие. Всё же чистый дух повыше в иерархии сил будет, чем создание из плоти и крови, если такова имеется у творений Библии. Да, именно библии, а не Бога, боги рождаются из желаний людей, так же как и изначальные демоны. Хм, откуда у меня такая информация? И ведь я в ней усомниться не могу. Знаю, и всё тут. Ладно, не важно.       После той же битвы с отступником, я начал замечать изменения в старике. Он чаще пропускал тренировки, прерывал спарринги и сам выглядел довольно худо. Его руки начали постоянно дрожать, а ночной кашель иной раз заканчивался кровью. С каждым месяцем он становился всё хуже. Пока не слёг совсем к моему пятнадцатилетию. Вместе с ним хуже выглядеть стал и я из-за переживаний, ибо вновь привязался к кому-то, и терять его было для меня больно. Благодаря своей божественной сути, было видно, он долго не протянет, а моих сил хватало дать ему лишь лишний день, и то сам свалюсь на целый день в обморок. Но он настойчиво отказался. И вот, когда мы оба выглядели не лучше трупов, на моего шестнадцатое день рождение, произошёл наш последний разговор.       Я который день прогуливал школу и сидел у его кровати, сжав его руку. В последние дни он почти не приходил в себя, лишь изредка просыпаясь, чтобы поесть. Вот и сейчас он вновь открыл глаза.       —Такеши?—сухой и хриплый голос резал мне прямо по сердцу.       —Я здесь, старик.—я сильнее сжал его руку.       —Хорошо.—он слегка выдохнул.—С праздником тебя, увы я не подготовил для тебя подарка...—лёгкая усмешка легла на его измученное лицо.       —Моим самым желанным подарком было бы твоё выздоровление, иного бы я не принял.       —Увы.—еле заметное пожатие плечами, были пределом для его состояния.—Мне придётся огорчить твой праздник своим уходом... Не перебивай меня! Я выбрал тебя, как наследника, и ты им стал. Так же, как стал для меня сыном. Я не успел тебе передать все свои знания, но и этого тебе будет достаточно, чтобы совершенствоваться. И пусть на день рождения желание загадывает именинник, но пожалуйста исполни моё. Живи и превзойди...—с каждым словом его речь всё утихала, а рука, что сначала крепко меня сжимала, слабла, пока под конец он не ушёл.       Тогда впервые за два десятка лет вновь заплакал. Нет, зарыдал. Целый день. Я сидел у его кровати и просто плакал. Наша домовушка понимающе приносила мне поесть, пока я не пришёл в себя. Умывшись и приведя себя в порядок, уставился в зеркало. Там стоял молодой юноша, с крепким телом, широкими плечами и высоким ростом. Некогда серые глаза, с искрой веселья, сейчас излучали холод и решительность.       Я даю себе обещание: исполнить желание старика. Я найду себе семью, ради которых буду жить. Найду силы, чтобы их защитить. Если ради последнего придётся превзойти богов или стать самим дьяволом, что же, так тому и быть. Есть у меня на примете один демон, что может мне помочь в получении силы. Но сейчас стоит позаботиться о похоронах. Удачно тебе перерождения, старик.

***

      Плавно над городом Куо садилось солнце, оповещая о скором приближении ночи. Две группы подростков шли на выход из парка, попутно общаясь между собой. Лидеры этих групп тоже беседовали на разные темы, не обращая внимания на округу. Вдруг все остановились, когда беловолосая девочка настороженно замерла смотря куда-то поверх колон, что являлись входом в парк. На них, свесив ногу, сидел юноша, черт которого было не разглядеть из-за заходящего за его спиной солнца. Но всё же силуэт подростки рассмотреть смогли. Юноша был высок, с длинными волосами, а на плече он держал ножны с клинком.       —Мы снова встретились, господа демоны! Я смотрю в ваших рядах пополнение, поздравляю.—усмехнулся он и спрыгнул на землю, позволяя рассмотреть себя подробнее. Это Он!. Проскочило в мыслях двух демонов. Их сопровождение уже было вышло вперёд, дабы защитить, но были остановлены взмахом свободной руки парня.— Оу-оу, какие мы все серьёзные и опасные. Не беспокойтесь, я здесь не для битвы.—примиряюще сказал он, и в мгновенье оказался за их спинами, даже не смотря на них.—Да и не смогли бы мне помешать в любом случае. Вы слишком скучны.—его голосом можно было заморозить и разбить даже воздух.       —Кто ты, и что тебе нужно?—спросили Рыцари, приставив лезвия к шее юноши. В руках Магов вспыхнули различные рунные круги.       —Они всегда такие нервные?—скептические оглядев компанию вокруг, спросил парень.—Между прочим, уважаемые защитнички, у меня дела, не к вам.—Ещё один миг и он стоит, облокотившись на плечо Гремори.—Вы бы их этикету научили что ли? Кстати, я тут вот что вспомнил, дорогие мои. Где моя благодарность, за спасение двух принцесс ада?—от такого обращения, у спасённых глаза на лоб лезли.       —Да как ты смеешь?—взорвалась аловолосая, собирая в руках энергию разрушения.       —Ну хоть вы, уважаемая Ситри, проявите свою хвалённую разумность, что отсутствует у вашей подруги и поразмышляйте чутка... И я всё жду хотя бы банального спасибо.—прозвучало уже от плеча вышеупомянутой.       —Юки Такеши, да?—спросила она, мягко отстранив от себя парня.       —Он, ваша милость, к вашим услугам.—тот театрально поклонился.—Это честь быть известным для сестры самой Левиафан-чан.—хихик заставил вздрогнуть девушку.       —Ты знаком с ней?—скептически сложила она руки на груди.       —Лично, нет, но наслышан-наслышан. Ваши родственнички весьма известные персоны в мире. Ну, что же, моё имя вам теперь знакомо, а ваши мне... Предлагаю сразу перейти к делу!—он улыбнулся.       —Что же за дело у тебя, раз зная, кто мы, ты идёшь к нам?—наконец успокоилась Гремори.       —О, сущий пустячок...—парень нагнал таинственности и продолжил.—Всего лишь предложение во служение тебе, Риас Гремори.—от такого напора у всех округлились глаза.       —С чего мне тебя в слуги принимать?—скептически осмотрев юношу, спросила она.       —Да так, я сущую малость силён.—он прикрыл глаза и указал клинком им за спины, где поднимались на дрожащих ногах их бравые свиты, держась за животы.       —Какая тебе выгода от всего этого?—пытаясь понять мотивы, спросила Ситри, уже жалея, что упустила такой потенциал.       —О, тут всё просто. Я как и все желаю Жизнь и Силу.—выделил он свои мотивы.       —Тогда почему именно я, а не Сона, например?—внутренне сгорая от счастья, держала марку Гремори.       —Не смотря на всё моё уважение к упомянутой особе, её свита не требует грубой силы, а я всё же силовик по большей части. Её группа собрана на стратегии ухищрений, что априори мне не идёт.—сокрушённо покачал головой парень.       —Откуда такие сведения у обычного человека?—спросила она.       —Я и не человек... это дитя чует мою суть.—юноша указал на самую младшую из присутствующих, направляя в её сторону свою ауру.       —Ёкай.—неуверенно произнесла она под взглядами остальных и покачала головой, исправляясь.—полукровка от младшего бога.       —Зачем богу становиться демоном?—спросила общий вопрос чёрноволосая девушка с хорошей фигурой из группы Гремори.       —Сила и Жизнь.—с лица сошла улыбка, и эти слова были его ответом, его же взгляд говорил больше. Боль в его глазах видели все. Он протянул руку Риас—Я буду твоей крепостью, чтобы спасти и уберечь.—Решимость, вот что ощущали все присутствующие от этого парня.       —Так будь же моей опорой и защитой, Юки Такеши.—удивив даже саму себя, ответила та, вложив фигурку ладьи в грудь парня.       —Рад буду служить. А теперь позвольте мне отклониться, дамы.—и он вялой походкой ушёл.       —А он крепче, чем кажется, обычно даже средние демоны не всегда могли выдержать вживление фигуры на ногах.—прокомментировала это Ситри.       —Меня одну волнует вопрос, что это сейчас за цирк был?—спросила Гремори.       Коснувшись моей груди, фигура зла растворилась во мне. Мне удалось распрощаться и развернуться. Но затем пришла боль. Всё моё тело разрывало на куски. Мне стоило огромных усилий удержаться на ногах, вообще в шоке, как добрался до дома и кровати.       Отрешившись с помощью медитаций, я взглянул на свой организм изнутри. Фигура зла распространяла демоническую энергию по телу, пытаясь обратить мой свет во тьму. Но божественная сущность яро препятствовала этому. Но стоило лишь взять её под контроль, как меня скрючило ни чуть не хуже, чем от удара шокера, контроль рухнул, и меня потихоньку отпустило. Получается, я могу регулировать процесс обращения. Стоит изменить организм получеловека так, чтобы оставить божественную суть, людской потенциал и прибавить к этому демоническую сущность. Это будет больно, долго и трудно. Но мне нужно постараться, ради своего будущего и обещания. Начнём операцию под названием "Демонический бог".       Меня корёжило, меня колбасило, моё тело металось по всей комнате дёргаясь в судорогах, но я продолжал. Сознание каждый раз норовило покинуть меня, вместе с остатками ауры, что иссякала под напором фигуры зла. Но я упорно держался. Интересно, можно сойти с ума от боли, если уже давно как "поехал"? Ну, да неважно.       К утру, перерождение этого тела закончилось, силы фигуры перестали взаимодействовать на организм. Огромных трудов мне стоило отсечь эмоциональную привязку к королю, благо, заметил что-то непонятное и решил сразу от этого избавиться, лишь потом поняв, что это выглядело как ментальная закладка, что встречалась у некоторых людей после взаимодействия с потусторонним миром. В общем, мои планы удались, я стал сильнее, сохранил и человеческий потенциал, источник Ки, ауру и сущность бога, и приобрёл демоническую энергию. Насчёт последнего, произошёл небольшой казус. Демоническая энергия вплелась в ауру. Теперь я действительно нечто бога среди демонов, только в прямом смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.