ID работы: 6818239

Бог среди демонов

Гет
R
В процессе
1900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 280 Отзывы 679 В сборник Скачать

Интерлюдия 1 или Первый контракт

Настройки текста

"Когда меня не станет, Я буду петь голосами Своих детей." Баста - Сансара

      Я стоял перед кроватью больной девушки и судорожно придумывал, как я ей могу помочь. Лекарства не помогут, рак уже на последней стадии. Моих сил не хватит. Здесь я бесполезен. Мне доступно лишь дать ей два-три дня провести на ногах. Чёрт, передо мной умирает человек, а я ни чем не могу помочь. Если только...       В чём собственно дело? Это я явился на свой первый контракт. Перемещение порталом окончилось в мрачной комнате с различной медицинской техникой при писке аппарата поддержки жизнеобеспечения. Напротив меня стоял мужчина уже в годах, видно по проглядывающей седине. На кровати под наблюдением различных приборов лежала девушка, смутно напоминающая моего призывателя. Она его дочь. Обвожу комнату ещё одним взглядом и собираюсь с мыслями.       —Демон клана Гремори явился на твой зов, чем обязан?—спросил я его серьёзно, видно ему не до шуток.       —Исцели мою дочь, взамен бери всё что хочешь, даже мою жизнь, если потребуется.—мужчина упал на колени и молил меня. Куда катится мир, люди молятся демонам.       —Дай мне её осмотреть.       Вот теперь мне ясен способ лечения. Правда он несколько отвратительный для меня. Но иного выбора нет. Даже вся вместе взятая свита Гремори здесь бесполезна.       —Что же, мне всё ясно. Цена её жизни равна половине твоей души, цена моей работы ещё половина. Уж извините, но какова работа, такова и плата. Меня потом начальство даже за это сгрызёт.—не стану я ему говорить, что из-за того, что не собираюсь с ней делиться, ибо это мой первый контракт, и я хочу получить "премию".       —Забирай, только вылечи её. Что нужно от меня?—его решимость, заставила меня на секунду задуматься над пришедшей мыслью.       —Подпись кровью.—я протянул магический контракт, и он без раздумий это подписал.—У тебя будет ровно один день, дальше твоя душа уйдёт ко мне.—сказал я прикоснувшись лба девушки.       Лечение человека уже одной ногой стоявшего в могиле забрало половину моих сил, и это учитывая ту половину души, что я уже забрал у старика. Всё же даже Судьба отметила конец девушки, спорить с такой сущностью несколько опасно. Но всё же Великая пошла на уступок, забрав такую большую плату. Ощущение смерти, что до недавнего даже я не замечал, на секунду вспыхнуло гневом и ушло.       —Папа?—спросила она открыв глаза.       —Доченька.—он рванул и прижал её к себе, словно самое дороге в его жизни. Это больно отдалось в моём сердце. Ведь и девушке дорог этот человек, а я отбираю его у неё. Он ей тихо прошептал, что сейчас произошло.—Спасибо вам, спасибо.—обливаясь слезами повторял мужчина, смотря мне в глаза.       —Она,—я указал на девушку,—ещё проклинать меня будет, так что не стоит.—я собирался отвернуться, как меня одёрнули за край рукава.       —Спасибо, что дали Папе попрощаться.—только это я услышал, ибо из-за боли в груди рванул в портал. Я чертовски плохо себя сейчас чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.