ID работы: 6818239

Бог среди демонов

Гет
R
В процессе
1900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 280 Отзывы 679 В сборник Скачать

Интерлюдия 2 или Я всё же бог

Настройки текста

Плата демона - душа Плата бога - вера

      Закончив очередной контракт и исполнив желание клиента, я задумался над одной вещью. От чего-то при упоминании слова "желание" мне вспоминался отец моего тела. Бог, что жил на окраине города возле старой больнице. А ведь там не было, наверное, посетителей со времён мамы. Стоит навестить это место.       Пришлось множество раз спрашивать дорогу, ибо каждый раз я умудрялся промахнуться. Больница оказалась действительно старой, видимо, её перестали инвестировать, из-за отдалённости от центра. Но её нельзя назвать непопулярной. Во дворике гуляли люди, играли дети и даже целовались парочки. Сотня людей, как минимум. Да и сотрудники не все седые старики, была даже парочка молоденьких медсестричек, за которыми пытались ухлёстывать дедки. В общем, жизнь кипела в этой больнице, не смотря на все старания администрации города.       Каково было моё удивление, когда, даже не ожидая удачи, я получил ответ о ближайшем храме. Да, ему никто и не молится уже, ведь большинство здесь больны смертельно и давно смирились со своей участью, а остальные здесь лишь на обследованиях. Но был человек, что ходил туда каждую неделю и прибирался у храма. Мне даже показали на тропу, ведущую к нему.       Небольшой пролесок был довольно красив, тропинка тут протоптана, значит здешнее место очень популярно среди парочек. Когда деревья закончились и показалась опрятная полянка, я наконец увидел храм. Это были не хоромы Аматерасу или Сусаноо, домик был едва ли больше комнаты на шесть татами*. Он был выполнен в японском стиле без всяких излишеств. Скромно, но всё равно красиво. Мой взгляд привлекла верёвочка, на котором должны были висеть желания, но сейчас там была лишь одна дощечка. Я подошёл и прочитал, что там написано.       "Хочу увидеться с внуком." - имя на табличке уже давно стёрлось.       —Вы разве не знаете, что читать чужие желания не вежливо?—произнесли у меня из-за спины.       —Прошу меня простить. Просто я не ожидал тут увидеть ни то, что табличку с желанием, а даже прибранность.—ответил я, осмотрев собеседника. Им оказался добродушный старик, кого-то смутно мне напоминающий.       —Хм? Не часто молодёжь в наши дни ходит в храмы, да и тем более заброшенные.—осмотрев меня, он вернулся к своему занятию, продолжил мести пыль.       —Да, есть такое. Но этот храм для меня много значит.—сказал я и тоже взялся за метлу, найденную в углу.       —Хо, и что же он значит для тебя, если не секрет?—с интересом спросил он.       —Мама однажды сильно заболела, врачи обещали ей не большой срок жизни, но мольба в этом храме её исцелила. Тут же она и встретила отца.—ответил я, игнорируя ноющую боль в груди. Слова давались с трудом, но старик мне кого-то сильно напоминал, и ему хотелось всё выговорить.       —Оу, интересно. Наверное, они часто поминают это место, раз уж оно так.—улыбнулся немного разочаровано, словно ожидал чего-то от меня.       —Наверное. Этого мне уже давно не узнать. Они оба ушли, когда я был маленьким. Этот храм и меч отца - единственные вещи, ставшие памятью о них.—я достал меч из ножен. У старика перехватило дыхание.       —Это печально.—совладав с собой, ответил он.       —Эй, старик, ты веришь в богов?—от чего-то спросил я.       —Мм? Не особо. Моя дочь в них верила, и когда вдруг она пошла на поправку и даже забеременела, то связывала это с этим храмом и его богом.—мы на секунду встретились взглядами.       —От чего же вы сюда ходите и прибираетесь здесь?       —Я всё же решил попытал счастья и даже загадал желание.—его лицо заметно расслабилось, по сравнению с тем, что было пару минут назад.       —И как оно?—спросил я, когда мы уже закончили.       —Думаю, оно исполнилось. Прощай, мальчик...—не закончил он, сорвал дощечку и пошёл в сторону больницы.—Я буду верить в тебя.—были его последние слова.       —Я исполнил, чьё-то желание, не потребовав ничего взамен. Это... Приятно.—я чувствовал как ликовало пламя внутри.—И всё же, ему осталось недолго. Удивительно, как он смог дожить до этого момента. Его срок подошёл уже давно, настолько, что я не в силах ему помочь. Но... Не думаю, что ему это надо. Он уходил счастливым? Нет, умиротворённым. Вот, каково оно, быть богом, да, Отец?—спросил я у неба, сидя на ступеньках. На секунду в небе сверкнуло и по щекам что-то потекло. Слёзы это были, или дождь, без разницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.