ID работы: 6818239

Бог среди демонов

Гет
R
В процессе
1900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 280 Отзывы 679 В сборник Скачать

Интерлюдия 3 или Безымянный бог

Настройки текста

Вера - это то, что придаёт сил, не важно, человек ты или бог.

      Я сидел на крыше своего храма, скрывшись от глаз посторонних. Не люблю толпы народа. Честно признаюсь, не ожидал, что деятельность Мирона наберёт такие обороты. Храм гудел от гомона голосов нескольких сотен человек. А ведь не так давно, на этот холм не ходили даже ярые христиане. Люди бродят между киосками с различными вкусностями и играми, молятся в храмах и просто отдыхают на лужайках или на берегу пруда. В глаза сразу бросаются разнообразные юкаты и хаори, хотя некоторые всё же пришли сюда в повседневной одежде. Я тоже решил не особо отставать, поэтому на мне чёрная юката, что отлично подходит под мой меч.       Я в детстве был не особо общительным ребёнком, чаще мне больше нравилось наблюдать за остальными со стороны. Столько лет прошло, но привычка осталась. Сейчас я наблюдаю несколько заинтересовавших меня событий. Прямо за храмом, где расположилась небольшая тропа обрамлённая кустами, предо мной открылся вид на детскую жестокость. Пятеро детей окружили ещё двоих, но изрядно потрёпанных. Мальчик стоял заслонив собой свою близняшку-сестру. Его уверенный и злой взгляд заставлял его уважать за силу воли, хотя его разбитый висок говорил о его невысоких шансах на победу. Девочка же отчаянно прижимала к себе блокнот и заливалась беззвучным плачем. Остальные смеялись над ними. "Семейка уродцев", "Калеки" и прочие фразочки товарищей вызывали у них бурный хохот. Это идеальный шанс проверить мою последнюю разработку по совмещению моих сил. Куро. Я коснулся своим клинком своей груди, выпустив каплю крови. Через секунду вниз уже спрыгивала моя точная копия, отличающаяся лишь полностью чёрными волосами.       —Какая мерзость.—леденящий душу голос позади заставил вздрогнуть хулиганов.       —Д-дядя, ты кто?—собираясь с духом спросил самый крупный и задиристый из мальчишек.       —Я разрешал тебе говорить? Нет? Ну и умолкни. А лучше проваливай, пока задница цела.—Куро ножнами прогнал ребятню и подошёл к парочке.       —С-спасибо.—шипя от боли близнец поклонился.       —Хм.—на что моя копия лишь хмыкнула и положила ладони на головы детей. Ладонь засветилась чёрно-серым светом, а раны и синяки на ребятах стали исчезать.—Пожалуйста.—он бросил взгляд на девочку, что не проронила ни слова.       —Она не может вас поблагодарить.—ответил мальчик, подняв с земли ручку и передав его сестре.       —Вижу.—Куро уже было ушёл, но его схватили за рукав.       —"Спасибо за помощь."—было написано в блокноте девочкой, что трясущимися руками показывала его незнакомцу.       —Хм.—он ухмыльнулся и, потрепав её по волосам, развернулся и отошёл на несколько шагов.       —Кто вы?—спросил мальчик.       —Куро, одно из Его воплощений.—ответил он и исчез в облаке дыма, оставив на своём месте бумажку с надписью "Храбрость". Мальчик подобрал листок и улыбнулся.       Куро же тем временем предстал перед парочкой влюблённых. Парень со слезами на глазах обнимал свою возлюбленную, что сидела в инвалидном кресле. Хлопок и завеса дыма привлекла их внимание, так же как и бумажка на земле. "Любовь". Ещё одна копия уже с белыми волосами, Широ, стояла перед женщиной с пустыми глазами. "Вера". Ещё три листа были у людей, что не могли понять происходящее.       Как только зажглись первые фонари, все собрались на площади. Все делились впечатлениями об этом празднике, всё же в этом городишке не часто такое проводится. Из храма вышла красивая жрица с чёрными волосами и гомон толпы тут же стих, сменившись на восхищённый шёпот.       —Спасибо всем, кто посетил этот праздник жизни.—начала жрица, обводя всех взглядом.—Думаю, многие сюда пришли лишь, чтобы развлечься, и лишь некоторым был действительно интересен новый храм и его бог. Мой бог не сердится за неверие. Наоборот, он с готовностью может доказать вам, что он есть. В течении этого дня он наблюдал за вами. Некоторые даже встретились с его воплощениями. Прошу вас, кто получил молитвенные листы, поднимите их над головой.—шесть рук с бумажками поднялись из толпы, все сразу обратили на них внимание.—Все шесть, хорошо. Тогда приготовьтесь к чуду и сожгите их, рядом с вами есть несколько факелов.—она руками указала на огни по краям дороги.       Каждый человек с листком подошёл к разным факелам и одновременно бросили бумажки в огонь. Стоило им только вспыхнуть, как всех на мгновенье ослепила яркая вспышка света. Я и ещё пять моих копий стояли возле этих людей. У каждого есть свои обязанности. Близнецы вздрогнули, заметив меня и замерших людей. Я протянул руку к девочке и коснулся её головы. Ярко-серебряный свет окутал её и тут же исчез.       —Скажи мне своё имя.—попросил я.       —А-Аи.—с трудом сказала она и тут же закашлялась, а из её глаз потекли слёзы, но улыбка на её лице была счастливой.       —Молодец.—я погладил её по голове и исчез как и пятеро клонов.       Стоило всем протереть глаза, как со стороны избранных послышался плач. Девочка, что до недавнего времени считалась немой, рыдала навзрыд, повторяя слова благодарности. Молодой парень со слезами помогал встать на ноги своей девушке. Женщина, что в жизни не видела света, плакала от счастья видеть. Этот день ещё долго будет всплывать в разговоров жителей города, как чудо от Безымянного бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.