ID работы: 6818239

Бог среди демонов

Гет
R
В процессе
1900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1900 Нравится 280 Отзывы 679 В сборник Скачать

Интерлюдия 4 или Эскалибур

Настройки текста
      -Мы дома.-сказал я, открыв дверь и пропуская остальных. Мне вот интересно, как так получилось, домой я позвал лишь двоих, а в дом вошли помимо них и все члены оккультного клуба.       -С возвращением, господин.-до моих гостей донёсся топот и тихий детский голосок. Домовая наконец заговорила, впервые за десять лет, чем повергла в шок всех, кроме Куроки, ведь они не знали о наличии у меня дома духа.       -С каких пор у тебя дома ребёнок?-спросила удивлённая Риас, рассматривая маленькую девочку со всех сторон.       -Это дзасики-вараши, домовой, она была в этом доме всегда, но проснулась лишь с моим появлением здесь. Она очень долго восстанавливалась. Я рад, что теперь ты в порядке.-я потрепал малышку по голове.-Будь добра, подготовь комнаты для наших гостей.       -С радостью, господин.-лучась счастьем от моей заботы, она убежала в глубь дома.       -Что же, раз уж зашли, напою вас чаем.-я двинулся было на кухню, но меня остановили.       -Я позабочусь об этом, отдохни.-мягко сказала мне Курока, усаживая в кресло.       -Спасибо.-я кивнул и расслабился, мои гости расселись вокруг меня, благо гостиная позволяла.-Ну-с, я чую ваше любопытство, спрашивайте.       -Откуда ты знаешь историю этих мечей?-спросила Ирина.       -Этого меча.-поправил её я, приняв чашку с чаем из рук Куроки.-то что вы называете Эскалибурами, не более чем осквернённые осколки великого меча.Но вернусь к вопросу. Есть три источника: людская мифология, библиотека моего старика и моя божественная суть. Честно говоря, то что втолковывают вам, что Эскалиюбур создан Библейским, чушь собачья придуманная церковью для запудривания мозгов. Люди даже были ближе к правде, сочиняя различные версии легенды о Артуре. В моей библиотеке есть то, что заставит удавиться всех современных волшебников - кусок дневника Мерлина. В особенности та его часть, что связана со временем получения Артуром этого меча. Он пытался покопаться в его устройстве, но чуть было не поджарил свой мозг. А убедился я во всех этих вещах, просто взглянув на осколок. Я изучал суть различных существ, от демонов до богов, и прекрасно знаком с человеческим потенциалом и его светом. Кстати, тот свет, что вы видели от очищенного осколка равносилен свету самой чистой человеческой души, к примеру, Асии.-моя последняя фраза заставила всех обратить на девушку внимание, из-за чего ей пришлось спрятаться за Иссеем.       -Эта ведьма, предавшая Бога, обладает чистейшей душой?-хмыкнула Зеновия, наконец, я вспомнила как её зовут.       -Чистота души не зависит от того, что ты предашь своего бога и прочего, а лишь от поступков по отношению к другим и миру в целом. Но это другой разговор. Да, она обладатель самой чистой души, что я когда-либо видел.-из-за этой фразы все немного задумались       -Тогда какова реальная история Эскалибура?-спросил Иссей, вырвав остальных из мыслей.       -"...Мы вместе с Артуром стояли на краю озера, в котором по слухам обитает Леди Озеро, как из воды прямо перед нами вытянулась женская рука, сжимающая клинок...". Так было написано в дневнике Мерлина. Меч, имя которого можно перевести как - клинок приносящий победу, был одним из клинков Артура, если быть точным то последним. Он должен был вернуться к Озёрной Фее, таково было посмертное желание Короля, но рыцарь, которому поручили бросить клинок в озеро, был ярым католиком. А дальше, думаю догадаться не трудно. Артур умер, так и не узнав, что его предали. Думаю, когда он переродился и вспомнил свою жизнь, его съедал жгучий гнев.-закончил я рассказ.       -В это сложно поверить...-пробормотала Ирина, а её напарница сильно задумалась.       -Позвольте мне ваши мечи, я продемонстрирую вам, что даже два осколка, собранных вместе, являются чудом.-мне без вопросов, вручили мечи.       Клинок Ирины я сначала очистил. Затем преступил к сложному ритуалу. Сложив два меча друг на друга, от чего осколки приняли вид обычного европейского клинка, мне пришлось создать барьер, чтобы не навредить остальным. Как только мои руки коснулись мечей, как взорвался вихрь энергий, от чего присутствующие отвернулись, видя яркий свет. Я же в это время проводил слияние. Два меча, плавно превратились в один. Миг и всё затихло. Когда все обернулись на меня, в моих руках был обрубок меча - рукоять, гарда и сантиметровый осколок лезвия.       -Это истинный вид тех двух осколков.-сказал я, чувствуя силу этого меча, пусть и не полного, но она внушала.       -Это какая-то зубочистка.-усмехнулся Иссей.       -Эта зубочистка камня на камне не оставит от этого дома, если я захочу.-я направил на него руку с мечом и лишь на миг отпустил каплю его силы. Иссея тут же чуть не рассекло пополам, если бы у него не сработали инстинкты. А так у меня теперь новый выход во двор.-Это была лишь капля силы.       -Но если это сила капля двух осколков, то какова же была истинная сила Эскалибура? Разве Король Артур не был лишь отличным мечником?-спросила Риас.       -Именно, он был всего лишь мечником-человеком. Истинный потенциал этого меча может раскрыть лишь духовная сущность. Боюсь представить, но целый Эскалибур может за миг уничтожить весь этот Мир и его Планы.-я наложил печать подавления на меч.       -...-все прониклись от моих слов и нервно попивали чай.       -То есть, падшие как-то прознали об этой силе Эскалибура и ради этого похитили осколки?-вдруг осенило Риас.       -Скорее всего, но их планам не суждено было сбыться.-я усмехнулся, вновь усаживаясь в кресло.       -Это от чего же?-спросила Ирина.       -Осквернённые осколки имеют лишь силу дарованную Библейским. Так что была бы эта зубочистка максимум как заклинание архангела, но и только.-усмехнулся я, сравнивать уничтожение мира и города...-Всё на сегодня хватит. Мы и так засиделись. Курока проводит вас до ваших комнат, а я пожалуй покину вас первым. Спокойной ночи всем.-я помахал рукой и ушёл, благо по собственному дому я могу спокойно ориентироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.