ID работы: 6818268

Жить в твоей голове

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
8
автор
Tatsuya1988 бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
POV REITA Дождь, опять этот чёртов дождь. Боже, вот почему я вынужден торчать в этой мрачной и дождливой стране, когда мог бы прохлаждаться на берегу моря с парочкой горячих цыпочек? Угораздило же… Ладно бы был только дождь, так ещё и туман такой, что кажется, будто ты стал героем какого-нибудь детективного романа и на тебя сейчас из ниоткуда выпрыгнет маньяк-психопат, который решил прогуляться в то же время, что и ты. Чёрт… Ладно, с маньяком я погорячился, но карлик в плаще тоже оказался неожиданностью. Эй, а все карлики такие наглые и тяжеловесные? Даже не извинился, но ничего, и не таких перевоспитывали. Хватаю за руку. -Эй, а манерам тебя родители не учи… Он поднял лицо. Так, он японец, как и я. Только вот… Что у него с глазами? Они не то, что не похожи на глаза среднестатистического азиата, так даже не имеют ничего общего с глазами обычного человека. Они такие… глубокие и… светятся? Этот цвет… Как будто море в ясную погоду, хочется окунуться в него, и появляется странное ощущение, что вот-вот оно тебя затянет и ты больше не выберешься из этой ловушки. Но что-то я отвлёкся… Я же хотел научить его хорошим манерам. Только вот, вместо этого уже как минут пять смотрю на причину моего оцепенения с открытым ртом. Даже когда он вырвал руку из моей хватки, я продолжал выглядеть как последний идиот в этом грешном мире. -Извините, но вы не могли бы прикрыть рот, а то, говорят, муха залетит. Да и попадёт случайно не в то горло, а потом вы задохнётесь и умрёте самой нелепой смертью в грязной подворотне. Хотя, вам бы подошло. Эта фраза быстро вернула меня с небес на землю. Нет, вы видели? Этот недомерок ещё и усмехается! Так, либо у него отсутствует инстинкт самосохранения, либо он действительно маньяк-психопат, который собирается достать из-под своего непомерно большого для него плаща (а для чего такие ещё носят?) нож и полоснуть меня по горлу. А потом будет танцевать на моих костях и обливаться моей кровью от радости. Но ничего, отпор я дать смогу, к тому же, такому дохлику грех проиграть. Я даже напрягся от своих мыслей, как вдруг этот карлик опять решил меня удивить. Он вдруг засмеялся, так тихо и… мило? -Не бойтесь, я законопослушный гражданин и ничего вам не сделаю. По крайней мере, сейчас. Он что, мысли читает? Или это я настолько предсказуем? А он опять ухмыляется! Вот ведь сучёныш! Погодите-ка, что значит… -Сейчас? Что с моим голосом? Он стал таким сиплым. И куда делся весь мой запал? Что вообще происходит, мать его? -Ну, например, если вы и дальше будете мешать мне пройти, то я могу вызвать полицию и освободить себе путь. Не так ли? К тому же, я думаю, стражи порядка будут заинтересованы в том, чтобы арестовать члена мафии и выведать у него пару секретиков. Сказать, что я был шокирован, ничего не сказать… -Откуда ты… Начал было я, но он просто прошёл мимо меня со своей гадской ухмылочкой и пожелал мне доброй ночи. Эта его выходка окончательно вывела меня из себя. И я уже не стал сдерживаться. В два шага догнал его, благо он не успел далеко отойти, резко схватил за плечи и развернул к себе лицом. -Ты, мелкий, совсем… Это было ошибкой. Опять эти глаза, но… Они не были похожи на те, что я увидел в начале нашей «занимательной» беседы, сейчас они скорее были похожи на глаза маленького беззащитного ребёнка. Это было то же море, только оно было гораздо теплее и приветливее. Они были так широко открыты, мне даже показалось, что он собрался плакать. Чёрт, да что с ним не так?! Ну, если и не маньяк, то точно психопат какой-то. И кого в наше время только не встретишь… Но глядя в это море, внутри что-то кольнуло. Я резко отпустил его. А он всё смотрит своими глазёнками и беззвучно шевелит губами. Видимо, сказать что-то пытается. Даже стыдно как-то стало. В общем, я решил хоть как-то разрядить обстановку и начал уже было извиняться, но на этом сюрпризы не заканчиваются. Он вцепился в меня мёртвой хваткой и стал шептать что-то, ведомое только ему. Потом поднял на меня лицо, и я услышал едва уловимые для моих ушей слова: -Тебе… Тебе разве не страшно? Сначала я хотел было заржать, что есть мочи. С чего это я должен был испугаться этого гнома? Но опять попал в ловушку этих глаз и почувствовал себя уже в который раз идиотом. Желание сделать хоть что-то подобное у меня отбило напрочь. В них было столько боли, отчаяния и… мольбы о помощи? Вот вы бы смогли удержаться и не обнять его? Вот я нет. И кто же знал, чем это для меня обернётся?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.