ID работы: 6818354

Лагерь для бойцов спецназа.

Гет
R
Завершён
426
Горячая работа! 236
автор
Angel_Thomas бета
Размер:
242 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 236 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 5. Часть 1. Новая пионерка. Приглашение на мальчишник. Квест "Собери ингредиенты для торта"

Настройки текста
С самого утра, когда горн едва протрубил на весь лагерь, поднимая его обитателей из оков сна, Ольга Дмитриевна на линейке собрала свой многочисленный отряд. Она немного волновалась, о чём говорили её алые щёки, бегающий взгляд из стороны в сторону, и новенькая пионерка, которая стояла рядом с ней почему-то в её панаме. — Ну что, ребята, — наконец начала женщина, — Хочу представить вам нашу новенькую. Юля Кошкина. Отныне, и до конца смены она будет в нашем отряде. Так получилось, что она немного опоздала на смену по кое-каким причинам. Но, я думаю она успеет как следует отдохнуть здесь, а с вашей стороны я ожидаю увидеть к ней проявление дружбы и доброты. Пионеры, за исключением пятерых парней, с удивлением уставились на неё. Длинные волосы каштанового цвета, выразительные глаза огненного цвета, милый смущённый вид и наличие какой-то кошачьей черты, которая хоть никак не выделялась, но у всех пионеров отряда Ольги Дмитриевны уже мысленно шла ассоциация Юли с кошкой. Но особенно пристально на неё смотрел едва пришедший в себя Шурик, который нахмурился, будто уже он где-то встречал её, но потом покачал головой, отгоняя эти мысли в сторону. А ведь на весь лагерь о настоящей сущности этой пионерки знало всего семь человек. Виола тоже входила в это число, и, когда впервые увидела девушку, лишь пожала плечами, объяснив, что никогда раньше такое не встречала. Общим решением Ольги Дмитриевны и Клима, который уже очевидно занял место первого помощника вожатой, отбив его у Слави, было решено на остаток смены адаптировать кошкодевушку в коллектив пионеров, но с некоторыми строгими ограничениями. Ей было запрещено снимать панаму, задирать юбку, скалить зубы и вести себя как кошка, дабы не выдать в себе несвойственный человеку вид, повергнув тем самым пионеров в шок. Также она должна была ни на шаг не отставать от Ольги Дмитриевны. Вожатая конечно же поселила её к себе. Впрочем, от такого внезапного соседства Платов был вовсе не против, переместившись для сна на пол со спальным мешком. Это немного опечалило молодую вожатую, однако виду она не подала, но майора это немного начало напрягать. Он догадывался, что на его счет вожатая что-то задумала. Но что? Это осталось загадкой для него. А Ольга Дмитриевна продолжала линейку. — Также вчера наши мальчишки во время ночных поисков нашли и принесли в лагерь пропавшего накануне Александра. За это им назначается особая благодарность от руководства пионерлагеря «Совёнок». И, я думаю, произошедшее вчера послужит для всех хорошим уроком. Так ведь, Александр? Вожатая сделала акцент именно на имени Шурика, заставив того опустить взгляд на землю от смущения. — Надеюсь такое больше не повторится… И, в честь этого повода, сегодня на ужине будет небольшой сюрприз, а после — поход. Пионеры оживлённо начали переглядываться между собой. Слова Ольги Дмитриевны вселяли в них надежду, что сегодняшний вечер будет особенным. — Ну что, раз вопросов больше нет, то можете расходиться. Климентий, попроси своих ребят немного задержаться. Проводив взглядами уходящих пассий, спецназовцы остались на площади перед вожатой. — Что-то надо, Ольга Дмитриевна? — поинтересовался Платов. — Да. Это касается сюрприза на ужин. Мы будем готовить ягодный пирог. — Здорово, — ухмыльнулся Якут, — Я люблю пироги. — А зачем тогда вы нас попросили остаться? — спросил Док, — Есть какие-то проблемы? — Нет, никаких, что ты — поспешила ответить ему вожатая, — Просто ингредиенты для торта у нас не хранятся на кухне в столовой… Точнее они закончились… Но есть другие. — И где же они? — В клубе кибернетиков хранится последний мешок с сахаром, дрожжи надо попросить у Виолетты, мешок муки находится в библиотеке, — Женя из него обычно варит клейстер для склеивания порванных переплётов, а ягоды растут в окрестностях лагеря. Я бы была очень признательна вам, если бы вы собрали всё самое необходимое и отнесли на кухню. Просто у меня столько дел… — Конечно, Ольга Дмитриевна, — с пониманием отнёсся к её просьбе Климентий, повернувшись к своим ребятам. И в очередной раз она стала свидетельницей чёткой, быстрой и слаженной разнорядки от её помощника, который раздал каждому приказы, а те беспрекословно подчинились ему. Невооружённым глазом было видно, что Платов был авторитетом для них. Казалось, они были готовы пойти за ним хоть в огонь. Ох, знала бы Оля, что в том времени, откуда были родом эти пять парнишек, что за Климом они шли в куда более опасные места. — Так, ребята. После завтрака направляемся на поиски необходимого для пирога. Володя, Слава — с вас ягоды. Яша — достанешь сахар у своих товарищей по увлечению. Виктор — на тебе мука. Я же займусь поиском дрожжей. — Блин, неохота мне топать в библиотеку. Особенно когда там такая злая заведующая, — Хруст всё же нашёл момент немного поныть от доставшейся на его плечи задачи. — Ничего. Ты же гуманитарий. Найдешь с ней общий язык, — теперь пришло время подтрунивать своих ребят. Хрусталёв изобразил недовольную гримасу, которая, впрочем, была конечно же наиграна. А ребята, посмеявшись, вместе направились в сторону столовой. Горн, который до этого созывал голодных пионеров на приём пищи, уже давно прозвучал.

***

— Здарова, Клим. Едва Платов вышел из столовой самым первым из своей группы, как его уже кое-кто поджидал. И, на удивление майора, это оказался Лилин. Парень стоял на крыльце столовой, облокотившись спиной об опору навесной крыши крыльца, скрестив руки и явно поджидал именно его. — Привет, Игорь, — спецназовец протянул ему ладонь, которую пионер заключил в крепкое рукопожатие — Пройдёмся? — Игорь кивнул головой в сторону, — У меня тут просто идея одна появилась. Хотел тебе её предложить. — А здесь никак? — Надо без посторонних ушей. — Как скажешь, — хорошо зная Лилина, Климентий был точно уверен, что он ничего такого не предложит и не сделает, поэтому без колебаний пошёл вместе с ним. — Гляжу, ты здесь уже освоился. Даже занял место помощника вожатой, отобрав его у Слави. — Ну, так получилось… — Платов лишь развёл руками. — Сколько лет уже сюда езжу, и ещё не разу не было такого, чтобы кто-то был помощником кроме неё… Ну ладно, я пришёл не осуждать тебя. У меня тут появилась идея. Раз до конца смены осталось пара дней, то почему бы нам сегодня вечером после похода не устроить небольшой мальчишник? Посидим спокойно чисто мужской компанией, поговорим о том, о сём. С меня выпивка, — Лилин решил использовать свой козырь. — Ого. А что за выпивка? — заинтересовался Клим. — Хах. Тархун, — Игорь ухмыльнулся, — я же не как Двачевская, чтобы везти водку в лагерь в сумке с одеждой. Так что будем сидеть на трезвую голову. — Заманчиво. А почему сегодня вечером? Мы разве не должны быть в этом самом походе. — Хах, — Лилин опять ухмыльнулся, — сразу видно, что ты первый раз в «Совёнке». Поход — это просто название. На деле это больше похоже на прогулку отрядом по лесу. Так что вечером всё равно вернёмся в лагерь. — Понятно. Ну, раз так, то почему нет. А кого звать? — Да всех своих. Можно даже этих кибернетиков пригласить. Пускай тоже развеются, отдохнут. А то у них обоих вид, будто вот-вот коньки отбросят… Но тут Игорь неожиданно остановился, и угрожающе развернулся, глядя на ствол рядом растущего дерева. — А между прочим подслушивать чужие разговоры нехорошо, Двачевская… — Ой да больно надо слушать о чём вы тут шепчетесь, — вышедшая из-за укрытия Алиса сделала максимально безразличное лицо, будто ей действительно нет до этого дела, и удалилась прочь. Клим же был поражён действиями Лилина. То, как он почувствовал слежку за ними, не поддавалось никакому объяснению, а майор был готов поклясться, что нё слышал её шагов, и даже не ощущал присутствия, хотя на подобное у него уже выработалась профессиональная чуйка. — Ладно, — вернул Климентия из размышлений Игорь, — Пойду. У меня ещё дела. Вечером увидимся. — Ага, давай, — попрощался с ним он, провожая того взглядом, и, когда он удалился, сказал, — Феноменально. Видимо его не зря тогда взяли в контрразведку.

***

— Так. Ягодки-ягодки. И где нам их достать? А главное — в чём нести? Док деловито сложил руки на бока, и прикусил губу, погружаясь в раздумья касательно выполнения поручения от вожатой. Змей стоял рядом, но что-либо предложить дельного не мог и лишь развёл руками. Честно говоря, он не думал, что с виду такое лёгкое поручение выполнить будет куда сложнее, чем он предполагал. Вот сделать точный выстрел из СВД по ростовой фигуре на расстоянии 600 метров — это без проблем. А вот с ягодками будут трудности. — О чём задумались, мальчики? — внезапное появление Слави из-за спины в компании Лены заставило отвлечься парней и взглянуть на них. Пионерки стояли прямо перед ними, и у каждой из них в руках была небольшая корзинка. — Да так. Нам ягоды надо собрать., а где растут — не знаем. — Понятно, — Ясенева улыбнулась, — Давайте с нами. Мы как раз тоже за земляникой пошли. Парни переглянулись между собой, согласно кивнули головой и двинулись следом за девушками и спустя минуту дорога вывела пионеров на пристань. На озере сегодня была тишь да гладь. Редкие порывы ветра проносились над водной гладью, оставляя на ней небольшую рябь, а с неба светило ослепительно яркое и тёплое солнце, поэтому блондинка как бы невзначай расстегнула верхнюю пуговицу своей сорочки, заставляя Кобрина отвести взгляд в сторону и нервно выдохнуть, а девушку — незаметно улыбнуться. — Итак, а зачем мы пришли сюда? — спросил Вяземский. — Ну-у, просто на том острове растёт самая большая, спелая и вкусная земляника, — ответила ему Лена, — И мы её там собираем. И действительно, с пристани открывался вид на небольшой островок, покрытый небольшими деревьями, который расположился недалеко от лагеря. Казалось — протяни вперёд руку, и достанешь до него. Парни вновь переглянулись между собой. — На лодке будем добираться? — поинтересовались они. — Ну конечно, дурачки, — Славяна чуть не залилась смехом, — А как же ещё? — Поняли, не дураки. Дураки бы не поняли, — ответили юноши с улыбкой. Подготовка к небольшому плаванью практически не заняла много времени. Слава принёс весла с причала, пассажиры расселись на свободные места, а Док решил примерить на себе роль гребца, поэтому когда лодка была отвязана и начала плавно идти по воде, заработал руками и корпусом, умело направляя лодку по нужному маршруту. Водный круиз прошёл быстро, благодаря капитану, который ни разу не останавливался на передышку, и даже нисколько не устал, когда спустя несколько минут днище коснулось песчаного берега. Девушки выбрались на землю, Змей привязал лодку, дабы она не уплыла вниз по течению, и через минуту ребята собрались вместе. — Предлагаю разбиться на пары, — выдвинула предложение Славя, — Так мы сможем охватить весь остров и собрать больше ягод. — Идея разумная. Я согласен, — ответил Вова. — Отлично. Чур я со Славой. Не скучайте… Змей даже не успел открыть рот, чтобы хоть что-то сказать, как бойкая Славяна уже утащила его за собой вглубь острова. Вяземский и Тихонова лишь проводили эту парочку взглядом. " — Бедный парень. Я даже начинаю за него беспокоиться,» — подумал капитан, как за рукав его рубашки настойчиво начала дёргать Лена. — Что такое, принцесса? — невольно выпалил он, и тут же поджал губы, понимая, что немного взболтнул лишнего. Лена удивлённо округлила глаза и уставилась на капитана, постепенно краснея от смущения. — П-принцесса? — спросила она с содроганием в голосе. — Ну да. А что такого? — Н-ничего… П-просто… Меня ещё никто так не называл… Казалось, от такого внезапного комплимента и внимания в её сторону она готова была провалиться от смущения. И её реакция так умиляла и забавляла Вяземского, что он засмеялся во весь голос, тут же обнял Лену, отчего она удивлённо пискнула, и начал кружиться вместе с ней прямо на берегу. — Ахаха… Глупышка моя… Ну ты даёшь конечно… Такая реакция… — Вова… — как-то жалобно сказала она. — Что? — спецназовец остановился. И тут же почувствовал, как её руки лишь сильнее обняли его, а пионерка буквально вжалась в него. — Не отпускай… " — Чего?» — не понял такого финта ушами Док, впадая в кратковременный ступор, — Н-ну ладно… А может пойдём собирать ягоды? — Давай, — согласилась девушка. Картина была впечатляющая и в то же время смешная. Лена не отходила от Владимира ни на шаг, будто она приклеилась к нему. Конечно, капитан не был против такого близкого контакта, но казалось, что она следует за ним, будто в одночасье она стала зависеть от него, и теперь её смысл жизни — он сам. Но благо Док был не глупым мальчиком, а взрослым мужчиной, который в полной мере отдавал себе отчёт о происходящем и своим поступкам. И он отлично понимал, что Лена влюбилась в него. Корзинка быстро наполнялась спелыми ягодами земляники, пока ребята не наткнулись на воркующих голубков, которые отчалили в самом начале, едва они сошли на берег. и сейчас их не замечали. Слава и Славя оба выглядели помятыми, взъерошенными, местами с торчащей и и растянутой одеждой, но довольными и весёлыми. От такой картины Лена тут же смутилась и отвела взгляд, а Вова сделал нахальное и хитрое лицо, скрестил руки и тут же обратился к ним со строгим голосом, повторяя внешне манеры речи Ольги Дмитриевны. — Так-так-так! Значит вот так мы собираем ягоды, ага?! Значит пока одни тут работают в поте лица, вы тут прохлаждаетесь, да?! Понимая, что их застукали с поличными, парень и девушка тут же отпрянули друг от друга. Пионерка сделала как можно более невозмутимое лицо, будто ничего такого не произошло, попутно застёгивая пуговицы своей сорочки, а Слава лишь виновато почесал затылок. — Ну… Мы это… Заколку искали. Вот, — оправдался Змей, заставляя Дока прыснуть со смеху. — И как? Поиски прошли успешно? — Вполне неплохо, — неожиданно ответила невозмутимая блондинка, заставляя парней ещё сильнее рассмеяться. — Ну ладно, голубки. Ягоды хоть собрали? — спросил Вяземский. — Ага. — Тогда давайте обратно в лагерь… А то наверное уже остальные всё собрали…

***

Отчасти Док был прав. У остальных спецназовцев поиски всего необходимого прошли куда быстрее. Якут, которому было поручено принести сахар, спокойно зашёл в клуб, который за эти дни стал ему родным домом, встречаясь взглядами с его обитателями, — Ну что, кибернетики, такие грустные? — в отличии от них старлей был навеселе, несмотря на то, что произошло вчера. Ответа от них он не получил, поэтому начал пристально смотреть на них, взяв стул и спокойно сел на него. — Смотрю, для серьёзного диалога вы готовы, — улыбка сошла с его лица, а сам Урманов нахмурился, — Начнём с тебя, Шурик. Нафига ты полез в тот бункер, ещё и на меня напал… — Я… Не нападал, — побледнел Демьяненко, — Точнее… Не помню… Помню, что блуждал много по шахте… А дальше — провал. — Мда. Понятно. А полез-то зачем? — Н-ну, я думал, что найду необходимый материал для завершения проекта. А там как раз должно было остаться оборудование. — Откуда про бункер узнал? — Чертежи были. Точнее… Я их нашёл… В том корпусе. В проёме в стене. — Сюда давай, — немедленно потребовал снайпер. — Зачем? — Чтобы соблазна не было лезть туда! — Да я туда больше ни ногой, — ответил Шурик, и, поколебавшись, достал небольшой планшет для хранения документов, который протянул Урманову, — Вот. — Хорошо. И смотри, Саня, чтобы больше такого не было. А то в следующий раз мы тебя уже не найдем. Живым точно. Демьяненко согласно кивнул головой и отошёл к столу, доставая банку канифоли. Теперь пришла очередь до Сыроежкина. — А ты чего такой грустный? — Да так… Неважно, — видимо Сергей был не в настроении, поэтому отказывался объяснять причину Урманову. — Колись давай. Не заставляй меня выбивать из тебя правду силой. — Н-ну, просто мне Женя опять отказала. Я ей стихи написал. Накануне. Вчера утром незаметно подложил ей на стол. А сегодня вижу листки со стихами в мусорке… — парень на этом моменте осёкся и ещё сильнее нахмурился, нервно закусив губу. — Ууу, понятно. Это та мисс «Сама Стервозность» из библиотеки? Ну, тогда я тут ничем не могу тебе помочь. Хотя по-хорошему, найди себе другую девчонку. Не пудри себе мозги. Вряд ли она стоит таких усилий… После таких слов Серёжа посмотрел на Урманова с ненавистью в глазах. — Ну, дело твоё, — сказал Урманов, — Так, братья мои меньшие. Я чего к вам притопал… У вас тут вроде как сахар должен быть, хотя по идее чего ему тут делать… Мне, в общем, нужно отнести его в столовую. -Да, есть, — ответил Шурик, — В кладовке лежит. — Спасибо. Забрав мешок, и уже стоя у самого выхода, Якут вдруг повернулся к ним, и строгим голосом руководителя сказал: — Так, и не падайте раньше времени духом. Лучше займитесь делом. К примеру, доделайте уже того робота. И, чтобы когда я пришёл, он уже был готов!

***

— Здравствуйте, Виолетта, — поздоровался Клим, оказавшись в медпункте. Как и ожидалось, медсестра была на месте, и спокойно заполняла журнал. Когда же он прошёл чуть дальше от порога, она эффектно повернулась к нему на кресле, вальяжно скрестила свой ножки, облачённые в чёрные элегантные колготки и взглянула на своего посетителя. — Ну здравствуй, пионер. Что-то беспокоит? , — поинтересовалась она. — Нет, всё в порядке. Просто Ольга Дмитриевна сказала мне, что у вас есть дрожжи. А нам они как раз нужны… — Хм. Дрожжи, — она задумалась, — Их у меня нету. Но, могу предложить альтернативу… Виола встала с кресла, подошла к тумбочке, из недр которой она достала…бутылку «Жигулёвского». — Пиво? — удивился майор, взглянув на бутылку. — Оно самое. Тебя что-то смущает? — она хитро посмотрела на него. — Да нет, просто это немного не то, что мне нужно… — Это как раз то, что тебе нужно. Всё равно дрожжей у меня нет, зато в пиве они есть. Просто отнеси на кухню. Наша повариха знает, как сделать хорошие пивные дрожжи. — Да? Ну ладно, спасибо, — пожав плечами, Платов с бутылкой пива покинул здание медпункта, а Виолетта ещё долго смотрела ему в спину. — Нет, и всё-таки эти новенькие какие-то другие. Ощущение, будто им не по семнадцать лет, а по 30-40… Так, я отвлеклась! Журнал… — спохватившись о своих служебных обязанностях, женщина продолжила вновь заполнять журнал.

***

Но как ни странно, все спецназовцы группы Платова собрались в одном и том же месте в одно и то же время — в столовой. Вручив удивлённой поварихе, которая ещё даже не начала готовить обед, всё необходимое для приготовления пирога, парни наконец получили возможность отдохнуть до обеда и заняться своими делами. Общим советом было принято решение идти на пляж, откуда вновь раздавались радостные крики и звонкие удары по волейбольному мячу. — Хух, ну я думал она меня сейчас живьём съест. Такой у неё взгляд был. — делился впечатлением Хрусталёв с остальными, рассказывая то, как он доставал муку в библиотеке. — Парни, — вдруг выступил Клим, — Лилин приглашает нас сегодня к себе. Так сказать посидеть мужской компанией. — Ооо, вот это я понимаю, — обрадовался Урманов, — Даже сейчас он может нехило удивить своим предложением. Я иду. И своих очкариков возьму. А то бледные, будто белены объелись. — Остальные как? — Я не против, — ответил Хрусталёв. — Аналогично, — поддержал его Вяземский. — Поддерживаю единогласное решение остальных ребят, — сказал Кобрин. — А помощница вожатой тебя точно отпустит? — не удержался Док, рассмеявшись. — Ой да иди ты… — Ну всё, мальчики. Значит до вечера мы выкроили себе время. И поэтому приказываю всем выполнить важное задание… — Какое? — спецназовцы аж замерли на месте. А Климентий, который до этого сделал максимально серьёзное лицо, вдруг прыснул со смеху. — Отдыхать и веселиться! Айда купаться. — Ну, это мы всегда умеем… Отдыхать, — с улыбкой на устах прокомментировал Якут. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.