ID работы: 6818471

Первый шаг к пониманию

Гет
G
Завершён
53
автор
Iers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Седрик недовольно скрипнул зубами и,фыркнув на свою седую чёлку,принялся убирать вновь загаженную комнату.Черныш,каркнув что-то невнятное,поспешил удалиться в услужливо открытое окно - незачем ему здесь запросто так пыль клювом хватать,хозяин и без него порядок наведёт.А даже если и нет... Уже вылетая из башни, ворон услышал настойчивый стук в дверь. "Конечно.Чего ещё стоило ожидать от взрыва,который наверняка был виден за тридевять земель отсюда?.."       В комнату робко прошмыгнула хрупкая особа в сиреневом платьице и,заложив руки за спину,с любопытством посмотрела на ворчащего волшебника. -Мистер Седрик?Вам не нужна моя помощь? -Нет,премного благодарен Вам,принцесса,-отрезал чародей,беря в руки швабру,-Извольте откланяться,справлюсь сам.       Девушка недовольно качнула русой головой и ,притронувшись кончиками пальцев к амулету,наколдовала себе метлу. -И всё же позвольте,-и ,не дожидаясь разрешения,принялась за уборку,на что маг лишь хмыкнул - всё равно не отвяжется,хоть уговаривай и объясняй,что помощь ему не нужна.       Честно признаться,господин придворный волшебник уже давно заметил это странное внимание со стороны Её Высочества.Она и раньше-то подобно "хвостику" везде ходила за ним и с широко раскрытыми глазами наблюдала за всеми его чудачествами,а сейчас...Не то чтобы Седрик замечал за собой паранойю,когда шёл по королевским коридорам в одиночку.Но теперь ему постоянно казалось,что за ним наблюдает цепкая пара голубых глаз.Почему именно голубых?..       Что ж...       Чародей поудобней перехватил швабру и словно бы ненароком глянул в одну из до блеска отполированных колб,чудом уцелевших после его неудачного эксперимента.Принцесса аккуратно смахивала пыль с книжной полки,аккурат с той,где стоял его общий портрет с бывшим придворным волшебником и,по совместительству,его же отцом.Глянув по сторонам,молодая особа тихонько взяла его в руки.Большой палец её правой руки бережно затронул изображение нынешнего хозяина титула старшего колдуна;по лицу девушки пробежала едва заметная улыбка.       Седрик вздохнул и перевёл взгляд на пустующий шест Черноклюва;тут же послышался глухой стук рамки о дерево полки.       Итак...Глаза наблюдателя могли быть только голубыми, и точка.Кроме принцессы никто бы в здравом уме и не подумал бы тенью следовать за ним по богато убранным залам замка.Даже спустя столько лет,когда ему наконец удалось сколотить себе репутацию если не превосходного,то хотя бы относительно хорошего колдуна средней руки и хоть как-то загладить вину за большую половину своих проступков,при дворе до сих пор ходили слухи о том,что с ним,незадачливым сыном самого Гудвина (вот уж кто точно не в отца пошёл!) ,лучше не якшаться без крайней нужды.Седрика,впрочем,это не особенно коробило,напротив,даже сыграло на руку:поток незваных гостей в его башне резко сократился всего до одного.Не трудно было догадаться,кого даже такие далеко не лестные сплетни не смогли оттолкнуть от него и уж тем более отказаться от общения.       София.       Седрик запамятовал,в какой книге он это вычитал,и с какого языка она переводилась,но точно знал,что её имя означало на том иноземном наречии. Мудрость*.       Обычно сомкнутые в тонкую линию губы волшебник вдруг озарила едва заметная улыбка.Воспоминания о том маленьком открытии странным образом грели его душу.       Он снова глянул в колбу.Девушка ,нисколько не заботясь о своём шёлковом платьице,убирала золу.       Быть может она и вправду в нём что-то да видит? Не неудачника с подмоченным доверием ( уж сколько раз он обманом пытался завладеть её амулетом),не неумелого интригана,а что-то другое... -Премудрая...-шепнул себе под нос Седрик.Он поймал себя на мысли,что слишком часто повторял про себя это слово,словно бы пытаясь попробовать его на вкус,увидеть всю его многогранность,почувствовать всеми фибрами души его живость...Странно,но теперь оно прочно укоренилось в его сознании и ассоциировалось только с принцессой.Впрочем,даже странного тут мало... -Мистер Седрик!-она мило улыбнулась и кивнула русой головой в сторону настежь открытого окна,-Глядите,Черныш возвращается!       Придворный чародей кивнул и повернулся в ту сторону,куда указывала его гостья.Облокотившись на палку и,положив подбородок на плотно сцепленные руки,он,не скрывая,улыбнулся. -Спасибо за помощь.Пожалуй,мне не стоило отказываться. -Мне было совсем не сложно,-она убрала остатки золы и,коснувшись своего волшебного украшения,очистила платье. "Чудесно!.." только и пронеслось в голове у мага.Но в слух он сказал: -Останетесь на чай,София? Хоть как-то хочу Вас отблагодарить. -С радостью!       И пускай пока никто из них не заводит тот самый "важный" разговор,что-то подсказывает чародею - он не за горами.Им обоим просто нужно время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.