ID работы: 681853

Почему небо голубое?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему небо не коричневое, а земля не голубая? Это невозможно физически? Почему нет? Если бы что то в системе было по-другому, это могло бы быть реальностью. А может так хотят кто-то свыше? Хотят что бы небо было голубое, а земля коричневая. А ещё они хотят что бы на солнце было больно смотреть. Но после смерти солнце становится светом на который смотреть совсем не больно. И этот свет, свет в конце тоннеля. А этот тоннель - наша жизнь. Чем больше в твоей жизни было ограничений: которые ты сам себе создал. Слабостей, тем длиннее тоннель. А ещё в этом тоннеле есть ямы, точнее даже какие-то порталы, вроде труб в которых сильный поток воздуха затягивающий тебя внутрь - это наши грехи, и чем больше грехов, тем труднее идти. И на пути камни, люди которые на тебя обижены. В общем я не считаю что жить нужно каждой минутой. Нужно жить так как положено. Это трудно. Но изворачиваться и прятаться опасно для твоего будущего. Например мы все. Мы живём до определённого момента жизни. Крутимся, терпим. Мы могли бы сделать то что хотим в любой момент, деньги можно достать из кармана чужого человека, лишь бы быстро и без труда-философия глупого человека, но нет. Что бы сделать что то без вреда для себя-нужно работать, не избегать трудностей и следовать правильным путям. По этому мы заняты и не можем делать то что хочется, когда вздумается, всё приходит со временем. И я не буду бежать от трудностей пока не доживу до момента когда придёт тот самый "выходной" размером в месяц, год или оставшуюся жизнь. В общем чем легче жизнь, тем труднее смерть. А представь. Ты всю жизнь работаешь, не убегаешь от ответственности и прочих проблем. Не обижаешь людей-даже если они обижают тебя. Им будет трудно в конце. Их тоннель длинный, с множеством ям и кочек. А твой тоннель совсем мал. Не зря же все праведные убеждают людей не грешить, ближних не обижать, выручать, помогать. Чем меньше в жизни плохого-тем короче путь в тоннеле. Но и бездействовать не нужно, а то не редко встречаются люди которые не делают плохого, но и про хорошее забывают. Так почему же небо голубое а земля коричневая? Я думаю, для того, чтобы напоминать людям, что они всемогущи, что они так или иначе зависят друг от друга, как от земного приятяжения. Ведь синий и голубой - цвета чистоты и неиспорченности. Люди не достойны жить на голубой земле. И даже если бы она, земля, была такой, как небо, люди бы рано или поздно превратили ее в серую грязь. Они все мешают с грязью, кроме самих себя. И еще... Если бы небо было коричневым, к чему бы стоило тянутся людям? Те, кто это выдумали рассудили правильно: пусть небо будет чистым и неопороченым. Нам будет, к чему стремится. Они хотели дать людям смысл, но люди не были достойны того, чтобы оценить этот подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.