***
В воскресенье утром я проснулся в удивительно хорошем настроении. Меня даже не расстроило то, что пришлось поехать на работу, я просто чувствовал себя хорошо. Мне всё казалось таким лёгким и таким понятным. Хотелось бы испытывать это почаще. Я не стал задерживаться в магазине и приехал домой ещё до возвращения Питера, который должен был приехать только к ночи. Я приготовил впервые за год, наверное, нам с Джонни и его другу обед, мы посидели вместе за столом, после чего они ушли играть в гостиную, а я сел с ноутбуком в спальне. У меня было «мое» время. Почему-то некоторые люди, особенно омеги, отрицают что они смотрят порно. Они стыдятся этого, а ведь это нормально. Что такого в том, что мы смотрим на то, как другие люди делают что-то совершенно естественное. Мы же смотрим в кино, как люди едят? Так почему всем так стыдно сказать, что они порой открывают "запретные" сайты и мастурбируют под аккомпанемент из порнухи? Что не так? Я устроился поудобнее, залез под одеяло, поставил перед собой ноутбук и убавил громкость до минимума, чтобы никто кроме меня точно не услышал стонов, криков, шлепков и прочего. Мне вспомнилось, как несколько лет назад в нашей жизни был период, когда мы несколько раз подряд занимались обычным сексом, включив на фоне кино для взрослых. И что-то в этом было. Это возбуждало, это веселило, и мы здорово проводили время. На какую-то секунду мне показалось, что ничего не произошло. Что между нами все так же, как было до развода. Что не было ничего, ни нашей ссоры, ни нашего молчания, ни моей глупости, ни его предательства. Это было мгновение эйфории, после которого последовало разочарование. Ничего уже не вернуть. Я не прощу его, он не простит меня. Хотя, за что ему меня прощать?! Я сделал то, что считал нужным! В конце концов, я имел право поступать так, как хотел! Это было мое осознанное решение! Я никак не мог сосредоточиться на голых людях на экране. Омега призывно выгнулся, раздвигая ноги, и одной рукой, отодвигая ягодицу. А в моей голове, я все доказывал своему бывшему мужу, насколько он ошибается и насколько он идиот. В сто пятьдесят восьмой раз я проговаривал все то, что никогда не говорил ему в живую. Я захлопнул ноутбук, смирившись с тем, что кончить мне сегодня не судьба, и мое хорошее настроение кануло в лету. Сил заниматься делами тоже не осталось, а потому я просто валялся в постели, думая обо всякой рутине, иногда срываясь в мысли о прошлом. Чем больше я приходил в себя, тем менее продуктивным я становился. В первый год после развода, я помню, мы достроили здание в рекордные сроки, я выпустил свою самую большую и единственную не свадебную коллекцию, я участвовал более чем в пятидесяти интервью за несколько месяцев, не отказывался ни от одного предложения и почти не ночевал дома. Я перевернулся на бок и с тоской посмотрел на фото Питера и Джонни, стоявшее на белой тумбочке у стены. И да, в первый год мне было трудно видеть своих детей. Когда я начинаю об этом думать, приходит резкое чувство вины и перед ними, и перед моими родителями, которые всеми силами старались удержать мою связь с собственными сыновьями. И ведь я искренне не понимал, почему они говорили, что я причиняю детям боль. Я же с ними не общаюсь? Так как я могу заставлять их страдать? Я печально усмехнулся. Мне резко захотелось позвонить Питеру и узнать как у него дела, как ему Чикаго. Я достал оказавшийся под подушкой телефон и набрал его номер. Но, как это часто бывает, когда твой ребёнок в какой-то поездке, он не взял трубку. Наверное, оставил его в номере или автобусе, или ещё где-то. Пока мое настроение постепенно скатывалось в полные днища, я решил действовать непредсказуемо. Что же, Питер приедет поздно, Джонни будет сидеть до самой тренировки с другом, на которую их отвезет его мама, а значит мне ничто не мешает выбраться куда-то. Если я не прекращу себя жалеть, то ничего не изменится. Я глубоко вздохнул и снова взял в руки телефон, сразу набирая всем известный номер. - Здравствуйте, могу я поговорить с главой полицейского участка #...6. Tony.
13 ноября 2018 г., 07:30
Вечером в пятницу, когда я забирал Джонни с хоккея, мне внезапно позвонила Пеппер.
Я был за рулем, а мой телефон лежал под приборной панелью, будучи подключенным к машине, поэтому наш разговор транслировался через автомобильные динамики на весь салон.
- ...Мистер Старк. - Она начала неуверенно, но быстро взяла себя в руки.
- Да, я слушаю, - краем глаза я увидел, как Джонни отстранёно наблюдал за городом в окне. Он очевидно устал после насыщенной тренировки и даже почти не разговаривал по дороге.
- Вам нужно срочно приехать в магазин, - у неё был крайне серьезный голос, - прямо сейчас!
- В чем дело? - я неосознанно надавил на газ, чувствуя напряжение, а мой сын повернулся в нашу сторону.
- У нас тут ЧП, - ее голос чуть дрогнул. - Вам лучше поторопиться.
- Что такое? - Я нахмурился, а внутри нарастало нехорошее предчувствие. - Я отвезу Джонни и приеду.
- Но я хочу с тобой, - тихо заныл он.
- Малыш, это по работе, там ничего инте...
- Вам нужно быть здесь как можно скорее, полиция уже почти приехала. - затараторила она.
- Полиция?! - Я во время нажал на тормоз перед светофором.
- Я хочу с тобой! - громче попросил Джонни.
- Нет, - отрезал я, - Пеппер, в двух словах в чем дело, но помни, я в машине не один.
- Здесь... - она сделала паузу, подбирая слова, - вам лучше просто увидеть, я не знаю что произошло, но нам, возможно, придётся отложить открытие...
- Но мы не можем! - Резко возразил я.
- Это будет решать полиция. - На одном выдохе произнесла она.
- Эти остолопы ничего не решат! - выпалил я на эмоциях. - Что там такое случилось?! Если никто не умер, то нет такой причины...
- Тогда у нас точно есть причина. - Обреченно сообщила Пеппер.
Я резко затормозил. Джонни вцепился в сидение перед ним, закрывая глаза и сжимаясь.
Я съехал на обочину и остановился. Мне потребовалось меньше минуты, чтобы принять решение и начать выруливать в обратную сторону.
- Я сейчас буду.
- Ждём вас. - Послышался короткий ответ, после чего телефон был отключён.
- Я поеду с тобой? - прозвучал тихий, радостный голос сзади.
- Посидишь в машине, - сказал я и переключил передачу.
- Ура! - Джонни с довольным лицом откинулся на заднем сидении, бормоча что-то про мою работу.
В моей же голове в тот момент только и крутились мысли о том, что сказала Пеппер. Что произошло? Неужели кто-то пострадал? А главное, есть ли в этом моя прямая или косвенная вина...
Мы долетели до магазина за двадцать минут (да, для Нью-Йорка это мы долетели).
Я сказал Джонни оставаться в машине, а сам вышел навстречу моему не так давно достроенному магазину.
Рядом стояли две полицейские машины, скорая, пара человек из ателье и Пеппер. Она прижимала руку ко рту и внимательно слушала женщину из полиции.
Передняя витрина моего здания была разбита.
Пепс первая заметила меня и тут же побежала в мою сторону.
- Какого черта тут... - я уже хотел начать ругаться, как она меня опередила.
- Мы были в ателье на втором этаже, услышали звон стекла и грохот, спустились и увидели человека. - Быстро сообщила она.
- Нас пытались ограбить? - С сомнением спросил я. Кому придёт в голову грабить ещё не открывшийся свадебный салон?
- Не думаю... Проблема в другом.
Тут мы подошли к самой витрине, и я увидел нашу "проблему".
Желтыми лентами был оклеен небольшой участок, в центре которого находилось тело человека, над которым кружил криминалист с мелом и фотоаппаратом. Все как в сериалах по HBO и под аккомпанемент из полицейской сирены и шуршания раций.
Я нашел глазами одного из следователей. Он записывал что-то в большом блокноте и давал указания остальным. А значит, он тут командует парадом. Это был альфа, лет тридцати восьми-сорока, у него были чуть седые волосы на висках и вытянутое лицо с тонкими недовольными губами. Ростом он был на полторы головы выше меня. На нем была удивительно чистая полицейская форма. Похоже, в самую грязь он не лезет. Даже обувь почти блестела.
Я подошел к нему с очевидным намерением узнать, что тут творится.
- Добрый вечер, - начал я и тут же осекся, - или не совсем добрый.
Он едва криво улыбнулся и кивнул мне.
- Вечер... - после чего черканул что-то ещё на бумаге, - вы владелец здания, верно?
Я кивнул.
- Да, это мой магазин, и мне интересно, какого хрена какой-то сумасшедший пытался меня ограбить или просто решил уничтожить мое окно. - Я занял нападающую позицию.
- Не думаю, что вас хотели ограбить. Скорее это несчастный случай. - Ответил он, почти не обращая на меня внимания, что в данной ситуации было настоящей грубостью.
- Человек случайно на полном ходу вбежал в мою витрину? - Я сделал шаг ближе к нему. - Знаете, это стекло не так-то просто разбить, оно...
- Знаю, сэр, - он, наконец, оторвался от бумаги и посмотрел на меня сверху-вниз, - то, что он разбил витрину, вероятнее всего было намеренным действием, и сделал он это не собой, а бросив в стекло вон тот молоток, - и он указал ручкой в сторону моего помещения, там на полу действительно лежал приличного размера молоток.
- Но...
- Несчастный случай - это то, что этот мужчина, был убит именно вашим оборудованием. - Съязвил он.
- Моим?! - я посмотрел внимательнее на место преступления, и тут мне захотелось со всей силы ударить себя по голове. Да как это вообще произошло? И почему именно со мной?!
Сбоку от убитого на полу валялась моя полка. Она стояла у витрины, и ещё не была закреплена на потолке, ее только собирались туда вмонтировать завтра утром, видимо, этот мужик задел ее, и бедняга рухнула прямо ему на голову.
- Смерть наступила быстро, его просто раздавило вашим тяжелым шкафом.
- Вы не представляете, как трудно было затащить его внутрь, - вздохнул я.
Полицейский явно не был в восторге от моей шутки.
- Не слишком уместно, - холодно прокомментировал он.
- Значит, теперь вы заберёте тело, а кто будет возмещать ущерб? - резонно заметил я.
- Возможно, вы, - я увидел на его лице короткую хитрую улыбку.
- А я то тут при чем? - совершенно спокойно спросил я.
- Он был убит вашим оборудованием, это можно расценивать, как причинение смерти по неосторожности.
- Но он ворвался в мое помещение! - Возразил я, - или это вас не интересует?
- С этим мы разберёмся, - он снова открыл блокнот.
- Отлично, - я поймал глазами растерянный взгляд Пеппер. На труп я старался не смотреть и даже не думать о нем. У меня сейчас своих проблем хватает.
- Значит, никто не будет возмещать мне мою разбитую витрину и поломанное оборудование?
- Я сомневаюсь в этом, все станет известно после более тщательного расследования. - холодно продолжал офицер.
- И когда же оно состоится?
- В течение нескольких дней. Вам придётся перенести открытие на семь-десять дней, чтобы мы завершили все необходимые полевые и формальные мероприятия.
- На сколько?! - возмутился я. - Да черта с два, я хоть на день сдвину открытие! - я тут же разозлился. В голове вскипело то, как долго мы к этому шли, и как долго подбирали день.
- Успокойтесь, сэр, ваша истерика ни к чему не приведёт, - я видел, что раздражаю его. Наверняка думает, что перед ним очередной скандальный омежка... Ну и пусть думает! Я не дам никому вмешиваться в мою работу!
- Плевать я хотел на ваши мероприятия, - заговорил я серьезнее, - вы увозите труп сегодня и заканчиваете все ваши «полевые» мероприятия завтра и точка, а я открываю магазин в назначенный день.
- Это невозможно, мне жаль, - совершенно без эмоций, может даже с легким злорадством сказал он. Ну и вредный же тип.
- Да кто вы такой, чтобы это говорить!?
- Я старший следователь Стрэндж, также глава полицейского участка данного округа, - уверенно сказал он.
- Ну и имечко у тебя... - усмехнулся я.
- Зато не такое попсовое, - пожал плечами он.
- Разве полицейский может позволять себе... - уже ехидничал я, когда в наш разговор вмешался другой следователь.
- Мистер Стрэндж, мы готовы к перевозке тела.
- Все сфотографировали? - мгновенно переключился он.
Мужчина кивнул.
- Ты же сказал, что вам понадобится неделя, - недоумевающе спросил я.
- Во-первых, мы не переходили с вами на ты, а во-вторых, вы же не думали, что я оставлю здесь тело тухнуть на целых семь дней? Это время для следственного эксперимента и допроса свидетелей, - пояснил он, а я почувствовал себя непроходимым тупицей.
- Я все равно не стану переносить открытие, - настаивал я уже принципиально.
Следователь смерил меня оценивающим взглядом и демонстративно-раздраженно вздохнул. Я ему не уступлю. Не на того напал.
- Увы, это решать не вам.
- Пеппер, завтра разберитесь со стеклом и наведите здесь порядок. - Я увидел свою помощницу.
- Завтра здесь будут работать криминалисты и... - начал было Стрэндж.
- У них есть время до обеда, - твёрдо сказал я.
- Это не...
- Это мне решать, - я посмотрел ему прямо в глаза и отчетливо увидел там непонимание, а через несколько секунд удивленное принятие. Что, не ждал, что кто-то будет тебе не согласен? Чертов педант!
- Знаете, помимо вашего косвенного участия в смерти этого человека, я могу добавить противодействие органам, и потому мы можем переквалифицировать дело...
- В таком случае я подам на вас в суд за превышение должностных полномочий и шантаж, - пожал плечами я, стараясь не выдать легкого волнения. Однако вынужден был признать, что начинал испытывать веселье. Жаль, что ситуацию омрачал один мужской труп в моем магазине.
- Ваше право, - развёл руками он, - а сейчас позвольте мне вернуться к работе. После чего он обошёл меня и пролез под желтой лентой.
- Это просто непрофессионально, - проворчал я и тут же получил ответ, так как меня услышали:
- Оставайтесь здесь, мне ещё нужно будет задать вам пару вопросов.
Я цокнул и повернулся к машине. Всё-таки надо было отвезти Джонни домой.
Минут через двадцать тело наконец уложили на носилки и подвезли ко мне.
Это был первый раз в моей жизни, когда я видел труп человека. Его бледное, отёкшее лицо надолго впечаталось мне в память. Когда каталка подъехала ко мне, и я заглянул в его закрытые глаза на мгновение я увидел себя, лежащим на такой же медицинской тележке, и хуже того в голове возник образ Джонни, а затем и Питера, навечно уснувших и... Я попытался отогнать от себя эти мысли. Сердце забилось чаще, и я почти перестал дышать, хотя усердно пытался это сделать. Горло сдавило, и я почувствовал, как земля уходит из под ног.
Через мгновенье я уже нёсся навстречу асфальту, когда меня подхватил один из врачей.
- ...Срочно несите на...
- ...Я в порядке... - прохрипел я, пытаясь собраться. Не может же просто труп настолько выбить меня из седла.
Я посмотрел себе под ноги, пытаясь вдохнуть, но никак не мог заставить свою диафрагму раздвинуться. Мне под нос сунули кусок ткани, слизистую резко обожгло, и я тут же отпрянул от платка и выпрямился, стараясь не смотреть на труп.
- Думаю, лучше закончить эту пытку, - услышал я знакомый голос.
- Если он знает этого человека, нам ни к чему медлить с опознанием, - сказал другой голос.
- Папа, скоро мы поедем домой?
В разговор вмешался тоненький детский голосок, и я словно по сигналу тревоги взял себя в руки. Когда ты родитель, еще и двоих детей, у тебя вырабатывается инстинкт, который я бы назвал: "Угроза ребенку". Стоит только ему сработать, как здравый смысл кричит "до свидания", а любые физические или психические недомогания словно исчезают на время.
И в голове было только: Джонни не должен знать!
Я опустился на корточки перед ним, закрывая собой обзор:
- Уже скоро малыш, я почти закончил. Можешь посидеть на переднем сидении, пока ждёшь, - мягко сказал я.
- Я пропущу мое шоу... - грустно пожаловался он.
- Ничего страшного, у нас есть Нетфликс, и ты посмотришь позже.
- Симпсонов не показывают на Нетфликс, - пробурчал он, и я услышал короткие смешки позади себя, и сам улыбнулся, но тут же постарался сделать более серьёзный вид:
- Тебе ещё рано смотреть Симпсонов, это неинтересное шоу.
- Но мне нравится Мэр... - он сонно потёр глаза.
- Хорошо, ты сможешь найти мультик в интернете, прости, что нам пришлось задержаться. - Я нежно погладил его по голове и поцеловал.
- И ещё, - он наклонился к самому моему уху, - я хочу в туалет.
Мои губы сами собой растянулись в улыбке, я похлопал его по спине.
- Пеппер! - позвал я, и моя помощница тут же очнулась от умилительного транса, - отведёшь его в уборную. - Она кивнула и взяла Джонни за руку.
- Пеппер покажет тебе куда идти, хорошо?
Он кивнул, и они удалились.
- И как такой неприятный человек может иметь настолько милого сына? - услышал я легкую насмешку.
Я расслабленно выдохнул, да, у меня отличный сын.
- Это вас не касается, - я одарил безразличным взглядом следователя.
А после снова опустил глаза на покойника. Все полицейские и врачи тоже стали серьезнее.
- Я понятия не имею, кто он, - и я тут же отвернулся, затем продолжил, - этот человек не имеет никакого отношения ко мне или моему магазину.
Помощник Стрэнджа тут же застрочил.
- Хорошо, тогда ещё пара вопросов...
Пара вопросов превратилась в двадцать, этот парень допрашивал меня целый час, прежде чем наконец отпустил нас с Джонни домой.
А на прощанье у нас состоялся такой разговор:
Я уже садился в машину, когда он медленно подошёл к нам. Мой сын мирно спал на переднем сидении, и я собирался переложить его назад. Поэтому широко открыл дверь и нагнулся, аккуратно доставая его, стараясь не задеть его или свой головой машинную раму.
- Мистер Старк.
Я дернулся от неожиданности.
- Ох, черт, чего вам ещё надо? - раздраженно прошептал я.
Он вместо ответа открыл передо мной заднюю дверь, чтобы я мог спокойно положить ребёнка.
- Хотел сказать вам, чтобы в понедельник вы заехали в участок. - Отстранёно произнес он, я заметил его короткую улыбку, при взгляде на Джонни.
- Что ещё?
- Нужно будет подписать пару бумаг, ответить ещё на несколько вопросов, и если вы не против, то пообедать со старшим следователем.
Я кивнул и повернулся к машине, и через несколько секунд понял, что произошло.
- Что ты сказал?
- То, что ты слышал, - раздраженно дернулся он, - в понедельник.
- Я занятой человек, - начал было я, но он меня прервал:
- Я тоже, так что не будем тратить наше время, тем более твой сын и так пропустил из-за нас свой мультик, не расстраивай его сильнее.
- Он спит! - я был слишком шокирован чтобы достойно отвечать, - и я не решил, приеду ли в понедельник.
- Придётся, как минимум нужно будет расписаться в документах.
- Да хрен с тобой, приеду.
Он совсем коротко улыбнулся. Я проигнорировал это и сел в машину.
По дороге домой я продолжал мысленно разговаривать с ним. Нет, я не испытывал даже симпатии к этому человеку, но что-то во всем этом было. Мы могли бы стать друзьями, возможно, но об отношениях не могло идти и речи. Как показало мое последнее свидание, я не готов. Я не хочу, чтобы какой-то альфа держал меня за руку, смотрел мне в глаза и говорил, что я ему дорог, или чтобы он обнимал меня, или целовал, или лежал со мной в одной постели, засыпал и просыпался на соседней подушке, трахал меня регулярно. Нет. Я не хочу этого. Я не хочу пускать в свою семью никого кроме Джонни и Питера. Есть только мы трое и больше никого.
Примечания:
Я обещала сериал с Россия 2? Вот он у меня и получился. ему только названия в духе "Гречанка" или "Сердце Звезды" не хватает, лол))))))))))))))))))))))))))
Бонус глава почти готова (она получилась огромная), как отредактирую сразу - вам!