ID работы: 6818582

Настоящий монстр

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта ненормальная, медленная походка. Ты даже не трудишься полностью поднимать ноги, из-за чего остаются почти беспрерывные следы на земле. В прошлом ты старалась избегать монстров, чтобы не попасть в бой, но сейчас? О, нет нужды прятаться тебе. Ты сама стала реальным ужасом бедных существ, лишающим последних надежд на хоть какую-то мирную жизнь.       Руины, лес, реки, Ядро и замок. Ты оставляешь за собой лишь остатки еды, куски бывшей одежды, не годившиеся сейчас даже для уборки, пыль, что ранее представляла собой живые, прекрасно функционирующие организмы и ужасную тишину, давящую на нервы. Лишь некоторые остаются на своих привычных местах, зная особые секреты этого мира, против которых даже такая как ты не сможешь идти.       Уже давно отчаявшийся монстр предлагает тебе отступить, вновь и вновь повторяя слова своего убитого брата. После серии атак, которые смогла пройти не без хлопот, он решает тебя отпустить, но ты так подло замахиваешься кинжалом, повторяя это в следующий раз, когда он уснул от переутомления. А ведь они, шутник и пытающийся попасть в Королевскую гвардию, были твоими лучшими друзьями, могли даже заменить несуществующих братьев, верно?       Забавно, но даже не останавливаешься перед важным, пусть и бесполезным выбором. Не было никаких заминок и угрызений совести от невероятного количества грехов, навалившихся на твои плечи. Без сожалений стираешь этот мир, где теперь остаётся лишь пустота и пронизывающий до глубины души ветер.       Ты держишься долго, просто разгуливая по поверхности в окружении других людей, становясь для некоторых своеобразным героем, уничтожившим ужасных и невероятно опасных монстров, готовящихся к мести глубоко под землёй. День, неделя, месяц. Они пролетают быстро, пока я жду тебя у золотых цветов, ведь знаю, что совсем скоро ты вернёшься, разгневанная в серости новых дней.       И ведь это происходит. Ты, наконец, возвращаешься в подземелье, проходишь по комнатам Руин, по чудному зимнему лесу, по земле, сплошь исчерпанной ручьями и мелкими водопадами. И лишь у места гибели главы Королевской гвардии я начинаю говорить с тобой, пока почти оглушающий ветер чуть ли не убивает тебя изнутри. Видимо, именно вид места истребления целой расы тебя и убеждает вернуться к прекрасному прошлому.       Или же это твоя не восполняемая скука, разросшаяся в тебе подобно чёрной дыре и подтолкнувшая к геноциду?       Что ж.       Разве важно знать о твоём истинном мотиве, когда оба варианта просто отвратительны, грязны, как и человек, породивший их?       Ты всё равно отдала мне свою душу, чтобы стереть все произведённые ужас, страх и боль.       И вновь перед монстрами предстал тот самый Ангел, сумевший освободить всё подземелье, позволить насладиться им лучами солнца, сиянием настоящих звёзд и другими прелестями поверхности, которые люди, подобные тебе, даже не ценят. Как же печально, что таких слишком много. Они уничтожают всю красоту, убивают других, устраивают бессмысленные войны. Вот твои настоящие учителя, верно?       Тебя благодарят, сопоставляют с великолепным героем, предлагают стать послом монстров. Сама же завела ещё больше друзей, вернула «свою» драгоценную семью в лице короля и королевы.       Мне же остаётся лишь следить за твоими нынешними действиями, изучать твою хорошую сторону, хоть она занимает так мало от всего объёма личности и совершенно очевидна. Ведь придёт время, и я предстану перед тобой уже реальная, не в виде давно умершего по несправедливости шутки-судьбы духа, и спрошу лишь один вопрос. Один, но такой, чёрт возьми, важный.       «А как долго ты собиралась прятать последствия своего геноцида, партнёр?» — Твоя душа принадлежит мне, не забыла? — тихо произношу я, протягивая руку к висевшей в воздухе панели «сохранить».       Слёзы «героя» беззвучно падают на пол, растворяясь в воздухе и даже не касаясь деревянной поверхности, пока ты сама обвиваешь руки вокруг себя, медленно, но верно осознавая всю серьёзность чудовищных действий, совершённых ранее.       Бледные пальцы касаются сохранения. Душа становится ярче, разнося тепло по новому телу первого упавшего человека в подземелье, в тюрьму монстров, в то время как бурный поток негативных мыслей нового духа даже не задевают её. — Нет, Фриск, — Чара дарит слабую улыбку и закрывает дверь своей комнаты. — Настоящим монстром была ты. Всегда ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.