ID работы: 6818882

Сироп от кашля

Гет
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сироп от кашля

Настройки текста
Это случилось поздней осенью. В тот вечер лил сильный дождь, а небо было серым.. Почти все жители Йокогамы попрятались по домам и лишь редкие прохожие бегали туда-сюда, стараясь не промокнуть под проливным дождем. Акико сидела у себя дома и пила крепкий чай, вслушиваясь в тишину, которую разрезала лишь убаюкивающая песня дождя. Девушка любила такую погоду. Но вот, раздался настойчивый стук в дверь и Ёсано пришлось подняться - кого же принесло-то опять?..- она открыла дверь. На пороге стоял промокший до ниточки Эдогава - Рампо-сан!?- она удивлённо вскинула брови - прости, что побеспокоил, Акико! Просто мой дом далеко, а зонт я потерял..- он рассеянно похлопал себя по карману, будто туда мог поместиться зонт - можно у тебя переждать? - да, конечно.. сейчас заварю вам чай..- Акико слабо улыбнулась. Когда Рампо вошёл, она протянула ему полотенце - думаю, вам стоит вытереть волосы.. - а? Да-да, ты права! - он широко улыбнулся, принимая из рук девушки столь необходимый предмет. Она кивнула, уходя на кухню. Скоро, чай был готов и Йосано позвала мужчину на кухню. Он пришел очень скоро, правда его глаза нездорово блистели, да и кожа была бледной.. - Апчихи! - будьте здоровы- Она дотронулась до его лба - Да ты горишь!!- Девушка неосознанно перешла на обычное обращение, хмурясь. Акико достала градусник и заставила Рампо, который верещали и отнекивался со словами "У меня нет никакой температуры!!", Померить её. - 39 и 6. Нет, да?- Хмыкнула та - лежите, Эдогава-сан. Я сейчас принесу лекарства..- Йосано тяжело вздохнула, уходя в комнату, за аптечкой. Скоро она уже заставила парня проглотить несколько таблеток. Рампо поморщился - осталось выпить сироп от кашля..- Задумалась Акико. Она и сама сейчас болела, по этому ей пришлось пить первой. - теперь ваша очередь, Рампо-сан. - не хочу. - надо. - нееет!- Эдогава отвернулся. Девушка вздохнула - ну и что мне с вами делать? - придумал. Наклонись пожалуйста.. - зачем? - кое-что скажу. Но это секрет, по этому на ушко! - хорошо..- Она наклонилась к мужчине. Сердце бешено колотилось, будто ожидая чего-то. И не прогодало ведь. Эдогава притянул её к себе, обняв за талию. Поцелуй был не долгим, но до одури приятным для обоих. Верно, ведь они оба только этого и ждали - Йосано-сан ...все же Вы вкуснее, сиропа от кашля~ Рампо широко улыбнулся, смотря на Акико, которая сейчас сгорала со стыда, прижимая руки к груди - Эдогава-сан, все же, его нужно выпить.. - ладно-ладно. Только если ты тоже скажешь. Ты любишь меня?- В своей привычной манере, больше утвердил, чем спросил тот - ...я люблю вас, Рампо-сан.- она смущённо улыбнулась, пригревшись в объятиях старого друга. Эдогава довольно улыбнулся, поглаживая её по голове. Скоро уснули давние друзья, связанные теперь чём-то большим, под тихую барабанную дробь дождя. Правда никто об этом не узнает. И Акико не будет скучать такими дождливыми вечерами. Это-их секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.