ID работы: 681901

Мой сосед - ведьма

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Aнжy бета
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 159 Отзывы 161 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Что читаешь? - без малейшего интереса спросил Костя. - Стайна, - не отвлекаясь и принципиально не поднимая головы, ответила я. - Интересно? - тон парня был явно скучающим, что немного оскорбляло. Сделал бы вид, что интересна начатая самим же тема. Я посмотрела на пафосную позу одноклассника, - Эмби стоял рядом, сложив руки на груди и уперев одну ногу о стену, сигарета за ухом и кафф, в виде дракона, оплетающий ухо - и довольно нервозно поинтересовалась: - Тебе что-то надо или ты просто потрепаться решил? Его вид меня мало привлекал, хоть мне и нравятся нестандартные люди. Костя хоть и входил в круг таких людей, но с ним явно было что-то не так. - А что, треп с такой важной персоной, как ты, запрещен? - огрызнулся блондинчик, "отлипая" от стены. - Бинго! - воскликнула я, всплеснув руками. После, отложив книгу, поднялась из-за парты и вышла из кабинета. Мне просто было необходимо побыть одной, без одноклассников, без шума и криков. В коридоре я не обнаружила столь желанной тишины, шум закладывал уши, и хотелось кричать, прижавшись к стене, хватаясь за голову. Наверное, осенняя депрессия так действует, а может, простая усталость и недосып. По крайней мере, все идет своим чередом, придурочное поведение брата и его друзей, шушуканье сплетниц, хот-доги в кулинарии через дорогу... Вот только брата сегодня не было - слег с температурой. Но ведь я-то слышала, как он с Маринкой договаривался о встрече. Так что у брата только в одном месте и болит... - Не грусти, - шепнули мне на ухо и легонько похлопали по плечу. Обернувшись, я увидела удаляющегося Валентина. Не знаю, то ли его слова подействовали на меня как заклинание, то ли его вечный оптимизм поднял настроение. Застыв, словно каменное изваяние, я приложила руку к плечу, будто бы пыталась воссоздать его прикосновение, столь теплое и искреннее. Кучерявый идиот. Первое, что я увидела, зайдя в кабинет, был Бабкин, нагло снимающий со стула мою сумку. Пылая праведным негодованием, я подошла к нему. - Это мое место, - зло прошипел он. - Не помрешь, - ответила в тон ему, возвращая сумку на место. - За базаром следи, шваль, - высказался он, скидывая сумку на пол, и продолжал заглядывать в глаза, словно душу ощупывая, проверяя, как сильно задел. Все это время класс следил за нами с нескрываемым интересом, но никто, я повторяю - никто, не вмешался. Я закусила губу от обиды. Впервые меня так называют. А ведь еще и Рика нет... А если я ему сейчас отвечу, то он услышит, как охрип от обиды голос и тогда еще и ржать начнет. Так стыдно... - Что, курица, брата рядом нет? - Женя схватил с парты книгу и швырнул ее через весь класс, попав прямо в помойное ведро. - Видали? - самодовольно усмехнулся Бабкин, глядя на одноклассников. Женя не любит меня еще со времен восьмого класса, когда я при всех прочитала его записку с признанием. Тогда, помню, все смеялись над словами в той самодельной синей валентинке. А ведь я только со временем поняла, что он цитировал стихи какого-то классика, сейчас уже даже не вспомню кого именно, и если бы он написал записку сейчас, возможно, покорил бы меня. После того случая парни долго насмехались над ним и пристыжали при мне. Видимо, обида еще осталась. - И что ты сделал? - раздался за спиной металлический голос Эмби. - Да ни чо, просто над курицей угараю, - глядя на мою реакцию, он только шире разулыбался и уперся задницей о парту. - Курицей, значит, - тихо повторил блондин. - Достань книгу. - Дебил? Я чо, бич по помойкам лезть? Вот пускай эта пернатая и достает свою херню. Эмби мило улыбнулся ему и, преодолев короткое расстояние, схватил того за грудки и зашипел в лицо угрозы. Женя изменился в лице и с удивлением посмотрел на новенького. - Это ты чо, так из-за этой курицы? Дебил? - Бабкин смахнул его руки и гордо оправил грудки пиджака. - А ты, сука, еще получишь, - он погрозил пальцем в мою сторону. Я не заметила, как замахнулся Костя, но через мгновение увидела, как Женя, опрокинув пару стульев, упал на пол, прижимая руки к носу, с которого капала кровь, парень шипел от боли, с ненавистью и непониманием глядя то на меня, то на Эмби, сжимающего кулаки - видимо, пытался сдержать свой праведный гнев. *** - И зачем ты?.. - тихо начала я, прижимая к груди любимую книгу, которую Костя достал из ведра. - А она еще и не понимает! - злобно фыркнул блондин и, подхватив сумку с курткой, вышел из школы. Я ошеломленно смотрела ему вслед и пыталась понять смысл его слов. Что именно я не понимала?.. *** Рыжеволосый парень прощался с красивой шатенкой, целуя ее нежно и держа за талию так крепко, словно бы они висели над пропастью и отпустить руки - значит отпустить навсегда. Девушка осторожно убрала его руки и, воровато оглядевшись, быстро пошла по аллее. А парень в это время поднял руки над головой и смотрел на небо, - вся его поза говорила о том, что он жаждет обнять солнце, - его карие глаза блестели от переполняющей их влаги. Темноволосый мужчина, проходивший мимо, остановился и резко прижал парня к близстоящему дереву, зло вглядываясь в его глаза. Лицо парня на миг дрогнуло, и на нем явно отобразился испуг. - Это ты подговорил Яну так вести себя со мной? – на одном дыхании выдохнул мужчина. - Ахах, это ты ведьмак? – от души захохотал Ярослав. Мужчина отпустил грудки куртки и с холодным презрением смотрел на юношу, словно адвокат на убийцу. Валентин сжимал в карманах руки в кулаки, а на лице же не дрожал ни один мускул. - Сказала или сам допер? – Ярослав ткнул учителя указательным пальцем в лоб и не заметил момент, когда географик перехватил его кисть. - Прекращай, - с угрозой рыкнул Валентин. - А что если?.. - А если нет, я сотру тебя в порошок, - Валентин резко дернул руку парня вниз, и можно было услышать неприятный слуху треск. - Сука! – взвыл рыжий. - Пока что я только «вправил» ее. Но так же я могу обеспечить тебе вывих или перелом, - его голос был нежный, словно покрытый тремя слоями патоки… со стекловатой. Оцепеневший Ярослав сверлил взглядом учителя, понимая, что он просто так не отделается и этот спокойный с виду учитель может обернуться кошмаром. - Чо тебе надо, уёба? – тревожно осведомился юноша. - Не мешай мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.