14
24 ноября 2013 г., 17:13
- Ты реально вот так просто ушел из больницы? – удивленно спросил Лекс. – Тебя нормально так помяли, я бы на твоем месте отлежался. Отдохнул бы от этих спиногрызов.
- Я просто выполнил обещание. А отдохнуть… отдохну я тогда, когда добьюсь своего.
- Пора бы тебе оставить ее в покое. Разве не видишь, вы все время ссоритесь, а она винит тебя во всех бедах.
- И что… - начал было Валентин.
- Да и ладно бы была неписаной красавицей, а тут… обычная мышка.
Валентин поставил бокал, наполненный виски, на деревянную, отполированную поверхность барной стойки. Его одолевало желание встать и уйти, ничего не говоря и не объясняя. Он посмотрел на бармена, стоящего за стойкой и невольно улыбнулся, глядя на то, как тот «незаметно» разбавляет водой алкоголь. Заметив взгляд ведьмака, бармен густо покраснел и убрал бутылку воды в холодильник.
- Лекс? – позвала парня некая девушка.
- Лада? Каким ветром?.. – мужчина резво соскочил с высокого стула и, с недоумением глядя на девушку, чуть приобнял ее.
- О, значит, я прощена? – улыбнулась девушка, пристально разглядывая меня.
- Да, - кивнул немец. – Знакомься – Валентин Чейз.
- Очень приятно, я – Лада, бывшая девушка Лекса.
- За знакомство, - Валентин поднял бокал и выпил содержимое.
Девушка жадно следила за его движениями, чуть прикусывая губы. Лекс, глядя на нее, усмехнулся, понимая, что задумала эта особа.
***
Звон будильника заставил Валентина подскочить с кровати и через секунду прижать пальцы к вискам от невыносимого головокружения. Выключив орущего палача, мужчина потянулся и, запустив пальцы во взъерошенные, кучерявые волосы, хотел было направился в ванную, но фигура, замеченная краем глаза, остановила его. Повернув голову в сторону кровати, он обнаружил вчерашнюю брюнетку.
Ее обнаженное тело едва прикрывало одеяло, тушь чуть стерлась, кое-где измазав подушку; короткие волосы спутаны, грудь мерно вздымалась.
Валентин ошалело смотрел на Ладу, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера, но он помнил лишь их знакомство и больше ничего.
- Лада… - голос дал осечку и ведьмак, прокашлявшись, вновь позвал ее, получив в ответ мычание. – Просыпайся.
- Зачем? – простонала она, приоткрывая глаза и резко закрывая из-за слепящего солнца, пробивавшегося через шторы.
- Что вчера было?
- Пьянка, - засмеялась она и, не стесняясь наготы, поднялась с кровати.
Валентин не мог оторвать глаз от подтянутой фигуры девушки, от округлой груди, так призывно покачивающейся при каждом шаге. Мужчина сглотнул и отступил на шаг.
- Хочешь, повторим вчерашнее? – игриво улыбнулась она, подходя еще ближе.
- Предлагаешь выпить? – неуверенно просипел он.
- Предлагаю кое-что интереснее, - Лада закусила губу и, сощурив глаза, нежно провела руками по оголенному торсу мужчины. – У тебя красивое тело, - восхищенно прошептала она, встав на носочки и покусывая мочку его уха.
- Отойди… - преодолев себя и нахлынувшее желание, возразил он, - Одевайся и уходи. Сейчас же.
Лада ухмыльнулась, сощурив глаза и подойдя к креслу, где лежали ее вещи, начала нарочито медленно одеваться. Валентин не мог отвести от нее завороженного взгляда.
- Уверен? – мурлыкнула она.
- Да. Уходи.
Мужчина развернулся и отправился в ванную.
***
Жизнь прекрасна, - так я думала, пока утром не споткнулась о кроссовки брата и не впечаталась носом в стену. Почти сразу я почувствовала пульсирующую тупую боль и нечто теплое, стекающее от переносицы к губам, неровным строем капель опадая на пол.
- Ярик, - охрипшим от паники голосом зашептала я. - ЯРИК! – закричала, прокашлявшись.
- Что? – брат вышел из комнаты с одной брючиной на ноге.
Я повернулась к нему и он, увидев красную струйку, спотыкаясь о штаны, подбежал ко мне. Осмотрев лоб, он надел брюки и повел меня к ванной, где и стер снова и снова выступающую кровь.
- Ты как так умудрилась? – обеспокоенно спросил брат, доставая из аптечки перекись водорода.
Я выхватила ватный диск из его рук и сама начала обеззараживать ранку.
- Так как?
- Научись обувь убирать! – крикнула я.
- Ты опять начинаешь?! – тут же отреагировал брат.
- Продолжаю! Что за дебильная привычка оставлять свои вещи?! Так сложно убрать?!
- Да, сложно!
- Убери!
- Нет!
- Убери!
Не следовало мне так кричать. Почему? Да потому что в горле стало сухо и появилось ощущение, словно кто-то царапает по гортани. Я попыталась крикнуть снова, но получался только хрип. О да, веселое начало очередного дня самой наитупейшей недели за всю мою жизнь.
Я стиснула зубы и вспомнила все имена дьявола, которые знала. Прокляла про себя брата, налепила пластырь на лоб и закрыла его челкой. Сжимая кулаки, вышла в коридор и начала одевать верхнюю одежду.
Открыв дверь, я столкнулась с девушкой, спускавшейся с верхних этажей. Я ойкнула и, извинившись, закрыла дверь на ключ.
- Девушка? – обратилась ко мне брюнетка. – Вы знаете мужчину с шестого этажа?
- Какого? – улыбнувшись, прохрипела я.
- Ну, симпатичный такой… кучерявый, - залепетала она.
- Да, он мой учитель.
- Ты не знаешь, у него есть кто-нибудь?
Я вздрогнула и опустила глаза, сердце бешено заколотилось в груди, отдаваясь тяжелым гулом в горле. Глядя на ее выжидающее лицо, я замотала головой.
- Вот и прекрасно! – воскликнула она, хлопнув в ладоши. – Спасибо! – крикнула девушка, сбегая по лестнице.
Сердце все отбивало быстрые такты, а в груди невыносимо жгло, словно бы к ней приложили что-то горячее.
- Блин! – в бешенстве рыкнула я, осознавая свою ревность.
Я услышала шаги по лестнице.
- Яна? – смущенно улыбнулся Валентин. – Доброе утро!
Я бросила на него озлобленный взгляд.
- Ты чего? – опешил он.
- Спросите у своей брюнеточки! – я сорвалась с места и побежала вниз.
***
Какого черта первым география?! Убить бы того, кто составляет расписание…
- Яна, ты чего опять такая злая? – спросила Августа, садясь рядом.
Так как говорить я не могу, показала на горло, а потом приложила палец к губам, мол, не говори никому. Почему не говорить? Да и сама не знаю, просто казалось, что если начну объяснять, то со стороны это будет нелепо выглядеть.
- О, ясно… На кого кричала с утра пораньше? Или мороженого переела? – она пыталась говорить серьезно, но я видела созревающую улыбку на ее губах.
Повернувшись лицом к третьему ряду, указала пальцем на брата, который что-то сосредоточенно строчил в телефоне. Ах да, у него же скоро день рождения, а это значит, что скорая встреча с Марией не за горами. Будет хоть кому пожаловаться!
- Чего он натворил? – я улыбнулась, как много вопросов она сегодня задает.
Я вырвала из тетради лист и написала все связанное с сегодняшним утром, а далее для убедительности подняла челку, открывая взору подруги голубой пластырь с черепашками. Что ж поделать? Других не было.
Она хихикнула. В класс зашел Костя с весьма помятым лицом, а следом за ним вальяжно шел географик. Пропустим Костю, он не интересный, а вот на географике приостановимся. Сегодня вид ведьмака подходит званию учителя: крахмально-белая рубашка с галстуком, поверх надет черный жилет с белыми ромбиками, черные брюки и туфли. И кудряшки снова прыгают, интересно, а какие они на ощупь?
Так-так, чего это я глазею на него? Я же вроде как обиделась, фу-фу противный урод, да.
- Эй? Чего ты тут расселась? – хамовато спросил Костя у Августы, встав у нашей парты.
- Хочу и сижу, - в тон ему ответила моя подруга.
Я придвинула к себе листок и написала: "Не обращай внимания, он олень. Просто олень".
Августа засмеялась, а у Кости от прочитанного заалели уши. Он выхватил у меня из рук лист и смял его в кулаке. Я нагло ухмыльнулась ему.
- Это мое место, - прошипел Бемби, сверля взглядом Августу. Чуть помолчав, пересилил себя и добавил: - Пожалуйста, отсядь.
Августа, пожав плечами, начала подниматься, я схватила ее за запястье и помотала головой, чтобы не уходила.
- Да не съест он тебя, - улыбнулась подруга и отцепила пальцы.
- Ты снова злая? – спросил блондин.
Я демонстративно сложила руки на груди и отвернулась к окну. Когда же этот чертов звонок? Глянула на часы, висящие над доской. Семь минут девятого.
- Чего молчишь? – надулся Костя.
Я впервые вижу, чтобы парень, обижаясь, надувал губы. Позор всему мужскому роду.
- Хэй?! Я с кем тут разговариваю?! – видимо, у него уже кончалось терпение.
Вырвала новый лист из тетради и написала: "Чего надобно, старче? Голос у меня пропал".
- А нормально сказать нельзя? – парень прищурился, раздраженно глядя на меня.
Я помотала головой.
- Чего это у тебя на лбу? – он привстал и потянулся к моей челке.
- Класс! Начнем урок пораньше, - провозгласил Валентин, сверля взглядом Бемби.
Он подошел к доске и, взяв мел, написал тему витиеватым почерком. Их что, в институте учат так красиво писать?
- Итак, тема: "Мировые природные ресурсы, минеральные ресурсы".
Он подошел к своему столу и, взяв кипу тетрадей, стал разносить. Когда закончил, встал у доски и спросил:
- Душков, где тетрадь?
- Дома забыл, - улыбаясь, ответил Ваня.
- Ну, мозги, походу, тоже где-то на полочке оставил? – он неприятно и как-то озлобленно усмехнулся и продолжил, - Курочкина, где же твоя тетрадь?
Я молчу, даже если бы голос был на своем месте, продолжала бы молчать, действуя ему на нервы. Нечего маленьких обижать! Дважды! Валентин безразлично посмотрел на меня и повторил вопрос. Костя поднял руку.
- Да, Константин? – он медленно перевел взгляд на блондина. Когда задавал вопрос, у него заметно дрожала верхняя губа, выдавая сильное презрение.
- Яна…
Я дернула его за руку, нельзя палить контору. Пусть он думает, что обиделась, а то нашелся тут… Педофил хренов! Бемби недоуменно посмотрел на меня и хотел было продолжить, но я с силой стукнула ему по коленке. Тот ойкнул.
- Что «Яна»? – заинтересовавшись, переспросил учитель.
- У нее…
Вот скотина, а! Нет, я все-таки доведу вас, господин учитель, до белого каления! Нечего педофилией заниматься! Притягиваю к себе Костю и целую на глазах очумевших одноклассников.
- В общем, понятно все с вами, - зло бросил Валентин и продолжил урок.
***
Как только прозвенел звонок, все как можно быстрее начали покидать кабинет. Перекрывая шум гомонящих учеников, Валентин попросил, нет, потребовал меня остаться. Когда все вышли из кабинета, он закрыл дверь на ключ. Прямо дежавю…
- Это месть? – спросил он, стирая записи с доски.
Молчу, ужасно хочется уйти, но выход только один – в окно.
- Я даже не знаю, что сказать… - он повернулся ко мне. - Почему ты опять меня игнорируешь?
Разговаривать не хочу. Совсем. Достал уже вести себя, как идиот, а сейчас еще и по закону жанра произойдет изнасилование…
- Ты пытаешься довести меня своим молчанием?
Некстати вспомнился фильм «Молчание ягнят». Отхожу к последним партам, он следует за мной. Так хочется спросить, чего он от меня хочет.
- Видимо, пытаешься, - вздохнул он и снял очки, это верный признак, что пора бежать.
Он подошел ближе, я перебежала к другой стороне парты, такое маленькое расстояние между нами.
- У меня и в мыслях не было предавать тебя! – на его лице на миг мелькнуло отчаяние.
Он начал обходить парту, а мне деваться больше некуда, ибо за спиной стена. От страха заслезились глаза. Ничего плохого, говоришь?! А дверь зачем закрыл?! Почему подходите слишком близко?!
- Я понимаю, как это выглядит со стороны, - я видела свое отражение в его серых глазах. – Понимаю, что мое поведение непонятно тебе, но у нас, правда, ничего не было!
Да что со мной?! Дыхание стало быстрым, а сердце снова бьется, словно сумасшедшее, отдаваясь ударами в голове. Я закрыла лицо руками, ощущая под ладонями горячую кожу щек. И тут почувствовала сладкое дыхание и нежные руки на талии, но рук не убрала.
- Ты злишься? – печально спросил учитель.
Я неуверенно кивнула. Боюсь убрать руки с лица, боюсь, что он услышит биение моего сердца, что увидит горящие щеки, что узнает, как мне хочется обнять его в ответ…
Он ласково взял мои руки, пытаясь опустить их, но я сопротивлялась. Почему мне все время так не везет?! Хотя почему все время? Не везет с тех пор, как появился этот треклятый географик!
- Что вы от меня хотите, Валентин Николаевич? – спросила жутко хриплым голосом, убирая и свои и его руки с лица.
- Я не знаю, - почти прошептал он.
- Тогда зачем пытаетесь привлечь мое внимание? Все время преследуете, словно играете со мной. Почему так откровенно нежно касаетесь меня? Зачем я вам, Валентин Николаевич? У вас же есть девушка, так мучайте ее! Не меня, ее! – слова давались болезненно трудно, но я должна была высказать ему это.
- Спрашиваешь «почему»? Думаешь, по своей воле?! – его взгляд становился безумным, - Любовь – химия, а я учитель географии. Вопросы не ко мне. А та, - мужчина скривился, - девушка, я с ней знаком всего день! Она ничего не значит! – он крикнул это, пытаясь донести до меня свои мысли.
- Любовь, значит? – устало спросила я.
- Быть может.
- Тогда докажите мне. Я не верю вам. Не верю Вашим словам.
В его взгляде вновь зажегся огонек, и этот огонек согревал мое сердце. Валентин наклонился ко мне и, поцеловав мочку уха, прошептал:
- Докажу. Обязательно докажу.