ID работы: 6819027

А в глазах целая вселенная...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

А в глазах целая вселенная...

Настройки текста
Примечания:
Ночное безоблачное небо. Группы звезд составляют созвездия, которых не перечесть на темном полотне. Одна звезда падает. Василиса закрыла глаза и загадала желание. Она уже представила, как оно осуществляется, и девчонка невероятно рада, но приходится вернуться к реальности. — Можно прилечь рядом с тобой? — послышался хриплый голос. Девушка ничего не ответила. Она знала, кто это. Пепельноволосый часовщик стоял, глядя на Василису. Она не хотела, и на это была причина. Она боялась его, хотя старалась этого не показывать. Глубоко в душе девушка дрожала при его взгляде. Ледяном, прожигающим насквозь взгляде. В один день Василиса была невероятно удивлена, потому что ей захотелось обнять Марка. Это было странно. В тот день она поняла, что парень понравился ей. Просто понравился, как нравятся обычные мальчишки обычным девчонкам. Просто понравился, не смотря на страх. Внутри девушки развились два ответа. Один из них был положительным, при котором девушка позволила ему лечь рядом с собой. А второй… — Ложись, — прошептала она наконец. В данный момент Василиса была способна только шептать. Если бы она ответила громко, то, непременно, голос бы ее сорвался и заставил девушку покраснеть. Марк лег рядом. Василиса все же покраснела, хотя сама этого не ожидала. «Разве можно краснеть от одного только его присутствия?» — подумала она, нахмурившись. Но все мысли отпали, когда его холодные пальцы коснулись маленькой ладони Василисы. Вначале она испугалась и вздрогнула. Парень обеспокоенно посмотрел на нее, а затем переплел их пальцы. — Почему ты боишься меня? — спросил он у девушки. — Я не знаю… Это исходит изнутри, — выдавила из себя Василиса. — Я такой страшный? — уголки губ Марка чуть приподнялись. — Знаешь, у тебя такие необычные глаза. Никогда таких не видела, — все так же шепотом произнесла девушка, поворачиваясь к Марку. — Если посмотришь в них внимательно, то увидишь в целую вселенную, — ответил парень, так же поворачиваясь. Они лежали на траве, смотря друг на друга с улыбкой. Марк немного сжал руку девушки, как бы предлагая ей заглянуть в его глаза. Василиса неуверено, но с улыбкой нависла над парнем. Подняв взгляд, тихо рассмеялась. В его глазах отражалась она сама. — Но ведь это же… Я? — недоуменно спросила Василиса. — Ты и есть мой целый мир. Вся моя всленная. Я люблю тебя, Василиса Огнева — прошептал Марк, обнимая девушку и прижимая к себе. — Я, кажется, тоже, — после этих слов губы подростков слились в нежном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.