Часть 1
2 мая 2018 г. в 19:00
"Чёртово утро. Кто вообще придумал вставать так рано?" - мелькает мысль в голове сразу после звонка будильника.
А зачем я вообще проснулся? Силюсь вспомнить. Не выходит.
Настроение на отметке в ноль.
Мысль озаряет мою голову. Точно, собеседование! Я в который раз решил устроится на работу. В 10.00 мне нужно быть в офисе на другом конце города и усиленно доказывать, что именно Я нужен их компании как графический дизайнер. Я даже не помню названия организации...
Настроение грозится уйти в минус.
Будильник звонит второй раз. Уже прошло 10 минут? Нужно приводить себя в порядок.
Придя в ванную, взгляд цепляется за счетчик на шее. За одну ночь ноль не превратился в один или в десять. Среднестатистические люди уже в 17 имеют хотя бы цифру один на своих маленьких табло, а я что? В 26 еще ни разу не целовался. Не стремлюсь особо, но и не солидно. Как барышня, ждущая своего прекрасного принца. Еще больше удручает то, что счетчик этот находится на шее, прям сбоку. Привлекает внимание - мама не горюй. Каждый знакомый норовит напомнить о том, что пора бы уж хотя бы поцеловать кого-нибудь, а любовь потом придет. Самые умные предлагают свою кандидатуру. Зря я, конечно, жалуюсь, бывает и похуже - счетчик на лбу, например, но надо же хоть чуть-чуть пожалеть себя родимого.
Кажется, я так увлекся своими мыслями, что на утреннее распитие кофе мне не осталось времени. Ну и ладно, все равно после встречи зайду в ближайшее кафе и буду убиваться над тем, что меня снова не взяли.
__________________________________________________________________________
Собеседование прошло вполне сносно, по окончании мне сказали извечную фразу - "Мы вам перезвоним". Но, по крайней мере, я заметил как какие-то люди кивали начальнику, а тот слегка улыбался. Все не так плохо, однако.
Я не изменил своих планов и бодро пошагал в кафе, которое приметил, когда направлялся в офис.
Как только я сел за столик, откуда-то возникла официантка с лучезарной улыбкой, поприветствовала меня и подала меню. Не долго думая, я протянул его назад и сказал, отправляя улыбку девушке в ответ:
- Чёрный кофе без сахара и пирожное на ваш вкус, пожалуйста.
Записав заказ, она кивнула и упорхнула на кухню. Я принялся разглядывать заведение.
Это небольшое уютное помещение в бежевых тонах. Здесь можно насчитать десяток разных по форме столиков, к которым прилагаются лаконичные темные кресла. На стенах расположилось несколько подвесных горшков с растениями, листья которых свисали вниз минимум на полметра, а также парочка картин в современном стиле. Совсем тихо играет какая-то приятная мелодия, которая дарит расслабление.
При всей красоте и уютности заведения посетителей здесь немного - помимо меня сидят парень с девушкой за чаем и шумная компания из парней примерно одного возраста. Как я понял из долетающих до меня фраз, темой обсуждения было то, что у одного из парней до сих пор "...в таком-то возрасте!..." на запястье горит ноль. Да уж, знакомая проблема.
Передо мной возник мой заказ. Как эта официантка передвигается так незаметно и бесшумно? Наверное, это профессиональное.
- За что Господь наградил меня друзьями-идиотами!?
Этот возглас заставил меня отвлечься от поглощения столь вкусного пирожного. Неужели этого парня все-таки довели? Компания зашипела на него. Решив, что это не мое дело и вообще подслушивать нехорошо, я достал свой телефон и уткнулся в ленту.
Отвлечься от созерцания картинок и чтения длинные постов меня заставили громкие возгласы “Давай, давай!” и смех. Повернувшись в сторону шума, я обнаружил надвигающегося на меня с сердитым выражением лица светловолосого парня.
Не успев осмыслить его намерения, вижу его протянутую для приветствия ладонь. Почему вокруг все такие стремительные и резкие? Или это у меня замедленная реакция?
- Мирослав.
С недоумением протягиваю руку:
- Евгений…
Он резко берет меня за руку и дёргает вверх. Я оказываюсь стоящим на ногах, напротив - его ярко-голубые глаза. Красивые, как небо в ясный день.
Чувствую его губы на своих. Погодите, что? Неужели я настолько медленно соображаю, что не заметил, как он притянул меня к себе?
А губы у него мягкие, хоть и настойчивые. Приятно, однако. От своих мыслей меня снова отвлекают громкие возгласы, а еще, что странно, небольшое жжение на месте счетчика. Но при смене цифры не должно быть никаких ощущений, разве нет?
Мир отрывается от моих губ, шокированно смотря на свое запястье. Я обращаю внимание на то, что на месте синего нолика у него проявляется знак бесконечности. Это что получается, он только что нашёл своего соулмейта? Где? Что-то я сегодня туго соображаю...
- Ты мой соулмейт? - шепчет он, смотря мне в глаза. О, так я не один туплю сегодня.
- Кажется, да, - осознаю я и улыбка сама собой наползает на лицо.
Мир растерянно притягивает меня к себе, заставляя уткнуться ему в плечо:
- Ну, будем знакомы.