Я становлюсь героем истории про попаданца.
3 мая 2018 г., 20:42
Знаете, а оказаться попаданцем — это дерьмо.
Да, я прекрасно знаю, что это довольно очевидно. Ведь мало кто на самом деле готов бросить семью, дом и какую-никакую стабильность в жизни и отправиться чёрт знает куда. Но это всё равно не мешает людям мечтать о том, что вот именно они сумеют стать тем самым «счастливчиком», который роялями и превозмоганием сумеет спасти мир и получить гарем. И не говорите, что это не так. Я знаю, на какую именно тему вы строчите фанфики в Ворде. Не оправдывайтесь, не поверю.
И вот сейчас, смотря на девчушку напротив меня с розовыми волосами, которых определённо не может быть в природе, я пытался понять, как докатился до жизни такой.
***
Наверное, правильно будет начать не с момента моего попадания в новый «прекрасный» мир, а с самого происшествия, чтобы ты, мой выдуманный слушатель, понял, что я относительно нормальный человек и не должен был попадать под категорию «Не таких, как все», что гарантировало мою безопасность от подобных случаев.
Я обычный ученик старшей школы. Успеваемость хорошая. Физическая форма могла быть и лучше. Намного. Интроверт, но не затворник и с друзьями всё в порядке. Серая масса, если коротко. И при этом не то, чтобы есть особо на что жаловаться. Да, есть люди, у которых жизнь лучше, чем у меня, но ещё больше и тех, кому не повезло намного больше. Так что же могло произойти, что методом священного рандома выбрали именно меня, а не более выгодного кандидата?
Ну… Честно говоря, говорить об этом стыдно. Я действительно ничего особо не сделал. Не участвовал в оккультных ритуалах, не изучал теории о других мирах, не лез в волшебные подвалы, меня даже не сбивал грузовик-убийца.
Я просто шёл по улице и читал новости в интернете через телефон, не обращая внимания на дорогу.
А потом в один момент я потерял сознание в первый раз. Да, ты правильно понял, за этот длинный день я успел сделать это два раза. Надеюсь, это не войдёт в привычку. А то меня пугает моё слишком спокойное отношение к этому с учётом того, что раньше подобным не страдал.
А потом я очнулся уже в совсем другом месте…
***
Пробуждение моё… Было полной хернёй, буду честен.
Моя башка чувствовала себя так, словно её медленно разрывает на куски (Наверное, так себя чувствуют люди после похмелья?). И, как назло, солнце, похоже, хотело, чтобы мои глаза не открывались уже никогда. И я был бы сам не особо против, если бы меня не окликнул женский голос.
— Ты — кто? — спросила, словно вышедшая из простирающегося сзади синего неба… ЛОЛИ! Нет, нет, постой, не спеши кричать, что перед тобой конченый извращенец и валить от меня (Хотя куда ты свалишь, плод воображения…). Я не педофил. У меня нет тяги к маленьким девочкам. Я их воспринимаю как образ чистой платонической красоты и центр всего милого. Честно. Мне нравятся и здоровые формы тела.
Так о чём я… А, лоли, точно. Первое, что мне сразу бросилось в глаза — это её волосы. Светло-розовые волосы. Тогда я был уверен, что с таким цветом волос люди не рождаются. Думал, что это красители. Сейчас же не уверен.
Приподняв голову, я заметил, что к нам подходят люди в той же школьной форме. Вдалеке где-то виднелся замок.
Первой мыслью, которая пришла в голову была сходка анимешников. У некоторых людей были тоже цветные волосы, что вкупе с формой делало их похожими на участников группового косплея. Следующей была секта. То, что для жертвы такие труды с перевозкой слишком затратны меня не волновало. Хорошо, что мне было слишком плохо, иначе бы я в панике совершил бы что-то глупое.
— Кто… Я — Сергей…
— Откуда ты, простолюдин?
Смысл слова я осознать не успел и, как стало понятно сейчас, это было к лучшему.
— Луиза, вызвав простолюдина с помощью заклинания «Призыв Подручного», что собираешься делать? — спросил кто-то, и все кроме той девочки, которая пристально вглядывалась моё лицо, рассмеялась…
— В-всего-лишь чуточку ошиблась! — довольно неуклюжа, пыталась оправдаться няшка.
— Ты постоянно так говоришь, что ошиблась, разве нет?
— На то она и Луиза-Нулиза! — сказал кто-то, и толпа расхохоталась. Я один никогда не понимал смысл групповых издевательств над одним человеком? Тем более перед девочками? Но зато я хотя бы узнал её имя. Луиза. Что на самом деле пугало. В России никто не стал бы называть ребёнка таким именем, что лишило меня последней надежды на то, что я остался в родной стране. Как оказалось позже, лучше бы это было просто другое государство…
— Мистер Кольбер! — воскликнула девочка.
Толпа расступилась, и появился мужчина средних лет. Выглядел он довольно угрожающе с учётом того, что он держал довольно крупный посох, которым запросто можно если человека не убить, то явно отправить в реанимацию с тяжёлыми травмами. Чёрная мантия доверия тоже не прибавляла.
Что бы сделал любой нормальный человек на моём месте? Закричал бы? Возможно. Попытался бы убежать? Вполне допустимый вариант. Уж всяко лучше, чем начинать выставлять из себя большую шишку хрен пойми перед кем. Но я же был слишком шокирован происходящим, да и головная боль уходить не спешила. Пришлось оставаться на месте.
В это время лоли пыталась отчаянно обратить на себя внимание того мужика с посохом. «Позвольте попробовать еще раз!», «Ну, пожалуйста!» — говорила она, шумно размахивая руками.
— Что вам? Мисс Вальер.
— Вот! Пожалуйста, позвольте мне совершить призыв еще раз!
После слова «призыв» ты наверное уже мог догадаться как я стал попаданцем. Что же, поздравляю, ты куда более быстро соображаешь, чем я. Не хочешь поменяться со мной местом? Пожалуйста?
Однако продолжу. Тем временем мужчина покачал головой.
— Это запрещено. Мисс Вальер.
— Почему это?!
— Таков обычай. Когда вас переводят на второй курс обучения, вы призываете фамильяра. Сегодня именно так и происходит.
После слова фамильяр даже у такого тугодума как у меня всё же начало что-то проясняться. Люблю фэнтези, что ж поделаешь. Но возможно песец был не таким злобным? Может, это хотя бы просто мистика, и все эти люди сектанты? Что? Надоело слушать про то, как я надеюсь на лучшее, хотя начало уже ясно дало понять, что всё будет хреново? Ну извини, я хочу хоть с кем-то выговориться, хотя бы в уме.
— Исходя из явившегося фамильяра, вам будут установлены будущие качества и, кроме того, — специальная учебная программа, которой вы будете следовать. Вы не можете поменять однажды призванного фамильяра. Ведь Весенний Призыв Фамильяра — священный ритуал. Независимо от того, нравится вам или нет, ничего уже не поделать с тем, что он станет вашим фамильяром.
— Однако! Я никогда не слышала о том, чтобы простолюдин становился фамильяром!
Как только Луиза это произнесла, вокруг снова раздался смех. Девочка сердито окинула взглядом эту толпу. Тем не менее, смех не прекращался.
— Это — традиция. Мисс Вальер. Исключения не допускаются. Он обычный простолюдин, как это кажется, однако поскольку он призван, он должен стать вашим фамильяром. Во все времена и на всей земле, не существует примеров, когда человек стал фамильяром, однако правила церемонии Весеннего Призыва Фамильяра в данном случае весомее, чем все другие правила. Ему не удастся не стать вашим фамильяром.
— Такой… — у Луизы сразу поникли плечи.
— Итак, теперь продолжайте церемонию.
— Что? С ним? — а вот это было довольно обидно. Даже сейчас понимая, что я ей толком на тот момент был никем и она по сути спасла меня как минимум от отправки на все четыре стороны (Про худшие варианты и думать не хочу), всё равно слышать вопрос лоли так, будто она должна прийти к маньяку-насильнику… Неприятно.
— Именно. Быстрей. Уже начался следующий урок, разве не так? Как вы думаете, сколько времени вы потратили на призыв? Снова и снова, раз за разом совершая ошибки, вы, в конце концов, смогли совершить призыв. Послушайте, быстрее заключайте договор!
— Правильно, правильно! — раздались выкрики из толпы.
Девочка, явно чувствуя неловкость от этих призывов уставилась на меня.
— Эй.
— Да?
— Ты, будь мне признателен. Поскольку за всю твою жизнь не случится того, что дворянка сейчас сделает для тебя.
Луиза, похоже, примирившись с чем-то, закрыла глаза.
И взмахнула маленькой палочкой, которую держала в руке, перед моим лицом.
— Моё имя — Луиза Франсуаза Ле Бланш де Ла Вальер. Пентаграмма, управляющая пятью стихиями. Даруй благословение этому человеку и сделай его моим фамильяром.
Она звонко произнесла это заклинание, как я понимаю теперь, заключив контракт со мной.
Затем медленно приблизила свои губы.
— Ч-что ты делаешь?!
— Слушай, просто не шевелись, — сказала Луиза, и в ее голосе слышалось раздражение.
Ее лицо приблизилось.
— С-стой, это, я, такое, морально быть готовым и все прочее… — предчувствуя, что должно было произойти, начал паниковать я.
— Вот же! Разве я не сказала тебе не шевелиться! — Луиза решительно схватила мою голову рукой.
— Что?
— Ммм…
Губы Луизы соединились с моими губами.
Как бы описать поцелуй… Я честно не знаю. С учётом того, что я никогда не целовался с девушками раньше. Он… Был мягким, что ли. Без всяких извращений с языками и прочими. Просто лёгкое прикосновение.
Луиза оторвалась от моих губ.
— Закончено.
Её лицо было краснее помидора. Ей похоже было слишком неловко от этой ситуации. Она то не пыталась найти ответ на вопрос «Что сейчас происходит?»
Сама же девочка даже не обернулась, словно ничего не произошло. Тогда я решил, что это норма такая. Может быть у них был целый отряд лолек, готовые совершать всякие непотребства, а всё это было такой рекламой. Нет, я честно не из этих. Которые педофилы, а не другие. Хотя и не из них тоже. Я нормальный.
— Вы бесчисленное множество раз ошиблись с заклинанием «Призыв Подручного», но сумели точно выполнить заклинание «Договор с Подручным», — с видимой радостью на лице сказал, как уже стало понятно, учитель.
— Она сумела заключить договор, поскольку ее партнер — простолюдин.
— Окажись он мистическим животным высокого уровня, она бы не сумела заключить никакого договора.
Несколько учеников смеясь, говорили подобные фразы, явно надеясь уколоть побольнее.
Сама же лоли не отставала, даря им всем самый сердитый взгляд, на который была способна.
— Не делайте из меня дуру! Ведь я время от времени делаю все правильно!
— Именно, что «время от времени». Луиза-Нулиза, — насмешливо проговорила девочка с прекрасными вьющимися волосами и веснушками на лице… Которую портил большой бант. Ну серьёзно, почему девушки так любят вставлять в волосы всякие штуки, которые так явно выпирают? Они же всё портят!
— Мистер Кольбер! Монморанси Мокрая меня оскорбила!
— Кого это ты назвала «Мокрой»?! Я — Монморанси Благоухающая!
— Ходили рассказы, что в детские годы ты писалась в постель, разве не так? «Мокрая» подходит тебе лучше!
Ладно, это было забавно.
— Как ты смеешь такое говорить?! Луиза-Нулиза! Хотя ты сама — ноль!
— Эй, послушайте! Дворяне должны уважать друг друга, — волшебник средних лет успокаивал двух ссорящихся.
И в этот момент моё тело стало гореть.
— ААА!!! БЛЯТЬ! ААА! ГОРЯЧО! АААААА!
— Сейчас закончится. Подожди, и все. Всего лишь гравируются Руны Фамильяра.
— ГРАВИРУЮТСЯ?! ТЫ…
И в этот момент я уже не смог выносить боль и упал без сознания во второй раз. И это при том, что моя голова до этого готова была расколоться. Хотя как оказалось, к тому времени, когда я упал, гравировка должна была прекратиться. Мне не стыдно. Совсем. Кстати, предложение по обмену мест всё ещё действует.
Но проснулся я уже в другом месте. Снова.
***
— Проснулся, наконец?
Моё уже второе по счёту пробуждение произошло гораздо лучше. Голова уже почти не болела, да и тело явно не торопилась снова поднимать температуру. Спасибо и на этом. Сам же я лежал на соломе. Это хорошо. Даже очень. Согласись, лучше мягкая солома, чем холодный пол. Сам же я быстро поднял правую руку как эпицентр моей боли после… поцелуя. На ней было выгравировано слово на странном языке.
— Отлично, а теперь будь добр, ответь на вопрос. Ты кто такой?! — с явным раздражением спросила лоли.
— Сергей. Сергей Усачёв.
— Твоё имя я уже и так слышала! Откуда ты взялся и почему?!
— Вот почему и самому бы хотелось знать… Да и как тоже… Взялся из города Санкт-Петербург.
— Никогда не слышала.
— Серьёзно? Это город в самой крупнейшей стране в мире, России.
— Не говори глупостей! Всем известно, что самая большая страна в Халкгении — это Германия!
— Что ещё за… — и в этот момент я резко замолчал.
До меня наконец-то дошло.
Я больше не у себя.
Даже не в другой стране.
И не факт даже, что на той же планете.
— Ужас, не знаю какой бред ты лопочешь, однако все тебе объясню. Ты находишься в знаменитой Академии Волшебства Тристейна!
Последняя фраза меня отрезвила окончательно.
— Повтори ещё раз: где мы находимся?
— Глухой что ли? Академия Волшебства Тристейна. Я — студентка второго курса, Луиза де Ла Вальер. И с сего дня я — твоя хозяйка. Запомни!
Хорошо, что я уже успел немного отойти от впечатлений. Иначе бы ты слушал много мата. И при этом с кучей повторов. Это бы быстро тебе надоело.
— Ещё кое-что…
— Чего еще?
— А я точно был призван?
— Разве я тебе не говорила? Бесчисленное множество раз. Уже набило оскомину. Смирись уже. Поскольку я тоже смирюсь. Эх, ну почему же мой фамильяр — такое неприглядное существо…? Было бы отлично, если бы это было что-нибудь более стильное и крутое. Дракон. Или грифон. Или мантикора. Или, по крайней мере, орел. Или сова.
— Драконы и мантикоры?
— Ох, если бы кто-то из них стал моим фамильяром, это было бы великолепно. Вот что я имею в виду.
— Они суще… Хотя раз есть Академия Волшебства, то почему нет. Ладно, зачем тебе понадобился фамильяр?
— Что за вопрос? Помимо того, что призыв фамильяра — это священная традиция, они являются глазами хозяина, что с тобой, похоже, не работает, ищут ингредиенты и защищают от врагов. И, судя по всему, ты неспособен справиться ни с одной из задач!
Ладно, я могу ещё согласиться с пунктом про защиту, но…
— А какие ингредиенты нужно искать?
— Вряд ли это тебе о чём-то скажет, но, к примеру, катализаторами для применения особых заклинаний могут служить сера или мох.
— Отлично, их я знаю! Если что, я готов научиться их добывать и узнать про остальные!
— Это… Довольно похвальный энтузиазм, — с некоторым удивлением произнесла девочка. А что мне остаётся? Я далеко от дома, а она пока что единственный человек, которому на меня не плевать. Вряд ли посторонний маг даже захочет на меня обратить внимание.
— Стоп! Мы отвлеклись! Ты не можешь отправить меня домой?
— Ты о чём? Ты стал моим фамильяром, следовательно ты должен всегда быть со своим хозяином. Однако, если тебя это успокоит, то я могу обещать помочь найти место, откуда ты пришёл.
Откуда пришёл, да?
— Боюсь найти его нельзя. Как бы это сказать… Я прибыл из другого мира.
А как ещё можно было сказать об этом?
Луизу, однако, моё высказывание не впечатлило. Скорее она посмотрела на меня как на человека, который бегает голым под окном, крича при этом о теориях заговора. Как на сумасшедшего, если коротко. Я же, воспользовавшись моментом сел на стул перед столом.
Вот так мы и пришли к тому с чего начали. Это было на удивление быстро.
— Это — правда? — спросила она, подозрительно уставившись на меня.
— А зачем врать? Я толком не знаю, где нахожусь, да и идти мне особо некуда. И пока что единственное, что можно сделать — это остаться здесь, — за окном ярко светила луна… Луны. Этот мир определённо пытается меня добить.
— Не могу поверить.
— А я не могу поверить, что оказался в фэнтези-мире. Жизнь довольно забавная штука, знаешь.
— Не говори со мной таким фамильярным тоном. И что ты имеешь в виду под «другим миром»?
— Представь себе планету, похожую на эту. Только вокруг неё вращается одна луна и, самое главное, нет магии и прочих мифических существ.
— Планета? Ты хочешь сказать, что прибыл с другой планеты?
— Да. Возможно, что из другой реальности, точно сказать не могу.
— Для существа с другой планеты ты выглядишь как человек.
— Я и есть человек, — раздражённо буркнул я в ответ.
— Не говори таким тоном со мной. Ведь твое социальное положение — простолюдин.
— Простолюдин? У вас здесь что, сословия сохранились?
— Ты же не маг, так? Значит ты простолюдин. Всё просто.
Значит, сословия у нас определяются по наличию магии… Ну всё, хана моей надежде найти более приятное место. Если до этого я ещё мог придумать какие-нибудь варианты действий, то теперь даже сбежать куда-нибудь нельзя. Пробиться к знати будет невозможно, да и у крестьян не смогу вписаться. Городской, блин.
— Так ты точно не можешь вернуть меня в мой мир?
— Невозможно.
— Но почему…?
— Ведь ты, считаясь моим фамильяром, заключил договор. Даже если ты — житель какой-то глуши или существо, прибывшее из другого мира, единожды заключив договор в качестве фамильяра, ты уже не можешь этого изменить.
— Так может вернёшь меня в мой мир и я всё равно буду твоим фамильяром? — надежда умирает последней.
— Невозможно. Ведь нет такой магии, которая соединила бы тот мир и этот.
— Ну как видишь, есть, раз я оказался здесь.
— Слушай, совершенно серьезно — нет такой магии. И вообще, не приходилось слышать о каких-то иных мирах.
— Но раз есть заклинание для призыва, может есть ещё для отправки обратно?
— Магия призыва или иными словами — заклинание «Призыв Подручного» вызывает живое существо из Халкегинии. Хотя, обычно это — простые животные или мистические животные. Такое, что призван человек, видели впервые.
Чёрт. Что же делать?
— А если применить ко мне ещё раз заклинание призыва?
— Зачем?
— Возможно, я смогу вернуться обратно, не так ли?
На лице девочки отразилось огорчение, после чего она покачала головой.
- …Невозможно. Заклинание «Призыв Подручного» только вызывает. Не существует такого заклинания, чтобы вернуть фамильяра обратно.
— Но ведь никто не пробовал, да?
— Невозможно. Сейчас я не смогу его произнести. Снова использовать заклинание «Призыв Подручного», пока не умер однажды призванный фамильяр.
Я замер.
Последняя возможность вернуться домой ускользнула от меня.
Теперь точно.
Конец.
— Попробуешь умереть? — напомнил о реальности голос моей… хозяйки. Похоже, мне действительно придётся её так называть.
— Да нет. Всё нормально. В конце концов к новым условиям можно и привыкнуть, — специально попытавшись сказать это бодро и с улыбкой. Довольно фальшиво вышло. Да и я со стулом конечно погорячился. Моё место — на соломе.
— Так ты говоришь, что действительно прибыл из другого мира? — проговорила Луиза, которая пыталась осмыслить всё произошедшее.
— Ага. Хотя теперь какая разница?
— Продемонстрируй какие-нибудь доказательства.
А что ей можно предъявить… Точно, телефон!
В спешке вытаскивая из кармана чёрный смартфон (Я могу поклясться, что его хрен сломаешь).
— Что это?
— Чудо инженерной техники и научной мысли — телефон, устройство для звуковой связи на расстоянии.
— Техника? Как те механизмы профессора Кольбера? То есть это не магический артефакт?
— Только человеческое достижение и никакого волшебства.
Я бы мог бы предстать перед ней как великий носитель достижений чужой цивилизации, но зачем? Моих школьных знаний здесь явно не хватит, чтобы в одиночку устроить технологическую революцию. Да и вряд ли маги этого захотят. Так что лучше отвечать честно.
В этот момент я попытался включить телефон и…
Ничего.
Он разрядился.
Что дальше?! Нет, правда. Пускай это и звучит по мазохистки, но это даже интересно, насколько всё может стать ещё хуже.
Тем временем Луиза встала и скрестила руки.
— А теперь, от этой болтовни мне захотелось спать, — зевая, произнесла она.
После этого она взялась рукой за пуговицу на своей блузке. Быстро сообразив, что будет дальше, я поспешно вышел за дверь.
— Нет, то что по статусу я никто и звать меня никак я уже понял. Но она серьёзно начала раздеваться перед возможным психом, который что-то там говорил о других мирах? Я бы на её месте бы как минимум попросил бы отвернуться, — тихонько рассуждал про себя, стараясь оказаться неуслышанным.
— Ты куда ушёл, фамильяр? — открыв дверь, произнесла моя хозяйка после чего дала в руку своё бельё — А, вот, завтра постирай. Так как ты всего лишь простолюдин, то всякая мелкая работа на тебе. Это понятно?
Неохотно кивнув, я пошёл обратно в кровать, после чего Луиза одним щелчком выключила лампу.
А я справлюсь с обязанностью уборщика? Нет, сначала нужно подумать, где надо найти воду для стирки.
Нет, тоже не то. Я же в итоге оказался чёрт знает где, вот что важно! Без шансов вернуться домой…
Хотя почему без шансов? В конце концов, то, что нужного заклинания нет, я знаю только со слов моей лоли-госпожи. Да и даже если и вправду нет, то ведь никто просто не мог предполагать существования других миров. Значит про подобное просто никто не думал. Тем более это школа магии! Значит, я по любому смогу что-нибудь найти! Да и я живу не на улице. Пускай, что мой статус равен зверьку. Но ведь от меня никто избавляться не собирается! Есть какая-никакая забота. Прорвёмся.
И с такими мыслями я закончил свой первый день в новом мире.
Примечания:
Мда. Я конечно ожидал, что будет всё хреново, но не настолько же. Особенно ТАКОГО количества копипаста из ранобе.
В своё оправдание могу лишь сказать, что Сайто в первой главе оригинала вёл себя... На удивление неплохо. Нет, он всё ещё был Хирагой, но, по сравнению с дальнейшими событиями, его можно было хоть как-то оправдать.
Буду стараться работать над качеством, что ещё остаётся.