ID работы: 6819575

австралия

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– кругом ведь только хорошее? - спрашивает ёжик, лежа у кроша на плече и наблюдая как тусклое солнце заходит за океан. крошу десять, и ему кажется, что плохого в мире намного меньше, чем хорошего. ему кажется, что в мире, где солнце ежедневно скрывается за горизонтом, окрашивая небо в персиковый, плохого просто не может быть много. – конечно, ёжик, - отвечает он. и чувствует как тот расслабленно улыбается. # – мне кажется, что кругом не только хорошее, - в полудреме шепчет ёжик совсем близко, подперев щеку скованной кандалами лапой, прижимаясь к крошу от холода. крошу двенадцать, ежику до сих одиннадцать. крош уже много раз задумывался о том, что мир - не мультфильм со счастливой концовкой, а ёжик только начал это понимать. – я не знаю. давай лучше спать. в австралии нечего делать. в австралии нет ежей. # – мир ведь не такой хороший, я прав? - усмехается ёжик и ждёт, когда крош ему ответит. когда скажет хоть что-нибудь. крош не отвечает, и глаза нерешительно отводит. ёжик хмыкает и закрывает за собой дверь. в нескольких километрах валяются обломки от вертолета. синяки и ушибы на теле болезненно ноют. мир за океаном - то ещё дерьмо, думает крош. мы здесь всего лишь как мухи в банке, думает. крошу четырнадцать, и ему кажется что ежик старше его как минимум на года три. и это странно - волшебную траву пару лет назад съел только он. от его дома до дома ёжика - двадцать четыре шага. от их долины до настоящего мира - тысячи километров. и им такой мир совсем не нравится. # – все же мир не так уж и плох, - небрежно бросает ёжик, макая в чай бублик и читая книжку, которой лосяш когда-то давно подпирал дверь. им по шестнадцать, и они оба понимают, что миров - до безобразия много. крош с интересом смотрит, как ёжик листает пыльные страницы, как случайно роняет половинку бублика в чай и едва заметно улыбается. миров - до безобразия много. но пока им хватает того, в котором пин продолжает управлять шаролетом, карыч петь под гитару, а бараш робко читать стихи нюше. пока ёжик так нелепо пытается ложкой вытащить размякший кусок бублика из чая - мир не так уж и плох, да. за иллюминатором каждую секунду погибают миллионы звезд и рождаются десятки галактик. крош молчит, но ёжик понимает его без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.