ID работы: 6819683

De ti...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Тягучая, малознакомая мне мелодия из семидесятых, звучащая из музыкального автомата в углу, расслабляющим фоном плавает где-то над головой. Пальцы моей левой руки отбивают комканую дробь на исцарапанной деревянной поверхности барной стойки, пока я в очередной раз силюсь сдуть со лба густую русую челку. А мой мозг старается в полной мере осознать, что я забыла в такой поздний час в баре Nono's. И все бы ничего, только занесло меня сюда не от скуки, а из-за наваждения, окутавшего мой мозг в последние несколько недель. То самое чувство, когда ты уже не можешь понять, где грань сна и реальности, и медленно начинаешь сходить с ума. Именно это и произошло со мной. Два реалистичных сна, похожие на роман с продолжением, и один неизвестный молодой человек, забравший мой покой. — Этот за счет заведения, сеньорита, — бармен средних лет дружелюбно улыбается мне, пододвигая высокий стакан с прохладным мохито. Еще полчаса назад он требовал показать документы для подтверждения совершеннолетия, а сейчас виновато почесывает лысину и сам предлагает алкоголь. Обычно даже друзьям не удается уговорить меня выпить за компанию, но сегодня мне не хватает немного храбрости. Сегодня тот, кто так бесцеремонно вторгается в мои мысли, находится совсем рядом. Мое тело пробивает мелкой дрожью, ведь я даже не знаю его настоящего имени, прошлого и настоящего. Но единственное, чего я хочу сейчас: стать его будущим. И мне так хочется прошептать ему: «Я влюбилась в тебя, mi lindo». А пока он даже не подозревает о моем существовании и не знает, что моя одержимость им началась с обычного сна…

***

Маячившая в конце улицы полоска песчаного пляжа и бирюзовой воды, слившейся с горизонтом, навевала долгожданные мысли об отдыхе после долгого дня. Обеденный перерыв нарочито прошел мимо меня, поэтому я отпросилась с работы на полчаса раньше, чтобы искупаться. Солнце, запутавшееся в ветках деревьев, растущих вдоль узкой излюбленной мной улочки, снисходительно сопровождало мой поход. Ноги сами несли меня по каменистому тротуару, вниз по изогнутой улице, туда, где маняще плескалась освежающая вода. На потрескавшемся крылечке одного из разноцветных домов Сан-Хуана сидела торговка Розита. Эта женщина создавала праздник, буквально, ведь торговала на площади сахарной ватой, газировкой и другими сладостями. В детстве я считала ее волшебницей, а базарную площадь столицы Пуэрто-Рико — центром волшебства. Я выросла, но не утратила этого необыкновенного чувства, идущего откуда-то изнутри. Розита устало махнула мне головой, поджав под себя полные ноги и скрыв их под длинной пышной юбкой желтого цвета. Желанный пляж был все ближе, и я потуже затянула длинные волосы, собранные в пучок на макушке. Втянув через ноздри приближающийся морской запах, я вдруг замедлила шаг, приметив на противоположной стороне улицы незнакомого парня. — Зи, постой, — молодой человек растерянно остановился и повернул голову в мою сторону, пока я, перескакивая по раскаленным камням мостовой, перебегала улицу. И откуда я только знала его имя? — Привет, я так рада тебя видеть. Незнакомец испуганно отошел в сторону, с недоверием осматривая меня снизу вверх. Взгляд его завораживающих карих глаз скользил по моим плетеным сандалиям, полупрозрачному сиреневому платью и напряженному лицу. Он не спешил приветствовать меня, возможно, потому что не узнал, а может, потому, что вовсе не был со мной знаком. Я сама не понимала, откуда могу его знать, но по неведомой причине остановила этого парня посреди улицы. От пристального взгляда молодого человека мне стало немного неуютно, поэтому я спешно опустила глаза на его белоснежные кроссовки и черные узкие брюки с замками внизу штанин. Выглядела эта ситуация со стороны более чем нелепо. И я уже собиралась уйти, как вдруг мои зеленые большие глаза столкнулись с внимательным кофейным взглядом. — Я тоже рад тебя видеть, — парень сделал мне шаг навстречу, отчего я облегченно выдохнула, а потом, неожиданно даже для себя, обняла его. Мне пришлось привстать на носочки, чтобы хоть немного сравняться по росту с молодым человеком, который был намного выше меня. Ритм моего сердца ускорился, когда он подался мне навстречу и крепко обнял в ответ, склонившись немного вниз. От его сильного тела исходило приятное тепло, даже через ткань футболки защитного цвета я отчетливо ощущала это. Мне вдруг стало так спокойно в его объятиях, будто я знаю этого парня тысячу лет, поэтому мне не хотелось разрывать контакт. Я сильнее прильнула к молодому человеку, прислонившись щекой к его щеке и проведя левой рукой по спутанным темно-каштановым волосам. Видимо, Зи тоже не хотелось отпускать меня, так как его объятия стали теснее и крепче. Тихое дыхание парня шевелило выбившуюся из прически прядь моих русых волос, пока я, прикрыв глаза, ощущала всю нежность его кожи. Поддавшись внезапному порыву, я осторожно прикоснулась губами к щеке Зи, чувствуя, как пускается в галоп его сердечко и учащается дыхание. Он несколько секунд помедлил, словно обдумывая следующий шаг, а после его пухлые губы одарили меня тоннами приятных мурашек. — Завтра у одного из моих друзей День Рождения, — ласкающий низкий шепот вторгся в зону моих слуховых рецепторов, вынуждая замереть и затаить дыхание. — И я бы очень хотел, чтобы ты пришла… Сердце будто готовилось к многочасовому марафону, судя по его сумасшедшему забегу. Губы парня продолжали шевелиться, но я больше ничего не слышала. Я стояла перед выбором: принять предложение или отказаться… И что это все значило — я, конечно же, не знала…

***

До вчерашнего дня я считала этого парня плодом больного воображения, которое спроецировало какие-то мои странности во сны. Реалистичные, но все же сны. Но вчера, зайдя в один из музыкальных магазинчиков, по дороге с работы, чтобы приобрести что-нибудь новенькое, я оторвалась на секунду от изучения полок и увидела входящего парня. В тот момент мне показалось, что сердце остановилось, потому что это был он, тот незнакомец из моего сна. Я пыталась вспомнить, где видела его раньше, возможно, сон показал его не просто так. Но как я не пыталась, ничего припомнить не смогла. Парень меня не заметил, он был увлечен разговором с какой-то девушкой, возможно, она была его возлюбленной. Забавно, но ничего кроме его пухлых шевелящихся губ я не видела. Мне удалось услышать обрывок их разговора и название этого бара. И вот я здесь, хоть пока даже не представляю, как себя вести. Музыка на мгновение замолкает, и до моего слуха доносится звук соприкосновения бильярдных шаров. Я резко вздергиваю головой, натыкаясь на заинтересованный взгляд знакомых карих глаз, устремленный в мою сторону со второго этажа. Парень приподнимает вверх одну из темных густых бровей, еле заметно ухмыляясь и производя глоток карамельной жидкости из бокала. Он не сводит с меня глаз, пока я нервно тереблю концы длинных волос, стянутых в высокий конский хвост. Я слышу его шепот у себя в голове. Если бы не второй сон, явившийся продолжением первого, то сегодня меня бы здесь не было. А теперь я так влюбилась в него, что замирает дыхание…

***

Волнение, образовавшееся в груди, становилось сильнее с каждым моим шагом. Я все же решилась принять предложение Зи, поэтому шла по тротуару, в направлении дома одного из его друзей. На мне были обычные светлые джинсы, синие вансы и белая полупрозрачная блузка. В голове творился полный бардак, в горле пересохло, но все куда-то испарилось, когда я оказалась на пороге дома, стены которого были выкрашены в коралловый цвет. В момент, когда я занесла руку, чтобы постучаться, высокие двери из темного дерева сами распахнулись, являя мне дружелюбно улыбающегося парня. — Привет, ты, видимо, Елена? — я сконфуженно перекинула распущенные волосы на левую сторону, кивая совершенно незнакомому парню. — Я Эрик. — А Зи где? — осторожно поинтересовалась я, утопая в огромных красивых глазах, насыщенного серо-зеленого оттенка. — И у кого День Рождения? — У Кристофера. Проходи, я представлю его тебе. Забди уже здесь, — я несмело проследовала за парнем вглубь дома, попутно рассматривая скромное, но уютное убранство. Молодой человек с идеально уложенными черными волосами, встретивший меня на входе, по очереди представил мне еще трех парней. Ричард — лучезарно улыбающийся и постоянно пытавшийся пошутить блондин с добрыми карими глазами. Джоэль — скромный и учтивый кудрявый брюнет с экзотической внешностью. И виновник торжества — Кристофер, способный развеселить даже самого мрачного человека и покорить своей открытой улыбкой и пронзительными карими глазами. Но меня интересовал только один из этой компании, и он почему-то сидел в углу на стуле, наблюдая за всем происходящим с легкой улыбкой. Я еще раз поздравила Кристофера и, извинившись, направилась к молодому человеку, решившему пропустить приветствие со мной. — Привет, — я остановилась в паре шагов от него, недовольно сложив руки на груди. — Я думала, ты хотя бы поздороваешься со мной. — Привет. Я очень рад, что ты пришла, — парень даже не дернулся, лишь шире улыбнулся, отчего на левой щеке образовалась глубокая ямочка. — Иди ко мне. Сначала я даже растерялась от такой наглости, но его намерения не несли в себе скрытого смысла, поэтому я позволила себе расслабиться и сесть к нему на колени. Снова тепло его тела окутало меня, вынуждая прижаться ближе и прикрыть глаза. Мне было хорошо в его объятиях, нереально хорошо. Зи шептал мне на ухо что-то ласковое, пока моя щека была прижата к его щеке, а сильные руки бережно покоились на моей талии. Я обняла его за шею, запуская пальцы в курчавые волосы, мне хотелось быть как можно ближе к нему. Парни переговаривались, словно о чем-то своем, совершенно не замечая нас. Мое дыхание участилось, когда я почувствовала, как его руки сжали мою талию чуть сильнее, а пухлые губы оставили на шее жаркий поцелуй. Парни совсем не смотрели в нашу сторону, а нам, похоже, было абсолютно наплевать, что в комнате есть кто-то еще. Я дала волю ощущениям и эмоциям, дотрагиваясь кончиком языка до уха Зи, он рвано выдохнул, опаляя горячим дыханием мою кожу. Через секунду я ощутила, как его правая рука приподняла край моей блузки, поглаживая спину под прозрачной тканью. Его прикосновения были нежными, но будоражащими. Он сам не понимал, что начал опасную игру. В помещении становилось нереально жарко, и я облизала пересохшие губы, чтобы восстановить приличное размеренное дыхание. Я изогнулась и прижалась еще ближе, теряя последний рассудок и сжимая ткань его черной рубашки в районе левой лопатки. Мне не было известно, чего он добивался, но я понимала, что уже на тонкой рискованной грани. И к черту все, я готова была заняться с ним сексом прямо там. Все же я собрала свое последнее самообладание и пылко поцеловала его в щеку, чувствуя его руку в том же месте, на моей спине. Мне было так хорошо с ним, как никогда…

***

А потом все закончилось, роман во сне оборвался в самом неожиданном месте. И приснись мне еще один сон, мы могли бы зайти еще дальше. Но снов было всего два… Я уже потихоньку начала успокаиваться и приходить в себя от пережитого шока. А вчера неожиданно этот парень появился в моей жизни наяву. И теперь я готова идти до конца, ведь влюбилась в свою фантазию. А что самое страшное, я хочу влюбиться в него до безумия. Быть еще ближе к нему, пока мы не пересечем черту. Он уже зажег огонь во мне. Немного опасно, но это именно то, чего я хочу. Еще раз бросаю взгляд наверх, отмечая, что молодой человек следит за мной, пикантно закусив нижнюю губу. Сползаю с высокого барного табурета, захватывая недопитый коктейль, чтобы подняться на второй этаж. На ходу спешно поправляю высокий конский хвост и спущенные бретели пышного белого платья в крупный малиновый горох. Мне нужно выглядеть безупречно при первой встрече с парнем моей мечты. Шумный первый этаж остается позади, и я делаю глубокий вдох, перешагивая через последнюю ступеньку и ловя на себе несколько заинтересованных взглядов. Молодой человек из моих странных снов отвлекается от разговора со своими друзьями, которых я сразу узнаю, понимая, что фантазия обретает реальные очертания. Он вопросительно приподнимает бровь, поворачиваясь корпусом в мою сторону, пока я сокращаю между нами расстояние. — Привет, — парни между собой переглядываются, улыбаясь и кивая мне. Смущение показывать не в моих правилах, поэтому я запрыгиваю на край бильярдного стола, ставя рядом стакан с мохито и закидывая ногу на ногу. — Кто тут у вас самый смелый, чтобы сыграть со мной партию? — Ты бросаешь нам вызов? — спрашивает зеленоглазый брюнет, растягивая пухлые губы в кривой ухмылке. Если я правильно помню, имя этому наглецу — Эрик. — Ты хотя бы играть умеешь, chiquita? — усмехается Зи, показывая ту самую ямочку, которая покорила меня еще во сне, как и ее обладатель. — Получше тебя, papito, — в окружении проносятся смешки, а молодой человек впадает в ступор от моего напора, оторопело запуская руку в тугие короткие кудряшки. — Так мы играем или как? — Разве можно отказать такой красивой девушке, — наконец отвечает мне парень, протягивая руку и дожидаясь, пока мои вишневые босоножки на высокой танкетке твердо зафиксируются на деревянном полу. — Забдиэль. — Елена, — волнующая близость парня вызывает у меня волну жара, вынуждая упереться рукой ему в грудь, чтобы отодвинуться. — А мы раньше не встречались, Елена? — интересуется молодой человек, притягивая меня обратно и сжимая мое запястье так, что несколько браслетов на нем тревожно звякают. — Не думаю, — с трудом выдавливаю я, ощущая предательские мурашки на своей пояснице, там, где однажды уже побывала его настойчивая рука. — Что ты хочешь за победу? — Зи отходит от меня, облокачиваясь спиной о кирпичную стену и скрещивая ноги, облаченные в черные джинсы с дырявыми коленями. — Я хочу еще сильнее влюбиться в тебя… — шепчу я сквозь слегка приоткрытые искусанные губы, шумно сдувая со лба взмокшую густую челку. — Прости, что? — настороженно уточняет парень, отрываясь от стены и наклоняясь ко мне. Остальные тоже затихают, таращась на меня во все глаза, похоже, я сказала это громче, чем ожидала. Делаю невозмутимый вид, беря в руки кий и натирая его, потом встаю в выжидающую стойку и киваю на стол. Я уже давно влюбилась в этого парня, хоть совсем не знаю его. Возможно, я та, кого он не сможет принять. Но мне нужно, чтобы он знал — я готова на все ради него. Сейчас все смотрят на нас, поэтому я оставлю в секрете свои фантазии. Это слишком скандально, но я хочу, чтобы он прикоснулся к моему телу и зажег огонь внутри меня. Зи бегает глазами по моему лицу, ища ответы в испуганных зрачках. Его пухлые губы уже так же искусаны, как и мои, наконец, он одергивает край белой футболки, беря в руки еще один кий. Теперь он устанавливает правила игры. — Ладно, если выиграешь, можешь просить все, что захочешь, Елена, — парень широко улыбается мне, опираясь руками о стол на противоположной стороне. — А чего хочешь ты, Зи? — кокетливо бросаю я, смотря ему прямо в глаза. Такое обращение его не удивляет, а скорее — забавляет. Он убирает треугольник, дав мне право первого удара. — Твой поцелуй, — уверенно отвечает молодой человек, наблюдая, как я произвожу удар, пропуская мимо ушей его желание. Мне везет, как, наверное, думает Зи, только он не знает, что еще в подростковом возрасте всем тонкостям игры в пул меня обучил отец. От моего удара первый шар оказывается в лузе. Парень забавно морщит курносый нос, перемещаясь по периметру. Я не допускаю ошибок. Я вообще их редко допускаю. Еще один шар, а за ним еще два. Друзья Забдиэля сочувствующе охают, похлопывая его по плечу и спине. Я не даю сопернику ни единого шанса, хоть и жажду поцелуя. Мне нужно что-то большее. Через десять минут я замечаю, как он заметно сник, сдвинув густые брови у переносицы, больше нет той самодовольной улыбки. Парни удрученно качают головами, переводя взгляд с меня на своего друга. Последний шар оказывается в лузе, а я выпрямляюсь, победно укладывая кий на поверхность стола, обитую зеленой материей. Я так долго мечтала, что он сделает шаг, прежде чем я сделаю свой. А сейчас совсем не уверена, довольна ли результатом. Зи с досадой смотрит на меня, хмуря лоб. Проигрывать никто не любит. Повисшая пауза становится слишком напряженной, ведь я, к тому же, не могу придумать, чего хочу. Хватаю с соседнего стола чей-то стакан с карамельной жидкостью, моментально осушая его до дна. Бакарди, фу, как они это пьют в чистом виде? Почему-то ожидания немного не оправдались… Сны редко бывают логичными, а их проекция не вписывается в нашу реальность. Оглядываю всю эту компанию, которая молчит уже пять минут, после в очередной раз заглядываю в вязкие кофейные глаза, срываясь с места и сбегая вниз по ступенькам. Не знаю, что со мной творится, возможно, я просто испугалась своих же желаний. Свежий вечерний воздух встречает меня на выходе из здания, я жадно втягиваю его через ноздри, практически задыхаясь от переизбытка эмоций. Опираюсь спиной о стену и устремляю обреченный взгляд в ночное небо. Хочется заплакать от своей беспомощности, но меня прерывает хлопок двери. — Елена, как хорошо, что ты не успела уйти, — мне понадобилось несколько секунд, чтобы отдышаться и понять, как я люблю этот голос, который еще не так давно был чужим. — Я не исполнил твоего желания. — Это уже не имеет значения, Забдиэль, — отмахиваюсь я, собираясь уйти и забыть свои сны, которым не суждено сбыться. — Для меня все имеет значение, — Зи хватает меня за тонкие запястья и притягивает к своей груди. Та самая опасная близость, учащенное сердцебиение и жаркое дыхание, от которого дух захватывает. Одна песня на каждый вдох. Его теплые губы мягко накрывают мои, похолодевшие из-за жуткого волнения и нервозности. И я уже не верю, что это реальность, а не очередное испытание или плод воспаленного мозга. Зи обнимает меня еще крепче, так, что даже ноги подкашиваются от эйфории и его запаха. Я обхватываю руками его лицо, касаясь своим ровным носом мягкой щеки. — Так что насчет желания? — шепчет Забдиэль, заглядывая мне в глаза. В его расширенных зрачках отражается бесконечное звездное небо, которое завораживает и опьяняет. — Мое желание исполнилось тогда, когда я позволила себе влюбиться в тебя… — хриплю я в ответ, видя искреннюю улыбку на сочных губах парня. Он берет меня за подбородок, оставляя очередной невесомый поцелуй. — Ты даже не представляешь, как я влюблена в тебя, mi amor…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.