ID работы: 6819815

"Да"

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 6 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Как я могла такое носить? — светловолосая падает на кровать и продолжает смеяться от своих старых юбок. Придирчивая проверка вещей начиналась с психами и дергающимся глазом, ведь одежды накопилось много, из-за того, что девушка не любила прощаться со своими «красивыми тряпками, что напоминают о ней прошлой», а заканчивалась истерическим смехом. Все таки стиль у нее менялся достаточно часто, на последней полке огромного шкафа можно было встретить и чисто черную стопку вещей, и яркую со всеми цветами радуги. Да, юная особа в классе так девятом решила больше не быть прилежной ученицей и перекрасив волосы в темный цвет, присоединилась к компании готов, что с явным весельем приняли к себе новенькую, что пробыла с ними до выпускного класса. Нет, Хартфилии не надоело, просто из-за новой работы отца пришлось переехать и перейти в новую школу, в которой была введена единая школьная форма и запрет на разноцветные пряди волос, которые к тому времени уже имелись у дочери Джуда. Переругавшись, родственники пришли к согласию с условием, что после совершеннолетия, если на Люси не будет жалоб, она живет отдельно. Вы можете подумать, что Сердоболий слишком многое позволял своему чаду и ему следовало быть строже, но это не так. Он был единственным родителем девушки и понимал, что может только усерднее работать, чтобы обеспечить свою дочь всем необходимым. Хоть она, будучи школьницей, часто переходила все границы его пониманий о том, какими должны быть дети, Джуд любил эту улыбающуюся девчушку, что часто заставляла собой гордится. Хорошие отметки, победы в соревнованиях и олимпиадах. Какая разница какого цвета у нее одежда и волосы? Правильно. Разницы нет. Правда, все же, мужчина понял это не сразу и несколько раз переходил рамки порядочности, срываясь на свою дочь из-за накопившейся работы и сорванных договоров, он затрагивал тему её перекрашенных волос, вспоминая покойную жену, что, по его мнению, не одобрила бы такое действие со стороны кареглазой. «Эти светлые, словно золотистые волосы, у тебя от матери, но что ты с ними сделала? Перекрасила в грязный черный цвет!» — однажды воскликнул директор компании, когда девушка снова закрасила светлые корни. Тогда он впервые услышал разъяренный голос Хартфилии:"Может именно поэтому я и перекрасилась? Чтобы ничего нам не напоминало о ее потери?! Мы потеряли ее, она ничего не потеряла…». — Так, не стоит отвлекаться! — сама себе скомандовала Люси и встала с кровати, осмотрев пол своей спальни, она снова засмеялась, но уже от огорчения. Переведя взгляд на часы, глаза цвета темного шоколада широко распахиваются и дочь Лейлы начинает бегать по комнате, отбирая вещи на выброс, а нормальные складывая часть обратно на полки, а остальную половину в чемодан. — Я не успе… — по квартире разносится песня телефонного звонка, заставляя блондинку прислушиваться, чтобы понять где находится ее аппарат связи. После окончания школы, девушка забирает себе фамилию отца, которой в детстве ее так и не наградила мать, и, полностью ступив во взрослую жизнь после обещанного переезда в собственную квартиру, поступает в университет культуры, где спустя год обучения ее познакомят с грубым, но довольно-таки интересным и симпатичным парнем. Лексус Дреяр — молодой человек, что старше девушки на два года и не терпящий отказов в свою сторону, завоевал сердце кареглазой за месяц, но согласия на отношения дожидался дольше. На первый ее отказ он спокойно сказал, что ничего с ней не случится и она сможет всегда его бросить, но Люси, все равно, отрицательно махнула головой и убежала на пару. На второй — он разозлился, но сдержался. Просто оставшийся вечер сидел в компании с парнями, а не с девушкой, что магнитила его к себе. Ночевка возле озера, по две палатки на каждую компанию: девушки и парни. После каждого глотка алкоголя, Люси смотрела на парня, который, хоть и чувствовал взгляды на себе, в ответ не глядел. Пиком всей драмы стала гулянка по поводу дня рождения у общей подруги — Эльзы, что и познакомила двух блондинов. Пьяный Дреяр не сдержался и, танцуя с блондинкой, поцеловал обладательницу пухлых губ. Получив в ответ пощечину и гневный взгляд, Лексус, сдался, поднял руки вверх и проговорил: «У всего свой срок, Сердоболия. Я не собака, чтобы бегать за тобой. Не хочешь отношений со мной, хорошо. Наслаждайся одиночеством.». После этого блондин отстал, но не начал игнорировать кареглазую, а просто общался на уровне «знакомые». Это длилось до первой ревности дочери Джуда и до первого слуха о девушке голубоглазого парня. Люси хотелось закатить истерику, кричать на блондина, но она знала, что не может. Сама отказалась, точнее просто не решилась. Лексус казался для нее слишком серьезным и ответственным, а себя она считала еще больше ребенком, которому стоит продолжать старательно учиться, чтобы не разочаровать сильно болеющего отца. Как только эту причину услышала красноволосая подруга, Сердоболия начала переживать, что та ее начнет осуждать и называть глупой, но Эльза лишь обняла блондинку и пообещала, что все само наладится. Если бы только Люси не забыла тот диалог, она бы так сильно не удивлялась приходу парня следующим утром. Светловолосая выходила из квартиры, надеясь не опоздать в университет на раннюю репетицию, как вдруг замечает облокотившегося парня на стену и державшего в руках небольшой букетик полевых цветов. — Да, Лекс, — сделав голос более спокойным, ненапряженным, и веселым, кареглазая приняла вызов и услышала голос блондина. — Я… Да, я готова к поездке, не переживай, — выдав нервный смешок, кивая, соглашалась девушка. — Я не вру! — воскликнула она, но когда ей снова не поверили, давая понять, что хорошо изучили ее, то засмеялась. — Я решила не Просто собрать вещи, но и заодно Навести порядок, ты понимаешь? — Ну и как, навела? — произносит голос не из динамика телефона, а из коридора. — Я слышу как ты ругаешься в уме, — смеясь, продолжает Дреяр и сняв обувь, направляется к девушке. — И как ты пинаешь вещи. — По-моему, ты это видишь, а не слышишь, Лексус! — немного раздраженно бурчит девушка, но крепко обнимает блондина за шею. — Я скучала, — тихий шепот и нежный поцелуй в губы.

***

— Ты все еще не хочешь съехаться? — обнимая рядом лежащую златовласку и играясь с прядями ее достаточно длинных волос, интересуется Лексус и, прежде чем та начнет говорить, прикладывает палец к ее губам. — Подумай над этим более серьезно, время у тебя до конца этих совместных выходных с ребятами. Хорошо? — проведя пальцами по щеке, он целует девушку в шею и крепко прижимает к себе. — Я скучаю по тебе каждую долю секунды и мне не нравится, что у меня появилась слабость, но я рад, что ею являешься ты.

***

— Лексус, твоя девушка не заболела? — не надеясь на ответ, парень с длинными чёрными волосами, найдя свою синеволосую, продолжает. — Выхожу я из домика, встречаю её, а она меня будто и не заметила, идёт себе дальше вся задумчивая. Знаешь ли, это немного пугает. — присаживаясь рядом с МакГарден, хмуро заканчивает тот и непонимающе смотрит на довольного блондина. — Всё с ней нормально, просто думает, — подняв голову к небу, прикрывая глаза рукой от солнца, довольным голосом отвечает он какую-то глупость. — Думай, Люси, думай. Решайся наконец… — Нет, тут не Люси странная, а их пара странная, — подходя к компании, приговаривает Бикслоу. — Два тупых блон… — Бикс, за языком следи, — повернувшись к лучшему другу, серьёзно говорит Дреяр и слышит голос блондинки. — Иди уже, она решилась, — отмахиваясь от уходящего блондина, бурчит синеволосый и присаживается к ребятам. — Похоже, что Дреяр все-таки уломал блондинку переехать к себе.

— Да, — обнимая парня за талию, тихо отвечает светловолосая, но её переспрашивают. — Да, Лексус. — терпеливо повторяет, думая, что её и вправду не было слышно, но когда блондин просит повторить ещё раз, она делает шаг назад, разворачивается и говорит. — Нет, Лексус. — Эй, малышка, так нечестно. Я правда не слышу, только какое-то «да», а что да? — обнимая кареглазую со спины, уточняет Дреяр, с довольной улыбкой уткнувшийся в макушку Сердоболии. — Я согласна жить вместе, но моя квартира не продается. Я подумала, что из неё можно сделать место наших общих встреч, ну или если кому-то негде будет переночевать. — развернувшись к Лексусу лицом, она задумчиво начала смотреть в потемневшие глаза парня. — Ты злишься? — С чего бы? Я счастлив.

— Лексус так радуется, будто она замуж за него согласилась выйти, — с лёгкой улыбкой говорит Скарлет и делает глоток сока, когда рядом с ней прогибается диван и она видит рядом пару блондинов. — Эльза, это будет её следующее «да», — подмигнув подруге, Лексус отмахивается от непонимающих взглядов друзей, что не расслышали фразу, и крепко прижимает блондинку к себе. Думая, что пора бы и вправду познакомиться с её отцом. Иногда простое «да» может многое решить, расставить по местам. Не бойтесь соглашаться, бойтесь быть неуслышанными. Говорите «да» — новому, интересному, захватывающему, а главное Родному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.