автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Обжигающая, невероятно горькая жидкость прошлась по моему горлу. Я невольно поморщилась, шмыгнула носом и сказала официанту повторить. Я сижу на барном стуле совершенно пьяная, зареванная и яростная. Мысли крутятся, лишь вокруг одного парня в моей жизни. А я сжимаю кулаки, и гневно выпиваю ещё одну стопку… Пора домой… Это осознание впивается в мою голову, как просветительный знак. Я кидаю деньги за выпивку бармену и покачиваясь продвигаюсь к выходу. Проходя мимом кирпичной стены, я яростно бью кулаком по твердой поверхности, я хочу почувствовать хоть что-то, смотрю на руку думая, что скорее всего она вся в крови. Но моей силушки хватило лишь на маленькую царапину, хотя возможно завтра рука опухнет и появится синяк. Хотя похуй. Прохожу заправку и укутываюсь в свою черную кожинку, жаль, что ночью в Нью-Йорке холодно. Но я знала, что меня согреет… Покрутив головой, которая совершенно ничего не соображала я увидела круглосуточный магазин и с улыбкой направилась к нему. Охранник спал возле выхода, а продавщица недовольно смотрела на меня и нервно подёргивала бровью. Поставив бутылку коньяка на прилавок и добавив к этому списку пачку сигарет с зажигалкой, я еле как набрала пин-код и с победной улыбкой сгребла всё в охапку, выйдя из магазина. Покуривая вторую сигарету возле двери того же магазина, я материлась, пела песни и очень гневно и активно топала ногой по асфальту. Докурив и вздохнув полной грудью, я осела на асфальт и громко заревела, мне хотелось кричать и спрыгнуть с моста. Хотелось уткнуться в подушку и повеситься на своём же шнурке. Я глотнула коньяка прямо из бутылки и закашлялась, надо было брать вино. Так я и просидела, уткнувшись взглядом в пол, мимо меня прошел какой-то мужчина и зашел в магазин, не сказав ни слова. Видимо в большом городе, это совершенно нормально. Пьяная, уставшая, замученная и заплаканная девушка в легкой одежде, сидевшая на холодном асфальте, возле круглосуточного магазинчика. Ночью. Одна. Из магазина тут же выбежала та самая недовольная продавщица, она всучила мне мою же денежную карточку. Видимо я забыла её забрать, а она посмотрела на разъём, только, когда пришел новый покупатель. Продавщица не спешила уходить, она оглядела меня и прикурив рядом пыталась у меня что-то выспросить, но я лишь грустно усмехалась и легонько кивала. Наскучив моё общение, она зашла обратно в магазин, принесла мне минералку и какой-то дешевый батончик. Я ещё раз глотнула коньяк, содержимое, конечно же полезло обратно, но я с гордым видом проглотила жидкость и отдала остатки бутылки этой женщине, затем просто развернула батончик и потопала ногами в сторону шоссе. Простояв долгие пятнадцать минут, мне не удалось поймать ни одной машины, тогда я решила умереть прям там. Я облилась минералкой, чтоб хоть как-то соображать и уселась на землю. Пусть меня переедет машина, или же пусть на меня упадет самолет. Я хотела, поскорее расстаться с этим ужасным чувством в груди. Но, как всегда, по закону жанра меня ждало нечто иное, более изощрённое. Рядом со мной остановился джип. Черный. Идеально отполированный джип. На котором как в моём самом страшном сне красовался мною ненавидящий номер. Дверца автомобиля открылась, и из неё вышел уставший и не менее яростный Джейс. Он быстрым шагом подошел ко мне и опустился рядом на корточки, я хотела тут же закричать на него резко ударить или вылить на него остатки минералки. Я думала, что после моих слов он должен меня ненавидеть, но он лишь с облегчением смотрел в мои глаза. -Ну… и что ты тут делаешь? «Что я тут делаю? Серьезно?» -Принца жду, — Веселым пьяным голосом отозвалась я. -И как успехи. -Пока не видать, — Обернувшись вокруг себя проговорила я. -Клэри, поехали домой. Я устал. «Пффф… Он устал!» -Домой? А куда домой Джейс? Скажи мне куда домой? Где теперь твой дом? Где мой дом? — Я нелепо привстала и чуть шатнувшись, как маленький воробушек отошла от своего бывшего жениха на пару шагов. — Иди… НУ ЧТО ТЫ СТОИШЬ! ИДИ ДОМОЙ! Я С ТОБОЙ НИКУДА НЕ ПОЙДУ! Я резко отвернулась, пытаясь успокоить очередную истерику и желание снова что-то побить. -Кларисса, — Моё собственное имя больно резануло слух, и дало капельку трезвости в голове, -Мы же всё решили. Это важно для меня, я должен вступить в эту должность, ради конклава. -Ради конклава? — Я резко развернулась, и сделав два значительно широких шага к нему, со всей своё ненавистью и обидой, дала ему по щеке звонкую пощёчину, — Невесту пусть тебе тоже конклав выбирает. Я настолько горячо прошипела эти слова, что мне тут же стало тошно, хотя нет… Это просто алкоголь даёт о себя знать, тут же я резко опустилась на коленки и вывернула на обочину всё содержимое желудка. Затем ещё раз и ещё раз. Затем стало настолько поебать на весь мир, что я просто так и зарыдала на корточках, смотря же на свою блевотину. Моё озябшее тело уже совсем тряслось от холода, не надо было всё-таки обливаться минералкой, это слишком плохо сказалось. Джейс же куда-то ушел. Да! Пусть катится от меня куда подальше. Я ревела и глотала соленые слезы при этом тихо всхлипывая и ругаясь на блондина, который, кстати приближался ко мне быстрыми шагами. Оказывается он ходил в магазин за водой. Боже… Как благородно. -Ну, что же ты, — Тихо шептал он, умывая мне лицо, — Я ведь люблю тебя. Слышишь? -Любишь? — Шмыгнув, зло сказала я, — А мне, кажется, я так… Просто девчушка с которой ты развлекался, пока тебя сюда сослали. И вот пожалуйста, как только конклав вспомнил о тебе, ты тут же бежишь к ним в ноги кланяться, все только ради должности и славы! — Это не так, — Просто и честно ответил Джейс. Он попытался снять с меня мокрую кожинку и футболку, но я лишь брыкнулась и отползла от него на метр. -Ты такой же, как мой брат! Такой же как отец! Вы все меня бросили… -Клэри, это ненадолго, я же говорю всего лишь три месяца! -Он тоже так говорил? И где он сейчас? Он консул. -Я не такой как они, я вернусь к тебе… -А если нет? -Господи хватит вести себя как наивная маленькая и обиженная на весь мир девочка! -Да, — Сорванным голосом подтвердила я, — Я обиженная маленькая девочка, ведь… Ты уедешь и найдешь там лучше, заядлой пьяницы Клариссы Моргенштерн. Ты уедешь… Тебя ослепит новая должность и ты не захочешь обратно в Нью-Йорк. Ты уедешь… Встретишься с близкими и поймешь, как сильно по ним скучал, что будешь не готов расстаться опять. Ты уедешь… Ты будешь скучать, но сможешь найти мне замену. Ты уедешь… И оставишь меня здесь. Одну. С разбитым сердцем. Ты уедешь… И больше не будешь обнимать меня ночью. Ты уедешь… И я вернусь обратно в свою комнату. Ты уедешь… И оставишь меня в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.