ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 1.1. Все врывается стремительно...

Настройки текста

В нашу жизнь всё порой врывается стремительно, без предупреждения. Порой это «всё» может легко выбить из колеи, заставив забыть привычный спокойный ритм.

Утро. Солнечный день и пение птичек. Королевская семья Лионесса уже завтракает. Король и его три дочери сидят за столом и трапезничают. -А где же Эллада*? -вдруг задаётся вопросом король.

* * *

-Йеху! -с лестницы скатывается юная особа. Спрыгнув, девушка на ходу влетает в столовую. На неё в недоумении смотрит вся семья. -Элла? -младшая из трёх сестёр даже встаёт с места. Девушка неловко улыбается поправляя синее платье с белой вставкой,с рукавами до локтей и белыми рюшами на концах, подол чуть ниже колен, на ногах туфли на небольшом каблуке. Волосы до поясницы цвета бурого угля чуть растрёпаны, челка сводится к носу прядями и выглядит слегка сумбурно, передние пряди забраны за уши, большие голубые глаза в которых всё ещё горит небольшая искорка. Девушка лет 15. Она тяжело дышит, но гордо выпрямляется и подходит к столу. -Прошу прощения за опоздание.-спокойно говорит Эллада и садясь за стол, приступает к трапезе. Вскоре семья возвращается к привычным разговорам. Сестра Элизабет—высокая, со стройной фигурой, длинными как у Эллы волосами серебристого цвета и чёлкой закрывающей один глаз бирюзового цвета (оба глаза), больше всех схожа с ней сама Эллада,хоть они и не родные. Одинаковые черты лица, глаза,волосы, правда фигура у Эли за счёт того что она старше более плавная, да и характер, у девушек разный. Эллада сорвиголова, а Эли более спокойная и сдержанная в какой-то мере. После завтрака каждый разбредается по замку. Эллада побежала в сад. -Сестрица. Девушка обернулась. К ней подбежала Эли. -Что-то ты грустная.-заметила девочка. -Да так.-улыбнулась Эли.-Всё в порядке. -Развеселись!-раскинув руки, сказала Элла.-Жизнь прекрасна!

* * *

Эллада шла по замку в свою комнату. На Лионесс опустилась ночь. Девушка проходила мимо одного из окон, как вдруг увидела святорыцарей, столпившихся в одной куче. -Что происходит? -девушка остановилась и посмотрела в окно. Святорыцари с криками ворвались в замок. POV Эллада Я отшатнулась от окна и побежала в свою комнату. Залетев к себе, я заперла дверь. «-Неужели святорыцари хотят свергнуть короля? Но почему?»-в шоке я стояла несколько минут. Наконец,я собрала всю волю в кулак. «-Но в любом случае надо бежать!» Я надела длинный черный плащ и натянув капюшон на голову, открыла окно. «-Высоковато…»-подумалось мне,когда я выглянула. Осторожно встав на подоконник, я начала спускаться вниз.

* * *

Скрывшись в тени дерева в саду, я затаилась и дождалась,пока святорыцари не отойдут от моего окна. Как только они ушли, я побежала к воротам. Они, благо, были немного приоткрыты. Я осторожно проскользнула наружу и побежала прочь. Зайдя в город, я начала думать куда идти. Идя по городу в раздумьях, я едва не оказалась под копытами несущейся лошади. Я попятилась назад и грохнулась на землю. -Эй, поосторожней, барышня! -крикнул мне мужчина, сидящий в небольшой телеге. -Извините.-поднявшись на ноги, промолвила я, как мне пришла в голову идея. Я подошла к мужчине. -А вы куда направляетесь? -В соседнюю страну.-ответил мужчина.-А тебе куда надо, барышня? Не в Бернию ли? -В Бернию.-ответила я, почти не задумываясь. -Тогда садись подвезу, я как раз через Бернию еду! Я улыбнулась и запрыгнула в повозку. Сев в углу, я прижала колени животу и по сильнее закутавшись в плащ,натянула капюшон. Телега тронулась. Незаметно для себя я начала «клевать» и вскоре зовсем заснула. Конец POV Эллада

* * *

«Красивая девушка грациозно шагает по расстеленной газоном зелёной траве. Тонкая рука дотрагивается до массивного дерева. Девушка с темными волосами цвета бурого угля достигающими поясницы, в лёгком платье небесного цвета в пол, с завышенной талией, украшенным сверху золотыми узорами служащими тонкими лямками и поддержкой для груди. Из-под чёрных как смоль ресниц, виднеются тёмно-оранжевые глаза, отдающие оттенками красного. Девушка скучающе оглядывает сад и до ушей доносятся шаги. Разворачиваясь, она замечает силуэт парня, окутанного почти всего чёрной материей. В глаза бросаются чёрные пустые глаза, которые даже пугали своим отторжением и так нетипично для тьмы, золотистые растрёпанные волосы, в которых играются лучики солнца. Девушка полностью открывает наполненные любопытством и удивлением глаза. Она внимательно разглядывает черты лица незнакомца, так удивительно свободного, пробравшегося в сад богинь. Девушка молчит, не в силах сказать и слова. Удивление, некий страх и неподдельное любопытство, не дают ей начать разговор. Парень, может и понял причину её молчания, может нет, но всё-таки открыл рот, чтобы сказать что-то…» Рассвет. Медленно лучи солнца падают на землю, на небольшой холм, прогоняя тени. Старенькая телега с разнообразным товаром, в которую запряжена одна лошадь, мерно двигалась в гору. В самой телеге ощущалась несильная тряска. Элла медленно открыла глаза и подняв голову, посмотрела на поднимающиеся солнце. -Проснулась?-донёсся голос мужчины лет так за 50. Эллада подняла глаза, пару раз моргнув. В голове, ещё остались отпечатки сна, в виде обрывистых воспоминаний. Отчётливый образ фигуры парня, окутанного чёрной материей, его растрёпанные волосы, не выходили из головы. В глубине сознания сохранились чёрного, как непроглядная тьма,цвета глаза. Элла почти полностью ушла в себя, но голос мужчины донёсся до неё и она ещё раз моргнула и мотнула головой, отгоняя мысли прочь. -Что, простите? -вежливо и немного смущённо спросила Элла. Мужчина внимательно оглядел её. -Приехали говорю, барышня.-повторил мужчина. На губах у Эллады сама собой заиграла улыбка. Мужчина хмыкнул и слез. Элла поднялась на ноги и подошла к краю телеги. Мужчина помог ей слезть. -Спасибо вам большое, что подвезли.-сказала девушка, посмотрев на мужчину.-Только денег у меня с собой нет. -Брось, барышня.-добродушного отозвался мужчина.-Я всё ровно проездом. Да и не гоже не помочь заплутавшей принцессе. Элла моргнула и огромными глазами посмотрела на мужчину. -Вы…-начала испуганно Эллада, но затем на её губах снова заиграла улыбка.-Спасибо вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.