ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4.1.Дальмари

Настройки текста
Примечания:
Я стояла в немом ступоре. Тело не двигалось. Громогил перевернул Мелиодаса ногой на спину. -Драконий Грех Семи смертных грехов, Мелиодас, есть что сказать напоследок? -спросил Громогил. -Другие…-Мелиодас открыл глаза.-Другие мои товарищи… Я лишь хочу узнать что случилось с ними. Громогил убрал меч. -Так и быть, скажу. Из оставшихся пяти судьба трёх до сих пор неизвестна. Но про двоих мы знаем.-сказал Горомогил, смотря на него.-Лисий грех жадности, находится в темнице Баст. А грех Лени, медвежий грех уже мёртв. Он погиб в Столице Мёртвых. Я не отрываясь смотрела на них. -Но не волнуйся, я похороню всех вас. Я перевела взгляд на Громогила. Что-то меня настораживало, но что? Я даже предположить не могла в чём же дело… -Вот оно что.-Мелиодас закрыл глаза и тут де приняв обычно бодрый вид распахнул их.-Спасиб, малыш Гил! Мелиодас рывком поднялся на ноги. Я моргнула. «-Ч-что?» -Темница Баст и столица Мёртвых? Вот их и проверим.-он вытер запачканною кровью щеку. «-Как он? Зачем?»-я огромными глазами смотрела на Мелиодаса. -Всё ясно. Ты подставил себя под мой меч, чтобы разузнать про товарищей. Мелиодас хмыкнул. -Продолжим потом, ага? -Вот разболтался.-сказал Громигил, вытащив меч. Мелиодас уклонился от его атак и Громогил снова приставлен к нему меч из-за спины. -Прощай. -Пока.-сказал Мелиодас. Его схватила Диана и он покрыл себя молнией. -Я ведь ещё давно тебя учила, что девушки не жалуют искрометных мужиков! -она отправила его в полёт. Я в шоке, хлопая глазами, посмотрела на Мелиодаса. Он помахал ему рукой. -Спасиб, Диана.-сказал Мелиодас,задрав голову.-А рукавица в хлам. Я подняла голову. И правда,одна из рукавиц на руке великанши была изорвана. Я вновь посмотрела на Мелиодаса, он тоже перевел взгляд на меня. Я глубоко вздохнула и подошла к нему. -Будь тут кто-то из моих сестёр они бы сказали что это безрассудно.-серьёзно сказала я и затем беззаботно улыбнулась.-Но если честно, то я считаю что это круто.

* * *

В поле зрения ворвался свин, браня Громогила. Рядом стояла Эли. Увидев Мелиодаса, она тут же подскочила к нему. -Сэр Мелиодас, вы ранены! -Ой, да пустяки! -отмахнулся парень. -Но вы же истекаете кровью! -воскликнула сестра. -Эй, не слишком-то липни к командиру! -слезла Диана.-Быть с ним рядом-мой долг. Вот я его и подлатаю. -А мне ведь между прочим со всей силой дали под зад! -воскликнул Хорк, пытаясь привлечь к себе внимание. -Здесь? -Это бедро. -Здесь? -Это лопатка… Ты специально?! -сначала ответил Хорк, как тут же вспыхнул. -Хорк, давай чуть позже остудим твою заднюю тушку.-сказала Эли. Свин подскочил к ней. -Элизабетушка, только ты обо мне и заботишься! Я улыбнулась и положила руки на талию. -Эли всегда такая, Хоук.-сказала я.

* * *

Эли, как мы вернулись, всё же положила холодную тряпочку Хоуку. Я сидела, распластавшись на столе. Незаметно для себя, я прикрыла глаза. «Снова тот же сад. Юная девушка сидит под деревом и читает книгу. До её ушей доносятся шаги. -Это ты.-на лице девушки снова сияет улыбка, а в глазах появляется блеск. Демон садится рядом с ней. -***, послушай.-сказала девушка, смотря на него.-Я слышала что ты собираешься к людям. -Ну да. -Интересно, у них всё так же как и здесь…-задумчиво произнесла девушка, обняв вверху колени и опустив на них подбородок. -Если хочешь, я отнесу тебя в мир людей.-предложил демон. Девушка подняла голову и погрустнела. -Мне сказали, если коснусь демона, то моё тело пронзит боль, из-за того что я другая.-сказала юная особа. -Боишься боли? -Просто никогда не чувствовала её.-честно призналась девушка и потупила глаза.-Это странно? -Наверное.-пожал плечами демон. Девушка, поджала ноги под себя. -Но…ведь это может оказаться неправдой.-слабая улыбка, снова появилась на лице. Демон поднялся и протянул ей руку. -Идём со мной. Девушка сначала медленно и неуверенно потянула руку, но затем уже более смело приблизила руку к демону…» Я открыла глаза и поняла, что всё ещё в трактире. Эли и Хоук уже ушли. Я услышала хлопок двери в комнату наверху. Выпрямившись, я потянулась и вышла. Мы ехали на маме Хоука. Эли и сам Хоук нашлись на спинке неподалёку от домика. -А где Мелиодас? -поинтересовалась я. -Сказал что приляжет.-ответила Эли.-Но его рана меня беспокоит. «-Не только тебя.»-поймала я себя на мысли. -Понятно.-в пофигичной манере ответила я и развернувшись, зашла обратно. Как только за мной закрылась дверь, я вздохнула и всё-таки решила проверить Мелиодаса. «-Просто любопытно.»-убеждала себя я,пока шла. Поднявшись, я в без стука открыла дверь. Сначала, я никого не увидела, но опустив глаза, замерла. Мелиодас лежал вниз лицом, пол был запачкан кровью, которая не перестала идти. -Мелиодас…-я не думая села рядом с ним. Дотронувшись до его плеча, я почувствовала лёгкую покалывающую боль, но не обратив на это внимание, перевернула на спину. -Эли! Хоук! -крикнула я, положив его голову себе на колени. Я опустила голову, посмотрев на лицо Мелиодаса. -Держись…-прошептала я. Эли с Хоуком прибежали почти сразу. -Сэр Мелиодас! -Эли вскрикнула. Я спешно подняла глаза на товарищей. -Надо врача! -сообразил Хоук.

* * *

Нам пришлось сделать остановку в 8 милях от темницы Баст, городе Дальмари. Я бегала по улицам в поисках врача вместе с Эли и Хоуком, а Диану насилу уговорили посидеть с командиром на одном месте. Ибо люди разбегались, лишь завидев её. Когда мы наконец нашли доктора, по имени Дана, то он осмотрел Мелиодаса и подлатав ему раны, дал лекарство. Эли меняла ему полотенца, а мне пришлось стирать и зашивать одежду. Поэтому я мирно сидела с ниткой и иголкой в углу комнаты и зашивала рубашку. Вообще,шить мне не очень то нравилось, но тут уж не до этого было. В разговоры я не вслушивалась. Диана собиралась в темницу Баст и уже решила идти. Эли со свином выбежали за ней. А я,доделав своё дело, тоже пошла вниз и вышла к порогу. В небе я заметила какую-то тучу. -Что это? -удивилась я. Стоило мне приглядеться, как я увидела целый рой жуков из темницы Баст, причём ядовитых. Эли с Хоуком побежали в укрытие, я выглядывала из двери. Диана же, как оказалось, ненавидит жуков. Эли со свином сидели под мостиком, а жуки, видимо,пытались расплавить город. Элизабет набралась смелости и побежала ко мне. Жуки тут же полетели к ней, но Диана уничтожила их, при помощи магии земли, создав земляные трубы по всему городу. -Ничего себе…-я вышла из дома. Диана прыгнула на окраину. -Оставляю командира на вас! -крикнула она и понеслась в сторону темницы, подняв пыль. -Хорошо! -крикнула в ответ Эли. Мы все вернулись в комнату. -Снаружи такой бардак, а ему хоть бы хны.-сказал Хоук. В комнату вошёл Дана-он обычный мужчина в очках и в форме лекаря. -Как наш потерпевший? -спросил мужчина. -Благодаря вашему лекарству, он спит спокойно.-сказала Эли. -Будто бы он мёртвый.-добавил свин. -Свинушка, не говори такую жуть! -воскликнула Эли. -Очень похоже на то.-произнёс Дана. Я посмотрела на доктора. -Отлично сработано, Дана.-раздался чей-то голос.-Всё прошло без сучка и задоринки. -Что? -мы втроём напряглись. -Борец, белладонна и белена-он выпил смертельный яд из смеси этих трав.-сказала доктор.-Этот юноша больше никогда не проснется. Эли шокировано посмотрела на врача. -Это не лекарство для заживления? «-Как так?»-сердце снова сжалось. -Мы сильны, но даже нам не выйти целыми после честного боя с Семью смертными грехами.-сказал тот же голос.-И поэтому приходится идти на крутые меры. -Кто ты? -спросила я. -Покажись! Сбоку от нас появился рыцарь в доспехах с рогами. -Я из ордена «Жуткие клыки» святорыцарь Голгиус.-представился мужчина. -Святорыцарь? -Принцесса Элизабет, принцесса Эллада, я пришёл забрать вас с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.