ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6.1. Темница Баст

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли на возвышенности, наблюдая за боем. Эли держала мальчика, я стояла около них, с другой стороны от Хорка. -Им кажется, что они сражаются со святорыцарем? -предположил Хорк. -О нет! -ужаснулась Эли. Я подошла к краю. -Диана, Мелиодас…придите в себя! -крикнула я. Подняв голову, я увидела, что их глаза стали прежние. «-Заклятье спало?» -Тётя великан, ты в порядке? -мальчик подбежал к Диане. -Ты ещё здесь? -наклонившись, слегка удивленно спросила Диана. -Ага.-мальчик кивнул. До меня донесся звук колокольчика. Мелиодас и Диана снова перестали видеть нас и продолжили сражаться. Эли поспешила увести мальчика, но он и сам убежал к мужчине, испугавшись. -Не волнуйтесь.-уверенно сказала Эли.-Случись что я защищу вас ценой своей жизни! -Вы-то? -удивился мужчина. -Да! -Вы так печетесь о народе, ваше высочество.-я услышала женский голос и обернулась. Перед нами предстала женщина в красных доспехах напоминающих насекомое. -Но вот насколько искренны ваши слова? Она взмахнула чем-то на подобии кнута и в небе собралась огромная кучах жуков. Я со страхом смотрела на то как стая жуков превратилась в огромный смерч. Мальчишка сзади с криками побежал прочь. -Так, крикливая мелкашка, начнём с тебя.-сказала святорыцарь.-Сдохни! Мальчишка оказался в эпицентре этого смерча. -Нет! -крикнула я и затем перевела взгляд на Эли. Она застыла. -Как там…"Случись что, я защищу вас ценой своей жизни»? На словах-то ты крута, но в глубине души всё ровно надеешься что кто-то придёт на помощь. -Вот зверюга.-сказал Хорк. Эли пошла в сторону смерча и Хорк сразу встрепенулся. -Элизабетушка? Я смотрела на сестру. «-Эли…» Элизабет почти исчезла в глубине смерча. Я сжала кулаки и побежала за ней. -Эли! -я остановилась у самого начала. Мне было страшно, очень. Руки слегка тряслись, а сердце быстро стучало. «-Нет…я не могу бросить Эли…»-я глубоко вздохнула и зашла внутрь. Острая боль прошлась кое-где. Когти насекомых оставляли глубокие порезы, но я упрямо бежала вперёд и увидев Эли, стоило ей обнять мальчишку, как я практически упала на сестру. Смерчь вдруг развеялся. -Вы там живы? -крикнул нам Хорк. Эли была вся изранена и не в состоянии встать. Я села на колени рядом с ней. -Ага…-я слегка улыбнулась. -Малыш, ты не поранился? -Что ж…-лицо мальчишки стало серьезным.-Ваше стремление защитить ребёнка или близкого человека, не щадя живота своего, весьма похвально. Впрочем… Перед нами вмиг вместо мальчика возник святорыцарь. Я в шоке смотрела на него. «-Иллюзия? Такая же как на Мелиодасе с Дианой?» -Те двое странно ведут себя, из-за тебя? -озвучила мою догадку Элизабет. -Пока я здесь, Семь Смертных грехов, всё ровно что дети малые. -Сделай их прежними! -сжав кулаки, крикнула я. Святорыцарь схватил меня за волосы и ударив коленом в живот, отбросил. -Ах ты…-Хорк бросился к нам, но тоже получил. У меня перед глазами всё поплыло. Я увидела, что Эли поднялась на ноги. -А ну сделай, их прежними! -серьёзно сказала сестра. Святорыцарь ударом посоха отбросил её ещё дальше. Я резко поднялась и в глазах потемнело. Качнувшись, я закрыла глаза, схватившись за голову. Кое-как, я посмотрела на святорыцаря. -Ну ты и тварь.-произнесла я и оказась отброшенной ударом к Элизабет. Я приземлилась на живот, Эли на спину. -Полегче, Руин.-сквозь надвигающейся сон, я услышала голос той святорыцарши.-Нехорошо получится, если мы грохнем сразу двоих принцесс. -Ну я то меру знаю… Далее голос как-то расплылся в моё подсознании и я закрыла глаза и погрузилась в темноту. «-Какая же я всё-таки слабая…»

* * *

«Темно, небо заволокло тучами. Мелкий холодный дождь орошает землю. На зелёной траве, около обочины дороги, лежит девушка. Тёмные волосы расметались в разные стороны, глаза закрыты, белое простое платье на верхних пуговицах с короткими рукавами, запачкано кровью. Подол и туловище, окрасились в алый. Снова знакомый силуэт сидит подле. Девушка не может разглядеть лица вовсе, просто силуэт, крепко сжимающий её руку и в душе разливается приятное тепло. Она, почти не обращая внимания на боль, улыбается. Тепло, нежно и искренне. Потому что она счастлива, даже сейчас, на краю пропасти. Её губы что-то тихо шепчут и веки вот-вот закроются, вспрятав оранжевые с красным оттенком глаза… -Дождись меня!» Я резко открыла глаза. «-Какой знакомый до боли голос… Где я слышала его?»-я осторожно села. Подняв голову, я увидела Эли. Она была без сознания, а над ней рыдал свин. -Эли! -я тут же подскочила. И её и моя одежда были разорваны, на теле были глубокие порезы, да и скорее всего останутся синяки. К нам подошла Диана. -Вы все изранены. Вас надо доставить в город.-сказала она. -Со мной всё в порядке.-заверила я.-Лучше помогите Эли. -Возьмите меня с собой.-сестра открыла глаза.-К сэру Мелиодасу и сэру Бану. -Куда тебе с такими ранами? -вмешался Хорк. -Я ведь дала обещание.-сказала Эли.-Что продолжу сражаться ради защиты королевства. -Эли…-я горестно сжала кулаки.-Вечно ты о других печёшься. -Сестрица, ведь ты такая же.-слабо улыбнулась Эли. -Вам обеим не стоит идти.-сказала Диана.-В вашем состоянии это не бесполезно. -Пожалуй да.-согласилась Эли.-Силёнок у нас нет и мы не можем дать отпор святорыцарем. Но… -Но Эли решила пойти и сражаться вместе с вами, да и я тоже. Я посмотрела на Диану. -Мы ещё не сдались.-я слегка улыбнулась. -Так уж и быть.-сдалась Диана.-Понесу вас в заплечной сумке. -Мы вдвоём займём всё место. Поэтому возьмёшь Эли, а я могу и на своих двоих.-мягко возразила я, поднявшись на ноги.-Нам нужно ещё кое-кого выручить. Диана сняла сумку и открыла её. Я кое-как дотащила и уложила Эли туда. -Будет трясти и твоим ранам вряд ли от этого полегчает.-предупредила Диана.-Вы с нами? -Да.-ответила Эли. -Только не плачь. -Хорошо. Хорк тем временем задержал того мужчину, с которым был святорыцарь. И тот недолго думая под напором Дианы согласился и выложил всё что мы потребовали. Диана надела сумку, а я и Хорк уселись у неё на плече.

* * *

-Точно этот вход? -уточнил Мелиодас, пока я стоя рядом с ним оглядывала огромную крепость темницы Баст. -Ещё ни один солдатик не посмел мне наврать.-ответила Диана. «-Попробуй соврать такому огромному-расплющит.»-мысленно усмехнулась я. -Спасибо вам, Элизабет, Элла.-сказал Мелиодас. Я лишь улыбнулась. Далее, мы начали проходить внутрь. -Что-то тут уж слишком пусто.-посетовала Диана, заходя. -Все разбежались, после того как я отметелил святорыцаря.-объяснил Мелиодас. -Вот же ссыкуны.-отозвался Хорк. Я хихикнула.

* * *

Внутри было неплохое освещение, хоть и углы были затемненные. Хорк быстро отыскал девушку, уверив что это дочка врача. -Тогда берём её с собой.-сказал Мелиодас.-В сумке есть ещё место? -Ага, поместится. Девушка, которая была без сознания, очнулась и увидев огромную руку Дианы закричала, а затем и вовсе отрубилась. -Обойдётся ли? -забеспокоился свин. -Угу, она лишь отрубилась.-ответила Диана, застёгивая сумку. -Теперь нам осталось найти Бана, правильно? -спросила я. В этот момент из тени послышались шаги. Я резко обернулась. На свет вышел парень высокого роста крепкого телосложения в одних штанах, глаза были красные, волосы белые. -Бан? -Командир… Взгляд у обоих был крайне настораживающий. -Они наконец-то встретились, но у меня какое-то не хорошее предчувствие.-сказал Хорк, отходя назад. -И правильно, лучше спрячьтесь за мной.-усевшись, сказала Диана. Меня это только напугало и ещё больше насторожило. Тем временем лица обоих переменились. -Бан! -Командир! Мои глаза стали размером с блюдца. -Ты глянь, самые дружбанские дружбаны! -прокомментировал свин. Я моргнула и посмотрела на Хорка, мысленно с ним согласившись, затем снова на них. Они оба успели снести пару тройку десятков стен. -Какого лешего? -всё ещё недоумевал свин. «-Так они темницу разнесут.»-подумала я, залезая на Диану. -Командир, я уж думал ты совсем захерел.-выходя из разрешенной стены, сказал Бан. -И ты бодрячком! Они оба оказались на полу, сжав руки. -Готов? -Да! Стены тем временем потихоньку начинали рушится. -Командир из наших семиста двадцати махачей в мою пользу было триста шестьдесят один! -Только в твоих мечтах. Это у меня перевес в одну победу. Пол тоже начал рушиться. И не смотря на сей факт, я тихо засмеялась. «-Это так забавно…» Пол весь разрушился. -Командир такой милый, когда настроен серьёзно.-пролепетала Диана с милой улыбкой. -Сейчас не до любования! Ну, в итоге, они разрушили всю темницу…

* * *

Когда мы вернулись в город, Мелиодас отправился доставлять Сенетту к отцу, а я обратно в бар перевязывать и обрабатывать раны свои и Эли. Успешно обработав раны сестры, я перебинтовала самые серьёзные и уложила её спать. Сама же я потихоньку обработала свои и тоже забинтовалась. Одежду можно было смело выкидывать. Поэтому я нашла платье, подаренное мне в Бернии и надела его. Оно было светло-розовое с летящим подолом ниже колен, с V-образным вырезом, рукавами три четверти расширенными к низу. Волосы я оставила распущенными, на ноги надела те же балетки.

* * *

На небо опустились звёзды. Все мы, вместе с очнувшейся Эли перешли в город, во двор дома Даны. Эли лежала в кровати, я стояла рядом. -Ну-с, Элизабет, Эллада, позвольте представить.-сказал Мелиодас, можно сказать торжественно.-Грех жадности, лисий грех Бан. -Приятно познакомиться.-отозвался парень. -А откуда шмотки? -удивился Мелиодас. -Не быть же мне голым в присутствии принцесс? -Так у тебя ж деньжат нет. -Мне посчастливилось подобрать их.-выкрутился Бан, чем вызвал у меня улыбку. Хоть он и казался немного странным, но моё шестое чувство подсказывало, что человек он хороший. -Кстати, рад снова видеть тебя, Диана.-подняв голову он обратился к великанше. Та демонстративно отвернулась голову. -А я бы ещё лет сто с тобой не виделась.-высказала девушка. -Я Эллада.-улыбнулась я.-Можно просто Элла, без формальностей. -А я Элизабет. Простите что не могу подняться. -Будет вам, ваше высочество. Оставим церемонии в стороне и будем дружить впятером.-он поклонился. -Нас шесть. Шестеро же! -раздался голос свинца, вне поля зрения греха. -Не придуривайтесь, кэп. Очевидно, что нас пятеро. -Шестеро! Или в башке совсем шарики за ролики заехали? Я тихо угарала. -Кто тут? -не понял грех. -Я тут.-отозвался Хорк. У Бана глаза на лоб полезли. -Свинья разговаривает! -от отлетел к стене. -Чего прифигел? -Не может быть! Что б свинья по-человечьи разговаривала! Я тихо хихикала. -Просек. Ты ведь Кинг? -предположил Бан.-Так под доспехами скрывался поросёнок. -Нет же.-возразила Диана. -Кинг помер, ну по слухам.-сказал Мелиодас. -И вот ещё, я не просто свинья. Я командир рыцарского ордена «Подчищателей объедков», сэр Хорк! -гордо произнёс свин. -Ахренеть! Никогда о таком не слышал! Я не выдержав, засмеялась. «-Либо он прикалывается, либо реально такой наивный.» -Закончим с приветствиями.-прервал нас доктор.-Ешьте, на здоровье, пока не остыло. Мелиодас, Бан и Хорк тут же понеслись к столу. Сенетта принесла Диане мясо. Я решила не терять момент и свиснула со стола еду, сев к сестре, не забыв и ей прихватить. Все веселились и в этот вечер я много смеялась.

* * *

-Не браните меня, командир Свин.-бормоча себе под нос, Бан, изрядно перебрав, уцепился за свина.-Умоляю, наставник! -Уберите его с меня.-кряхтел поросёнок, еле передвигая копытами. Я засмеялась. -Бан, хватит валять дурака.-хмуро сказала Диана. -Говорят, дуракам везёт.-отозвалась я и посмотрела на Эли. -Вот бы этот вечер и дальше длился.-сказала сестра.-Но увы, это никак невозможно. -Но думаю, такой вечер ещё представится.-сказала я. -Послушайте, принцессы.-вдруг сказала Диана.-Я ничего не знаю о землях людей и их странах. Да и мне поровну на них, но… Я подняла глаза на Диану. -Думаю, я не против сражаться за вас. Мои глаза расширились. -Ведь вы сегодня обе были весьма круты. Я моргнула. «-Эти слова…я где-то уже слышала их.» -Нет, я ничего такого…-подскочила резко Эли. -И я тоже.-согласилась я. -Принцесса Эллада, принцесса Элизабет, на самом деле у вас есть сила.-сказала Диана.-Сила, способная тронуть душу мою и командира. Я смутилась и слегка улыбнулась, опустив глаза. -Леди Диана… -Кстати, принцессы… -Что? -мы переглянулись. -Можно звать вас просто Элизабет и Эллада? Мы обе улыбнулись. -Конечно! -Тогда и тебе.-Диана посмотрела на Элизабет.-Хватит называть меня «леди». -Но как бы…-замялась сестра. -Хватит! -Ладно! С неба посыпались звёзды. -Посмотрите! -воскликнула я, завороженно смотря на небо. Мы все наблюдали за падением тысячи звёзд. Я прислонилась спиной к стене и заснула в таком положении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.