ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 14.2. После...

Настройки текста
Примечания:
Утро. Рассвет вступает в свои права. Эллада спит в кровати, укрывшись одеялом. Её ресницы чуть дрогнули и глаза медленно приоткрылись. Девушка протирая глаза, садиться на кровать, упираясь одной рукой. Дотянувшись до старой тетрадки, она взяла ручку. «Мне снова снился ты. Прошел уже целый месяц, как я ещё не сошла с ума? Но хоть во сне, но я могу побыть с тобой, слышать твой голос. Знаешь, меня не покидает чувство, словно ты здесь, рядом со мной. Это странно? А ещё Эли осталась со мной в баре вместе с Хорком. Мы всеми силами помогаем людям укрыться от демонов и хоть ненадолго забыть о беде. Думаю, ты бы поступил так же…» Эллада закрыла тетрадь и положив на столик, откинула одеяло и встала с кровати. Девушка надела рубашку без рукавов темно-синего цвета, белую прямую короткую юбку с разрезом на боку, черные чулки, нарукавники под цвет рубашки до предплечья, закрывающие половину ладони, белые туфли на каблуках, на груди сиреневая перекрещенная леточка с прикрепленным значком символом клана Богинь. Элла причесала волосы и заправив одну прядь за ухо, вплела её в косичку и спустилась вниз. Элизабет уже протирала столы и готовилась к открытию бара. Девушка тоже была в новой одежде. Темно-фиолетовая кофта с открытой спиной и розовым галстуком (по типу как формы бара), нарукавник под цвет, белая юбка с боковыми вылезами, один чёрный чулок и разные туфли. Эллада слегка улыбнулась и взялась сходить в кладовку. Хорк из зала о чем-то говорил с Эли, а Элла перетаскивала алкоголь на полки.

* * *

-Сестрица, 3 кружки эля! -весело проговорила Элизабет, подбегая к барной стойке. -Хорошо.-Элли улыбнулась. Девушка шустро достала кружки и разлила эль. Элизабет с заказом побежала к столику. -Она выросла.-сказал проходящий мимо Хорк.-Даже подносы не роняет. -Ещё 2 кружки сюда! -прокричал мужчина за одним из столиков. -Сплюнь! -отмахнулась девушка и разлив по кружкам жидкость, перепрыгнула через стойку.-Сейчас! Элла взяла поднос с заказом и побежала к нужному столику. Вдруг до неё донесся грохот. Девушка повернула голову. Эли валялась на полу вместе с подносом, а весь заказ полетел на посетителей. -Сглазил…-вздохнула Элла и с милой улыбкой пошла к нужному столику.

* * *

Небольшая поляна недалеко от бара. Эллада отрабатывает удары, держа в руке кинжал. Выпрямившись, девушка отдышалась, и вытерла пот со лба, приподняв челку. Кинжал полетел и с силой воткнулся в дерево. Элла упала на колени и сжала в руках землю, зажмуриваясь и отчаянно мотая головой. На ресницах скопились слезинки. Из головы никак не выходил всего один образ. При каждом новом слове и воспоминании всплывавшем в голове, Элла сильнее сжимала кулаки. Девушка не могла выбросить Мелиодаса из головы и не хотела, Элли тщетно пыталась хоть ненадолго забыть о том, кого больше всего любила, но не могла. Душу рвало на части и хотелось кричать от боли. Но Элла все сильнее сжимала кулаки и кусала губы. Элизабет прижалась к дереву и наблюдала за сестрой. Девушка искренне переживала за сестру. Видя страданье Эллы, Эли тоже хотела плакать. Эли была очень опечалена смертью Мелиодаса. Для Элизабет он стал очень близким, девушка полюбила его, крепкой сестринской любовью, так же как любила Эллу. Элизабет не знала всей истории их знакомства, но не нужно быть гением, чтобы заметить кем они были друг для друга, и Эли заметила. Элизабет очень хотела хоть чем-нибудь помочь сестре, но…не знала чем…

* * *

На следующее утро девушки обнаружили Голгиуса и по инициативе Элизабет, оставили его у себя, подлечив, пока он был без сознания. Но стоило ему очнуться и понять, что обе прекрасно знают и помнят его деяния, смылся. Эли лишь грустно вздохнула, а Элла, кажется, даже не обратила внимания. Девушка была погружена в свои глубокие, никому не известные мысли. Элли встала из-за стола и молча подошла к лестнице. Элизабет услышала лестничный скрип и повернула голову. -Она впервые пошла к нему, да? -поинтересовался Хорк, глядя в след девушке. Элизабет села на стул у барной стойки и слабо кивнула.

* * *

POV Эллада Я осторожно приоткрыла дверь и зайдя внутрь, так же тихо закрыла её, прислонившись спиной. На столиках были полотенца и тазик с водой. -Прости, что не приходила.-грустно улыбаясь, начала я.-Вижу, Эли постаралась на славу. Спасибо ей за всё. Я тяжело вздохнула. -Думаю, ты понимаешь, почему я не приходила. Наверное… Я подошла к кровати. -Представляешь, у нас был один из святорыцарей, которого ты одолел однажды. Демоны взяли под контроль населенные пункты вроде мелких деревень и городов и теперь жители охотятся за святорыцарями.-сказала я.-Но к нам в бар приходят люди и веселяться. Разве, это не здорово? Эли наверное говорила об этом. Я внимательно смотрела на лежащего Мелиодаса. Осторожно я села на край кровати. -Нам всем тебя не хватает. И мне тоже…очень сильно.-я почувствовала что к горлу подступают слезы.-Ты ведь слышишь меня? Я знаю что слышишь. Я наклонилась к его лицу, соприкая наши лбы. -Я люблю тебя и буду ждать…-прошептала я, с закрытыми глазами.-Просто вернись ко мне. Я без тебя…уже не могу. Я шептала ещё много всего, всё что было на душе. -…Даже если весь мир отвернется от тебя, я буду рядом…

* * *

Я услышала шум внизу и подняла голову. Спустившись вниз, мои глаза разширились. За барной стойкой сидел мужчина с длинными серебристыми волосами и бирюзовыми глазами. -Это ты…-выдала я. Мужчина посмотрел на меня. -А ты совсем не меняешься, Элла.-сказал мужчина. -Рада видеть тебя, Заратрас.-я искренне улыбнулась. Эли налила ему чаю. -Прошу. -Большое спасибо. Я села рядом, положив руки на стол. -Похоже, я пока что вернулся к жизни. Я посмотрела на Заратраса. «-Значит Мирасцилла ещё жива, и Элейн…»-я сжала кулак. -Это невероятная магия. Возвращать к жизни души у которых есть незаконченные дела, даруя им тела, чтобы свершить их месть. -Значит, ты вернулся чтобы отомстить? -спросил свин. -Ну конечно.-с жутким лицом ответил святорыцарь. Свина перекосило. -Будь всё так, было бы слишком просто.-улыбнулся мужчина и повернулся к Хорку.-Скорее я больше жалею, что не смог распознать демона, управляющего ими. Я опустила глаза. -Это и удерживает меня сейчас в этом мире. Это довольно грустно. Я даже сам себя раздражаю. -В этом есть и моя вина.-сказала я, пряча глаза под челкой. -О чем это ты? -спросил мужчина. Я встала напротив него. -Ты же тоже друид. Значит должен знать о богине Элладе.-сказала я, натягивая улыбку. -В самом деле это ты? -у него глаза на лоб полезли. -Ну да.-ответила я. -О чем вы? -спросили Хорк и Эли. -Много лет назад когда демоны и боги существовали как главенствующие кланы, младшая дочь Правительницы Богинь и старший сын Правителя Демонов полюбили друг друга, но в итоге это привело к разрухе и уничтожению обоих кланов.-рассказала я.-У друидов знают эту легенду, но хоть я и сбежала находились те, кто все ровно считают меня принцессой. Я посмотрела на непонимающих друзей. -Но это не означает, что вы должны относиться ко мне по другому! -спешно уверила я.-Хорошо? Просто хотела рассказать об этом Заратрасу. Все закивали. -Кстати! -вдруг вспомнила я. -А Гил знает? -подхватила мою мысль Эли. -Как вы себе это представляете? Если его отец спустя столько лет после смерти покажется перед ним, то простым удивлением это не обойдется! И к тому же, чисто гипотетически, если он даже моего лица не помнит?! Я этого не вынесу! -выдал мужчина.-К тому же Гил всегда был ближе к Мелиодасу, чем ко мне! Теперь это меня еще больше раздражает… Так вот, я хотел бы увидеть Мелиодаса, у меня есть к нему жалоба. Эли опустила голову, а я отвела глаза. -Он…-начала сестра. -Идем.-я пошла к лестнице. -Сестрица!..-подняла голову Эли. -Всё в порядке.-я слегка улыбнулась.

* * *

Я отвела Заратраса в комнату, где лежал Мелиодас. И в кратце объяснила что к чему. -Вот как.-мужчина скрестил руки на груди. Я грустным взглядом смотрела в пустоту. -Какие шрамы, даже сила друидов не способна их залечить. Я сжала кулаки. -Эта сила совсем не пригодилась.-Эли стояла прислонившись к порогу и опустила голову. -Силы друидов не могут вернуть мертвых.-сказала я.-Даже если и получиться, душа будет лишь мучиться. Глаза снова защипало, а рука Заратраса опустилась мне на плечо. -С самого первого дня нашей встречи между вами была невероятно сильная связь.-сказал Заратрас. Я посмотрела на него. -Можешь, показать свои воспоминания.-попросила я. Заратрас провел ритуал, захватив с собой Эли и Хорка.

«Мутное небо после дождя. Черный дым заволок небо. Шокированные этим зрелищем, подъехавшие на лошадях король Бартра и святейший рыцарь Заратрас. Из-за дыма виднеется силуэт. -Смотрите, там какой-то юноша. На поляне показался светловолосый парень со взьерошенными волосами, со слезами из зеленых глаз в армейской потрепанной одежде, на его руках без сознания обнимает младенца, завернутого в тряпки, девушка. Длинные каштановые волосы растрепаны, челка сумбурно падает на закрытые глаза, на ней та же форма, изорванная на боку, запачканная кровью. Заратрас слезает с лошади и подбегает к парню. -Какие раны…тебе и девушке срочно нужна медицинская помощь.-беспокойно говорит Заратрас.-Я возьму девушку и ребенка. Мужчина протягивает руку, но парень враджебно смотрит на мужчину и направляет на него сломанный меч. -Руки прочь от моей женщины! -серьезно говорит парень. -Твоей? <center>* * *

-Мелиодас! -крикнула девушка, одетая в персиковое платье до щиколотки с рукавами фонариками с сиреневой лентой с бантиком сбоку и желтыми рукавами ниже локтей, круглый вырез желтой нижней части и в виде сердца персиковой верхней, на ногах были желтые балетки. Волосы распущенные до пояса с заправленными за уши передними прядями и откинутыми за спину. Парень в красном свитере с широким воротом с короткими рукавами, черных штанах и металических сапогах, с мечом за спиной поднимает голову. Девушка останавливается в шаге от и улыбается.

* * *

Маленькая пепельноволосая девочка с короткой челкой в милом желтом платьице, подбегает к девушке с каштановыми волосами, которая опускается на колени и позволяет малышке крепко обнять себя. Отстранившись, девочка весело смотрит на девушку и яркие бирюзово-голубые большие глаза сияют на солнце. И девушка искренне улыбается, глядя девочку по голове. Она оборачивается и смотрит на светловолосового парня. -Мелиодас! -весело говорит девушка.-Иди сюда! -Иди сюда, иди сюда! -весело повторяет девочка тоненьким голоском. Парень слегка улыбается и подходя к обеим, присев, треплет малышку по голове одно рукой, а второй обнимает девушку за плечи и легко целует в висок. Девушка нежно улыбается и поднимает яркие оранжевые глаза на парня.

* * *

-Опять уходишь? -спрашивает девушка, смотря в спину парню. Мелиодас разворачивается и с легкой улыбкой смотрит на девушку. Взгляд оранжевых глаз цепляется за черты лица и зеленые глаза. Парень развернулся и чуть рассправил руки. Девушка сорвалась с места и бросилась ему в обьятья. Чуть отстранившись, девушка посмотрела ему в глаза. -Элла, где бы я ни был, я обязательно вернусь к тебе и Элизабет.-сказал Мелиодас.-Обещаю…

* * *

Элла лежит на кровати укрытая до груди, челка прилипла ко лбу, с которого ручами стекает пот. Девушка тяжело дышит, белое платье-майка без рукавов промокло почти насквозь. Изо рта вырываются слабые хрипы и стоны. Мелиодас крепче сжимает руку девушки. -Мелиодас…-шепчет девушка и пости переходит на крик.-Мелиодас! Мерлин подходит к кровати девушки. Голоса её и Мелиодаса не долетают до её ушей, а если и долетают, то обрывками. -Если так ей будет лучше… -Уверен? Она же забудет тебя… -Если она будет счастлива, то большего и не надо…</center>
Я открыла глаза. Соленые капли ударились об пол и я опустила голову, пряча глаза. -Ты в порядке? -спросил Заратрас. -Сестрица… Я смотрела на сжатые на полу кулаки. Слезы падали на пол с характерным звуком разбивались об пол. -Мелиодас, что б тебя.-сказала я с улыбкой на лице.-Ты обещал, обещал что вернешься ко мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.