ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 27.2. Эстаросса

Настройки текста
Примечания:
«Солнце освещает своими яркими лучами всё вокруг. По почти безоблачному небу летают птицы. Эстаросса, совсем ещё юный, сидит на небольшом камне, смотря на открывающийся с небольшого холма вид на заброшенный город. -Так и собираешься сидеть вдалеке от всех? -раздался вопрос. Эстаросса повернулся и увидел стройную девушку в голубом коротком платье с желтой лентой на шее и наполовину открытой спиной, на ногах белые чулки и коричневые полусапожки с желтой лентой наверху и на небольшом каблуке. Девушка стоит убрав руки назад оперевшись на одну ногу, длинные каштановые волосы развеваются ветром, на губах легкая улыбка.

…Это было давно…

-Эллада? -в глазах демона читается удивление и легкая радость. -Опять поссорился с братом? -беззлобно усмехнулась девушка и села на корточки. -Как ты… -Когда это происходит, ты постоянно сидишь здесь.-объяснила Эллада.-Мы все однажды с кем-то ссоримся, но сделать шаг к примирению-очень важно. Брат ведь не хотел тебя обидеть, он просто заботится о тебе…

…Всегда добрая и жизнерадостная… Такой она мне запомнилась…

Эстаросса смотрел на светлое лицо девушки.

…Я ведь всегда…любил её…

Эстаросса незаметно наблюдает за Элладой. Девушка сидит на ступеньках и о чем-то разговаривает с Мелиодасом. Через секунду, окрестность заполняется её искренним и звонким смехом. Мелиодас видя смех девушки, тоже, незаметно для себя улыбается.

…Я ненавидел тебя за это…

Замирающий взгляд Эстароссы смотрел в спину Эллады, крепко обнимающую Мелиодаса.

…Я хотел быть тобой…

»
POV Эллада -Я Мелиодас.-заявил Эстаросса, скрестив руки на груди. Сестра в штыки смотрела на него. -Ты пришел чтобы увидеть меня? -спросила я. -Я тоже по тебе соскучился! -улыбнулся Эстаросса. -Принцесса Эллада, принцесса Элизабет, встаньте позади меня! -нас загородила Гила. «-Я плохо помню… Эстаросса-младший брат Мелиодаса и…что еще? Почему-то моя память ограничивается этим, но я точно знала его раньше, причем, если судить по его словам, довольно неплохо. Но почему же я сейчас ничего не помню?» Из мыслей меня выдернул голос Эстароссы. -Дерриер? -Эстаросса переключил своё внимание.-Точно…я пришел сюда, чтобы украсть твою заповедь… Если я поглощу все заповеди, то превзойду своего брата… Он на секунду замолчал, словно удивляясь своим же словам. -Я…Я Мелиодас. -По-моему он из ума выжил.-прокомментировала Дерриер. -Согласна.-кивнула сестра. Эстароссу кидало из одной крайности в другую и я опасливо поглядывала на него. -Он слетел с катушек! -крикнул Хаузер. Гила дрожала, глядя на Эстароссу, наставив на него оружие. «-Он неадекватный. Его реакция может быть самая непредсказуемая.» -Гила, тебе не нужно с ним драться! -сказала я, но она тут же атаковала. Атака отрекошетилась нам и Диана успела нас закрыть стеной. Следующая атака попала в Дерриер. -Дерриер! -крикнула я и обернулась. Стена рассеялась. Я повернула голову и увидела Эстароссу. Гила получила ранение и упала на землю. -Гила! Я с сестрой сели на колени. Уриен с Ивейном попытался остановить Эстароссу, но оба попав под атаку, упали истекая кровью. -Уриен! Ивейн! -крикнула я. Эстаросса посмотрел на меня. -Эллада…здесь так шумно. Давай сходим в более тихое место.-сказал Эстаросса. Я перевела взгляд на него. Элизабет обняла меня за плечи и нахмурившись, посмотрела на Эстароссу. -А иначе я заставлю всех вокруг нас затихнуть… -Нет! -крикнула я и поднялась.-Я сделаю как ты скажешь, только не трогай никого. -Сестра…-на меня посмотрела Эли. Я подошла к Эстароссе. -Я хочу сходить с тобой кое-куда. Я посмотрела на товарищей. -Со мной всё будет в порядке! -сказала я.-Мне нужно чтобы вы защитили Дерриер! Я слегка улыбнулась и посмотрела на друзей. -Сделайте это для меня. Эстаросса приподнял меня за плечи взлетел в воздух.

* * *

Мы летели над облаками, поэтому я не могла разобраться где мы. -Куда ты меня несешь? -спросила я, подняв голову.-Ответь мне! -Туда, где мы часто виделись втайне от всех.-ответил Эстаросса.-До начала войны. Мои глаза расширились. -Это же… Никто не мог знать кроме меня и Мелиодаса! -Всё верно. Это наш маленький секрет…твой и мой. -Ты Эстаросса! -сказала я. -Эста…росса? Хоть он и сын Короля Демонов, мой младший брат даже не может использовать силу тьмы… -Приди же в себя! -не выдержала я, отчаянно смотря на него.-Эстаросса! Он резко завис и через секунду мы оба полетели вниз. Соорентировавшись, я создала крылья из света и схватив Эстароссу, приземлилась на землю. Положив его на землю, я убрала крылья и выдохнула. Эстаросса схватил меня за шею и сильно сжал, я тут же схватила его руку. Из горла вместо слов вырывались слабые хрипы. «-Нет…я не могу…умереть здесь…» Дышать было невозможно и перед глазами начало мутнеть. Я использовала на Эстароссе мелкие сферы. Он отпустил меня и отлетел. Я прокашлялась и осмотрелась. -Это же…то самое место. Небесный клочок земли с зеленой травой под ногами. Старые сухие деревья почти без листьев. -Сад Обители Богинь.-я грустно улыбнулась.-Я была заложницей этого сада долгое время и в тени огромных деревьев, я тайком виделась с Мелиодасом… Ностальгия накрыла с головой. -Кажется, только тогда я впервые искренне полюбила этот сад.-я почувствовала что вот-вот заплачу. -Я помню…я постоянно наблюдал. Я повернула голову и посмотрела на Эстароссу. -Я всегда наблюдал за тобой, Эллада.-сказал Эстаросса, глядя в небо.-Сын Короля Демонов, не способный убить даже насекомое. Каждый насмехался надо мной. Существовало только двое кто не смеялся надо мной за моей спиной: Это был мой старший брат и ты… Ветер дунул, развевая волосы и платье. -Я не знаю когда, но ты зацепила мой взгляд и он был прикован только к тебе. Но ты была сконцентрирована только на… Мелиодасе. Я молчала некоторое время, опустив голову и задумалась. -Эстаросса…-начала я.-Я понимаю тебя…пойми и ты меня… Я посмотрела на Эстароссу. -Помоги мне предотвратить попытки Мелиодаса стать Королем Демонов.-попросила я, стараясь смотреть в сторону. -Даже в такой момент, ты печешься о моем братце? -Эстаросса усмехнулся.-Уверен, мой брат способен самостоятельно приручить силу заповедей. Мелиодас очень силен… Рискованный и надежный… Не нужно думать дважды чтобы довериться ему… Абсолютная самоуверенность… Я наконец посмотрела на Эстароссу. -Кроме того, он всегда защищал меня, никогда не покидал…"Если будут какие-то затруднения, можешь поделиться со мной"-так он говорил. Глаза Эстароссы расширились. -Да! Поэтому я доверил ему свои чувства к тебе… И он сказал…"Я постараюсь уладить все дела между тобой и Элладой». -Мелиодас никогда бы не сказал такого.-сказала я.-Ты ошибаешься… -Он сказал! Он солгал! -закричал Эстаросса, теряя самообладание. Я отступилась. -Он солгал мне! После всех своих обещаний! Он начал терять контроль. «-Это отторжение заповедей…» -Эстаросса! -крикнула я. «Эллада… Помоги…»-я услышала голос Эстароссы в голове. -Эстаросса! -крикнула я, подходя ближе.-Умоляю! Приди в себя! Сопротивляйся! Выплюнь заповеди! Иначе они поглотят тебя! Черная материя схватила меня и подняла над землей, крепко сжимая туловище и ноги. Новый приступ приходит слишком невовремя. Изо рта пошла кровь и тело вмиг ослабело. -Эллада! -разрывающий помутившийся разум голос Эстароссы, заставил меня посмотреть на него. Его лицо было просто ужасно. Я начала искренне верить что он потерял себя. -Если Мелиодас всё равно заберёт тебя…тогда я лучше полакомлюсь тобой! И ты станешь моей навсегда! Страха почти не осталось. Даже срывающийся голос Эстароссы, прежде заставивший бы меня испугаться, больше не пугал. Я не чувствовала ничего. Всё тело будто онемело. Сознание медленно угасало, но я старалась держаться и не засыпать. «-Я не могу умереть сейчас… Только не здесь…»-я сжала зубы.«-Мелиодас …Вернись ко мне…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.