Глава 5. Интервью
29 августа 2019 г., 22:50
— Ну что, вы готовы? — обратился к нашей бравой десятке ведущий.
— Дааааа — нестройным хором голосов ответили мои друзья по несчастью.
А я себе под нос промычала «нет». Девушка, стоящая слева, взяла меня за руку и прошептала «не бойся, это не больно». Честно говоря, от её слов мне сначала стало ещё страшнее, но всё же прикосновение тёплой руки придало сил смириться с неизбежным. Я глубоко вдохнула и стала ждать завязки событий. А моя фантазия в это время рисовала страшные картины, у неё было на это право. Ведь я страдаю боязнью публичных выступлений. Это очень мешает в жизни. И я уж никак не подумала, что на Спектруме мне придётся попасть в такую ситуацию.
Что ты там говоришь мне, мой разумный читатель? Вылечить фобию у психотерапевта?
Я бы с радостью, но у меня ещё и боязнь врачей. Так что я жду, когда искусственный интеллект начнёт проводить психотерапевтические сеансы. Недолго ждать осталось. Пару лет по моим скромным подсчётам.
— Итак, сегодня кто-то из вас найдёт свою судьбу. Ну, а пока давайте знакомиться.
Что? Это конкурс по поиску своей второй половинки? Фи, как банально.
Юноши и девушки поочерёдно представлялись, и вот очередь дошла до меня.
— А я не верю в судьбу — нагло произнесла я, чтобы скрыть своё волнение от обращённых на меня взоров людей из толпы, стоящей у сцены.
— Ну что ж. Это ваше право. И как знать, может быть, сегодняшний вечер изменит ваше мнение. Но всё же представьтесь.
— Китана.
— Отлично. Вы, видимо, новенькая. Сейчас я расскажу вам о том, что будет происходить в ближайшее время.- Мы будем каждому из вас искать пару среди наших восхитительных зрителей. И делать мы это будем при помощи нескольких инструментов. Начнём с интервью, в котором каждый из вас расскажет о себе. Проинтервьюирует вас моя обворожительная коллега Шэннэн.
На сцене под оглушительные аплодисменты зрителей появилась привлекательная брюнетка, одетая в комбинезон серебряного цвета.
— Добрый вечер, спектрумцы!
— Добрый! — завопила толпа.
— Я слышала, что кто-то тут нас не верит в судьбу?
Она села на стул, который был вынесен на сцену. Рядом с ней поставили ещё один.
— Ну неверующая, иди ко мне. С тебя и начнём.
Я покорно (читай обречённо) подошла к Шэннэн и села рядом на стул.
— Как у тебя на личном фронте? — спросила ведущая.
— Тишь и благодать.
— Отлично, значит, у кого-то из наших зрителей есть шанс стать твоей судьбой?
— Как знать. Но только у девушек. И не судьбой. Меня уже подташнивает от этого слова.
— Крепись, малышка. Ты будешь слышать его весь вечер. Так, значит мальчишки в пролёте. А у меня есть шанс?
— Я смотрю, ты профессионал своего дела, флиртуешь с интервьюируемым субъектом.
— О, да, я профессионал во всём.
— В том числе профессиональная флиртистка?
— Флиртистка? Пожалуй, да. Почему бы и нет — усмехнулась Шэннэн.
— Так тебе за это платят? Наверно, мне твои услуги не по карману.
— Это ты меня отшила, прикрываясь нищебродством?
— Именно, всегда прокатывает. В наш век меркантилизма, стоит сказать человеку, что ты нищеброд, и его уносит волшебный ветер в незримые дали. Кстати, а в чём суть профессиональной флиртистки?
— Дай-ка подумать… Повышение самооценки клиента.
— Но как она повышается, если клиент знает, что ты делаешь это за деньги?
— А он не знает… Ведь нанимает меня не он… А кто-то из его знакомых.
— То есть ты попросту обманываешь человека, проявляя к нему фальшивый интерес?
— Кажется, наша шутка затянулась и грозит перерасти в противостояние мировоззрений?
— Нечего ответить на упрёк в обмане?
— Да, я нищеброд по части оправданий.
— Засчитано. 1:1. Продолжим интервью.
— Итак, Китти. Можно я буду звать тебя так?
— Не смей! Это слишком слащаво. Лучше Кит.
— Ладно, Кит. Представь, что сегодня кто-то из зала в тебя влюбится, и это будет взаимно с твоей стороны. Тогда ты поверишь в судьбу?
— Нет, тогда я ещё основательнее буду верить в случайности и совпадения.
— А тебя не так-то просто завербовать.
— Так у вас тут культ? — театрально ахнула я.
— Он самый, культ любви и разврата. Вступишь?
— Что есть любовь и что есть разврат, по-твоему? — увлёкшись беседой, я забыла о своём страхе публичных выступлений, и даже про толпу, стоящую возле сцены, молчаливо глотавшую наш диалог, запивая его коктейлями.
— Эй, кто привёл сюда философа? Верните её на материк, пусть защищает кандидатскую.
— Это что ещё за дискриминация философов?
— Ну, ведь по-твоему это меркантильный мир, здесь думающие люди не в почёте.
— Логично, Шэн. Поймала на слове. Ты довольна?
— Счастлива как никогда прежде.
Наш обмен «любезностями» прервался тем, что в зале погас свет.
Воцарились темнота и тишина. Мне показалось странным, что никто не возмущался и не кричал «верните свет». Раздавались какие-то едва слышные шорохи, но внезапно и они утихли. С каждой минутой находиться в безмолвной темноте становилось всё неприятнее. Казалось, что сейчас по моему телу поползут невидимые пауки с волосатыми лапками.
И они поползли.