Глава 7. Богиня Офелия
2 сентября 2019 г., 09:59
На пороге «Судьбы» появилась вышеназванная особа.
Как я узнала, что это была Офелия Скайбрук? Всё очень просто. Она была именно такой, какой описывал её Сэм Доэрти. Никем иным фигура, стоящая там, быть не могла. В этом у меня не было ни капли сомнения. Прямо оттуда, с порога, повеяло силой, властью, благородством. Она притягивала к себе взгляд, слух и даже обоняние людей.
Что это? Магия? Кто вы, Офелия? Богиня, сошедшая с Олимпа в мир смертных, чтобы осветить их никчёмное существование своим неиссякающим струящимся из глаз светом, грандиозным величием спирита и ошеломляющей красотой и грацией облика? Видимо, да. Толпа, благоговея, расступилась.
Офелия двинулась к сцене под восторженные, будто загипнотизированные, взгляды вмиг померкнувших фигур. Их лица сокрыл туман, в то время как её - озарилось слепящим сиянием неземного происхождения. Впрочем, его источник был мной тут же обнаружен: она улыбалась. Не широко и открыто, а загадочно, будто размышляя, стоит ли ей добавить яркости. Если это была лишь тень её улыбки, то, что произойдёт когда она улыбнётся в полную силу? Взрыв сверхновой? Рождение новой галактики? Нет, я этого не переживу. "Пощадите, Офелия". Я закрыла глаза. Но лишь на пару секунд.
Она взошла на сцену, как на пьедестал, который был возведён для неё.
— На зов души мятежной… Я прибыла.
Бархатистый, шёлковый, мелодичный, пьянящий, чарующий? Нет в человеческом языке эпитетов, которые могли передать свойства её божественного голоса. Он будто лился в уши и растекался по телу, проникал в каждую клетку, гасил электрические импульсы, замедлял ритм сердечной мышцы, скорость движении крови, парализовал мыслительные процессы.
«Умолкни, Офелия! Ни слова больше! Ты всех нас погубишь!» — кричал во мне остаток здравого смысла.
«Разве может кто-то так влиять на людей? Что это за детские сказочки?» — спросишь, дорогой читатель?
«Не верю!» — в конце концов, воскликнешь.
И у тебя есть полное право на это. Я бы и сама не поверила, если бы не видела её своими глазами, не чувствовала всё, что описываю здесь. Это всего лишь мои мемуары, у меня нет доказательств. Быть может, Офелия источала феромон, который влиял на людей? Сплошная мистика и фантастика. Научного объяснения я не нахожу.
Верно, прозорливый читатель скажет: «Дурочка, да ты просто влюбилась».
Ладно, предположим это так. Но что насчёт остальных? Ну не могут же все поголовно влюбиться в одного человека? Что-то здесь не так.
Может быть, мы вместе попробуем разгадать тайну Офелии Скайбрук?
— Я…Эээ… Вы… Здрасьте, мисс Скайбрук — пролепетала я.
«Давай, Китана Родригес, ты ещё помычи и лягни копытом богиню! Не стесняйся!» — мысленно третировала я себя.
Мне на помощь пришла Шэннэн.
— Офелия! Ты здесь! Мы думали, тебя не будет ещё пару дней.
— Решила вернуться раньше, поприветствовать новоприбывших. Так вы Китана Родригес? Безмерно рада знакомству. Я вас ждала.
Ждала меня? Офелия Скайбрук ждала меня? — не поверила я своим ушам. Но решив, что это просто вежливость умерила свой восторг.
«В своём уме ли я, Офелия? Коль я тобой уже пленён…»
— Я тоже… Рада. Быть здесь. С вами… Всеми.
— Слышала о небольшом инциденте, произошедшем с вами. Чуть позже мы всё уладим.
А пока наслаждайтесь прекрасным вечером. В тёплой компании чудесных жителей Спектрума.
Толпа восторженно взвыла от слов, сорвавшихся с чувственных уст Офелии, окрашенных цветом парнасской розы. Эхо голоса богини Спектрума взмыло под потолок, а затем осело в моих ушах. Музыка, ворвавшаяся в пространство и гул толпы, были лишь жалким фоном, не сумевшим заглушить нежные струи её голоса, журчащие уже где-то в подкорке моего мозга.
Офелия тем временем спустилась со сцены, её окружила толпа, а меня кто-то бесцеремонно хлопнул по спине.
— Влюбилась? — хитро и одновременно добродушно улыбнулась Шэннэн.
— А ты что местная сваха? Кстати, а что продолжения конкурса на поиск своей судьбы не будет?
— Так вот же она, твоя судьба, окружённая толпой. А конкурс — это часть розыгрыша была.
— Что-то высоковат уровень конкуренции.
— За неё надо бороться. А то, что это за любовь, принесённая на блюдечке? Так, жалкий перекус.
— Кстати насчёт перекуса. Чем радует местная кухня?
— Сегодня ужин королевский. Иди к бару, и закажи лобстера с киноа и баклажанами в лимонно-сливочном соусе. Могу составить компанию.
— Мне или лобстеру?
— Тебе и твоему лобстеру.
— Составь. Только, я пока не готова делить с тобой лобстера. Так что каждой по лобстеру. И если мы отравимся этим чудным блюдом, на пару не так обидно будет.
— Это деликатес, деревня.
— Ну тогда пойдём на дегустацию.
И мы пошли на дегустацию. Поедание лобстера на время вытеснило мысли об Офелии.
Любовь — любовью, а ужин — по расписанию.
Примечания:
А спонсор сегодняшней главы - кошка, разбудившая меня в 5.30. Её и благодарите.