ID работы: 6820015

Don't leave me alone

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Дождливое осеннее утро. Солнце уже не бьет в глаза как раньше. Одинокий дождь лишь избивает окна и подоконники, выстукивая причудливую мелодию. "А неплохая мелодия... Нужно будет когда-нибудь посветить песню дождю..."- думается Тайлеру. Да, он только что проснулся и надеялся на то, что большая звезда по имени Солнце освятит его глаза, заставляя поворчать и нахмурить брови, прищуривая глаза от его яркости. Однако, этого, все же , не произошло. Светило покинуло его. "Ну.. Дождь тоже неплох. В нем есть свои плюсы.." И вот, парень не спеша поднимается с своей кровати и оглядывает комнату как в первый раз. "Неужели она была такой.. обыденной...всегда?" Джозеф шаркает тапочками, когда идет и подходит к окну. Открывает его. В нос ударяет смесь запахов. Самым сильным является запах сырости и мокрого асфальта, так как дом находится возле дороги, достаточно близко для того, чтобы учуять это. Этот аромат заполняет легкие целиком, не желая выходить из них и хочет заполнить их все больше и больше, но на смену ему приходит еще одна грань трехгранной вазы, грани которой: запах асфальта, запах уже не такой зеленой травы ,как ранее, а слегка поблеклой, как и краски, которые заменили запахами, которые дают представления об этих красках, запах озона. Кареглазый вытянул руки из окна и отдал их на растерзание дождю, который плавно переходил в ливень и стал нещадно лупить по ладоням и запястьям парня. Так же, дождь-ливень был настолько холоден, что продержав ладошки пару секунд под ним, Тайлер почувствовал, как его кожа покрылась пупырышками, гусиной кожей. "Безжалостный..." Насытившись вдоволь этими ароматами и сыростью, брюнет закрыл окно, потому что холодно. Потирая некоторое время руки друг о друга ,он вновь восстановил тепловой баланс. И, потянувшись , поплелся на кухню. Там, все так же было обыденно и скучно, аж тошно стало на мгновение. Будто заперли в мире, где все краски украл какой-то злодей и оставил лишь блеклые, невзрачные оттенки от тех, что казались невероятно яркими, опаляющими глаза. Не следя за своими действиями, что были отточены годами, парнишка поставил турку с кофе на плиту, а сам снова смотрел в окно, по которому барабанил дождь, который будто звал: - Тай, иди сюда, послушай, классно ведь получается? - Действительно, мне очень нравится... - задумавшись, тихо произносит Джозеф, глядя на капли, которые стекают по оконному стеклу и падают на подоконник за окном, а после и вовсе падают на землю, разбиваясь об нее. Хотя ведь всем все равно. Это всего лишь капля, не так ли? Никто не будет оплакивать это небольшое скопление соединения водорода и кислорода. Всего лишь вода, не более. А может быть, это не просто вода... Что если это будут слезы людей, которые будут плакать. Теперь, видите как все поменялось? Теперь не все равно. Ведь в эту "водицу" заложены отрицательные эмоции. И вот, кажется видно , что мир стал обретать краски, светлея, а тучи уплывать дальше и дарить людям музыку ( словно гастролирующий оркестр, который решил посетить каждый город, каждый уголок), влагу жаждущей земле. Дождь прощался с парнишкой: - Прощай, Тайлер... Если я выживу.. Увидимся завтра... Да, увидимся завтра ...- проговорил дождь последними капельками и стих. - Н-нет, пожалуйста, не уходи... Не уходи....Не оставляй меня одного.... Или хотя бы.. Возвращайся.. Прошу.... Первые лучи озарили землю, потянуло кофе из турки. Кажется, он готов. Если Тайлер не засмотрится на вид из окна, то он сможет снять турку вовремя. Он, как раз-таки смотрит на окружающее еще пару мгновений и отвлекается на турку, дабы снять ее, что и делает, впоследствии наливая кофе в чашку. Садится возле окна и открывает его. Проводит тонкими , длинными и музыкальными пальцами по подоконнику и собирает оставшиеся капли, все еще напоминающие о том, что Он был тут. Он вернется и снова даст кареглазому парнишке послушать свою музыку. Даст запомнить ее. Даст погрузиться и насладиться ею в полной мере и даст слушать ее пока ему не надоест и он не закроет окно не желая слушать. А Он все еще будет стучать, будет просится к нему, будет шуметь в водосточной трубе играть, напоминать: "Вот, смотри, вот он я, разве ты не видишь? " И каждый раз разбиваться о мокрый асфальт.. Каждый раз Джозеф будет выглядывать к нему, приветствовать его... Будто помня в нем своего лучшего друга... Которого он когда-то потерял... Но каждый раз дождь будет покидать его и обещать: " Я вернусь.. Только жди!... Увидимся завтра..." -Да ....Увидимся завтра.... Тайлер любит дождь... Тайлер любит его музыку... Тайлер любит его ритмы.. Ангельские ритмы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.